Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 13-01-2017 01:41
Там авиационная фанера Улыбка.

:wq
Найти все сообщения

Viktorm Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-01-2017 22:51
Заиграли СЧ. На родных отремонтированных 3гд1. Просто песня. ВЧ пока нет.Cry Сделал однотакт свой на шасси, БП вынес в отдельный бокс. Проводку вменяемую поставил вместо старой гнили в симфонии. Колонки обтянул новой черной тканью подкладочной. Всё это слушается с ПКД Kenwood 7040, прилично твикнутым в свое время (заменена головка, емкости, вырезан каскад регулировки, проведено экранирование). Крисс Ри сказочно поет. Ранее был звук из радиоточки. Приехал мултиметр и пора бы обмерять 6ГД2, да как всегда, то время, то каких-то элементов не хватает (в данном случае в Минске, не нашел точного резистора на 10 Омfacepalm). Поэксперементировал с заменой электролитов на МБГО под 3ГД1, батарею по 10мкФ - на слух не слышу разницы. Видимо тракт не дорос еще. Попутно хочу собрать SE на ГУ50, благо ТВЗ с запасом и PP. Для РР уже достал красивейшее шасси из стали. скоро-скоро заиграют во всю мои симфонии.
(Отредактировал 23-01-2017 в 22:52 Viktorm.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , etlik
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 24-01-2017 16:41
(23-01-2017 22:51)Viktorm писал(а):  Поэксперементировал с заменой электролитов на МБГО под 3ГД1, батарею по 10мкФ - на слух не слышу разницы. Видимо тракт не дорос еще.
Просто МБГО недалеко от электролита ушел. Попробуйте МПГО, в крайнем случае МБГЧ или К73-16, можно набрать из китайского полипропилена.
Найти все сообщения

Viktorm Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 24-01-2017 18:41
Спасибо, попробую. Но сначала мне бы найти вч. Ремонт стоит дороже бушных. Но этих самых бушных нет. Особо и заменять их не хочется ни на что. Они интересно вмонтированы в переднюю панель в виде рупорков. Я слушал 1гд3 в Эстониях и не скажу, что прямо вч не хватало. По сч там были вопросы-да. А если менять вч, есть у меня вгд1, то придётся панель резать. Не хочу оригиналы портить. Беда. А скоро двухтакт на 6п41с будет начинаться. Cry
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 25-01-2017 01:44
(12-01-2017 13:25)Viktorm писал(а):  Измерения микрофоном всей АС?
Да. Но впечатления будут не оченьрадостными... Wink У меня есть такие АС. АЧХ сильно изрезана, неравномерность на краях больше 20дБ, в середине 12-14... Звучат неплохо, но на определенном муз. жанре и удовлетворяют требованиям к качеству примерно на конец 60х начало 70х гг...
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 25-01-2017 10:36
(24-01-2017 16:41)SVS писал(а):  Просто МБГО недалеко от электролита ушел. Попробуйте МПГО, в крайнем случае МБГЧ или К73-16, можно набрать из китайского полипропилена.
Лучше СВВ... На порядок... Полипропилен и т.д. Никого не слушайте про старые "бумага в масле", они заведомо будут хуже, чем новые, любого китайского производителя (СВВ)...

По изрезанности АЧХ - полностью согласен.

Если стоит цель оставить всё в оригинале, то замена конденсаторов вам ничего не даст.

Замена гриля уж и подавно, тем более из подкладочной ткани... Для этого есть специальная ткань.

Если стоит задача получить приемлемый звук, то один из вариантов улучшения - переделать на активные трехполосные с активными же фильтрами. Кроссовер можно взять за основу этот: http://archive.siliconchip.com.au/cms/A_...ticle.html
При желании заменить микрухи на более современные для уменьшения искажений.
УНЧ - по вкусу, хоть на камнях, хоть на лампадках, в соответствии с размером вашего кошелька и хотелок.
(Отредактировал 25-01-2017 в 10:52 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , etlik
Viktorm Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 25-01-2017 17:27
Я прислушиваюсь ко всем мнениям одинаково. Замена кондеров нужна сугубо для экспериментов. Вы это уже всё прошли, я нет. Интересно попробовать. Грили заменены сугубо для эстетического состояния. Специальная ткань мне не нужна за такую цену. И чем вам не угодила подкладочная сетка. Не могу найти ссылку, кто-то уже делал ранее измерения АЧХ и сравнивал канву, сетку могилевской фабрики тканей и дорогую акустическую ткань, результат в 0.5дБ+-.
Про ваш совет об активных фильтрах я помню. Слаб я для исполнения данной вариации. Пока я только разобрался как ТС померять 6гд2 и АЧХ измерить колонок, ну и однотакт настроить. Читаю ветку Василича про ламповые усилители. 130 листов войны между триодным и пентодным ООС режимом. Так они и не придут ни к чему, видимо )
(Отредактировал 25-01-2017 в 17:29 Viktorm.)
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 25-01-2017 17:59
(25-01-2017 17:27)Viktorm писал(а):  Я прислушиваюсь ко всем мнениям одинаково. Читаю ветку Василича про ламповые усилители. 130 листов войны между триодным и пентодным ООС режимом. Так они и не придут ни к чему, видимо )
Много пользы от ветки василича вы не получите. Давно есть стандарт хорошего унч на лампадках. И с пентодным включением он и рядом не сидел. Пентодное включение - для гитарных унч.
Стандартная схема - ультра-линейное включение. Возможны варианты с подключением катодной обмотки и введением регулируемого выходного сопротивления.
(Отредактировал 25-01-2017 в 20:30 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , heco
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 25-01-2017 18:05
(25-01-2017 17:59)Polevka писал(а):  ... Пентодное включение - для гитарных унч.
Стандартная схема - ультра-линейное включение. Возможны варианты с подключением катодной обмотки и введением регулируемого выходного сопротивления.
вам юноша еще пилить и пилить... и на пытайтесь выдать свое весьма скромное ИМХО за советы космического масштаба.
(Отредактировал 25-01-2017 в 20:31 #1.)
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 25-01-2017 18:16
(25-01-2017 18:05)AntonZP писал(а):  вам юноша еще пилить и пилить... и на пытайтесь выдать свое весьма скромное ИМХО за советы космического масштаба.
Ну-ну... Улыбка

Найти все сообщения

Viktorm Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 25-01-2017 18:53
Ну сейчас и тут начнётся. Чем плох однотакт на гу50.? Дайте почитать тогда нормальных источников. В нете все статьи одни и те же. Кто то у кого то передал и привет. Василич вроде бы измерениями занимается реальными. Кому верить то.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 25-01-2017 18:58
(25-01-2017 18:53)Viktorm писал(а):  Кому верить то.
на форуме достаточно толковых людей
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-35746.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-121637.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 26-01-2017 10:38
Я использую типа таких. Неполярные...

(Отредактировал 26-01-2017 в 18:58 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Viktorm
Viktorm Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 26-01-2017 11:41
Спасибо Полевка. Вот совсем же другое дело. А то по предыдущим постам вы мне напомнили Василича. Ну заходит новичек в электрике, всякое же бывает - и глупые вопросы и бессмысленные. Хотя не скажу, что я совсем ноль. Принцип накала и отталкивания электронов и их притягивания к аноду - понимаю. Но чем больше читаю, тем больше понимаю, что нужны годы, что бы всё охватить. По одним трансформаторам выявилось столько нюансов, что голова кругом идет. Тип железа, зазоры, секционность и тд и тп.

А вот от меня кое какая инфа. Разобрал 1ГД3. Состояние его удручает. Катушка прозванивается, нашел я таки оборванный провод, но она слетевшая. Бумага вся полусгнившая, кольцо катушечное расклеевшееся. Всё это дело держалось на клею и вряд ли уже такие денымики поддаются лечению. И вот я сижу и думаю, что всем этим 1Гд3 поголовно уже не хорошо от времени. Вряд ли я найду идеальный 1гд3. И на что ж эту гадость поменять? 12 Ом, 0.3Па Фср - 4500 +-1000Гц. Кстати, бумага там не чистая, с обратной стороны она мелко-рефленая и чем то весь дифузор пропитан.
(Отредактировал 26-01-2017 в 18:59 #1.)
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 26-01-2017 12:10
(26-01-2017 11:41)Viktorm писал(а):  Вряд ли я найду идеальный 1гд3.
Дорогу осилит идущий... Их полно в продаже через "инет".
Я например несколько лет искал себе Jamaha JA-6681B... Улыбка
https://www.google.com.ua/search?q=1%D0%...0%B0%D0%BC
Но, дорого платить за 1ГД-3 нет никакого смысла.
Проще подобрать какие-либо аналоги с таким же давлением и чувствительностью или найти хорошего мастера для перемотки катушек.
(13-01-2017 01:41)adsh писал(а):  Там авиационная фанера Улыбка.
Вы вообще видели когда-либо авиационную фанеруHuh Улыбка
Хоть имеете представление, что это такое?
(Отредактировал 26-01-2017 в 12:56 Polevka.)

Найти все сообщения

Viktorm Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 26-01-2017 13:23
Мастера я нашел. 25 УСД за 1 динамик )). Пара моих симфоний стоила меньше 100УСД. Бумага там уже сгнила в моих 1ГД3. Выход 1 - искать аналог на ВЧ. 12 Ом и 0.3Па - это, конечно вопрос.
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 26-01-2017 13:31
(26-01-2017 13:23)Viktorm писал(а):  12 Ом и 0.3Па - это, конечно вопрос.
Поэтому я и рекомендовал вам делать трехполосный унч с активными фильтрами...
Звучание улучшается на порядок, т.к. избавляемся от интермодов.
(Отредактировал 26-01-2017 в 13:34 Polevka.)

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 26-01-2017 16:19
(25-01-2017 17:27)Viktorm писал(а):  акустическую ткань, результат в 0.5дБ+-.
пентодным ООС режимом. Так они и не придут ни к чему, видимо )
Наличие/отсутствие грилей дает на 16кГц разницу примерно в 3дБ. В полтлора раза почти...Wink Поэтому нужна специальная радиоткань, но без неё лучше по-любому.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 27-01-2017 00:17
(26-01-2017 12:10)Polevka писал(а):  Вы вообще видели когда-либо авиационную фанеруHuh Улыбка
Хоть имеете представление, что это такое?
Там прочная берёзовая 10 мм фанера, типа такой:

_http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,4549.0.html

Из неё гитары, например, делают.
(Отредактировал 27-01-2017 в 00:17 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 27-01-2017 11:08
(27-01-2017 00:17)adsh писал(а):  Там прочная берёзовая 10 мм фанера, типа такой:

_http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,4549.0.html

Из неё гитары, например, делают.
Из березовой фанеры гитары никогда не делали, не делают и делать не будут. Деки гитар делают чаще всего из ели...
Прочная берёзовая фанера к авиационной никакого отношения не имеет. У авиационной фанеры толщина шпона может быть менее 0.2мм, если к примеру фанера 0.6мм, то посчитайте толщину каждого из трёх слоёв... Улыбка
Про дельта-древесину писать не буду... Во время второй мировой ей обшивали крылья самолетов Лавочкина (то ещё "Г") вместо алюминиевых сплавов...
(Отредактировал 27-01-2017 в 11:14 Polevka.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS