Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
Viktorm Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-02-2019 09:11
Провокация какая-то. Если все работает правильно, то возможны помехи, влияющие на звук. Могу это допустить. Но что бы что-то звучало.... Сложно оценить это определение с технической точки зрения. Все должно подтверждаться измерениями.
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 02-02-2019 00:09
(01-02-2019 00:28)ivan ivanov писал(а):  вы что,утверждаете,что конденсаторы одного номинала,но разных типов в фильтре АС звучат одинаково?Ну-ну...
Ну-ну... Улыбка
Ваня, после знаков препинания необходимо ставить "пробел", - это так, - для общего развития... Улыбка
(на будущее так сказать, вдруг захочется узнать что-то новое, а не аудиофильское).
Остальное без комментариев...

(01-02-2019 09:11)Viktorm писал(а):  Провокация какая-то. Если все работает правильно, то возможны помехи, влияющие на звук. Могу это допустить. Но что бы что-то звучало.... Сложно оценить это определение с технической точки зрения. Все должно подтверждаться измерениями.
Любой "удифил" и есть провокатор высшей масти... Улыбка
Им невдомёк, что резистор это резистор, отличающийся между собой только по шумам в некоторых вариантах включения, конденсатор всего лишь конденсатор, имеющий паспортные данные, определяющие на каких частотах их можно использовать, при каких температурах, влажности и т.д. и т.п., они же ттх не читают и им плевать на параметры, им главное позолоченный корпус и надпись "для аудиофилов"... с припиской, пластины из бескислородной меди или из серебра 99,99 %... Читать смешно, но многие верят...

Взять к примеру конденсаторы бумажные герметичные (некоторые читатели помнят такие)... (КБГ-МН например, прародители МБГО, МБГЧ).
У них есть интересный параметр, определяющий максимальное напряжение переменного тока в зависимости от частоты...
Например.
Если на конденсаторе стоит значение 100 вольт для постоянного напряжения, то на частоте 50 Гц. это значение падает в пять раз. т.е. 20 вольт.
На частоте 100 гц. уже около 15% от 100 вольт.
На частоте 300 Гц. уже всего 10 %, т.е. всего 10 вольт.
На частоте 1000Гц. уже всего 5 вольт.
На частоте 10000Гц. остаётся всего 2%, т.е. 2 вольта...

Естественно, такой конденсатор в фильтр на ВЧ динамик ставить нельзя...
И такие ограничения существуют для многих конденсаторов, которые не афишируются, отсюда и разное "звучание"... Улыбка

Это касается и МБГЧ, МБГО, СГМ, КСО да и любых других конденсаторов...
Ставить в ламповые УНЧ в выходных каскадах, где большие амплитуды ВЧ составляющих конденсаторы на напряжение 250 Вольт нежелательно, т.к. на частоте 10000 Гц они могут работать с амплитудой всего 50 Вольт (это про СГМ-2). А какая амплитуда идёт на раскачку выходных ламп на ВЧ неизвестно... Улыбка (почти шутка, но в ней доля шутки, а остальное всё правда). Улыбка

И так везде, где хочется добиться хорошего результата, а не абы как...

Так вот, для разных кондесаторов эта таблица будет разная, в зависимости от диэлектрика, электролита (если он есть) и т.д. и т.п. Поэтому огульно сравнивать конденсаторы с одинаковой ёмкостью нельзя... некоторые из испытуемых, (даже, если будут расчитаны на одно и то-же напряжение постоянного тока) вести себя будут по разному на разных частотах... Это понятно любому инженеру, но удифилам это невдомёк...
Им главное бренд и ценник...
Это только один пример...
Но удифилам же по барабану, что напряжение, указанное на конденсаторе не определяет его работу на 20000Гц.-ах... Им же лень искать параметры в справочниках...

Я не исследовал влияние номинала напряжения конденсатора на искажения динамика на ВЧ, но подозреваю, что многие выводы про применения конденсаторов в фильтрах ложные...

По простой аналогии следует понимать, что использование конденсатора 2 мкф на 63 вольта нецелесообразно в фильтре для ВЧ динамика, лучше использовать конденсатор 2 мкф на 400 вольт... (дабы не плодить непонятных искажений звука)... ИМХО. Остальные "интертрипации" Улыбка (интерпритации) взяты с потолка... Про разное звучание разных конденсаторов и иже с ними... Другими словами бред сивой кобылы...

Уже писал, это всё равно, что сравнивать звучание (субьективное восприятие от воспроизведения звука) выходного каскада на лампах при питании 560 вольт и транзисторного каскада с питанием ±25 вольт....
Условия неравны.

Нужно сперва мозг включить, а потом фильтры для АС лепить из того, что есть под рукой...

Удачи...

P.S. Вопрос напрашивается сам по себе, у вас УНЧ, выдающий в нагрузку 8 Ом. 8 Вольт...
Можно ли использовать конденсатор для фильтра, обрезающего всё, что ниже 5 КГц (для ВЧ динамика к примеру) на напряжение 63 Вольта?... Улыбка не зная его параметры зависимости допустимого напряжения от частоты?

Вопрос на самом деле не простой... Кто знает ответ просьба не подсказывать... Улыбка
(Отредактировал 02-02-2019 в 01:59 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Viktorm , McRAM , yes1111
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 02-02-2019 01:35
(02-02-2019 00:09)Polevka писал(а):  Любой "удифил" и есть провокатор высшей масти... Улыбка
Это понятно любому инженеру, но удифилам это невдомёк...

Им же лень искать параметры в справочниках...
Нужно сперва мозг включить, а потом фильтры для АС лепить из того, что есть под рукой...
Ну и кто тут провокатор ? Biggrin Нет ничего более отвратительно звучащего ,чем то что было сделано на одних измерениях без учёта особенностей человеческого слуха и психоакустики. Любой бюджетный транзисторник с его сотыми % не сравнится с ламповым SE с его 3-5 %. Только первый после пары минут выключаешь и забываешь как страшный сон, а со вторым живёшь всю жизнь и наслаждаешься музыкой. Так что,амиго,это вам удачи в попытках выковырять звук из осцилографа. Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , AudioTomCat , ivan ivanov , mihail , Kir9790 , Дик Поль
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 02-02-2019 01:53
(02-02-2019 01:35)petr.solo1223 писал(а):  Нет ничего более отвратительно звучащего ,чем то что было сделано на одних измерениях без учёта особенностей человеческого слуха и психоакустики.
Самое забавное то, что ничего другого у наших пяткой в грудь себя бьющих "инженеров" и не выходит. Более того, несмотря на всё своё умище и "знания" , даже скопировать толком не могут. Я слышал штуки четыре клона Пасса , сделанным по его схемотехнике. Звучали от "ужасно", до "неплохо", но ни один и близко не играл как оригинальные аппараты Пасса.
Казалось бы, что может быть проще для "инженеров".
А ты говоришь про что-то сделанное с нуля.
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 02-02-2019 02:05
(15-01-2019 18:17)ivan ivanov писал(а):  Просто МГБО и пусковые еще хуже чем электролиты.
У электролитов звук грязноватый,но плотный.
У пленки у большинства-сипилявый.жидкий и свистящий.
Пробуйте ЛСЕ ,они ,правда,только на 3,8 и 7,8 мкФ
Или К77-1 поликарбонат
У конденсаторов звука нет вообще...
ИМХО. (по моему скромному мнению Улыбка ).

(02-02-2019 01:35)petr.solo1223 писал(а):  Ну и кто тут провокатор ? Biggrin Нет ничего более отвратительно звучащего ,чем то что было сделано на одних измерениях без учёта особенностей человеческого слуха и психоакустики. Любой бюджетный транзисторник с его сотыми % не сравнится с ламповым SE с его 3-5 %. Только первый после пары минут выключаешь и забываешь как страшный сон, а со вторым живёшь всю жизнь и наслаждаешься музыкой. Так что,амиго,это вам удачи в попытках выковырять звук из осцилографа. Tongue
Мантра теплого лампового звука... Улыбка Где-то я это уже читал и не раз и не два... Улыбка

(02-02-2019 01:53)Boostaddict писал(а):  Самое забавное то, что ничего другого у наших пяткой в грудь себя бьющих "инженеров" и не выходит. Более того, несмотря на всё своё умище и "знания" , даже скопировать толком не могут. Я слышал штуки четыре клона Пасса , сделанным по его схемотехнике. Звучали от "ужасно", до "неплохо", но ни один и близко не играл как оригинальные аппараты Пасса.
Казалось бы, что может быть проще для "инженеров".
А ты говоришь про что-то сделанное с нуля.
Просто без комментариев, - набор бредятины...

P.S. Я в глубине своей "души" понимаю, что вам скучно и хочется общения... Улыбка
Мне вот было скучно в новогодние выходные (местные удифилы не любят читать мои ответы и меня забанили) и я на 3D принтере напечатал себе реплики рупоров для своих драйверов (Ямаха) . А у вас как дела с рукоблудием? Улыбка Что-нибудь стоящее собрали в своей жизни? Улыбка

Вам бы виброизоляторы продавать, а не размышлять о колонках... Улыбка
(Отредактировал 02-02-2019 в 02:47 Polevka.)

Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 02-02-2019 10:32
(02-02-2019 02:05)Polevka писал(а):  Мне вот было скучно в новогодние выходные (местные удифилы не любят читать мои ответы и меня забанили)
Забанили вас за матерщину в сообщениях и вы это прекрасно знаете. Так что, не надо изображать оскорблённую невинность. Правила форума требуется соблюдать и удифобам в том числе.
(Отредактировал 02-02-2019 в 10:33 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , etlik , ivan ivanov , Kir9790 , AVM
Viktorm Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 02-02-2019 10:36
(02-02-2019 01:35)petr.solo1223 писал(а):  Ну и кто тут провокатор ? Biggrin Нет ничего более отвратительно звучащего ,чем то что было сделано на одних измерениях без учёта особенностей человеческого слуха и психоакустики. Любой бюджетный транзисторник с его сотыми % не сравнится с ламповым SE с его 3-5 %. Только первый после пары минут выключаешь и забываешь как страшный сон, а со вторым живёшь всю жизнь и наслаждаешься музыкой. Так что,амиго,это вам удачи в попытках выковырять звук из осцилографа. Tongue
Так это вам приятно что-то звучит, это ж не значит, что оно верно звучит, как задумал режиссёр. Может меня вывернет от вашего приятного на 5%. Зачем, в таком случае, вы пытаетесь свое субъективное "приятно" выдать за эталон звучания .
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 02-02-2019 10:39
(02-02-2019 10:36)Viktorm писал(а):  Зачем, в таком случае, вы пытаетесь свое субъективное "приятно" выдать за эталон звучания .
А никто и не пытается. Самому послушать предлагается.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 02-02-2019 12:24
(02-02-2019 10:36)Viktorm писал(а):  Так это вам приятно что-то звучит, это ж не значит, что оно верно звучит, как задумал режиссёр. Может меня вывернет от вашего приятного на 5%. Зачем, в таком случае, вы пытаетесь свое субъективное "приятно" выдать за эталон звучания .
facepalm Не приписывайте мне того, что я не говорил. Я говорю о том что одни красивые циферки в аудио не канают. Весь мир заполонили мусором,который не имеет никакого отношения к тому ,что он должен делать по определению - играть музыку. А то что может существует в очень ограниченном количестве. Подумайте над этим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дик Поль
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 02-02-2019 16:51
(02-02-2019 00:09)Polevka писал(а):  Ну-ну... Улыбка
Любой "удифил" и есть провокатор высшей масти... Улыбка
Им невдомёк, что резистор это резистор, отличающийся между собой только по шумам в некоторых вариантах включения, конденсатор всего лишь конденсатор, имеющий паспортные данные, определяющие на каких частотах их можно использовать, при каких температурах, влажности и т.д. и т.п., они же ттх не читают и им плевать на параметры, им главное позолоченный корпус и надпись "для аудиофилов"... с припиской, пластины из бескислородной меди или из серебра 99,99 %... Читать смешно, но многие верят...
Ниразу несмешно. Это все оцталые недемократические убеждения. Вы плохо знакомы с высотами сучасной украинской науки у информацийных галузях. Звук обменивается несиловым образом информаций с конденсаторами.
Теория несилового взаимодействия Ю.Тесли, профессора, доктора технических наук, лауреата Государственной премии Украины Love0030
Цитата:Суть теории заключается в следующем: любые взаимодействия в природе базируются не на силовом «принуждении» действовать в соответствии с влиянием одних объектов на другие, а на обмене информацией. Информация меняет внутреннюю организацию (интроформацию) взаимодействующих объектов, что приводит к изменению их поведения (движения). И это справедливо как для живой, так и для неживой природы.
Ниразу нишутка: преподается на факультете информаційних технологій Київського національного університету ім. Т.Г.Шевченка
Ну-ну... Непонятно, что єто такое? - Незачет и прощай диплом с вищей освитой Cry

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

yes1111 Не на форуме
Старожил

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 17-02-2019 22:01
(15-01-2019 17:59)Sergey 55 писал(а):  А у меня как раз наоборот. Разницу при замене электролитов на МБГО и пусковые полипропиленовые конденсаторы услышал сразу. По началу показалось более детальный звук, но позже понял, что СЧ и ВЧ выпирают по сравнению с НЧ. Пытался подобрать уровень резисторами, но звук получался какой - то не слитный. После пару месяцев экспериментов вернул электролиты на место и все стало на свои места, звук слитный как у широкополосников.
Может быть не зря ВЧ динамик включен в оригинальном фильтре последовательно с электролитическими конденсаторами, я не на прямую. Возможно электролиты выравнивают отдачу СЧ и ВЧ динамиков? Ни кто не сталкивался с подобной ситуацией? Интересно послушать мнение других.
Измерениями АЧХ можете подтвердить? Интересно бы увидеть.

(02-02-2019 16:51)SolAndr писал(а):  Ну-ну... Непонятно, что єто такое? - Незачет и прощай диплом с вищей освитой Cry
Нас в бытность даже научный коммунизм вынуждали зубрить. И зачеты сдавать с экзаменами. Ничего, до сих пор все живы. И даже в здравом уме. Главное - не принимать сколько-нибудь близко.

P.S. Кстати, Тесля был не первым. Ранее о том, что "что маленький кусочек высокоорганизованной материи германского производства способен перевоспитать множество низкоорганизованных элементов отечественного производства" писал светлой памяти А.М. Лихницкий. Для себя я пока что так и не решил, что это было: то ли терминальная стадия деменции, то ли троллинг 80-го левела.
(Отредактировал 17-02-2019 в 23:23 yes1111.)
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 03-03-2019 21:28
(17-02-2019 22:01)yes1111 писал(а):  Измерениями АЧХ можете подтвердить? Интересно бы увидеть.
Нашли у кого спрашивать.... Улыбка
У них единственный измеритель - это уши...
А с ними видимо бооольшая проблема...
Если читать некоторые темы на данном форуме, то от ушей индивидуума зависят параметры АС и всего тракта... Улыбка, а никак не наоборот.
Им невозможно понять, что слух любого человека не влияет на параметры аппаратуры... Улыбка Так и хочется написать крылатую фразу "Лаврушки" (коня педального): - "Д***илы пилят"... Улыбка
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-260...pid3978385

P.S. Тут нечему удивляться, помню в 10-ом классе была учительница АСТРОНОМИИ (не путать с астрологией), утверждающая, что если в пустыне пройдёт дождь, то в лужах заводятся головастики... Улыбка От святого духа пилят, заводятся... И нет других вариантов.... Учитель Астрономии пилят (заменяла иногда и учителя физики), - полный трындец... И это я ещё в школе учился... Представляю, чему сейчас учат в школе... Улыбка
Вероятно полный жах.
(Отредактировал 03-03-2019 в 22:03 Polevka.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Viktorm
Viktorm Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 09-03-2019 09:46
Усохла тема. Столь распиаренные симфонии, на деле оказались обычной трухой. Волшебного там, только запах от грязных грилей. Это ж уже лет 20 в инетах идет борьба за них, что бы выжать по максимуму. )
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алекс69 , AVM , Ейск
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 10-03-2019 05:12
(09-03-2019 09:46)Viktorm писал(а):  Это ж уже лет 20 в инетах идет борьба за них, что бы выжать по максимуму. )
Чтобы продать подороже...
Для дома, послушать музыку вполне нормальные АС...
В трёх-полоске (активной) - даже очень ничего себе так... Улыбка
MP3 выкладывал... Желающие могут поискать и послушать, достаточно ли для их ушей такого звучания... Улыбка
В остальном конечно же обсуждать нечего...
Обыкновенный ширпотреб совковый...
(Отредактировал 10-03-2019 в 05:14 Polevka.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9mt
yes1111 Не на форуме
Старожил

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-03-2019 02:56
Для меня абсолютно достаточно - для повседневного комфортного прослушивания музыки (рок, джаз, старая эстрада, классика) на работе, с перспективой забрать домой после реставрации радиолы (в ней надо устранить мелкие косяки по корпусу, поставить новые лампы, родные "правильные" потенциометры, оригинальные ручки, отремонтировать приемник). Агитировать никого не буду, продавать не собираюсь. Полностью устраивает аппарат. Давно искал, нашел, доволен. Желаю каждому найти то, чего он хочет. А найдя - не разочароваться.

Из разряда житейского юмора. Жену начал постепенно готовить к перспективе переселения аппарата с работы в квартиру. Поначалу, увидев фотографии, она была в шоке от габаритов. Все же, в однокомнатной квартире живем. Так на новогодние праздники я привез ее к себе на работу и покрутил ей пару-тройку часов всякое-разное, от The Dark Side of the Moon до Concerto for Group and Orchestra. Слушала, не отрываясь, от первой и до последней ноты, в результате ее мнение о данной технике сильно изменилось в лучшую сторону ))

P.S. Позволю себе немного не согласиться в Вашим определением. Все же, совковый ширпотреб, на котором я вырос, и потому прекрасно его помню, стоил в разы дешевле, чем 420 рублей в ценах 1971 года. К примеру, радиолу "Рекорд-352", на которой я в раннем детстве мучил винил у бабушки, купили "аж" за 71 р. Кстати, а какая в то время была зарплата инженера?

(Отредактировал 15-03-2019 в 03:43 yes1111.)
Найти все сообщения

aupl Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 16-03-2019 01:50
(15-03-2019 02:56)yes1111 писал(а):  ......
P.S. Позволю себе немного не согласиться в Вашим определением. Все же, совковый ширпотреб, на котором я вырос, и потому прекрасно его помню, стоил в разы дешевле, чем 420 рублей в ценах 1971 года. К примеру, радиолу "Рекорд-352", на которой я в раннем детстве мучил винил у бабушки, купили "аж" за 71 р. Кстати, а какая в то время была зарплата инженера?
1971г. - средняя по СССР =125,6руб. http://www.45-90.ru/articles/vsyo-o-rasc...001-g.html
Вот еще более точно и развернуто по республикам и отрослям про-ва.
http://istmat.info/node/9304
https://arctus.livejournal.com/106646.html
У меня отец -инженер проектировщик 2 категории (горно-рудное про-во, подземные разработки) на Урале в 1971г. получал 120-130 руб.
В 1976г. переехали в заполярье, с учетом полярок и коэффициента стал получать 280-300 руб. (уже 1ой категории).
В 1980м купили машину и у меня родился брат!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yes1111 , Виктор С.
yes1111 Не на форуме
Старожил

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 16-03-2019 04:54
Да помню я и эти цены, и эти зарплаты, вопрос был риторическим. Родился и до 25 лет прожил в той реальности. И отлично помню, что потратить на радиолу 420 тогдашних деревянных мог позволить себе далеко не каждый простой смертный. Особенно в начале 70-х. Так что насчет "ширпотреба" как-то не получается. Да и начет "совковости" тоже не очень, ИМХО. Технически сабжевый аппарат находится вполне на уровне какого-нибудь не самого дешевого "Телефункена" первой половины 60-х. Которым успешному бюргеру было совсем не стыдно украсить свое не слишком скромное жилище. Да, он отстал где-то на 5 ... 10 лет от тогдашних передовых образцов - передовые образцы в ту пору делались уже та транзисторах, но пока что еще не особо впечатляли своими параметрами и звучанием. Да и что такое эти 5 или 10 лет сейчас, глядя на них с дистанции величиной в полвека?
(Отредактировал 16-03-2019 в 05:22 yes1111.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 16-03-2019 08:38
(16-03-2019 04:54)yes1111 писал(а):  Технически сабжевый аппарат находится вполне на уровне какого-нибудь не самого дешевого "Телефункена" первой половины 60-х.
Ты только это евро-патриотам не кажи, они уверены что немцы делали намного лучше, не мог советский человек сделать ничего хорошего.
Просто большинство из них кроме дерьма с немецких помоек ничего не видели, а при совке тоже не могли себе позволить, их на немецкие помойки коммуняки не пускали. Biggrin

Реально Симфония наверное лучшее что я могу припомнить из подобных радиол, хотя я не специалист и радиолами никогда не интересовался. Были конечно большие консоли американские со встроенными компонентами, но это уже другой уровень.
Сама по себе Симфония в идеальном состоянии вполне себе предмет интерьера, и может удивить гостей привыкших к звуку современного пластмассового дерьма (90% форумчан). Не более того, но это уже очень не мало! Happy0144

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

yes1111 Не на форуме
Старожил

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 16-03-2019 14:10
Ну, "Симфония" и "Эстония-стерео" - это, как бы, не совсем советские аппараты. Как и люди, их делавшие. Хотя к тому времени уже успело вырасти поколение, рожденное при совке, но процесс еще не успел зайти слишком далеко, менталитет по инерции еще сохранялся.

В техническом плане тоже все не вполне радужно, вертушка в них весьма унылая - убогий фрезерный станок 2-го класса. Но что поделаешь - других тогда просто не было, и взять их было негде. 1ЭПУ-73С появилось только в 1972-м, а Unitra - и того позже. А приемник, усилитель и АС очень даже на уровне.

Интересная особенность - звучит абсолютно комфортно, как на мой слух. Можно хоть целый день гонять на номинальной мощности, и при этом она ничуть не утомляет. Причем именно с оригинальным усилителем. До этого слушал 15 лет такие же АС, но с "Вегой-108-стерео". Да, неплохо было. Но после лампового усилителя слушать ее уже не хочется. Во время новогоднего корпоратива на работе, на котором снова подключал АС через "Вегу" ("Эстонию" стремно было таскать на такое мероприятие), убедился окончательно. Абсолютно не тот звук. Прозрачности и детализации не хватает, и низ дубовый.
(Отредактировал 16-03-2019 в 14:29 yes1111.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 16-03-2019 14:30
(16-03-2019 14:10)yes1111 писал(а):  В техническом плане тоже все не вполне радужно, вертушка в них весьма унылая - убогий фрезерный станок 2-го класса.
А на каких радиолах лучше вертушка? Можно с примерами.... только не надо показывать кастомные консоли с Thorens, именно подобные радиолы.
(Отредактировал 16-03-2019 в 22:57 #1.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS