Скромная система
Автор Сообщение
vladislav55 Не на форуме
Старожил

RE: Скромная система / 13-02-2013 18:33
Если вы спрашивайте у меня.то проигрывателей море и у каждого свои предпочтения.Действуйте от печки-в поиске забейте CD, почитайте, что советуют профессионалы, какие нюансы у той или иной марки. Выберите несколько, причем это должны быть модели 5-8 летней давности, откройте ваши поисковые сайты и ищите по вашим деньгам, может что-то и найдете. Посмотрите Ebay.com там масса CD плейеров ,увидите цены на ваши модели и все будет ясно.Вообще, мне по CD трудно что-то советовать так как я принципиальный противник этого носителя и слушаю их только в машине. Дома у меня только винил.Правда живя в Штатах это не трудно и недорого себе позволить.Могу просто дать советы как человека занимающегося дисками и аппаратурой уже очень-очень давно.Для естественного, максимально приближенного к аналоговуму звуку, тракт CD требует куда больше вложений чем винил.Ваш Maranz достатояно приличный аппарат, но если найдете получше за эти же деньги то тогда конечно!Наименее затратный в данном случае путь , на мой взгляд, улучшить путь за счет усилителя.и я бы выбрал ламповый усилитель или ламповый ЦАП.На сайте вроде бы Михалыч делает по отзывам неплохие усилители Лампа сразу придаст цифре теплоту, услышите сами. Может быть я неправ, но вообще противник современного новодела,-я об усилитедях в том числе и о Harmane. На сегодняшний день в основном гонят ширпотреб , даже известные бренды и по настоящему хорошая аппартура стоит очень дорого.А возьмите старые Pioneer сериии SX или SA голубая серия...Аппараты по 15-20 кг с удивительным звуком.Так что лучше заказать за 200-400 дол ламповый усилитель и вы почувствуете разницу с мин тратами.Высказываю только свое видение проблемы . Удачи!
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 13-02-2013 19:16
Благодарю за Ваш ответ , виниловые проигрыватели были у меня ,правда советские, с переходом на сиди диски где-то в 1993 году ,к винилу не вернусь, хлопотное это дело . А маранц меня всем устраивает,но хочется всегда чего-то лучшего, может аппарат быть дешевле , а звук мне больше понравится,у каждого свой слух.Party0012
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 19-02-2013 18:11
Всем доброго времени суток решил добавить не много фото .
Заменил на колонках: Estonia 35 AC-021 средне частотные динамики , установил родные.
Так же приобрёл новый усилитель Harman/Kardon HK 970 в замен старому Marantz PM4001 OSE.
Звук в данный момент на много стал лучше , появилась какая это динамика и прозрачность музыкальной сцены, ну в общем я доволен.
По поводу акустики и усилителя вопрос закрыт , а вот CD плеер: Marantz SA 7001 все же хочу заменить, может попробую ЦАП когда продастся проигрыватель компакт дисков.

(Отредактировал 19-02-2013 в 19:31 Karp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , yuran , t.800 , DSD
sewa Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 21-02-2013 12:24
Могу вас только поздравить с обновкой!
[Изображение: peam26140.gif]

Нельзя помочь тому, кто не желает слушать советы!
Бенджамин Франклин
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 21-02-2013 12:37
(19-02-2013 18:11)Karp писал(а):  ... а вот CD плеер: Marantz SA 7001 все же хочу заменить, может попробую ЦАП когда продастся проигрыватель компакт дисков.
Есть Хармановские CD (например, HD 970), которые можно использовать как ЦАП - есть оптический и коаксиальный входы.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

sewa Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 21-02-2013 14:00
И я тогда вставлю своих пять копеек, может тогда лучше Harman/Kardon HD 990 чем HD 970.
http://www.salonav.com/arch/2010/05/024-harman.htm
http://grandsound.com.ua/harman-kardon/h...hd990.html
http://all-hi-fi.ru/index.php/obzory/cd-...d-990.html

Но главное ВЕРЬ УШАМ СВОИМ [Изображение: peam26127.gif][Изображение: musb10015.gif]
(Отредактировал 21-02-2013 в 14:20 sewa.)

Бенджамин Франклин
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 21-02-2013 18:44
Спасибо за внимание к моей бюджетной системе
Найти все сообщения

Вадим HF Не на форуме
Постоялец

RE: Скромная система / 23-02-2013 16:42
Всем доброго дня и всех с праздником!Party0012
Почитал тему, все довольно тривиально потому что все как в большинстве случаев упирается в деньги. За 500$ напольники-это деньги на ветер. Вообще акустика в любой системе должна быть самым сильным звеном и на ней никак нельзя экономить, указанный вами бюджет и для хороших полочников маловат будет, вы же Karp не на поезд опаздываете, не спешите, накопите еще денег, пусть даже на вторичке, но возьмите приличную акустику, 60% качество звука зависит от нее!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ryslan , bvi61 , Roman T
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 23-02-2013 17:23
По поводу акустики и усилителя вопрос закрыт , а вот CD плеер: Marantz SA 7001 все же хочу заменить, может попробую ЦАП когда продастся проигрыватель компакт дисков.
Если куплю ЦАП , то как транспорт на первое время думаю использовать Yamaha S1700 , она всё же поддерживает форматы дисков DVD-A/SACD-R.

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ!!!
Сохраняйте мужество и стойкость!
С ув .Константин

(Отредактировал 23-02-2013 в 17:47 Karp.)
Найти все сообщения

Вадим HF Не на форуме
Постоялец

RE: Скромная система / 23-02-2013 17:31
(23-02-2013 17:23)Karp писал(а):  По поводу акустики и усилителя вопрос закрыт , а вот CD плеер: Marantz SA 7001 все же хочу заменить, может попробую ЦАП когда продастся проигрыватель компакт дисков.
Возможно Вам и понравится, но мне все же по душе обычный, привычный CD, у самого более 200 дисков, не все правда фирменное,но все равно, по привычке наверное, даже если скачиваю что то с торентов, потом на CD переписываю.
Найти все сообщения

boy Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 27-02-2013 15:02
Добрый день,Вы гте-то писали,что слушаетеDVD-audio.мне тоже очень нравится, правда слушаю в стерео , как-то ближе к аналогу,имхо конечно же,

Ищите Истину и не поклоняйтесь тем, кто её открыл.
(Будда)
Найти все сообщения

Вадим HF Не на форуме
Постоялец

RE: Скромная система / 27-02-2013 17:02
По своему опыту, а я занимаюсь продажей HI-FI(в основном акустики) не услышал я особой разницы в звучании усилителей ценовой категории до 1000$. У каждой фирмы есть свой звуковой почерк, но все равно очень тяжело конструкторам влезть в бюджет 500-600$ и совершить чудо-сделать действительно музыкальный аппарат! Ясность на средних частотах, чистота на высоких частотах, собранность и плотность баса, четкость сцены - появляются в усилителях от 1000-1500$, дальше уже певучесть и легкость исполнения. И не сильно обращайте внимание на свой CD плеер, он достаточно хорош, лучше купите достойную акустику, прибавку в звуке вы заметите сразу, а с заменой CD плеера Вы долго будете вслушиваться в изменение звуковой картины, особенно если вы купите плеер такой же ценовой категории как и ваш нынешний.
Найти все сообщения

vladislav55 Не на форуме
Старожил

RE: Скромная система / 27-02-2013 17:08
Всех с прошедшим! KARP специально для вас-кое что подобрал, сравните цены с вашими. Если дойдет дело до покупки-напоминаю до Украины через Meest 2 ю83 дол 1 кг +20 за орформление. Вот ссылки http://www.ebay.com/itm/YAMAHA-DVD-S657-...19d91df3bd
http://www.ebay.com/itm/DVD-SA-CD-CHANGE...20cfa24814
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&...dio&_frs=1
Посмотрите -решите,Удачи!
Владимир
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 27-02-2013 18:11
(27-02-2013 17:08)vladislav55 писал(а):  Всех с прошедшим! KARP специально для вас-кое что подобрал, сравните цены с вашими. Если дойдет дело до покупки-напоминаю до Украины через Meest 2 ю83 дол 1 кг +20 за орформление. Вот ссылки http://www.ebay.com/itm/YAMAHA-DVD-S657-...19d91df3bd
http://www.ebay.com/itm/DVD-SA-CD-CHANGE...20cfa24814
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&...dio&_frs=1
Посмотрите -решите,Удачи!
Владимир
Владимир ,благодарю за внимание к моей скромной персоне. По поводу проигрывателей,которые Вы прдложили,то цены у нас ниже , да и есть уменя Yamaha 1700. Удачи с уважением Константин.

(27-02-2013 17:02)Вадим HF писал(а):  По своему опыту, а я занимаюсь продажей HI-FI(в основном акустики) не услышал я особой разницы в звучании усилителей ценовой категории до 1000$. У каждой фирмы есть свой звуковой почерк, но все равно очень тяжело конструкторам влезть в бюджет 500-600$ и совершить чудо-сделать действительно музыкальный аппарат! Ясность на средних частотах, чистота на высоких частотах, собранность и плотность баса, четкость сцены - появляются в усилителях от 1000-1500$, дальше уже певучесть и легкость исполнения. И не сильно обращайте внимание на свой CD плеер, он достаточно хорош, лучше купите достойную акустику, прибавку в звуке вы заметите сразу, а с заменой CD плеера Вы долго будете вслушиваться в изменение звуковой картины, особенно если вы купите плеер такой же ценовой категории как и ваш нынешний.
Спасибо за совет , по поводу акустики я и сам это знаю, но все упирается в бюджет, пока так, а дальше поглядим. Дело в том что я ни с того ни с чего стал инвалидом, в прошлом году случился инсульт, так что по мере возможностей.С уважением КонстантинParty0012
(Отредактировал 27-02-2013 в 18:28 Karp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
vladislav55 Не на форуме
Старожил

RE: Скромная система / 27-02-2013 23:22
Согласен, что акустику однозначно надо менять и это даст значительный прирост в звуке дело за малым,-за деньгами, а вот с ними -то как раз и напряженка.Поэтому продав колонки от Эстонии ну допустим за 100-150 дол ,ничего путного не купить.Нет, здесь в Штатах я могу за эти деньги купить 903 Pioneers, но мы же говорим о Рiдноi Украiне.поэтому предлагаю оставить все как есть, хозяину нравится, и слава Богу! А насчет утверждения , что до 1000 дол нет хороших усилителей....исходя из этого, кроме Rolls- Royce,другие марки просто не машины.Заявление мягко говоря , не соотвествует истине.Да действительно много очень качественной техники, особенно нашей и канадской ламповой в ценовой категгории за......1000 дол , но достаточно много и до!Другое дело , что на просторах необъятной России и сопредельных стран все впаривается с многократной прибылью.... так это уж ваша специфика.Унас даже б.у Mcintosh можно взять до 1000 ,поискать , но можно.А ресиверы Poneer SX 900 и 1000 серии...скажите,то это тоже бюджетные варианты по 20 кг весом? а стоят они у нас по 200-400 дол.Ну еще Sansui 900 и так далее.А современный новодел с ценами от потолка в расчете на нуворишей, мы не будем рассматривать вообще.Думаю, меня поддержат многие
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , kukind
Вадим HF Не на форуме
Постоялец

RE: Скромная система / 28-02-2013 09:47
(27-02-2013 23:22)vladislav55 писал(а):  Согласен, что акустику однозначно надо менять и это даст значительный прирост в звуке дело за малым,-за деньгами, а вот с ними -то как раз и напряженка.Поэтому продав колонки от Эстонии ну допустим за 100-150 дол ,ничего путного не купить.Нет, здесь в Штатах я могу за эти деньги купить 903 Pioneers, но мы же говорим о Рiдноi Украiне.поэтому предлагаю оставить все как есть, хозяину нравится, и слава Богу! А насчет утверждения , что до 1000 дол нет хороших усилителей....исходя из этого, кроме Rolls- Royce,другие марки просто не машины.Заявление мягко говоря , не соотвествует истине.Да действительно много очень качественной техники, особенно нашей и канадской ламповой в ценовой категгории за......1000 дол , но достаточно много и до!Другое дело , что на просторах необъятной России и сопредельных стран все впаривается с многократной прибылью.... так это уж ваша специфика.Унас даже б.у Mcintosh можно взять до 1000 ,поискать , но можно.А ресиверы Poneer SX 900 и 1000 серии...скажите,то это тоже бюджетные варианты по 20 кг весом? а стоят они у нас по 200-400 дол.Ну еще Sansui 900 и так далее.А современный новодел с ценами от потолка в расчете на нуворишей, мы не будем рассматривать вообще.Думаю, меня поддержат многие
Доброе утро!Wink Когда я писал свое сообщение, то оперировал исключительно ценами на усилители в наших (украинских) интернет магазинах, вы уж извините рынок США и Канады я не мониторил (мне наверное надо было написать 8160 гр. а не 1000$). Вот допустим человек собирается купить автомобиль в салоне, он же не ссылается на цены в автосалонах Германии, ОАЭ, США чтобы ему скинули цену, хотя она тоже там минимум 30% ниже чем тут, я уже не говорю о ценах на б/у автомобили в США и Германии- это вообще что то!Shocked Я как то просматривал каталоги б/у автомобилей США, после их цен понимаешь какая же жлобская страна Украина и как же хочется мне отсюда уехать.... Так вот и вы мне рассказываете сколько там стоит б/у Mcintosh, в чем проблема?, заказывайте на амазоне прямо из Канады, а потом ждите месяц-два, по пути к получателю (стоимость доставки, таможня) цена будет почти такой как на наш, продаваемый в Украине Mcintosh!
(Отредактировал 28-02-2013 в 09:54 Вадим HF.)
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 28-02-2013 14:25
Куда бедному крестьянину податься? Это наша Родина,а ее как говорится не выбирают. Scared0012
Экономика в поллитровках (Савелий Крамаров) .

(Отредактировал 28-02-2013 в 15:31 Karp.)
Найти все сообщения

Вадим HF Не на форуме
Постоялец

RE: Скромная система / 28-02-2013 14:57
(28-02-2013 14:25)Karp писал(а):  Куда бедному крестьянину податься? Это наша Родина,а ее как говорится не выбираютScared0012
Это точно!Sad Сейчас конечно нацики могут и налететь на меня, но у меня много знакомых в России, часто с ними общаюсь на Одноклассниках, зарплаты у них раза в три больше наших, то что нас "ух и ах" у них спокойно на это смотрят хотя бы на тот же HI-FI. Знакомый мой преподаватель в школе с трех зарплат (откладывал деньги) купил себе Yamaha A-S1000! Сколько на такой усилитель придется нашему школьному учителю копить? Вот интересная ссылка, можно просто гордиться нашей страной! Почитайте, очень интересно!Happy0144
http://korrespondent.net/business/career...tayushchih
Найти все сообщения

sewa Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 28-02-2013 15:24
- Знаешь что, Доцент, ты, конечно, вор авторитетный, но зачем ты при Мишке? Он видал какой - не то, что мы... Он видал, как обрадовался? А ты при нем... Что он теперь подумает?

Бенджамин Франклин
Найти все сообщения

vladislav55 Не на форуме
Старожил

RE: Скромная система / 28-02-2013 15:48
Не по теме....но вы не знаете насколько все плохо в родной Молдове!!!! Вот уж действительно летит все в тар тарары! иначе бы и не уехал никогда.Вырос можно сказать на Одесском толчке....а пиво в Гамбринусе....тут его сотни видов,а того вкуса нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS