Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
BCVoda2017
Постоялец
|
RE: Клуб любителей SONY / 22-09-2018 07:31
(21-09-2018 22:12)mike340 писал(а): Спасибо,
звук у 80ES интересный, но не всежанровый... Некоторую музыку уж больно сухо играют, это в плане НЧ, зато верха и середина - красота! Есть для сравнения Pioneer Prologue S-400, так эти более сговорчивы)))
Совершенно верно насчет низких частот.
Для решения этой проблемы я использую сабвуфер Yamaha NS-SW500. Крутой саб.
Слушаю я треш метал и деза немного ....
Система у меня такая -----
Sony SEQ 711 - эквалайзер
Sony CDP-XA50ES - CD проигрыватель
Sony BDP-S370 - blu-ray проигрыватель
Sony TC-KA7ES - кассетная дека
Sony TA-FA5ES - интегральный усилитель
Sony SS-F80ES - колонки 5 полос
Yamaha NS-SW500 - сабвуфер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 22-09-2018 10:06
(22-09-2018 07:31)BCVoda2017 писал(а): Система у меня такая...
Sony SS-F80ES - колонки 5 полос... Немножко поправлю, там четыре полосы. Два нч динамика подключены и работают паралельно. Тип ас - ЗЯ, поэтому все пассажи на нч диапазоне проигрываются без гула и каши, четко и внятно. Но сейсмические свойства отсутствуют, поэтому многим владельцам недостает жира, отмечается сухость нч. Так и есть. Мне, например, очень нравится, не утомляет, можно слушать часами. Думаю, что, если искать ас немного получше, то нужно еще много вложить средств, поэтому в монобрендовой системе им самое место. Прошу считать это поверхностным отзывом пользующего длительное время четырех таких ас.
P.S. Немного о рыбалке. По факту, карасик с ta-f7 уже в подсаке, моя наживка таки сработала и инвойс у меня. Проведу оплату и буду ожидать приезда старенького новичка в аудиосемью. Такие дела. Терпение на аудиорыбалке таки принесли успех.
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 22-09-2018 22:25
Женя, я вообще против понижаек (любых) .. принципиально. Опыт был .. и не только у меня ..
Считаю это устройством лишь для того, что бы просто включить (кое как), проверить работоспособность (хоть как-то) того, что везут оттуда ..., а оно совсем не для нас, как по напряжению, так и по частоте. Про звук в таких случаях говорить не приходится по определению.
Нет, кое как оно звучит, конечно, но ...
(Отредактировал 22-09-2018 в 22:31 alexo.)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 23-09-2018 09:54
А вот ta f-7b, которую слушал.
Да, они разные, на полевиках V-FET, три транса - по одному тороиду на канал, расположен один на одном (двойное моно) и на предварь.
У шестерки ещё блок питания импульсный.
(22-09-2018 23:47)nem2007 писал(а): Они разные, я слушал (но не в лобовом сравнении и на разных системах).
V-FET такое более яркое, открытое звучание дают, с серединой хорошей, на лампу похоже.
А 6-ка она на обычных круглых транзисторах Hitachi. ЗВучит более так уточненно, деликатно, бархатно.
Обе они очень музыкальны, но по-своему разные.
(Отредактировал 23-09-2018 в 10:01 Pavel V.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: VectorC, 1 Гость(ей)
|
|