Звук на картинках
Автор Сообщение
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 18-01-2013 02:56
Так, VNV73 - мы как евреи вопросами на вопросы отвечаем... Давайте мы отвлечёмся от всего, что было в ветке и начнём всё с самого начала, с азов, может я и научу Вас чему-то, а может чему-то поучусь у Вас... Если Вам нужно ещё что-то - только скажите, я раздобуду любой скрин, любой сигнал, любой инструмент или звук, любой вокал, хоть самой Мадонны. Поехали - уверяю Вас - будет интересно...

Скрин первый - фрагмент музыкального произведения в стерео...

[Изображение: 39b3472b08f5.jpg]

Скрин второй, тот же врагмент, но только один канал - верхний, тоесть левый...

[Изображение: e1f0c5c5d34d.jpg]

Скрин номер три - тот же фрагмент, но более растянут, кстати, добавлю - растянута именно начальная часть фрагмента...

[Изображение: b7596ba05d94.jpg]

Скрин номер четыре, тот же фрагмент но ещё более растянут...

[Изображение: 2866bd39af61.jpg]

И так, скажите мне, пожалуйста, что значит - Ассиметричны абсолютно все треки всех исполнителей (это Ваша коронная фраза в этой ветке). Вот при помощи этих четырёх скринов объясните мне Вашу фразу.

P.S. Сразу прошу прощения, що игнорирую Ваш пост №79 - если я стану отвечать на него - нас просто забанят, поэтому начнем с самого начала, с основ, с самых простых вещей и вполне возможно, что так докопаемся до истины, прошу заметить, не к тому кто прав, а кто дурак, а именно к истине...

P.S. 2 Ну и напоследок - обещаю чуть позже объяснить правоту автора ветки в том, что он засомневался в этой диаграмме (или графике волновой формы, называйте как хотите), а значит и в качестве самого музыкального материала...

[Изображение: 91be0c426382.jpg]
(Отредактировал 18-01-2013 в 04:20 markenergy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , aqvadim , heco
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 18-01-2013 03:02
(18-01-2013 02:56)markenergy писал(а):  фрагмент музыкально произведения в стерео..
Ну что же, недурно...Biggrin
Надо подумать, что то в этом во всем есть, не на поверхности конечно же.Embarrassed
К стати, нескромный вопрос, раз уж так случилось:
markenergy, вы я вижу, пользуетесь софтиной, мой от Аудиджи, сильно уступает по функционалу и остальным параметрам, вашему? И вообще, что посоветуете? а то я как то по привычке с самого начала как начал юзать его, так и продолжаю, может пора и мне подумать?
(Отредактировал 18-01-2013 в 03:11 Comandante.)
Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 18-01-2013 04:20
У ТС был вопрос
Цитата:То что там с разным уровнем громкости записаны оба канала, пол-беды, беда в несиметричности в одном из каналов самой амплитуды
и скрин с указанием несиметричности Улыбка     Почему там "несиметричность"(пусть так) разобрались... Или нет Ashamed0006 Попутно был вопрос "Почему звук ремастеринга условно лучше?" Вот на этот вопрос я только могу(как нуб) ответить"ДД лучше,убраны шумы".Как звукорежиссер можете дать ответ по графику,почему второй(ремастеринг) лучше звучит? Заче вам спорить с VNV73,просто ТС объясните(и мне и многим)почему,ато так ветку "заругаем" и друг-друга Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 18-01-2013 04:25
(18-01-2013 04:20)M A X писал(а):  У ТС был вопрос
Цитата:То что там с разным уровнем громкости записаны оба канала, пол-беды, беда в несиметричности в одном из каналов самой амплитуды
и скрин с указанием несиметричности Улыбка Почему там "несиметричность"(пусть так) разобрались... Или нет Ashamed0006 Попутно был вопрос "Почему звук ремастеринга условно лучше?" Вот на этот вопрос я только могу(как нуб) ответить"ДД лучше,убраны шумы".Как звукорежиссер можете дать ответ по графику,почему второй(ремастеринг) лучше звучит? Заче вам спорить с VNV73,просто ТС объясните(и мне и многим)почему,ато так ветку "заругаем" и друг-друга Party0012
Отвечу M A X, отвечу очень доходчиво и популярно - отвечу на все вопросы ТС, только не так сразу, я тут хочу ещё кое-что ТС для начала попросить, дабы представить полный и точный отчёт на все его вопросы. Подождите чуток, мне нужно собраться мыслями и собрать кое-какую инфу из интернета...Party0012
(Отредактировал 18-01-2013 в 06:06 markenergy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 18-01-2013 12:30
(18-01-2013 04:25)markenergy писал(а):  .......Скрин номер четыре, тот же фрагмент но ещё более растянут...
Вот мне кажется, что именно на этом скрине можно доходчиво объяснить, почему график муз. сигнала именно такой, и почему разделён точками на участки.
markenergy, сможете доходчиво и лаконично объяснить, что изображено на этом скрине и части чего обозначены точками.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 18-01-2013 12:43
Посмотрел на старт-пост.
Сразу извиняюсь, ветку не читал.
Просто так смотреть на эти графики и говорить об асимметричности, думаю, нельзя.
Надо смотреть не на график зависимости амплитуды от времени в разных каналах, а на график зависимости амплитуды от частоты в разных каналах (и ессно в разных по времени местах трека).
Может в этом месте яростно начал долбить в тарелки ударник строго слева и это езмь задумка?

Совпадать должны громкости в каналах до 100-200 гц. Вот если этого нет, то тогда точно косяк на записи. Но таких старых записей, а особенно оцифровок с винила, тонны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: markenergy , Comandante , heco
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 18-01-2013 12:57
(18-01-2013 12:30)Mr.Michael писал(а):  
(18-01-2013 04:25)markenergy писал(а):  .......Скрин номер четыре, тот же фрагмент но ещё более растянут...
Вот мне кажется, что именно на этом скрине можно доходчиво объяснить, почему график муз. сигнала именно такой, и почему разделён точками на участки.
markenergy, сможете доходчиво и лаконично объяснить, что изображено на этом скрине и части чего обозначены точками.
Как раз сейчас готовлю полный отчёт - ждите чуток.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , M A X , heco
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 18-01-2013 13:28
Может я не прав, но здешний "нешуточный" спор с оскорблениями, не адекватен задаче форума....Wink
Как по мне, то муз. сигнал можно себе представить, даже не имея спец образования, как у нас говорят "на хлопский розум" Улыбка.
Например, играют гитара и, скажем, рояль. Это инструменты, котрые воспроизводят звуковые колебания с помощью струн. При ударе (щипке) по одной струне возбуждается затухающий синусоидальний сигнал. Но поскольку одновременно играют множество разных струн на рояле и гитаре, то все эти синусы (разной частоты, амплитуды и фазы) складываются в один "винигрет", который, я думаю, в очень редких случаях будет напоминать синус или симметричный сигнал. Поэтому, я думаю, не стоит искать какойто симметрии в муз. сигнале.
Возможно так....Wink
(Отредактировал 18-01-2013 в 13:47 rostian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , aqvadim
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 18-01-2013 14:06
(18-01-2013 13:28)rostian писал(а):  Например, играют гитара и, скажем, рояль. Это инструменты, котрые воспроизводят звуковые колебания с помощью струн. При ударе (щипке) по одной струне возбуждается затухающий синусоидальний сигнал.
никогда щипнутая струна не движется как маятник, возвратно-поступательно, она описывает скорее эллипс, это двухмерное отображение проги рисует нам синус, учитывая однофазный период полного колебания как периодическое слабое затухание

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , M A X , bwv639
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 18-01-2013 14:09
Попробую залезть поперед батьки в пеклоBiggrin

01. На картинке внизу, как раз графически изображена форма звучания, в данном случае какого то муз.интструмента вместе с гармониками, присущими его тембральному окрасу. То есть, будь исполнена точно такая же мелодия, в этой же тональности на другом инструменте, был бы совсем другой график формы его звучания. На нем четко, просматривается амплитудное колебание, синусоидальной формы или близкой к нему.

02. На этой картинке, более растянутой, не видно даже полной амплитуды и точками отмечены самые громкие места, а они как раз и могут быть теми гармониками. Алгоритм работы графического редактора таков, потому что там изображен график звучания на ней длинной в несколько сэмплов, а это по времени, меньше 1сек.

03. Вот это примерно то о чем говорилось выше.

(Отредактировал 18-01-2013 в 14:16 Comandante.)
Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 18-01-2013 14:16
Очень отдаленно это напоминает синус......
Причем это один инструмент.
А представте игру этой мелодии 2-5 инструментами+оранжировка+мастеринг.
Там вообще синусом не будет пахнуть....Wink
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 18-01-2013 14:16
SmirnofB, я вам уже сказал - неправильно выбраны оси для отображения. Вас должна интересовать не зависимость амплитуды от времени, а зависимость амплитуды от частоты.
И если на записи будет только один инструмент, то именно на таком графике, как я сказал, вы сможете увидеть как выглядит "форма звучания" инструмента в какой-то момент.
На вашем же графике видна мелодия. И если сыграть это на гитаре или на фортепиано, то общая форма графиков не изменится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , art_van
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 18-01-2013 14:25
(18-01-2013 14:16)rostian писал(а):  Очень отдаленно это напоминает синус......
Ребята, что вы нашли самое слабое и ненужное звено этой ветки - "синус" и пытаетесь построить свои "не холопские" догадки во круг этого. Та мать его за ногуMad0228 это ваш синус. Не синус!!!! хер с ним, первопрес звучит отстойно, чудо!!! в сравнении с японским ремастером. Прислушайтесь вообще к главному моему меседжу: Какой выработать алгоритм, сравнивая звучание и визуалиpацию, где конечно же первую скрипку играет звучание.
(Отредактировал 18-01-2013 в 14:43 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 18-01-2013 14:33
(18-01-2013 14:25)smirnofb писал(а):  
(18-01-2013 14:16)rostian писал(а):  Очень отдаленно это напоминает синус......
Ребята, что вы нашли самое слабой и ненужное звено этой ветки - синус и пытаетесь построить свои "не холопские" догадки во круг этого. Та мать его за ногуMad0228 это ваш синус. Не синус!!!! хер с ним, первопрес звучит отстойно, чудо!!! в сравнении с японским ремастером. Прислушайтесь вообще к главному моему меседжу: Какой выработать алгоритм, сравнивая звучаение и визуалицацию, где конечно же первую скрипку играет звучание.
Думаю, нельзя вывести такого алгоритма.
Очень слабо коррелирутся визуальная форма сигнала во времени и ощущения от звучания.
По форме во времени можно приблизительно оценить степень компрессии... да и наверное все Wink
Но и опять же, степень компрессии не всегда коррелируется с качеством звучания....
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 18-01-2013 14:39
(18-01-2013 14:16)Гаруспик писал(а):  На вашем же графике видна мелодия. И если сыграть это на гитаре или на фортепиано, то общая форма графиков не изменится.
Так вот здесь #80 кажись видно, что каждый инструмент дает разный графический рисунок, одного и того же сыгранного, на разных инструментах. Каждому муз. инструменту присущ свой тембральный баланс, графический рисунок, в зависимости от силы гармоник.
(Отредактировал 18-01-2013 в 14:41 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 18-01-2013 14:56
Простите...
А вы задумывались как был создан материал в студии,а потом сведен?
Скоько микрофонов использовалость ждля записи только одного инструмената.А ведь мы имеем гарантировано сведеную запись,а еще имеем зачастую многократные наложения фонограммы одного инструмента на другую т.д.
А там уже и фазовые сдвиги в огромном количестве имеют быть место...
В итоге:что получилось-то получилось...
Звукорежисеры не синусоиды рассматривают и сводят,а звучание инструментов+разделение по каналам...
Один щипок по одной струне рояля с открытой декой и установленным всего одним микрофоном даст вам настолько богатейший спектр сигнала в достаточно широком диапазоне частот,что можно только по вот этому одному действу совместным обсуждением на месяц зависнуть...
А если микрофонов два и создаем стереозапись-опять все с начала...А перемножив это на количество остальных струн,добавив остальные инструменты и еще огромное множество вспомогательной фоновой информации...В итоге...
В общем:зачем все это? Какой практический смысл вы желаете получить?
Разобраться почему одна запись звучит вот так,а другая эдак? Т.е. затолкав диск в привод компьютера-иметь представление о информационном насыщении исходника?Улыбка
Может в выборе исходников немного по-другому подходить: рассматривать определенные особенности звукозаписывающей команды,команды сводильщиков,рассматривать разницу в релизах,рассматривать разницу в разных вариантах ремастеринга?
Когда звонит телефон,вы просто подносите трубку к уху и говорите:"Алле...".И абсолютно не задумываетесь над тем что там покажет спектроанализ и как при этом выдержаны режимы работы передатчика и приемника...
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian , bwv639
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 18-01-2013 15:07
Люди добрые плиз читайте внимательно коментарии друг друга - С САМОГО НАЧАЛА!!!! Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian , heco
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 18-01-2013 15:19
Ждем "отчет" со стороны markenergy...Думаю инфо будет в кол-ве "читать и неперечитать" Ashamed0006
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 18-01-2013 15:25
(18-01-2013 14:25)smirnofb писал(а):  Какой выработать алгоритм, сравнивая звучание и визуалиpацию, где конечно же первую скрипку играет звучание.
Три раза уже пытался донести суть ответа - скажу прямо!
Нет Такого АлгоритмА, только слушать своими ушами!
Или пользоваться мнением коллег, когда прослушка не доступна.
Программа рисует одно, а по факту звучания совсем другое
Визуализацию написал программист, получав задание - это так должно быть, а это так.
А вот ктО давал это задание - вопрос...
В любом случае это просто индикация, как стрелки на мафоне
А первопресс тем и ценится, что собралась банда в студии, бухнули там, курнули, повеселились, и на пике своих эмоций спели альбомчик, который тут же, без всяких проб и дублей был записан на плёнку таким же весёлым звукорежем, не попадающим иногда пальцами на нужные кнопки или отвлекающимся на подружек музыкантов...
А мальчики спели, сняли катушку с Ампекса, сунули её манагеру, дали пинка и побежал он, болезный, на виниловую фабрику, чтоб вечером смогли парни опустить иглу на тёплый диск и веселиться дальше

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , aqvadim
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Звук на картинках / 18-01-2013 15:33
(18-01-2013 15:25)Евген Игорев писал(а):  А первопресс тем и ценится, что собралась банда в студии, бухнули там, курнули, повеселились, и на пике своих эмоций спели альбомчик, который тут же, без всяких проб и дублей был записан на плёнку таким же весёлым звукорежем, не попадающим иногда пальцами на нужные кнопки или отвлекающимся на подружек музыкантов...
А мальчики спели, сняли катушку с Ампекса, сунули её манагеру, дали пинка и побежал он, болезный, на виниловую фабрику, чтоб вечером смогли парни опустить иглу на тёплый диск и веселиться дальше
Где первопресс? Вы описали процесс записи. И ничего более.
Потом принесли эту запись в редакцию (или как там у них это называется), где ее несколько сжали, т.е. привели к определенному стандарту. И времени на это уходило не от обеда до вечера, а наверное намного больше.
А потом еще длительный этап создания матрицы, штампа, и ... отправка на завод где будут печатать диск.
Но было бы совсем наивно думать, что исходная запись не претерпевает никаких изменений перед записью на матрицу.Wink
(Отредактировал 18-01-2013 в 15:34 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS