Запредельная техника от MBL Audio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Balumba!
Старожил
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Запредельная техника от MBL Audio / 14-01-2013 15:36
По ролику я бы не стал судить. Совсем.
А насчет тембров я просто не уверен, у АС принципиально иная подача.
Оттого и звук несколько непривычен.
Ну возьмем Дины Конфиденс или Фокус - добротный "колоночный" звук, все перед тобой как фото на мониторе, думаешь о тембрах, теплоте вокала и т.д.
А там - стоит перед тобой солистка, протяни руку и пощупаешь; за ней - музыканты, причем у ударника слышно, где находится каждая тарелка и звук исходит именно от инструментов. Фантастика. Потом задумываешься, что несколько не похоже на привычное воспроизведение, но традиционные АС намного более не похожи на живое выступление, в т.ч. по тембрам.
Надо слушать, видео не надо.
|
|
|
|
koshkin
Ветеран
|
RE: Запредельная техника от MBL Audio / 14-01-2013 16:15
(14-01-2013 01:18)doom писал(а): Интересно было бы послушать такую акустику.Ясный пень,что цена запредельная,и для меня лично нереальная.Но хотя бы знать куда может завести этот Высокий Конец Партнёры на Украине:
Компания «BSA Ukraine Ltd»
Marazlievskaya Str., 2-nd Floor, Odessa, 65014, Ukraine
Тел. +380 (482) 34-76-84
Контактное лицо : Юрий Кузьменко
E-mail: yvk.dkj@gmail.com
C Уважением,
Константин.
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Запредельная техника от MBL Audio / 15-01-2013 11:25
Упомянутый гигантизм образом в больше степени связан с соотношением площадей мембраны записывающего микрофона и площади излучающей поверхности инструмента с поправкой на максимально близкое расположение инструмента,а не как мы реально в жизни этот инструмент слушаем...Вообще звучание инструмента для музыканта.играющего на нем и слушателя,расположенного намного удаленнее-абсолютно разное!!!
Адиосистема с хорошим разрешением усиливает все те мельчайшие нюансы,распознанные микрофоном на минимальном расстоянии к инструменту...Благодаря этому можно услышать огромное количество музыкальной информции,выражающейся в большем богатстве послезвучий,осязания разлета этих послезвучий,осязаемости пространства вокруг инструмента...
Кто хоть раз находился в репетиционных комнатах/залах с хорошей аппаратурой при репетициях музыкантов,как раз отметит присутствие именно таких вот гипертрофированных образов... И контрабас никогда не станет размером с паровоз,просто у вас будет создаваться впечатление что вы ухо к его деке поднесли,а не слушаете с 21го ряда...
И... это вкусно однако... На концертах в Украине все реже удается такой кайф словить...
Ну допустим день рождения клуба "Дежавю",когда Иванов с Рондо приезжали,и музыканты работают перед тобой на расстоянии 5-10метров ,и тогда даже "гипертрофированные образы" и большая громкость не только не раздражают,а наоборот-в гораздо большей степени передают эмоциональность исполнения и заряжают позитивом...
А соответствие размеров...Простите,учитывая технику записи:размер-это всего лишь некоторая сфера акустического поля,соответствующая какому-либо интстументу и ее радиус зависит в основном от количества послезвучий /гармонических составляющих/+ревебрационные эффекты помещения при записи...
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
RE: Запредельная техника от MBL Audio / 15-01-2013 19:46
(15-01-2013 14:28)Egorr писал(а): (14-01-2013 16:38)АндрейКа писал(а): (14-01-2013 16:15)koshkin писал(а): Компания «BSA Ukraine Ltd»
Marazlievskaya Str., 2-nd Floor, Odessa, 65014, Ukraine
... Полжизни прожил на Маразлиевской, только не на 2-м, а на 4-м этаже
Номер дома где? Вообще то те ребята, которые торговали на Хрещатике,завозили МВL через прибалтийских представителей.На Украине представителей вроде бы не было! Кроме конечно же Одессы! Здесь есть все представители,только все они находятся на Малой Арнаутской!!!
Если кого-то, серьезно, интересует тема продукции MBL, то могу познакомить с бывшим официальным представителем MBL по Украине.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Запредельная техника от MBL Audio / 15-01-2013 21:06
И он познакомит с бывшим владельцем\директором МБЛ?
-----------------------------------------------------------
А кроме шуток-Доминион ведь херсонская контора?
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Zag
Ветеран
|
RE: Запредельная техника от MBL Audio / 17-01-2013 14:16
(12-01-2013 18:13)ivan ivanov писал(а): Салон назывался Аудиодом,а акустика продавалась в нем Доминион.Наверное-доминиону и принадлежало.А потом-разбавили ассортимент МБЛами,да у них там много чего еще было.
...эх,были ж времена...
Был и я в том салоне, слушал Доминион с Электрокомпонетами. Очень понравилось как играли контрапертурные Доминионы. Думаю и MBL подобно играют (только лучше )
И так чуть не по теме, будет возможность возьму себе домой напольные Доминион (если найду), запали они мне в душу.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Запредельная техника от MBL Audio / 17-01-2013 14:53
(17-01-2013 14:34)ivan ivanov писал(а): Конечно нельзя.
Времена,когда все такскали все и все -продавалось,увы,закончились.
Конечно,могу ошибаться,даже хотел бы ошибаться в этом вопросе.но-не слышал,чтобы кто нибудь их продавал.
Честно-Доминионы играли хреново,даже не по сравнению с МБЛ,Там и срравнивать нельзя-а вообще.
Звук совсем без высоких,как будто пищалки нет вообще. Я предполагал, что в такой акустике с ВЧ должно быть плохо. Использование обычных пищалок в режиме рассеивания их диаграммы направленности на 360 градусов сводит их отдачу по звуковому давлению практически к нулю.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|