Вставки для головки Шур М44 и прочие нюансы и взаимозаменяемости картриджей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Вставки на Шур М44-7 и прочие взаимозаменяемости / 14-01-2013 22:32
У меня их насобиралось три штуки, а за целую головку - 100з. - дороговато как-то при том, что эти вставки чуть ли не самые дешевые и распространенные в мире. Есть масса последующих клонов АТ, Ексель, Санио и проч. - но на вставках, что у меня есть немного нужно поуродывать пластмассовый держатель, к чему я не готов морально, уверен - есть безболезненное и недорогое решение.
(14-01-2013 22:31)Ygens67 писал(а): Шур N44-7 можно заменить N44С , то что 55 и 75 " немного не то" совершенно верно!
Я месяц назад создавал тему о покупке вставки к Shure M44MB - на форуме никто ничего не предложил, заказывал за границей, (NOS) обошлась в 250 грн. приедет на следующей неделе.
Все с моей темой в куплю-продам понятно...
Ну что же тогда продолжим список взаимозаменяемостей
начало есть:
Шур N44-7 можно заменить N44С
(Отредактировал 14-01-2013 в 22:38 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Вставки на Шур М44-7 и прочие взаимозаменяемости / 26-02-2013 09:31
Формальная замена Шур 44-7 на шур 44С возможна(по посадочному месту),но область применения другая:Шур 44-7-головка для проф применения (ди -джей),прижимная сила-1,5-3 гр.Головка (вставка) 44С-прижимная сила 3-5гр.Радиус закругления обеих игл одинаков-17,8мкр.Вообще,взаимозаменяемых вставок к головкам прошлых лет множество.Дело в том,что многие бренды изготавливали головки,как ОЕМ продукцию,для других фирм,продающих виниловые поигрыватели.Простой пример-бренд Audio Technica изготавливала свои головки,которые при смене логотипа продавались под многими названиями:Dual,Signet,Pioneer,Sharp,Sony и др.EMPIRE-MARANTZ. ACUTEX- SONY/AKAI/HITACHI/PHILIPS.Примеров таких взаимозаменяемых вставок можно привести множество.
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Вставки на Шур М44-7 и прочие взаимозаменяемости / 26-02-2013 12:58
Это конечно так, поэтому и предлагаю завести такую тему, как на других форумах.
Порой эта информация, просто, необходима каждому, а нарыть ее нужно потратить прорву времени...
Что же касается области применения, то считаю, что задача у головки одна на всех, и каждому виднее каким инструментом пользоваться - профессиональным, домашним, детским или коллекционным, "область применения" - это Вы загнули круто. Внешний вид, принцип действия, бренд, позолота, цена, качество, вес, вид, философия в конце концов! но область одна - считывание информации с пластинки. Прижимная скорее бы расставила вставки в обратном порядке, или это Вы так, к слову сказали? копните нет и узнаете, что С-ка - именно диджеевская голова, а 7-ка прижилась у диджеев несмотря на высокий кампелянс благодаря линейке.
Это конечно вопрос, наверное, все же больше риторический - конечно, есть компоненты проф и бытовые, но применяются естественно они для одного и того же и вполне взаимозаменяемы, так что эти две вставки довольно успешны и взаимозаменяемы... кто сказал, что я дома кручу винилы хуже чем в баре или в школьной рубке или делаю это по-другому или другими руками?!
Много компонентов кочуют из проф в быт и наоборот, а производитель легко адаптируется к тенденциям рынка, и предпочтением потребителя любого ранга... уверен, что Вам это хорошо известно, поэтому все же предлагаю не переводить тему на блеск начитанности и риторику и изотерику, а оставить ее в более менее информационно-познавательном и читабельном виде, который будет полезен многим начинающим и "профессионалам"))))
Спасибо за внимание.
(Отредактировал 26-02-2013 в 13:19 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Вставки на Шур М44-7 и прочие взаимозаменяемости / 26-02-2013 22:06
Вы спросили-я ответил.Если Вы знаете все ответы на вопросы,не нужно заводить тему.Из серии SHURE M44 в продаже( в производстве) осталась только единственная головка М44-7,область применения которой-профессиональная(ди-джей).Высокий уровень выходного сигнала-9,5мВ и крепкая вставка,которая допускает с этой головкой работу "скретч".Естественно её (головку)можно применить и дома,но для "домашних целей"-полно головок и старых(new old stock),так и современных.
В конце 80 годов фирма SHURE возобновила выпуск своих легендарных головок средних лет в серии головок Encore.И эту серию вошли головки:ME97HE,ME95ED,ME75ED,ME75EJ,ME70B а так же головки типа Т4Р МЕ75Р,МЕ94Р,МЕ96Р.Буква Е в названии головок указывает о серии Энкор.Выпускалась серия этих головок недолго,до середины 90-х годов.Сейчас из аудиофильных головок фирмы без особых проблем можно купить лишь головку М97хЕ(вариант МЕ97НЕ),вставка которой подходит на многие более ранние легендарные головки бренда,в том числе и на V15xMR.
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Вставки на Шур М44-7 и прочие взаимозаменяемости / 28-02-2013 06:12
(27-02-2013 19:54)DAZZER писал(а): Мне вот тоже нужна одна игла N44-7... Где бы достать? Из-за бугра одну штуку не выгодно везти, а у нас нигде нету в наличии. я одну единственную в Киеве нашел, а обзвонил дюжину кантор по всей Украине...
Есть шанс, что при небольшом подравнивании подойдет Екселевская вставка, так же, многие другие имеют ту же геометрию и размеры и в принцыпе может хорошо получится - но резать Екселлевскую вставку у меня рука не подымается, а вот унитру рискнул бы не задумываясь, надо сейчас остатки поискать - гдето должны быть остатки нескольких нашенских вставок после трансплантации на Шур М7Д части кантелевера с алмазом... эфект, правда, после этой процедуры меня не впечетлил абсолютно, но Трансплантация родного алмаза дала фору вставкам НОС на хорошую дистанцию, т.е. разницы с оригиналом я не услышал никакой абсолютно.
(26-02-2013 22:06)element писал(а): Вы спросили-я ответил.Если Вы знаете все ответы на вопросы,не нужно заводить тему.Из серии SHURE M44 в продаже( в производстве) осталась только единственная головка М44-7,область применения которой-профессиональная(ди-джей).Высокий уровень выходного сигнала-9,5мВ и крепкая вставка,которая допускает с этой головкой работу "скретч".Естественно её (головку)можно применить и дома,но для "домашних целей"-полно головок и старых(new old stock),так и современных.
В конце 80 годов фирма SHURE возобновила выпуск своих легендарных головок средних лет в серии головок Encore.И эту серию вошли головки:ME97HE,ME95ED,ME75ED,ME75EJ,ME70B а так же головки типа Т4Р МЕ75Р,МЕ94Р,МЕ96Р.Буква Е в названии головок указывает о серии Энкор.Выпускалась серия этих головок недолго,до середины 90-х годов.Сейчас из аудиофильных головок фирмы без особых проблем можно купить лишь головку М97хЕ(вариант МЕ97НЕ),вставка которой подходит на многие более ранние легендарные головки бренда,в том числе и на V15xMR.
Господин Элемент, прошу не обижаться на мои колкости, и присоеденяйтесь к обсуждению, пожалуйста!
Просто мы, немного, подошли с разных сторон к теории...
Уверен, что Ваш практический опыт много значит и будет очень полезен в разного рода вопросах...
Не пропадайте !..
(Отредактировал 28-02-2013 в 06:24 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
st_d
Ветеран
|
|
|
|
|
kolunn
Ветеран
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|