Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее....
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран

|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран

|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
kashtan
Ветеран

|
Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 26-08-2010 14:11
(26-08-2010 08:46)Saburov link писал(а):АИЕ слушал кто то из Украины уже, не помню ника но на фудиопортале были отзывы.
По сонидо - кто может в Ужгород позволить себе приехать на \"послушать\" - милости прошу ко мне, можно и нужно со своими любимыми дисками).
Сейчас есть 300СВР в ФИ, двухполоска АНТ(на сонидо), и будет в сентябре полочник-малышь на 145ом Сонидо. Спасибо за велком!  Но хотелось бы услышать мнение о сравнении. Ужгород от меня далековато, километров 600 в одну сторону.
Господин Корниенко из Киевщины владеет AIE, но Сонидо у него нет. Он отзывы и делал на Портале, и здесь зареген. Я даже в гости к нему напросился, но потом оказалось что населенный пункт с таким названием (почти таким) есть в двух экземплярах как минимум, и я думал о том который ближе ко мне. 
А можно рассказать как играет Сонидо? Почему ФИ, другие варианты были, ну там Онкен например. Например в сравнении с магазинными изделиями, и на каком усилителе?
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран

|
Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 26-08-2010 16:19
ФИ - потому что посто хотел попробывать именно этот динамик и большеобъемные, широкомордые ФИ. Эта модель Сонидо именно ФИшная.
С магазинными - не могу ровнять так как на 12д ШП магазинных не слышал. Стадартная 2-3 полоска для меня звучит хуже.
Сцена и слитность превосходная. Масштаб от такого калибра тоже конечно неслабый. Недостатка по ВЧ я не ощущаю, но лично я просто люблю вч от бумаги. Если кто привык к титану -алюминию - может покажется и мало, незнаю. СЧ тоже все хорошо
НЧ глубже чем у бекрупоров, но понятное дело не такие резкие и быстрые. Как и положено - ФИ и рупор по разному звучат. ФИ бас на нем: глубокий, вальяжный английский джентельмен))) типа комфортносидящий в кресле с сигарой и коньяком)) Рупор - совсем другое - там сильная сторона - атака, это джентельмен пересел на коня и дал копоти на ипподроме)). Артефактов плохо настроенных ФИ (или экономии на объеме) - нет. Бас не живет отдельной жизнью, не гудит и т.п.
Сорри за такое отвлеченное описание, но я честно говоря не знаю как описать звук, его слушать надо)).
Скоро будут в гостях один товарищ и з Киева и второй из Днепра - может отпишутся.
ПыСы: Сонидо - обязательно прогревать 150-200 часов.
|
|
|
|
|
|
kashtan
Ветеран

|
Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 27-08-2010 03:51
(26-08-2010 16:19)Saburov link писал(а):ФИ - потому что посто хотел попробывать именно этот динамик и большеобъемные, широкомордые ФИ. Эта модель Сонидо именно ФИшная.
С магазинными - не могу ровнять так как на 12д ШП магазинных не слышал. Стадартная 2-3 полоска для меня звучит хуже.
Сцена и слитность превосходная. Масштаб от такого калибра тоже конечно неслабый. Недостатка по ВЧ я не ощущаю, но лично я просто люблю вч от бумаги. Если кто привык к титану -алюминию - может покажется и мало, незнаю. СЧ тоже все хорошо
НЧ глубже чем у бекрупоров, но понятное дело не такие резкие и быстрые. Как и положено - ФИ и рупор по разному звучат. ФИ бас на нем: глубокий, вальяжный английский джентельмен))) типа комфортносидящий в кресле с сигарой и коньяком)) Рупор - совсем другое - там сильная сторона - атака, это джентельмен пересел на коня и дал копоти на ипподроме)). Артефактов плохо настроенных ФИ (или экономии на объеме) - нет. Бас не живет отдельной жизнью, не гудит и т.п.
Сорри за такое отвлеченное описание, но я честно говоря не знаю как описать звук, его слушать надо)).
Скоро будут в гостях один товарищ и з Киева и второй из Днепра - может отпишутся.
ПыСы: Сонидо - обязательно прогревать 150-200 часов.
Стало быть АЕОН для sfr-200 лучше всего если рассматривать с точкие зрения качества баса, а не количества? Кстати, у Иштвана есть и 10 и 12 дюймовые ШП, но увы свр, для фи и ящика. Думаю, так скоро он и до практического предела ШП доберется - 15 дюймов.
|
|
|
|
|
|
kashtan
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
kashtan
Ветеран

|
|
|
|
|
|
kashtan
Ветеран

|
Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 04-09-2010 00:47
(02-09-2010 19:05)Saburov link писал(а):вроде перенесли только в ламповый флейм?? Я тоже не понял по АИЕ, но сама концепция применения их жинов - ИМХО - развод и лапша. Поэтому проверять соим кошельком что там с динами желания нет. Мне Сонидо нравятся, цена \ качество выдающееся, а до Венгрии мне всего 20 км. В ламповый флейм перенесли давно, просто и там закрыли уже окончательно.
Скажем так, насчет AIE, я собирался в Одессу в командировку, был буквально уже с сумкой в маршрутке, но перезвонил и оказалось что мне ехать не надо вместо меня другого послали, а я за пару часов буквально до этого узнал, что человек из Одессы купил НЧ Рутковского, и был в полнейшем недоумении по поводу того, что же он купил. Не звучало ни так , ни эдак. Вообще. И у него осталось плохое впечатление от общения с Рутковским. Так вот, к этому человеку набился в гости. Но не получилось, скажу так, Рутковский по факту имеет больше негативных отзывов чем позитивных. Но позитивные все же есть.
Зато господин Корниенко вот нашел в звуке что-то уникальное. Так что вопрос открыт.
Хотя Сонидо по соотношению цена-качество-стабильность имхо бест.
(Отредактировал 04-09-2010 в 21:32 kashtan.)
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 04-09-2010 23:01
Скажу сразу: динамики Сонидо я не слушал. Зато слушал очень много всего (более 20 лет этим увлекаюсь). Динамики Рутковского считаю очень интересными и перспективными. Таких уникальных динамиков днем с огнем не найти. Наверное, есть и те, которые лучше, масса тех, которые хуже, но таких... их даже никто не берется скопировать, хотя я обращался к уважаемым мастерам. Есть одно но: если вы будете их использовать как рекомендует Рутковский, то вряд ли услышите что-то хорошее. По этой дорожке я уже ходил и в щиты уже не верю мягко говоря. Ширикополосному динамику, тому что 1045, я нашел интересное оформление в виде яйца или капли объемом 42 литра. Если добавить 18-дюймовый басовик (у меня тоже есть), то все получается ОК, но хотелось бы обойтись одним широкополосником. Пока еще не готово. Я не приводил статистику каких отзывов про Рутковского больше - положительных или отрицательных. Мне без разницы. Но что динамики интересные, это факт. Думаю, своих денег (а деньги немалые) они все же стоят.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|