Звук на картинках
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serega
Ветеран
|
RE: Звук на картинках / 21-01-2013 01:21
(21-01-2013 00:51)M A X писал(а): Я спрашиваю с точки "юзера",не "эксперта" Как график предложенный Александром,взаимодействует со звуком.И какие "баги и приколы" за какой аспект отвечают?
На слух - мало заметно. Отвечают - нужно знать весь тракт и процесс от и до и мало того, работать на этом оборудовании не один год, чтобы знать как свои пять пальцев. Тогда можно знать, от какой шкатулки чего ожидать. Я с профаудио работаю каждодневно и далеко не первый год, работал в сервисе, сейчас сервис в виде подработок, в основном проектирование-инсталляции и то, до сих пор каждый день бывают "новости" и сюрпризы. Потому как каждый по-своему эксплуатирует технику и разные требования. Искать блоху в данном случае считаю бессмысленным занятием...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
markenergy
Ветеран
|
RE: Звук на картинках / 21-01-2013 01:29
(21-01-2013 01:21)Serega писал(а): (21-01-2013 00:51)M A X писал(а): Я спрашиваю с точки "юзера",не "эксперта" Как график предложенный Александром,взаимодействует со звуком.И какие "баги и приколы" за какой аспект отвечают?
На слух - мало заметно. Отвечают - нужно знать весь тракт и процесс от и до и мало того, работать на этом оборудовании не один год, чтобы знать как свои пять пальцев. Тогда можно знать, от какой шкатулки чего ожидать. Я с профаудио работаю каждодневно и далеко не первый год, работал в сервисе, сейчас сервис в виде подработок, в основном проектирование-инсталляции и то, до сих пор каждый день бывают "новости" и сюрпризы. Потому как каждый по-своему эксплуатирует технику и разные требования. Искать блоху в данном случае считаю бессмысленным занятием...
Согласен с Вами Сергей - мы действительно ищем блоху, а другими словами - мы копаемся в грязном белье, копаемся в том, что кто-то и когда-то набокопорил, а мы пытаемся что-то исправить или понять. Смысла действительно нет никакого, разве что убить время и натянуть нервы друг другу...
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
RE: Звук на картинках / 21-01-2013 01:38
(21-01-2013 01:29)markenergy писал(а): Согласен с Вами Сергей - мы действительно ищем блоху, а другими словами - мы копаемся в грязном белье, копаемся в том, что кто-то и когда-то набокопорил, а мы пытаемся что-то исправить или понять. Смысла действительно нет никакого, разве что убить время и натянуть нервы друг другу... [/align]
Понял, спортивный интерес
В реальности этих блох искать намного интересней, когда нужно прийти и сделать, а гадать по графикам - дело не благодарное. Хотя в моей практике было пару раз. Человек мне высылал в течении месяца записи и картинки с микрофончика Нойман 49 с достаточно странными искажениями. Говорит и с разными предами пробовал. В итоге выслал микрофон и у меня диагноз не подтвердился. А всему виной был его циферный пульт таскамовский, которым сигнал загонялся в комп. Так что гадать можно долго, но пока в руки не возьмешь...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Звук на картинках / 21-01-2013 03:47
А по моему ветка оказалась и интересная и полезная.
И главное она заставляет задумываться,пусть и над вопросами на которые не будет точного ответа из-за отсутствия полной исходной информации.Но ведь строить гипотезы - это тоже интересно.Без гипотез не было бы и науки и ответов.
И вообще тема корреляций графиков с субъективным восприятием звука - очень интересна. И именно в этой психоакустической области нужно искать точки согласия и примирения между технарями и аудиофилами.(Или т.н. объективистами и субъективистами)
Спасибо всем. Очень интересно читать.Дай Бог по больше таких тем.
С уважением, Сергей.
Саня, мы с тобой.И спасибо за вавки и напоминание о великом альбоме.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Звук на картинках / 21-01-2013 11:01
(20-01-2013 19:29)smirnofb писал(а): ...главным является вопрос о том что мы слушаем, что пихаем в лотки сидюков, какой файл активируем двойным кликом, на что ставим иглу дорогого вертака. Чем "кормим" живую "субстанцию", которая должна нас радовать и заставлять вырабатывать эмоции? Хавчиком из Макдональдса или наваристым борщем из печи. Сублимированным продуктом или живой, наполненой энергии пищей, коими являются наши с вами фонограммы. Эсть приборы, позволяющие измерять уровень радиации в продуктах, лабораторные анализы, позволяющие выявлять кол-во содержания в продуктах вредных компонентов, так может есть смысл говорить о поиске и определении качества вскармливаемых продуктов нашей системы?
Браво Александер! Изначально самый главный вопрос!
Еще добавлю, что, по моему скромному мнению, наличие такой мелочи, как спектрограмма на полиграфии аудионосителя, было бы открытым и честным шагом, по правилам хорошего тона, со стороны издателя...
P.S. Ну... и... с открытием банного сезона тебя!
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
RE: Звук на картинках / 21-01-2013 17:35
(21-01-2013 15:44)M A X писал(а): Александ просто "поспешно" трактовал действия Serega ... Оказывается человек "в теме"(что он и доказал)и его первые посты содержали не стеб,а легкость в понимании обсуждаемой темы Да и интерес к теме+инфо постов(на нынешний момент) Смирнов думаю оценил бы положительно. Выпустить его хотя-бы под 90% предупреждений и причина конфлика исчерпается без агрессии
Присоединяюсь. Ну вспылил человек, может неправильно понял, конечно это не повод для агрессии и перехода на личности - но все мы живые люди, у всех бывает плохое настроение. Надеюсь конфликт исчерпан!
(21-01-2013 11:01)arcam писал(а): (20-01-2013 19:29)smirnofb писал(а): ...главным является вопрос о том что мы слушаем, что пихаем в лотки сидюков, какой файл активируем двойным кликом, на что ставим иглу дорогого вертака. Чем "кормим" живую "субстанцию", которая должна нас радовать и заставлять вырабатывать эмоции? Хавчиком из Макдональдса или наваристым борщем из печи. Сублимированным продуктом или живой, наполненой энергии пищей, коими являются наши с вами фонограммы. Эсть приборы, позволяющие измерять уровень радиации в продуктах, лабораторные анализы, позволяющие выявлять кол-во содержания в продуктах вредных компонентов, так может есть смысл говорить о поиске и определении качества вскармливаемых продуктов нашей системы?
Браво Александер! Изначально самый главный вопрос!
Еще добавлю, что, по моему скромному мнению, наличие такой мелочи, как спектрограмма на полиграфии аудионосителя, было бы открытым и честным шагом, по правилам хорошего тона, со стороны издателя...
P.S. Ну... и... с открытием банного сезона тебя!
Я считаю, главный вопрос - это получать от музыки положительные эмоции! А с какого носителя и с какой спектрограммой - это всё вторично и необходимо лишь узкому кругу профессионалов, которые этим занимаются. Нам, как слушателям, это не есть главное. Так, ради спорта можно поковырять, конечно, но заново мы же не перепишем и не сведем...
(Отредактировал 21-01-2013 в 18:27 Serega.)
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: Звук на картинках / 21-01-2013 21:47
Хочу уточнить други!
В нашем меломанско-аудиофильском деле, порой нелегко разобраться в сути природы вещей.
Эта тема, на мой взгляд , создавалась для того, чтобы понять принципы опредкления наилучшего (по вкусу) подхода в создании дисков звукозаписывающими компаниями.
Это своего рода ликбез в помощь всем тем, кто еще даже не задумывался о существовании разнообразия в звучании, влияние ремастеринга на звук оригинального исходника, а также алгоритм, который может помочь в выборе желаемого заучания, еще до того, как потратить деньги, на то , что тебе не известно.
Вот суть вопроса !
(Отредактировал 21-01-2013 в 21:50 heco.)
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Звук на картинках / 21-01-2013 22:23
Юра, тут еще вот в чем незадача.
ведь н зря современные записи на всяческих носителях все больше и больше подвергаются компрессии. большинство слушает музыку на достаточно убогой в плане динамических возможностей аппаратуре. вот на их системах как раз и будут звучать лучше те записи, что звучат громче и ярче. это как вкусовые добавки к пище. привыкаешь - хочется еще больше. придумывают новые. и так все больше и больше.
оригинальные же записи ценны как раз тем, что никакие добавки в них не совали. и в подавляющем большинстве случаев они звучат гораздо лучше на высококлассных системах.
еще есть аудиофильские ремастеры, типа работ Стива Хоффмана, Дуга Сакса и других выдающихся инженеров мастеринга. как раз в них нет никакой дополнительной компрессии, но они могут отличаться от оригинала более широким частотным диапазоном, другой эквализацией ит.д., т.е. в них инженер ремастеринга вложил свой взгляд на звук. эти записи могут быть не хуже оригиналов, иногда даже лучше. но надо понимать, что это уже другое видение концепции звучания альбома.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Выразили согласие: | M A X , heco , thunder , arcam , art_van , aqvadim , Сергей из Харькова , Serega , Гаруспик , Dr.Faust , bwv639 |
|
Выразили согласие: | |
|
Serega
Ветеран
|
RE: Звук на картинках / 22-01-2013 12:04
(21-01-2013 21:47)heco писал(а): Хочу уточнить други!
В нашем меломанско-аудиофильском деле, порой нелегко разобраться в сути природы вещей.
Эта тема, на мой взгляд , создавалась для того, чтобы понять принципы опредкления наилучшего (по вкусу) подхода в создании дисков звукозаписывающими компаниями.
Это своего рода ликбез в помощь всем тем, кто еще даже не задумывался о существовании разнообразия в звучании, влияние ремастеринга на звук оригинального исходника, а также алгоритм, который может помочь в выборе желаемого заучания, еще до того, как потратить деньги, на то , что тебе не известно.
Вот суть вопроса !
Понимаете, в чем задача, такие методы оценки звучания слишком сложны и трудоемки, тем более для человека, не являющегося профессионалом. Основной критерий качества - звучание. Если на картинке ця-ця, а слушать скучно и не интересно - кому нужна такая запись? Аудиоинженер прежде всего должен добиться хорошего звучания, дабы передать свой замысел публике, а делать красивые картинки, зачем тогда слушать музыку?
Оставьте эти инструменты профессионалам, пусть они стараются делать этими инструментами хорошие записи. А мы, как слушатели, просто будем доверять проверенным инженерам, компаниям, студиям...
(Отредактировал 22-01-2013 в 12:08 Serega.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: Звук на картинках / 22-01-2013 21:25
(22-01-2013 12:04)Serega писал(а): (21-01-2013 21:47)heco писал(а): Хочу уточнить други!
Вот суть вопроса !
Понимаете, в чем задача, такие методы оценки звучания слишком сложны и трудоемки, тем более для человека, не являющегося профессионалом. Основной критерий качества - звучание. Если на картинке ця-ця, а слушать скучно и не интересно - кому нужна такая запись? Аудиоинженер прежде всего должен добиться хорошего звучания, дабы передать свой замысел публике, а делать красивые картинки, зачем тогда слушать музыку?
Оставьте эти инструменты профессионалам, пусть они стараются делать этими инструментами хорошие записи. А мы, как слушатели, просто будем доверять проверенным инженерам, компаниям, студиям...
Вы говорите не о том. Берем рип, любого издания, анализируем его с помощью программы, СЛУШАЕМ! Потом , когда сравнили с рипами других изданий , выбираем,и смело тратим деньги на оригинал! Это не интересно? Или лучше заплатить, а потом продавать, за ненадобностью? А Вы позволяете себе в виде "высшей" инстанции определять интерес ветки, да и слова совсем не по теме употребляете еще и свое мнение людям навязываете. Вы батенька у doom в ветке рассказали бы "аминь" ! Думаю много бы интересного узнали о себе! Если не интересно - не участвуйте в теме , это очень просто!!!
(Отредактировал 22-01-2013 в 21:40 heco.)
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|