Вот купил винилокрут Telefunkeh TW-509
Автор Сообщение
paradoxin Не на форуме
Ветеран

Вот купил винилокрут Telefunkeh TW-509 / 12-01-2013 02:08
Приобрел роликовый винтажный проигрыватель винила @Telefunkeh TW-509 de luxe@ у замечательного продавца "fanatoliy". Спасибо ему 100 раз!
В начале... пока он ко мне ехал, я наткнулся на полное отсутствие в инете описания этой модели. Потом как оказалось есть несколько таких в коллекциях... но у немецких братьев....
Да ладно. В общем приехал офигенно упакованный вертак. Разпоковал... размером он с бабинник Нота. Малёханький такой... Но.. состояние... просто идеал. Вобщем механизм механики данного девайса похож чем-то на швейцарские часы с хронографом... 3 часа разберательств .. и вуаля... все заработало. Оказалось смазка загустела.. и на фоне оного немного погнуло одну тяжку... А и пришлось пружину тонарма поправить... укоротить и на место поставить.
Честно... никогда не слушал на виниле Шаляпина... никогда!!... Ну попался он мне зараза первым... я типа чтобы не испортить винил... взял то, что не слушаю. Тем более, что в этом вертаке стоит голова с вставкой-перевертышем. Под микроскопом игла в идеале.
И что!!!... Подключаю к корректору Василича.... далее включаю усилок... клац рычажок... и Шаляпин запел. А я на жопу упал... точнее даже и не вставал....
Есть варианты откуда исходит этот чудесный звук и что на него влияет!!Huh
Ленка моя так не звучит... как и Дуал как и Б1-01 как и Акай. Возможно там чудо-голова... но у меня поверьте голов куча и недешовых... и нет такого звука. Это как нырнул в другую эпоху.... поздороватся с певцом... Жена тоже офигела.... Думала, что кто-то пришел в гости и поет.... Аж с кухни прибежала. Классика играет ваще по другому... Полез за Геленой Великановой... Дальше лучше не писать... Теперь что?? Менять направления и приоритеты в музыке... вкусы... Я чот не пойму... долгоиграющие толстые пластинки выпущенные Апрельским заводом в 64 и 59 году играют круче новодела?? Фигня какая-то. Включу и мурахи бегают... Ставлю классику на 75тую и там-же тоже ролик..... и нет такого звучка... Хочется слушать другое. Неужели теперь постарел и прийдется перейти еще и на 78 скорость??

Есть ли у кого опыт со старыми шеллаковыми пластинками на 33 и 78 скорость? Что в них такого завораживающего тоHuh
А то так и до патефона недалеко. Или просто надо привыкнуть.. чтоб в дурку не впасть??
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , dorland , oleg2005 , tutunnik , s555 , triumph76 , DGE251057 , Сергей из Харькова
Дмитрийннн Не на форуме
Ветеран

RE: Вот купил винилокрут Telefunkeh TW-509 / 12-01-2013 07:20

У меня есть такой франкенштейн собранный из двух разбитых при пересылке Телефункенов.Звучит отлично,диск 3 кг,силиконовый ролик.
/s020.radikal.ru/i715/1301/63/94fef7de0d19.jpg
Скорее всего собраны они на Перпетум Эбнер по заказу Телефункена.
(Отредактировал 12-01-2013 в 11:54 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , paradoxin
paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Вот купил винилокрут Telefunkeh TW-509 / 12-01-2013 15:34
(12-01-2013 07:20)Дмитрийннн писал(а):  У меня есть такой франкенштейн собранный из двух разбитых при пересылке Телефункенов.Звучит отлично,диск 3 кг,силиконовый ролик.
/s020.radikal.ru/i715/1301/63/94fef7de0d19.jpg
Скорее всего собраны они на Перпетум Эбнер по заказу Телефункена.
У меня такой! Кстати ищу с подобного шарики в тонарм на горизонтальную ось.... там они 0.2-0.3 мм штук 15 надо. Кто продаст Huh
Двигатель явно со знаком PE!!! Очень хорошо сбалансирован. Тихий!

Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Вот купил винилокрут Telefunkeh TW-509 / 14-01-2013 02:03
ну если ленка с родным тонармом то понятно почему телефункен лучше звучит.....

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Вот купил винилокрут Telefunkeh TW-509 / 14-01-2013 05:30
Цитата:Ленка моя так не звучит... как и Дуал как и Б1-01 как и Акай
Точно в таком же шоке был и я и как не странно и моя жена.
мои поздравления! Ваш телефункен есть ничто иное как перпетуум ебнер 2020 только с не понятным для меня тонармом. Тонарм явно не ПЕ. Впрочем могу и ошибаться.
Странно что перпетуум ебнер не обсуждается на страницах этого форума да и вообще в русскоязычном инете. (Правда встречал на рутрекере одного винилориппера, так там MC бошка Denon DL 106, какой то не дешевый ламповый корректор, вообщем свой тракт этот чел вылизывает не подецки, и это при 50 евровом вертаке PE 2016,)
А странно потому что в моем случае TELEFUNKEN W230 порвал в клочья dual 741q, BRAUN 400, и в том числе ELAC Miracord 50H!!!!!!
Я еще не слышал ничего что бы смогло переиграть этого малыша,
Объяснить эту Изотерику ну никак не могу. Наверное в душу инженеров PE Бог вдохнул озарение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin
element Не на форуме
Ветеран

RE: Вот купил винилокрут Telefunkeh TW-509 / 14-01-2013 09:48
Перпетум Эбнер -неплохие вертушки.Но это скорее 2001,или 2010.А не обсуждался-потому,что редко покупают таких "монстриков" для перепродажи.Цена небольшая-маржа тоже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin , DGE251057
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Вот купил винилокрут Telefunkeh TW-509 / 14-01-2013 11:24
pe 2020 попал в список рекомендуемых журнал "Hi-Fi Stereophonie" за 1970 г
там же Thorens TD 124 и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DGE251057
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Вот купил винилокрут Telefunkeh TW-509 / 14-01-2013 11:49
Думаю, что всё дело в картридже и игле.
И в его согласованности с тонармом.
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Вот купил винилокрут Telefunkeh TW-509 / 14-01-2013 12:43
(14-01-2013 11:49)Audio Fanat писал(а):  Думаю, что всё дело в картридже и игле.
Когда то я тоже так думал. Пока совершенно случайно не услышал TELEFUNKEN W230 с установленной гзм 155 (которую я сильно недолюбливаю) А рядом стоял marantz 6100 с PHILIPS 401,
В результате ГЗМ переиграла мой любимый PHILIPS, правда как бы не по частотке, а стереобаза стала шире, Музыки стало больше, появилось больше энергии воздуха , такой задоринки я бы сказал. Потом поменял головки местами и только потом я понял что такое винил. CD забросил, продал свой CD ONKYO INTEGRA --до этого ролики считал динозаврами. Вскоре перепробовал еще кучу вертаков, Ну не вытягивают они PE. Если мой пост читает уважаемый мной Ivan Ivanov-, большой поклонник двигателя PAPST, то хочу отметить что двигатель PE что стоит в моем TELEFUNKEN W230 не слышен практически вообще никак, по сравнению C PAPST.
тот же ELAC Miracord 50h, с высокоточным двиглом Papst, более тяжеловесный уносящий куда то в темные закоулки сознания, на нем что то мрачненькое типа 7й симфонии Шостаковича-самое то.
Perpetuum это шампанское, салют, веселье. Его музыка это Моцарт, Стравинский (хочу заметить что геометрия механики стола и тонарма, не менялись в течении многих лет, ( 2010, 2020, 2016 и т.д. я имею ввиду эти да и более ранние за исключением тонарма.)
Думаю что это элемент окраса, думаю что это какие то резонансы, но не вредные а именно кайфовые.
(Отредактировал 14-01-2013 в 12:53 tutunnik.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Вот купил винилокрут Telefunkeh TW-509 / 14-01-2013 13:49
(14-01-2013 12:43)tutunnik писал(а):  
(14-01-2013 11:49)Audio Fanat писал(а):  Думаю, что всё дело в картридже и игле.
Когда то я тоже так думал. Пока совершенно случайно не услышал TELEFUNKEN W230 с установленной гзм 155 (которую я сильно недолюбливаю) А рядом стоял marantz 6100 с PHILIPS 401
................................................................................​................................................................................​.....
тот же ELAC Miracord 50h, с высокоточным двиглом Papst, более тяжеловесный уносящий куда то в темные закоулки сознания, на нем что то мрачненькое типа 7й симфонии Шостаковича-самое то.
Я тоже когда-то так думал, пока не начал на том-же Эллаке пробовать разные картриджи.
Поставьте на Эллак Эмпайр-108 и я посмотрю куда Вас унесёт. Улыбка
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Вот купил винилокрут Telefunkeh TW-509 / 14-01-2013 15:19
108 отличная голова!! Присматривал ее раньше!! Столько хороших отзывов! Я так думаю ее хоть куда ставь.... кашу маслом не испортишь!!
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Вот купил винилокрут Telefunkeh TW-509 / 14-01-2013 15:39
У меня на Эллак стоит SHURE V-15 type I После переустановки головки на PE 2016 характер звучания изменился в сторону описанную мною выше, воздуха и сцены стало больше. Эллак звучит как то темнее.
Характер звучания у обоих аппаратов разный. Лучше или хуже это кому какое кино подавай. кому комедию а кому драму.
У меня оба проигрывателя и ни один я не выставляю на продажу.
Также сравнивал с моим BRAUN ps 400 по сути он же ps500 только диск 2,5 кг и нет стробоскопа ролик пассик. (на мой взгляд Браун музыкальнее но в нем меньше задора)
P.S. Двигатель у PE тише. Механика автомата мягче и тише на порядок.у елак звук напоминает перезаряжаемый автомат калашникова причем и на включении и на автостопе, Тонарм PE на мой взгляд сделан дороже. Ощущения от ручных манипуляций тонармом выше в сторону точности и комфорта.
У каждого аппарата есть свой характер в звуке. А что лучше или хуже нужно решать покупателям а не продавцам и маркетологам.
(Отредактировал 14-01-2013 в 15:41 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin , element , DGE251057 , serg0603
sod Не на форуме
Ветеран

RE: Вот купил винилокрут Telefunkeh TW-509 / 14-01-2013 15:53
(14-01-2013 15:19)paradoxin писал(а):  108 отличная голова!! Присматривал ее раньше!! Столько хороших отзывов! Я так думаю ее хоть куда ставь.... кашу маслом не испортишь!!
Вы ошибаетесь!
куда угодно 108Эмпайер не станет(да и любая головка должна соответствовать прежде всего связки с армом)108му нужен тяжёлый арм,чтоб раскрыть всю прелесть картриджа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , uncle A , kritik , element , paradoxin
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Вот купил винилокрут Telefunkeh TW-509 / 14-01-2013 16:35
(14-01-2013 15:39)tutunnik писал(а):  У меня на Эллак стоит SHURE V-15
Всё правильно. 15-й Шурик и не должен нормально играть на Эллаке 50Н. Ему нужен более лёгкий тонарм. Улыбка
На Эллак нужно ставить что-то с гибкостью кантеливера в пределах 7-15. Не меньше и не больше.
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Вот купил винилокрут Telefunkeh TW-509 / 14-01-2013 16:38
Цитата:Я тоже когда-то так думал, пока не начал на том-же Эллаке пробовать разные картриджи.
Поставьте на Эллак Эмпайр-108 и я посмотрю куда Вас унесёт.
Опачки здравствуйте Audio Fanat! Я ж у Вас кажется покупал Шелл для Елак. Да точно у Вас! Наилучших пожеланий в Новом году!
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Вот купил винилокрут Telefunkeh TW-509 / 14-01-2013 16:48
Всех со старым Новым годом !!!
Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS