Звук на картинках
Автор Сообщение
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 28-01-2013 23:01
(28-01-2013 21:31)VNV73 писал(а):  
(28-01-2013 21:12)heco писал(а):  Коль, ну шо ты такой угрюмый, Виктор сказал, свое, а ты психологически мог это "выслушать" , а наушники я описал, потому, что это очень щепетильный сбособ, очень часто врут. А ты уже подковырками занялся. Ну вот нафига оно тебе? Я ж нормально с тобой беседую или как?
Ага! Я ещё и злодей, получается Biggrin
Признаюсь, кроме пива особо ничего не употребляю, потому "психологически выслушать" - это не наш путь.
Наушники не слушаю вообще, потому и удивился, что они были тобой упомянуты, наряду с "музыкальным центром" Biggrin
Послушай сам Тингвал Трио и услышишь, что тарелки звучат не из центра сцены, а поселились в пищалках твоих АС. Но самое интересное - это не вызывает отторжения или раздражения. Даже можно получить некоторое удовольствие от всех этих мелизмов в звучании. Единственное, как справедливо заметил Виктор - это не совсем правильно с точки зрения построения реалистичной панорамы.
Коля, ты гонишь ! Ты просто тролишь! Причем везде! Я зря потратил время на разговор с тобой! Ты упертый баран, не злодей, просто неадекват!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 28-01-2013 23:02
(28-01-2013 22:36)VictorV писал(а):  откуда там им взяться и зачем они нужны? чтобы звук стал похож на роковый? в такой музыке компрессоры практически не применяются. и шумодав не нужен - запись цифровая, инструменты все акустические, шуметь нечему.

то, что в Вашей системе появляются колючие звуки - проблема не записи, а системы. на записи в этом плане все ОК.
Оттуда, что RMS альбома достаточно высокий. А когда делают мастер для CD перегруз считается недопустимым. Даже кратковременный и незначительный, поскольку влечет за собой сильные искажения.
Поэтому лимитеры являются "неизбежным злом". Но на Тингвал его работы почему то не слышно.
Не помню кто, не так давно, выкладывал ссылку на какой-то альбом из малых инструментальных коллективов, который по его мнению хорошо вызвучен.
Так вот рояль там, на пиано играет плоско и уныло, как будто из под подушки. Аналогично выглядит негромкий звук при работе шумодава, подрезающего реверберационные хвосты и послезвучия.
Когда начинает играть громче, звук вылазит из под подушки, но на форте опять ужимка.

(28-01-2013 22:36)VictorV писал(а):  нет, тарелки не в пищалках. они выше акустики, расположены по окружности,
звуки к акустике не привязаны вообще.
У меня привязка тарелок к колонкам наблюдается. Не пойму почему. Хотя рояль расположен приблизительно как вы описали.
(Отредактировал 28-01-2013 в 23:21 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 28-01-2013 23:51
(28-01-2013 23:02)VNV73 писал(а):  У меня привязка тарелок к колонкам наблюдается. Не пойму почему. Хотя рояль расположен приблизительно как вы описали.
что-то не так в системе. похоже, что усилитель не контролирует акустику. еще как вариант - плохой источник или надо подобрать кабели.

на все остальное (RMS, лимитеры, гейты) отвечать не буду - это уже другая тема и не этого форума. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , heco
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-03-2013 16:30
Сейчас слушаю английский винил 1-й пресс Matrix / Runout: CAS 1058 A-1U / B-1U Porky / B-1U Pecko тот же глушняк на правый канал, ну может немного не так явно выражен как в допечатке, но полюбому это явный косяк английского издания...поэтому буду пробовать америкоса или француза Rolleyes

(Отредактировал 23-03-2013 в 16:31 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco , arcam
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-03-2013 17:57
Прошу прощения, но я не понял - выяснили почему картинки несимметричные или нет?

Эта картинка отвечает на все вопросы...:

(Отредактировал 23-03-2013 в 17:58 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-03-2013 18:08
radist08
Давно выснили, - диск кЕтайский...но помимо этого выяснили, что английский мастер, с которого делали винил, тоже с брачком Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco , arcam
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-03-2013 18:12
(23-03-2013 17:57)radist08 писал(а):  Прошу прощения, но я не понял - выяснили почему картинки несимметричные или нет?

А каким именно образом?
Прокомментируйте плиз заявление.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , quadrokot , arcam , VladimirNB , thunder
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-03-2013 19:04
(23-03-2013 18:12)smirnofb писал(а):  
(23-03-2013 17:57)radist08 писал(а):  Прошу прощения, но я не понял - выяснили почему картинки несимметричные или нет?

А каким именно образом?
Прокомментируйте плиз заявление.

С физической точки зрения акустические волновые колебания это колебания синусоидальные - симметричные по определению.
Например - если нажать на выложенную мною выше картинку то можно увидеть, что меандр на самом деле это пакет из большого количества синусов.
Треугольник и пр. "видимые" виды колебаний, это тоже, не что иное, как пакеты из синусов, различных по частоте и амплитуде.
Это трудно понять человеку не искушенному, но физика!
Подробно и доступно это описано в статье "волны" википедии и конечно в учебниках.

Теперь - почему картинки несимметричные?
На самом деле все волны в пакете на картинках симметричные и не содержат постоянки (абсурд!).
Просто мы видим не каждое колебание в отдельности, а общую огибающую.
Точно так, как мы видим меандр, а на самом деле это пачка синусов.
Если эти картинки разложить на составляющие - это будет некая сложная пачка синусоидальных колебаний различных частот и амплитуд - ее общая огибающая не будет симметричной.

Т.Е. "не симметрия" на картинке это иллюзия.
По этому спектру можно увидеть только уровень всех составляющих синусов и не более того.
Осциллограмма не годится для серьезного исследования сигналов. Нужен анализатор спектра.
(Отредактировал 23-03-2013 в 19:08 radist08.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-03-2013 19:37
(23-03-2013 19:04)radist08 писал(а):  Осциллограмма не годится для серьезного исследования сигналов. Нужен анализатор спектра.
Та давно уже об этом говорилось. Ну что можно увидеть в нашем, конкретном случае на осцилограмме?
Только фигуTongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS