Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 05-12-2012 22:39
(05-12-2012 21:28)Олег68 писал(а):  то что повкуснее, стоит как минимум на 2 порядка дороже чем Симфония2 с родной акустикой (если конечно в хорошем состоянии)
у меня в офисе уже лет пять играет Симфония2, вот блин толко радирокс убрали с УКВ, остались одни церковные передачи... Sad
Безусловно у Вас свое мнение, однако уверяю вас - Симфония немного доработанная (и АС в том числе) - не оставит никаких шансов комплекту ламповый УНЧ (до 1000 у.е.) + АС (до 1000 у.е.) !!!
Переделал уже 2 Симфонии (разные подходы...) - всегда на порядок лучше, чем в штатном исполнении.
Недавно продал АС от нее в оригинальном состоянии - человек очень рад и счастлив, но он не слышал правда после переделки варианта...

Единственое - все таки перегрузочная способность у АС, а точнее у 6гд-2 достаточно низкая - их бумажный диффузор (на ощупь практически как туал.бумага) жесткости нет и в помине - и поэтому как и заявлял производитель - 6Вт - это максимум!!! Дальше какофония, а не музыка.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 05-12-2012 23:05
(05-12-2012 22:39)amatti73 писал(а):  Единственое - все таки перегрузочная способность у АС, а точнее у 6гд-2 достаточно низкая - их бумажный диффузор (на ощупь практически как туал.бумага) жесткости нет и в помине - и поэтому как и заявлял производитель - 6Вт - это максимум!!! Дальше какофония, а не музыка.
Не верьте Cry
Вседобре эти замечательные колонки не может до сих пор продать ,в придачу с двумя выходными трансами.Жаль забанили,а то бы спросили
Колонки чудо и усик что в нутри тоже
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 05-12-2012 23:24
У меня достаточно быстро продались 2 комплекта колонок...
Одна пара уехала в Россию.

У меня неоднократно была возможность сравнивать не по памяти - а в очном бою - родные и переделанные варианты.
Кроме того напомню - в моем наилучшем варианте - это 170 литров и работает 2-х полоска на 6гд-2 и 1гд-3 (через кондер 1мкФ) !!!
Колонки в любом случае прекрасные, да еще и за такие деньги!!!
(Отредактировал 05-12-2012 в 23:27 amatti73.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 05-12-2012 23:26
Что на них можно слушать кроме шансона?
И не быстрого инструментала?
(Отредактировал 05-12-2012 в 23:26 WoWaN.)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 05-12-2012 23:34
(05-12-2012 23:26)WoWaN писал(а):  Что на них можно слушать кроме шансона?
Вы коллега находитесь в беспросветном заблуждении! И очевидно что Вы нигде и ничего с ними не делали и даже понятия не имеете - так - потрындеть разве что и побросаться избитыми теоретическими фразами не о чем.
Возможно я не прав, утверждая это - тогда если есть чем - поделитесь СВОИМ практическим ОПЫТОМ доработки Симфонии.
И я признАю что был не прав, а так...
Они прекрасно отыгрывают и симфоническую музыку с большими составами, и не поверите - зубодробильный рок без тени свала в кашу! А мелодичные композиции, вокал, натуральные инструменты - одни из лучших.
Вам коллега очевидно просто не повезло ни с теми колонками, ни с другими компонентами Вашего звукового тракта - поэтому и бросаетесь скоропалительными выводами.
К Симфонии подход нужен - как к женщине! Тогда она и отблагодарит по заслугам - а нахрапом - это бревна колоть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Svjatoslav , AngeL , triumph76 , martinos
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 05-12-2012 23:57
Happy0196
Начнем с того ,что вы сильно их превознесли ,обыкновенный хламец,самый обыкновенейший.Если начать с колонок и пресловутых 6гд2 ,то были дины и покруче ,например 2а12.И те сейчас по моему за 200 баксов пару найти можно
в идеалальном состоянии .
Если вы имеете в виду указывая цену в 1000 енотов ,что под пушпульник на 6п14 ничего не найти ,опять же промониторте цены хотя бы на 4а28 ,впрочем вы и сами наверняка знаете
Касаемо схемотехники и уж конечно компонентов которые за 50 лет только улучшили свои свойства от лежания по бардакам ,сараям и гаражам можно слагать легенды бесконено . Но можно занятся простой арифметикой
Трансы у Томми 300 баксов ,силовой у Карты пусчай 80 ,лампы и прочая рассыпуха пускай 200 ,клонирование схемы + работа спеца 150
И это заметим цены не детские .И то 700 выходит
У моего товрища они есть в двух экземплярах ,слушает их сидя на диване ,от уха в 75 см,не нарадуется Happy0196
И у меня были ,затырили с мастерни Love0030 Хотел их выбросить на 20 минуте прослушки .А так очень даже помогли воришки))
Нравится слушайтеCry
Кстати раз вы без них остались Миша Триумф продает
(Отредактировал 06-12-2012 в 00:31 WoWaN.)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 06-12-2012 02:19
(05-12-2012 23:57)WoWaN писал(а):  Happy0196

Кстати раз вы без них остались Миша Триумф продает
Вы снова невнимательны коллега - у меня в рабочей комнате прекрасно себя и сейчас чувствуют и играют вышеуказанные переделанные 170 литровые корпуса с 2-х полосной системой на 6гд2+1гд3(+1мкФ).
Пока я их еще не шпонировал - завтра сделаю их фото , так, шоб було...
Кроме всего прочего - я не превозношу данные АС, т.к. у меня имеется еще 2 других комплекта АС - гораздо лучше по всем критериям - и по чувствительности и по масштабности и реальности образов и даже звуковому давлению - одна из этих систем - ОЯ по 2х15"(25ГДН-4 КИНАП)+1гд-3(2 мкФ). Один из 25гдн-4 порезан на 300Гц катушкой.
Вторая система на Беймах...
У этих 2-х систем чуйка около 96-97дБ.
Но и как Вы сами понимаете - это уже совершенно "другие " деньги!
Звуковой тракт полностью ламповый и выход послеЦАПа и фонокорректор и УНЧ (3 шт.+1 в производстве...).

Все мои посты - только дань уважения производителям Симфонии и нашим динам - они и сейчас составляют прекрасную конкуренцию многим дорогим АС!
Найти все сообщения

Sgt Не на форуме
Постоялец

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 06-12-2012 06:16
все таки перегрузочная способность у АС, а точнее у 6гд-2 достаточно низкая

Что на них можно слушать кроме шансона?

Подписываюсь под каждым словом.
Уважаемые форумчане, этот спор бессмысленная трата времени, ни к чему не приведёт. Каждый придёт сам, кто то раньше, кто то позже. А главное, что бы человек получал удовольствие. Кто то то, слушает Led Zeppelin, а у кого то от Киркорова, Баскова не тошнит. Кто то пьёт чернила, кто то армянский коньяк и т.д.
На днях зашёл ко мне товарищ, ярый поклонник лампового звука и винила. Ни в чём его не пытался разубедить. Просто включил ему систему и дал возможность совать в неё материал, начиная с 1958г, по записи 2012г. Включая его эталонные образцы. Человек ушёл очень озабоченный и задумчивый.
Давайте лучше о технической стороне. Как всё же мне реанимировать АМ?
А у кого в душе сомнения гложут, пусть почитает Алдошину Ирину Аркадиевну.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 06-12-2012 09:53
Цитата:пусть почитает Алдошину Ирину Аркадиевну
Лучше не надо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 06-12-2012 10:25
Алдошина обязательна к прочтению в любом случае!
Если в принципе интересна акустика и нужны элементарные понятия и подходы.
Да только - какое она имеет значение к данной темеHuh
Или Вы решилиблеснуть эрудицией?

По ремонту АМ в Симфонии - открывайте новую тему - мало кому прийдет в голову в теме про колонки прочитать и тем более подсказать по настройке КСДВ секции.

Литературой могу поделиться.
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 06-12-2012 11:50
Вовик,количество ящиков в моей мастерской зашкалило за все разумные пределы... После раздумий от чего же избавиться,руководствовался принципом в первую очередь отдать то,за что краснеть не придется......
На "Симфонию" не напирай так сильно!!! Покажи для начала совковую акустику с такой чуйкой и таким звуком)))))
Ясное дело,что Сонидо 12" и Фостекс в 3-х полосах рупорных сделают "Симфонию",но разницу в трудозатратах и деньгах никто не отменял.
Тута на форуме как пирожки продаются усилки ламповые по 500 грн.,шо ж ты не наедешь,что там ТВЗ от телека а не на М6,и лампочки по 10 грн вместо,скажем,моих 45 по 200 баков?)))
В своей нише "до 200" им конкурентов не много.....

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 06-12-2012 12:31
Цитата:В своей нише "до 200" им конкурентов не много
Еще недавно ниша была "до 100", через годик она станет "до 300"...
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 06-12-2012 12:43
мне за мою симфонию с колонками уже 300$ предлагали, не продал Улыбка
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 06-12-2012 12:45
Ничего удивительного- хороших и доступных АС все меньше, а людей которые пресытились маркетинговым обманом - больше - вот они и начинают правильно мыслить и делать свой выбор в пользу 6гд-2 и 1гд-3.
Я лично вообще советских твитеров лучше чем 1гд-3 по цене, натуральности звучания и чувствительности НЕ ЗНАЮ.
Разве что 1а-22 с новыми бумажными мембранами.

(06-12-2012 12:43)Олег68 писал(а):  мне за мою симфонию с колонками уже 300$ предлагали, не продал Улыбка
И правильно - один компект Симфонии ДОЛЖЕН БЫТЬ и не важно где - или в основной аудиосистеме на почетном месте, или в мастерской или др. рабочей комнате или кабинете...
(Отредактировал 06-12-2012 в 12:48 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kosta2k
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 06-12-2012 16:29
Цитата:Я лично вообще советских твитеров лучше чем 1гд-3 по цене, натуральности звучания и чувствительности НЕ ЗНАЮ.
2ГД-36К, но чувствительность, конечно, у них поменьше чуть-чуть.
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 06-12-2012 16:35
и полоса на ВЧ Уже, и звук не такой...но в целом тоже очень неплохой вариант.
И стоит 3грн. за пару.Happy0158Party0012
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 06-12-2012 16:35
Сам пытался найти акустику Симфония в заводском состоянии, как-то проскакивала, но быстро ушла.
Это акустика для души, в спальню, рабочий кабинет и т.д. Требовать от нее сверхточного и мощного звука не правильно.
(Отредактировал 06-12-2012 в 16:42 kritik.)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 06-12-2012 16:48
Ищите не акустику, а только динамики.
Будет проще и лучше!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 06-12-2012 17:06
(06-12-2012 16:48)amatti73 писал(а):  Ищите не акустику, а только динамики.
Будет проще и лучше!
но ведь корпус сделать и фильтры, это самое сложное ?
(Отредактировал 06-12-2012 в 17:15 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 06-12-2012 17:16
(06-12-2012 16:48)amatti73 писал(а):  Ищите не акустику, а только динамики.
Будет проще и лучше!
6гд-2 были, делал в 90л. ящике двухполоску. Не понравилось. Хочется именно заводскую пару Симфоний, хочется именно "того" звука. Мне нравится звук "стоковых" Симфоний, готов только на замену конденсаторов в фильтреУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS