Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
SWAT
Ветеран
|
Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-06-2009 19:24
(23-06-2009 12:01)Кулибин link писал(а):Самая лучшая версия этих колонок, на мой взгляд, называется \"Эстония\". Там в качестве среднечастотного динамика стоит 4ГД и согласующий трансформатор. Этот трансформатор не повышающий, как сдесь писали, а понижающий, и при этом автотрансформатор. У родного динамика 3ГД-1 сопротивление 12 Ом, а у 4ГД - 4 Ом. Те 4 электролита, что стоят в разделительном фильтре, появились там неспроста. Они как бы убирают кричащий эффект среднечастотного динамика. Кстати никогда не видел их высохшими, подсевшими или по другим причинам нерабочими. Все, что мне попадались, были в идеальном состоянии.
Про перегородки-резонаторы. Они были сделанны специально для того, чтобы заставить прилично работать динамик 6ГД-2 в таком маленьком обьеме. Цель была достигнута. Хоть мне и удалось сделать значительно лучше (ПАС в окнах дифузородержателя), но я никогда не позволю себе насмехаться с этого действительно легендарного изделия.
С уважением.
Эстония так себе , у меня была и Эстония. В ней толком нет нечего. Среднечастотник больше , но играют они отнюдь не лучше. На оригенальном среднечастотнике которые ставились в симфония изначально нету кричащей середины. Вобще действительно правильные симфония найти проблема , притом большая
|
|
|
|
|
|
GoodMen
Участник
|
Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 25-08-2009 19:51
(15-05-2009 15:56)SWAT link писал(а):[quote author=vik2 link=topic=10660.msg199184#msg199184 date=1242342718]
[quote author=asmodiuc link=topic=10660.msg198876#msg198876 date=1242317545]
Я сегодня купил себе колонки от Симфонии ! Басовики стоят 6ГД-2 1967 года... Можете меня поздравить... Я долго о них мечтал... Поздравляю! Интересная покупка. Если не копаные, фильтрам ревизию провести неплохо бы.
[/quote]
Если стоят динамики 6гд2 уже то ацтой ! Там же стоят и 3гд и уродская пищалка 1 гд. Оригенальная симфония самая первая идёт с динамиками чуток другими.
Вобще Симфония интересна в первую очередь своим низкочастотником. Который просто офигенский. Лучше я пока ещё не слышал нч динамика. Для начала он должен быть не 6гд2 , а именно тот который идёт с кобальтом и рамкой цветта метала с немного жёлтым оттенком. Корпус нужно дополнительно обесшумить ватой и немного стыки спереди клеем залить. Пищалка та которая 1 гд то муссор и наждак. Если стоит без клейма на много лучше , но всёравно меня она не устроила. Заменил на изофон. Среднечастотник тот который без клейма , ноунейм так сказать довольно неплох если не припален. Но он грязноват, пришлось поменять его на Другой, какой-то немецкий внешне такой же токо бумага чуток другая. Но самое главное это фильтра, фильтра не просто ацтой , фильтра просто жесть! Их спасает только простота. Катушка для нч динамика сразу в мусорку. хуже наверное и придумать нельзя, хуже наверное и нет! Проволку додумались намтотать тонюсенькую. Нужно толще, динамик станет на много демпфирование, конденсаторы на среднечастотник если италия то более-менее, если совецкие то в мусорку и искать другие. Для пищалки конденастор если мбгч стоит то сразу надо поменять хотя бы на мбм емкость 1 мкф. Ну а так на вскидку вроде всё. В общем если что спрашивайте , я про Симфонию много чего знаю!
Ну и самое главное что б хорошо настроить колонки нужна где-то неделя! Просто слушаешь и паралельно подматываешь. Учитывать коненчо нужно провода.
[/quote]Расскажите поподробнее про замену в цепи пищалки конденсатора мбгч на мбм. Что это дает ?
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
SWAT
Ветеран
|
Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 25-08-2009 23:05
(25-08-2009 22:46)OZ link писал(а):Кстати, у 5ГД-3 у всех уже подсевшие магниты. К чему это ведет, известно?
И почему их заменили на 6ГД-2? Причем, очень быстро?
На малой громкости они еще ничего, но как поддашь чуть-чуть... Искажуха так и прет.
И еще - динамики с надписью RRR существенно лучше сделаны и с меньшим разбросом.
З.Ы. А вот я считаю, что 3ГД-1РРЗ - очень хороший средник.
У меня есть 6ГД-2РРЗ и 3ГД на финской бумаге (были такие). А я считаю что 3ГД1 не 1РР3 нужно отнести на мусор, именно 3ГД-1РР3 мне не попадались, а сами что вы слушаете если не секрет ?А вобще в таком случаее нужно брать пару бутылочок пивка и не заниматься пустой балтологией , а взять да послушать .
P.S. я не говорю что Симфония 2 идеальные колонки , они на самом деле далеко не идеальные, с пищалкой ихней я так и не смог смириться. Поменял её на изофон. Середина тоже мне не нравиться , только та что более-менее найти я немогу ещё пару, была одна пара более-менее, но стоят у друга сейчас в симфония.
|
|
|
|
|
SWAT
Ветеран
|
|
|
|
|
GoodMen
Участник
|
Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 25-08-2009 23:36
(25-08-2009 23:05)SWAT link писал(а):[quote author=OZ link=topic=10660.msg248860#msg248860 date=1251229588]
Кстати, у 5ГД-3 у всех уже подсевшие магниты. К чему это ведет, известно?
И почему их заменили на 6ГД-2? Причем, очень быстро?
На малой громкости они еще ничего, но как поддашь чуть-чуть... Искажуха так и прет.
И еще - динамики с надписью RRR существенно лучше сделаны и с меньшим разбросом.
З.Ы. А вот я считаю, что 3ГД-1РРЗ - очень хороший средник.
У меня есть 6ГД-2РРЗ и 3ГД на финской бумаге (были такие). А я считаю что 3ГД1 не 1РР3 нужно отнести на мусор, именно 3ГД-1РР3 мне не попадались, а сами что вы слушаете если не секрет ?А вобще в таком случаее нужно брать пару бутылочок пивка и не заниматься пустой балтологией , а взять да послушать .
P.S. я не говорю что Симфония 2 идеальные колонки , они на самом деле далеко не идеальные, с пищалкой ихней я так и не смог смириться. Поменял её на изофон. Середина тоже мне не нравиться , только та что более-менее найти я немогу ещё пару, была одна пара более-менее, но стоят у друга сейчас в симфония.
[/quote]А что за изофон, какой тип пищалки и где взять ?
|
|
|
|
|
GoodMen
Участник
|
|
|
|
|
|
PVL
Ветеран
|
|
|
|
|
HKS
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|