(19-06-2016 19:12)amper писал(а): Привет всем!
Приобрел пульт Sony RM-P790, обучаемый...
Что-то никак не могу понять как его научить чему-то.... громкость крутит и все. И гугл не помог (((
Для начала определим, к какому а/в усилителю он шёл в комплекте. Потом ищем инструкцию пользователя к этому аппарату. И, если с английским всё ок, то всё сложилось.
P.S. Вот, нашёл ссылку на а/в усилитель _http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/amp/ta-av790d.html
P.P.S. А вот к нему сервис-мануал, там посмотрите на страницах 32-34, может Вам это поможет...
Привет всем любителям тети Сони! Предложили мне слегка неисправный усилитель Sony TA-F 550 ES(проблемы с ручкой громкости),но вроде бы это ремонтируется. Вопрос ко всем кто когда то обладал(обладает) этим аппаратом,стоит ли с ним связываться? Я конечно понимаю что это не Хай Энд,но имеет ли он достойный Hi-Fi звук? Слушать собираюсь на нем в основном джаз,электронную музыку и т.п. музыку? Конечно если я его куплю и отремонтирую. Я так понимаю что он транзисторный? Слушал у товарища похожий на него Sony TA-F 670 ES,мне он понравился,а под крышкой у них очень похожая начинка,вот я и подумал что и звук у них может быть похож. Кто сталкивался с этими усилками? Что скажете?
(30-06-2016 09:27)arts312 писал(а): Подскажите как себя показал усилитель SONY TA F-333ESX если у кого таковой был? У нас в городе продается за 350$ и это хорошая цена?
Если выбирать из 333 то лучше обратите внимание на ESL, ESG, ESA. Правда стоить они будут дороже Ну а так для SONY TA F-333ESX цена вполне адекватная. Вот для примера у нас в городе один и тот же продавец _http://*****.kz/list/q-sony-ta-333/, так 300 и 500 долларов, разница есть!!! За европейскую модель ещё больше просят, так как к Японцу ещё и хороший трансформатор нужен. Я свой бывший усил продаю европейца Sony TA-F707ES.
(30-06-2016 11:44)arts312 писал(а): Понятно. А по поводу транса дайте совет(мощность, фирма, цена). И чтобы не гудел и мог по 24 часа в сутки пахать.
Лучшие трансы это японцы. Для усилителя рекомендуют двухкратный запас по мощности. Себе сейчас заказал понижающий транс с Тверского завода Торэл.
Мощность 5000 ВА
Входное напряжение 220В 50 Гц
Выходное напряжение на хол.ходу 102В
Выходное напряжение при номинальной нагрузке 100В+/-0,5В
Номинальная нагрузка 49А
КПД = 0,97
Ток холостого хода 75 мА
Установившаяся температура перегрева на полной мощности 55 град.С
Внимание: пусковой ток может достигать 160А!!!!Если устройство не
будет исользоваться на полную мощность,возможно снижение пускового
тока за счет увеличения количества витков.
Габаритный размер(диаметр/высота) 260/155мм
Крепление-через центральную втулку
Вес 35 кГ
Cразу закрою вопрос по 100 Вольтовой технике. У меня много аппаратов с Японии, только усилители моноблоки каждый 750 Вт употребляют Но мои знакомые успешно пользуют китайские автотрансформаторы. У меня в одной из систем стоит такой, но не на усилитель работает.
То, что японские трансы одни из лучших - это факт! Транс 220/100 надо брать обычный (не автотрансформатор) и разделительный (две независимые обмотки) с запасом по мощности как минимум в 2 раза, а лучше в 3 раза. Вот такой, например: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2929551
И все ваши проблемы с качественным питанием будут решены точно!
(30-06-2016 16:16)Виктор С. писал(а): То, что японские трансы одни из лучших - это факт! Транс 220/100 надо брать обычный (не автотрансформатор) и разделительный (две независимые обмотки) с запасом по мощности как минимум в 2 раза, а лучше в 3 раза. Вот такой, например: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2929551
И все ваши проблемы с качественным питанием будут решены точно!
Вес у него для 1,5кВт - маловат будет, я думаю, что это автотрансформатор, могу, конечно ошибаться. У меня Toyozumi на 1 кВт весит 15,5 кг.
Нет, не автотрансформатор. Вес как раз в норме для такой мощности. А вот у Вас на 1 кВт и весит 15,5 кг - ну не знаю, что за модель у Вас. Фото, если можно...
(30-06-2016 11:13)igor_bolotov писал(а): к Японцу ещё и хороший трансформатор нужен.
А хороший и мощный транс к усилителю стоит раза в два дороже, чем вышеназванный усилитель
(01-07-2016 06:10)arts312 писал(а): Передумал соньку брать из-за трансформатора.
Правильно. Усилители нужно брать, желательно и по возможности только с питанием 220-240V. Либо хорошие трансы покупать (а это те же Тойозуми, например). Но я как то сравнивал европескую модификацию усилителя и точно такую же модель для рынка Японии, соотв 100 вольтовую через неплохой понижающий транс (1,5 кВт). Звук был заметно лучше в Европейской модификации. После этого я никогда больше не заморачивался с 100,120-вольтовой техникой.
(01-07-2016 10:54)nem2007 писал(а): Но я как то сравнивал европескую модификацию усилителя и точно такую же модель для рынка Японии, соотв 100 вольтовую через неплохой понижающий транс (1,5 кВт). Звук был заметно лучше в Европейской модификации. После этого я никогда больше не заморачивался с 100,120-вольтовой техникой.
Я тоже сравнивал, только катушечники, через понижалку скучнее картина.
(01-07-2016 11:13)dimoha.k68 писал(а): Я тоже сравнивал, только катушечники, через понижалку скучнее картина.
позволю с вами не согласиться. При хорошем трансе, звук хуже не будет, изучал этот вопрос вдоль и поперек. При замене понижающего транса звук менялся, так что выбрав хороший понижающий транс всё будет ок. Ну и бывает такой момент. что европейских аналогов просто нет. У меня такая ситуация с оконечными усилителями Sony TA-NR1 просто европейских аналогов нет, а хочется их.
кассетники 970/990ES звучат немого скучнее, чем аналоги 333ESL/ESA причем с понижайкой за 6000р тоже самое с 909ES против 3ES... А хотелось бы, на оборот!
(01-07-2016 17:28)igor_bolotov писал(а): позволю с вами не согласиться. При хорошем трансе, звук хуже не будет, изучал этот вопрос вдоль и поперек. При замене понижающего транса звук менялся, так что выбрав хороший понижающий транс всё будет ок. Ну и бывает такой момент. что европейских аналогов просто нет. У меня такая ситуация с оконечными усилителями Sony TA-NR1 просто европейских аналогов нет, а хочется их.
Транс вот такой, можно ли его считать хорошим?
Как по мне то вполне приличный, для катушечника в самый раз.