Скромная система
Автор Сообщение
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 28-02-2013 16:23
(27-02-2013 17:02)Вадим HF писал(а):  У каждой фирмы есть свой звуковой почерк, но все равно очень тяжело конструкторам влезть в бюджет 500-600$ и совершить чудо-сделать действительно музыкальный аппарат! Ясность на средних частотах, чистота на высоких частотах, собранность и плотность баса, четкость сцены - появляются в усилителях от 1000-1500$.
В какой то степени я с вами соглашусь,что у каждой фирмы есть свой звуковой почерк.
Я уже писал раньше , что есть желание заменить Marantz PM 4001 OSE и заменил его на Harman Kardon HK 970.
Усилитель на много интересней сработался с Estonia 35 AC-021 , звук стал динамически живее, акустика как говорится стала дышать.
На сегодняшний день замена усилителя и акустики не актуальна.
Есть мысль доработать DVD Yamaha S1700 и продать CD плеер: Marantz SA7001 , так как я большие предпочтении отдаю форматам DVD-А/SACD-R.

(Отредактировал 28-02-2013 в 16:38 Karp.)
Найти все сообщения

Вадим HF Не на форуме
Постоялец

RE: Скромная система / 28-02-2013 20:09
В какой то степени я с вами соглашусь,что у каждой фирмы есть свой звуковой почерк.
Я уже писал раньше , что есть желание заменить Marantz PM 4001 OSE и заменил его на Harman Kardon HK 970.
Усилитель на много интересней сработался с Estonia 35 AC-021 , звук стал динамически живее, акустика как говорится стала дышать.
Есть мысль доработать DVD Yamaha S1700 и продать CD плеер: Marantz SA7001 , так как я большие предпочтении отдаю форматам DVD-А/SACD-R.
[/quote]
Это конечно ваше дело, нравится Вам с железками возиться- возитесь, может что то и получится, может и услышите Вы какое то прибавление в качестве (хорошо что вы еще не надумали с кабелями сетевыми возиться), но купив акустику, такую например: http://www.salonav.com/arch/2013/01/032-focal.htm
или другую с фазоинвертором спереди, хотя мне кажется эта Вам очень подошла бы вы на порядок улучшите звучание своей системы! На этом сайте много предложений б/у акустики по приемлемой цене, присмотритесь!Wink
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 28-02-2013 22:03
Цена для меня просто неприемлема Shocked
http://www.eldom.com.ua/product_69260.html
Мой бюджет от таких покупок просто лопнет, вот и приходится изворачиваться.
Что то дорабатывать и т.д

(Отредактировал 28-02-2013 в 23:01 Karp.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 28-02-2013 22:11
посоветовал-бы http://www.xavian.cz/cz/produkty/1/87/Primissima.. но боюсь для вас сильно будет аналогово после диатонов,учитывая их звонкость.. . Не читал всю тему ,почему все же продаете Диатоны??

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

sewa Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 28-02-2013 23:32
Здравствуйте Константин
Я вижу вы избрали верный курс в направлении цифровых форматов DVD-A/SACD
Музыкальные композиции звучат на много приятней даже в стерео чем просто на CD за данными форматами будущие как и за эрой HDTV.
Да если бы перепрошить ваш Marantz SA7001 под SACD-R , но жаль под него прошивки нет.
_и тогда он бы наверняка был первой скрипкой в вашей системе.
Какие стационарные SACD плееры играют и не играют рипнутые SACD диски (SACD-R)?
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3591110
(Отредактировал 20-03-2013 в 08:49 Нейтрон.)

Нельзя помочь тому, кто не желает слушать советы!
Бенджамин Франклин
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 28-02-2013 23:57
Вы Евгений видно что-то не так поняли или темы перепутали,с уважением.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 01-03-2013 00:04
а все прочитал.. акустику не продаетеУлыбка

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 01-03-2013 00:12
Пока нет, сначала думал, потом семейные обстоятельства изменились и тема заглохла, но жизнь,я надеюсь,продолжаетсяTongue0011
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 01-03-2013 09:27
Всем доброго времени суток
Да я перепрошил свой любимый DVD Yamaha S1700 что бы он мог воспроизводить DVD-Audio (Watermark) / SACD-R.
Я знаю что под Marantz SA7001 прошивки нет, а диски SA-CD действительно очень дорогие, но в коллекции хотелось бы иметь хоть пару дисков любимых групп.
Кто не будь из киевлян знает магазин где продаются данные форматы дисков DVD-A/SA-CD?
Может кому то пригодится инструкция по перепрошивке Yamaha/Pioneer

Как прошить Pioneer DV-575/578/585/610/696/DV-LX50 для SACD-R
http://katakuna.at.ua/publ/2-1-0-5

Как прошитьYamaha S1700/S1800/S2700 для DVD-Audio (Watermark) / SACD-R

№1
Использовал программу Nero Burning ROM и болванку CD-RW (можно и CD-R).
Создаем новый проэкт: CD-ROM(ISO)
мультисесия - нет
ISO 9660 only
метка - YAMAHA
Копируем сам файл имиджа BUILD.IMG и файл верефикации UPDATE.VER, возможно придётся переименовать предварительно в DOWNLOAD.VER.
Записываем проект на ПК. (скорость прожига самая маленькая)

№2
Вставляем в DVD.
Появится запрос на обновление программного обеспечение .
При помощи пульта наводим курсор на "старт (Start)" и жмем на пульте кнопку "Enter".
Начнет считываться диск, после откроется лоток (и так в открытом положении и остается, убираем отдуда наш диск), на экране телевизора высветится сообщение о том, что "Идет обновление ПО, не выключайте питание" (на английском).
Когда обновление заканчивается (около 5 мин), лоток сам закрывается и DVD плеер перезагружается.
Все, прошивка окончена.
(Отредактировал 01-03-2013 в 09:42 Karp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , meloman1
vladislav55 Не на форуме
Старожил

RE: Скромная система / 01-03-2013 09:55
Ваше желание слушать качественную музыку кроме одобрения, ничего другого вызвать не могут, а еще и модернизация аппаратуры достойно восхищения! Но, я высказываю чисто мое мнение, немного не в том направлении идете.Даже у нас DVD-audio стоят по 15-20 дол, а в Киеве так вообще подумать страшно.Я говорю о фирменных, а не китайских подделках.Можно конечно качать и записывать с торрента, но об этом уже писали много раз-звук отличается, голимая цифра.Если вы так цените естественный звук, то право будет дешевле перейти на винил.На вашей аппаратуре вы получите более качественный звук, чем от CD. Я уже вам писал, что для получения действительно качественного звука с CD нужна в разы дороже аппаратура. В пределах 10 дол сейчас достаточно много хороших пластинок, я имею ввиду у вас.. а живое звучание винила ни с чем не сравнится.Это лично мое мнение исходя из той обстановки, которая есть.Когда финансовые проблемы, думаю приобретать фирменные диски будет проблематично.Но Бог вам в помощь, если это необходимо для вас,удачи!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , kukind
sewa Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 01-03-2013 15:33
Вы уважаемый vladislav55 не правы копия с дисков DVD-A снемается один в один , и это уже много раз доказано и обоснованно технически.
Записывает DVD-A копии абсолютно любой движок записи DVD-R/RW. Для двуслойных естественно нужен софт, умеющий работать с переменным лэербрейком (опять-таки, любой)...
Насколько понимаю, вопрос темы отнюдь не о записи, а о создании рабочего образа.
Тогда выбор зависит от основного критерия:
На сегодняшний день лучшее ПО для авторизации проекта и создания образа в формате DVD-A - это MEI. Ни одна из "взломанных" пользовательских бытовых программ не обладает таким количеством степеней свободы, а равно такой программной подстраховкой обеспечения работоспособности (даже в случае "кривой" сборки). И рад бы поспорить, но не о чем...
Из сравнительно простых софтин лучшим для восстановления образа из папок показывает себя GEAR, а для авторизации проекта - Sonic
Из приемлемых по качеству авторизации наиболее простой и интуитивный софт от Minnetonka (DiscWelder)
Всё остальное - игрушки для начинающих диллетантов...
Выбор в сущности не так велик...

За 10$ в Киеве можно купить только мусор какой то.........
Константин написал если вы господа знаете в Киеве аудио салон где можно почитать меню продаваемых DVD-A/SA-CD, так это не зачет что он хочет скупить всю лавку.......Wink
И советовать LP http://ru.wikipedia.org/wiki/LP не целесообразно , так как данного вопроса не было.
Фирменный китайский товар даже довольно не чего , если та же посмотреть в сторону ПК и другой электроники.
Китайские программисты четко реагируют на прошивки и другой софт
Интересно так же vladislav55 ваше мнение о Audiophile 96/192kHz 24bit High-Fidelity FLAC , с которых на сегодняшний день
можно делать полноценные CD/DVD-A(stereo), хотя вопрос к вам но верно глупый.ВЫ живете в штатахParty0012

(Отредактировал 01-03-2013 в 17:11 sewa.)

Бенджамин Франклин
Найти все сообщения

sewa Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 01-03-2013 17:08
Интересно узнать у вас Константин на что вы всё же на целины после удачной продажи CD плеер: Marantz SA7001, но верно ЦАП?
(Отредактировал 01-03-2013 в 17:30 sewa.)

Бенджамин Франклин
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 01-03-2013 18:44
(01-03-2013 17:08)sewa писал(а):  Интересно узнать у вас Константин на что вы всё же на целины после удачной продажи CD плеер: Marantz SA7001, но верно ЦАП?
ДА есть такая мыслишка, а может быть что-то из винтажа, типа Arcam . Marantz.Philips.Были бы денежные знаки,а голь на выдумку хитраMad0228
Найти все сообщения

sewa Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 07-03-2013 23:29
Как говорит Михаил Жванецкий-"А я предпочитаю коньяк сыром, а шампанское-хамсой"
(Отредактировал 07-03-2013 в 23:30 sewa.)

Бенджамин Франклин
Найти все сообщения

DSD Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 10-03-2013 10:38
Про свою Yamaha S1700 , можно почитать здесь и узнать её преимущество и недостатки.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:10892

Истина где-то рядом.....
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 10-03-2013 10:45
(10-03-2013 10:38)DSD писал(а):  Про свою Yamaha S1700 , можно почитать здесь и узнать её преимущество и недостатки.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:10892
Спасибо за информациюParty0012
Найти все сообщения

sewa Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 17-03-2013 18:52
Доброго времени суток.
Что то вы подозрительно затихли , наверно в очередной раз шаманите над апгрейдом своей аудиосистемы?
(Отредактировал 17-03-2013 в 19:10 sewa.)

Бенджамин Франклин
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 18-03-2013 13:51
(17-03-2013 18:52)sewa писал(а):  Доброго времени суток.
Что то вы подозрительно затихли , наверно в очередной раз шаманите над апгрейдом своей аудиосистемы?
Пока нечем шаманить.
Когда заканчиваются денежные знаки, то тут уж не до шаманства своей скромной системы , да и в семье не так поймутFool
(Отредактировал 18-03-2013 в 15:09 Karp.)
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 21-03-2013 16:59
Доброго времени суток.
На сегодняшний день в моей аудио системе произошли кардинальные изменение системных блоков.
Что было до этого можно ознакомится в первом моём посте и по фото.
Что либо пока сказать не могу так как тестирую.
Фото выложу позднее.

Усилитель: Harman-Kardon HK 970
CD плеер: Harman-Kardon HD7625
Тюнер: Harman-Kardon TU-9600
DVD: Yamaha S1700.прошит под DVD-Audio (Watermark)/SACD-R
Колонки: Estonia 35 AC-021.(доработанные)
Межблочные кабели RCA:Nordost black night / Audioquest Diamondback
Наушники: Sennheiser HD 380 PRO

Интересно узнать ваше мнение.
С уважением Константин
(Отредактировал 21-03-2013 в 17:14 Karp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , Сергій
sewa Не на форуме
Ветеран

RE: Скромная система / 22-03-2013 16:39
Да , значит меня всё же не подвел дедуктивный метод и вы шаманили над соей системой.
Система всё же изменилась и в лучшую сторону музыкальности.
Marantz CD/SA-CD7001 был не из этой оперы , а с час вы всё аудио компоненты хорошо поженили между собой в одном музыкальном стиле и дизайне.
Чувствуется рука мастера.
Наверно скоро дойдет очередь и до акустики.
Фото в студию.

(Отредактировал 22-03-2013 в 17:16 sewa.)

Бенджамин Франклин
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS