Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-12-2018 19:56
(29-12-2018 19:41)yes1111 писал(а): Прийнято, навзаєм! Олег. Олег, рад знакомству, Радый знайомству. В чём проблема с АС от Эстонии? (Симфонии), у меня стоят и ничего, молчат, слушаю другие... А у вас?
Раритет, он и в Африке раритет. Но это не занчит, что они хррошо звучат, ретро-звучание - может быть, но по нынешним стандартам звуки, увы, не потянут....
Если я был бы меломаном, чтобы хотел улсышать всю музыку, что придумана, написана и сыграна на этой земле, то и ста лет мне бы не хватило, чтобы прослушать все мелодии..., но мне было бы "по барабану", на какой акустике слушать мелодию..., ещё раз напишу "мелодию"... А для мелодии АС от Симфонии, Эстонии подходят на все сто процентов, но не для естественного натурального звучания.... Это факт. если вам нравится, удачи и счастья в новом году...
Знаете как принято в цивилизованном обществе?
Незнание - это вера.
Знание - это сомнение.
Сомнение возникает тогда, когда якобы ты достиг совершенства, но....
Возможно может быть и лучше...
Удачи и успехов в новом году!
З повагою, Микола.
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
|
|
yes1111
Старожил
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-12-2018 20:17
(29-12-2018 19:56)Polevka писал(а): Олег, рад знакомству, Радый знайомству. В чём проблема с АС от Эстонии? (Симфонии), у меня стоят и ничего, молчат, слушаю другие... А у вас? Спасибо, взаимно! Я тоже рад. А насчет оценок... Первый комплект АС попал ко мне 15 лет назад. За 42 копейки. Больше у меня тогда с собой не было. А другу моему, у которого они были, жена ультиматум выкатила: или я в доме, или они. Он выбрал ее. Вскоре об этом пожалел, но это уже совсем другая история. А колонки остались у меня на работе. Изначально они были убитые: в одной пищалка накрылась, а в другой низкочастотник был выплюнут - так, что звуковую катушку наружу выворотило. Нашел на Кардачах оригинальные дины, поставил, запустил. Слушал все время со своей боевой "Вегой-108-стерео". Все вроде бы ничего, вот только очень хотелось услышать, как звучат они с родным ламповым усилителем. И вот нашел объявление на ***** - продавалась сабжевая "Эстония" за 100 у.е., да еще и у нас на Оболони. Понял, что если не возьму сейчас, то потом будет уже не до этого. Вторые колонки брать не собирался, но дед без них отдавать не хотел. Приехал, посмотрел, послушал. Вроде, криминала не видно и не слышно. Увез на работу. Включил. Звучание приятно удивило. По сравнению с "Вегой"- как разные планеты. Далее уже писал в самом начале.
(Отредактировал 29-12-2018 в 20:45 #1.)
|
|
|
|
|
yes1111
Старожил
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 29-12-2018 20:33
(29-12-2018 20:11)Кулибин писал(а): Так руки приложить надо. Не поможет, улучшить можно, писал про это, других вариантов для этого антиквариата не существует...
Слушать музыку можно, но услышать, как на зубах у певца прыгает слюна нельзя... (утрирую конечно, но где-то близко к истине).
На работе делаем с товарищем маленькие ВЧ дины (я в ответе за корпуса, распечатанные на 3d принтере), он делает МС (магнитную систему) и саму ленту... Замечательное времяпровождение, но к АС от Симфонии оно никакого отношения не имеет...
Играют, слушать можно, что ещё нужно?
Слушайте и наслаждайтесь!!!
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
(АС от Симфонии-003 - лучшие акустические системы всех времён и народов!).
Аминь, т.е. кабздец...
P.S. Впечатление, что под Новый Год у всех просыпается любовь к ретро-акустике... Мне бы ваши заботы...
Тут мысли, где бы икру посвежее купить под ёлочку, чтобы не засохла быстро, до 7-го января дотянула...
Чтобы тёща в очередной раз не вышла на крыльцо без тёрок на валенках и не поломала ногу или руку при падении на лёд...
А вы тут о акустике, какая она замечательная....
(29-12-2018 20:17)yes1111 писал(а): Включил. Звучание приятно удивило. По сравнению с "Вегой"- как разные планеты. Далее уже писал в самом начале. Веги разные бывают, у меня например Дюаль фирмы "Вега" (Германия), 1229...
Это совсем не "Вега-106 стерео"...
Поаккуратнее с названиями...
(Отредактировал 29-12-2018 в 21:10 #1.)
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
|
|
|
Viktorm
Ветеран
|
|
|
|
Sergey 55
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 30-01-2019 23:41
(30-01-2019 23:28)Polevka писал(а): Пусковые "полипропилен" лучший вариант из доступных... Govno govnom ваш полипропилен пусковой.Валяется где-то.Купил,начитавшись.
Долго выслушивать не надо,за десять секунд все ясно.Кстати,все возможные типы кондеров совковых и не совковых-есть в коллекции.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|