Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Viktorm
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-01-2017 22:51
Заиграли СЧ. На родных отремонтированных 3гд1. Просто песня. ВЧ пока нет. Сделал однотакт свой на шасси, БП вынес в отдельный бокс. Проводку вменяемую поставил вместо старой гнили в симфонии. Колонки обтянул новой черной тканью подкладочной. Всё это слушается с ПКД Kenwood 7040, прилично твикнутым в свое время (заменена головка, емкости, вырезан каскад регулировки, проведено экранирование). Крисс Ри сказочно поет. Ранее был звук из радиоточки. Приехал мултиметр и пора бы обмерять 6ГД2, да как всегда, то время, то каких-то элементов не хватает (в данном случае в Минске, не нашел точного резистора на 10 Ом ). Поэксперементировал с заменой электролитов на МБГО под 3ГД1, батарею по 10мкФ - на слух не слышу разницы. Видимо тракт не дорос еще. Попутно хочу собрать SE на ГУ50, благо ТВЗ с запасом и PP. Для РР уже достал красивейшее шасси из стали. скоро-скоро заиграют во всю мои симфонии.
(Отредактировал 23-01-2017 в 22:52 Viktorm.)
|
|
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 25-01-2017 10:36
(24-01-2017 16:41)SVS писал(а): Просто МБГО недалеко от электролита ушел. Попробуйте МПГО, в крайнем случае МБГЧ или К73-16, можно набрать из китайского полипропилена. Лучше СВВ... На порядок... Полипропилен и т.д. Никого не слушайте про старые "бумага в масле", они заведомо будут хуже, чем новые, любого китайского производителя (СВВ)...
По изрезанности АЧХ - полностью согласен.
Если стоит цель оставить всё в оригинале, то замена конденсаторов вам ничего не даст.
Замена гриля уж и подавно, тем более из подкладочной ткани... Для этого есть специальная ткань.
Если стоит задача получить приемлемый звук, то один из вариантов улучшения - переделать на активные трехполосные с активными же фильтрами. Кроссовер можно взять за основу этот: http://archive.siliconchip.com.au/cms/A_...ticle.html
При желании заменить микрухи на более современные для уменьшения искажений.
УНЧ - по вкусу, хоть на камнях, хоть на лампадках, в соответствии с размером вашего кошелька и хотелок.
(Отредактировал 25-01-2017 в 10:52 Polevka.)
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
|
|
|
Viktorm
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 26-01-2017 11:41
Спасибо Полевка. Вот совсем же другое дело. А то по предыдущим постам вы мне напомнили Василича. Ну заходит новичек в электрике, всякое же бывает - и глупые вопросы и бессмысленные. Хотя не скажу, что я совсем ноль. Принцип накала и отталкивания электронов и их притягивания к аноду - понимаю. Но чем больше читаю, тем больше понимаю, что нужны годы, что бы всё охватить. По одним трансформаторам выявилось столько нюансов, что голова кругом идет. Тип железа, зазоры, секционность и тд и тп.
А вот от меня кое какая инфа. Разобрал 1ГД3. Состояние его удручает. Катушка прозванивается, нашел я таки оборванный провод, но она слетевшая. Бумага вся полусгнившая, кольцо катушечное расклеевшееся. Всё это дело держалось на клею и вряд ли уже такие денымики поддаются лечению. И вот я сижу и думаю, что всем этим 1Гд3 поголовно уже не хорошо от времени. Вряд ли я найду идеальный 1гд3. И на что ж эту гадость поменять? 12 Ом, 0.3Па Фср - 4500 +-1000Гц. Кстати, бумага там не чистая, с обратной стороны она мелко-рефленая и чем то весь дифузор пропитан.
(Отредактировал 26-01-2017 в 18:59 #1.)
|
|
|
|
|
|
Viktorm
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|