Скромная система
|
Автор |
Сообщение |
vladislav55
Старожил
|
RE: Скромная система / 13-02-2013 18:33
Если вы спрашивайте у меня.то проигрывателей море и у каждого свои предпочтения.Действуйте от печки-в поиске забейте CD, почитайте, что советуют профессионалы, какие нюансы у той или иной марки. Выберите несколько, причем это должны быть модели 5-8 летней давности, откройте ваши поисковые сайты и ищите по вашим деньгам, может что-то и найдете. Посмотрите Ebay.com там масса CD плейеров ,увидите цены на ваши модели и все будет ясно.Вообще, мне по CD трудно что-то советовать так как я принципиальный противник этого носителя и слушаю их только в машине. Дома у меня только винил.Правда живя в Штатах это не трудно и недорого себе позволить.Могу просто дать советы как человека занимающегося дисками и аппаратурой уже очень-очень давно.Для естественного, максимально приближенного к аналоговуму звуку, тракт CD требует куда больше вложений чем винил.Ваш Maranz достатояно приличный аппарат, но если найдете получше за эти же деньги то тогда конечно!Наименее затратный в данном случае путь , на мой взгляд, улучшить путь за счет усилителя.и я бы выбрал ламповый усилитель или ламповый ЦАП.На сайте вроде бы Михалыч делает по отзывам неплохие усилители Лампа сразу придаст цифре теплоту, услышите сами. Может быть я неправ, но вообще противник современного новодела,-я об усилитедях в том числе и о Harmane. На сегодняшний день в основном гонят ширпотреб , даже известные бренды и по настоящему хорошая аппартура стоит очень дорого.А возьмите старые Pioneer сериии SX или SA голубая серия...Аппараты по 15-20 кг с удивительным звуком.Так что лучше заказать за 200-400 дол ламповый усилитель и вы почувствуете разницу с мин тратами.Высказываю только свое видение проблемы . Удачи!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Вадим HF
Постоялец
|
RE: Скромная система / 23-02-2013 17:31
(23-02-2013 17:23)Karp писал(а): По поводу акустики и усилителя вопрос закрыт , а вот CD плеер: Marantz SA 7001 все же хочу заменить, может попробую ЦАП когда продастся проигрыватель компакт дисков.
Возможно Вам и понравится, но мне все же по душе обычный, привычный CD, у самого более 200 дисков, не все правда фирменное,но все равно, по привычке наверное, даже если скачиваю что то с торентов, потом на CD переписываю.
|
|
|
|
|
|
Вадим HF
Постоялец
|
RE: Скромная система / 27-02-2013 17:02
По своему опыту, а я занимаюсь продажей HI-FI(в основном акустики) не услышал я особой разницы в звучании усилителей ценовой категории до 1000$. У каждой фирмы есть свой звуковой почерк, но все равно очень тяжело конструкторам влезть в бюджет 500-600$ и совершить чудо-сделать действительно музыкальный аппарат! Ясность на средних частотах, чистота на высоких частотах, собранность и плотность баса, четкость сцены - появляются в усилителях от 1000-1500$, дальше уже певучесть и легкость исполнения. И не сильно обращайте внимание на свой CD плеер, он достаточно хорош, лучше купите достойную акустику, прибавку в звуке вы заметите сразу, а с заменой CD плеера Вы долго будете вслушиваться в изменение звуковой картины, особенно если вы купите плеер такой же ценовой категории как и ваш нынешний.
|
|
|
|
|
vladislav55
Старожил
|
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
RE: Скромная система / 27-02-2013 18:11
(27-02-2013 17:08)vladislav55 писал(а): Всех с прошедшим! KARP специально для вас-кое что подобрал, сравните цены с вашими. Если дойдет дело до покупки-напоминаю до Украины через Meest 2 ю83 дол 1 кг +20 за орформление. Вот ссылки http://www.ebay.com/itm/YAMAHA-DVD-S657-...19d91df3bd
http://www.ebay.com/itm/DVD-SA-CD-CHANGE...20cfa24814
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&...dio&_frs=1
Посмотрите -решите,Удачи!
Владимир Владимир ,благодарю за внимание к моей скромной персоне. По поводу проигрывателей,которые Вы прдложили,то цены у нас ниже , да и есть уменя Yamaha 1700. Удачи с уважением Константин.
(27-02-2013 17:02)Вадим HF писал(а): По своему опыту, а я занимаюсь продажей HI-FI(в основном акустики) не услышал я особой разницы в звучании усилителей ценовой категории до 1000$. У каждой фирмы есть свой звуковой почерк, но все равно очень тяжело конструкторам влезть в бюджет 500-600$ и совершить чудо-сделать действительно музыкальный аппарат! Ясность на средних частотах, чистота на высоких частотах, собранность и плотность баса, четкость сцены - появляются в усилителях от 1000-1500$, дальше уже певучесть и легкость исполнения. И не сильно обращайте внимание на свой CD плеер, он достаточно хорош, лучше купите достойную акустику, прибавку в звуке вы заметите сразу, а с заменой CD плеера Вы долго будете вслушиваться в изменение звуковой картины, особенно если вы купите плеер такой же ценовой категории как и ваш нынешний. Спасибо за совет , по поводу акустики я и сам это знаю, но все упирается в бюджет, пока так, а дальше поглядим. Дело в том что я ни с того ни с чего стал инвалидом, в прошлом году случился инсульт, так что по мере возможностей.С уважением Константин
(Отредактировал 27-02-2013 в 18:28 Karp.)
|
|
|
|
vladislav55
Старожил
|
RE: Скромная система / 27-02-2013 23:22
Согласен, что акустику однозначно надо менять и это даст значительный прирост в звуке дело за малым,-за деньгами, а вот с ними -то как раз и напряженка.Поэтому продав колонки от Эстонии ну допустим за 100-150 дол ,ничего путного не купить.Нет, здесь в Штатах я могу за эти деньги купить 903 Pioneers, но мы же говорим о Рiдноi Украiне.поэтому предлагаю оставить все как есть, хозяину нравится, и слава Богу! А насчет утверждения , что до 1000 дол нет хороших усилителей....исходя из этого, кроме Rolls- Royce,другие марки просто не машины.Заявление мягко говоря , не соотвествует истине.Да действительно много очень качественной техники, особенно нашей и канадской ламповой в ценовой категгории за......1000 дол , но достаточно много и до!Другое дело , что на просторах необъятной России и сопредельных стран все впаривается с многократной прибылью.... так это уж ваша специфика.Унас даже б.у Mcintosh можно взять до 1000 ,поискать , но можно.А ресиверы Poneer SX 900 и 1000 серии...скажите,то это тоже бюджетные варианты по 20 кг весом? а стоят они у нас по 200-400 дол.Ну еще Sansui 900 и так далее.А современный новодел с ценами от потолка в расчете на нуворишей, мы не будем рассматривать вообще.Думаю, меня поддержат многие
|
|
|
|
Вадим HF
Постоялец
|
RE: Скромная система / 28-02-2013 09:47
(27-02-2013 23:22)vladislav55 писал(а): Согласен, что акустику однозначно надо менять и это даст значительный прирост в звуке дело за малым,-за деньгами, а вот с ними -то как раз и напряженка.Поэтому продав колонки от Эстонии ну допустим за 100-150 дол ,ничего путного не купить.Нет, здесь в Штатах я могу за эти деньги купить 903 Pioneers, но мы же говорим о Рiдноi Украiне.поэтому предлагаю оставить все как есть, хозяину нравится, и слава Богу! А насчет утверждения , что до 1000 дол нет хороших усилителей....исходя из этого, кроме Rolls- Royce,другие марки просто не машины.Заявление мягко говоря , не соотвествует истине.Да действительно много очень качественной техники, особенно нашей и канадской ламповой в ценовой категгории за......1000 дол , но достаточно много и до!Другое дело , что на просторах необъятной России и сопредельных стран все впаривается с многократной прибылью.... так это уж ваша специфика.Унас даже б.у Mcintosh можно взять до 1000 ,поискать , но можно.А ресиверы Poneer SX 900 и 1000 серии...скажите,то это тоже бюджетные варианты по 20 кг весом? а стоят они у нас по 200-400 дол.Ну еще Sansui 900 и так далее.А современный новодел с ценами от потолка в расчете на нуворишей, мы не будем рассматривать вообще.Думаю, меня поддержат многие Доброе утро! Когда я писал свое сообщение, то оперировал исключительно ценами на усилители в наших (украинских) интернет магазинах, вы уж извините рынок США и Канады я не мониторил (мне наверное надо было написать 8160 гр. а не 1000$). Вот допустим человек собирается купить автомобиль в салоне, он же не ссылается на цены в автосалонах Германии, ОАЭ, США чтобы ему скинули цену, хотя она тоже там минимум 30% ниже чем тут, я уже не говорю о ценах на б/у автомобили в США и Германии- это вообще что то! Я как то просматривал каталоги б/у автомобилей США, после их цен понимаешь какая же жлобская страна Украина и как же хочется мне отсюда уехать.... Так вот и вы мне рассказываете сколько там стоит б/у Mcintosh, в чем проблема?, заказывайте на амазоне прямо из Канады, а потом ждите месяц-два, по пути к получателю (стоимость доставки, таможня) цена будет почти такой как на наш, продаваемый в Украине Mcintosh!
(Отредактировал 28-02-2013 в 09:54 Вадим HF.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|