HighBias, спасибо! А Вы не могли бы подсказать, какие частоты были у других дек серий ES?
Когда то я пытался разобраться со всеми деками этой серии и выделил следующие поколения:
1) ранние деки с левосторонним расположением карманов и дискретными головками:
1982г. 1-й модельный ряд 555ES -666ES -777ES ;
1984г. 2-й модельный ряд 444ESII-555ESII-777ESII;
2) деки с дискретными головками, где топовые модели имеют центральное расположение карманов:
1987г. 1-й модельный ряд ESX - 222ESX -333ESX -555ESX ;
1989г. 2-й модельный ряд ESR -222ESR-333ESR-555ESR;
3) деки с головками "сендвич" первого поколения:
1990г. 1-й модельный ряд ESG - 222-333-555;
1991г. 2-й модельный ряд ESL - 222-333-555;
4) деки с головками "сендвич" второго поколения:
1992г. 1-й модельный ряд ESJ - 222-333-555;
1993. 2-й модельный ряд ESA-222-333-555;
5) 1995г. деки модельного ряда КА-*ES - 1-2-3-5-6-7.
Т.е. всего 5 поколений. Здесь указаны модельные ряды только японского рынка, т.е. европейские клоны не рассматриваются - для этого есть отдельная таблица соответствий. К сожалению, кроме ранних модельных рядов, СМ для топовых дек (555) найти не удалось (за исключением ряда КА-*ES).
(25-04-2022 20:04)HighBias писал(а): ESL и ESA имеют разные механизмы
Визуально одинаковые лпм , но реализованы по разному. Многие детали не взаимозаменямы. Если не изменяет склероз, у них и распиновка разъёмов отличается
Кроме того, коррекция в уз (есл/есА) оптимизирована под разные кассеты.
Фактически это разные аппараты, даже кассетоприёмники разные))
------------------—--------
Кстати, у esg/esl/esa. стиралки (erase head) разные.))
Согласен, что есть изменения в ЛПМ, они даже номера разные имеют, но я говорил с точки зрения пользователя. Еще есть у ESL (некоторых) хорошая темы: многовольтажность!
Вот про "стиралки" даже не слышал раньше.
Про 105 кгц у ESX и ESR, это точно? Уменя данные, что 160... Хотя утверждать на 100% не буду)
(27-04-2022 06:40)Аска писал(а): Не знаю, как у младших моделей, но у топов 555 только 100В.
Аскар, утверждать "только" опрометчиво)))
К333ESL тоже многие не видели, и с таким именем не попадалась нигде кроме японских каталогов, так зачем им переключатель был нужен? Мало того, есть еще и F333ES... Может быть и 555ESL есть...
K333ESL такая была у меня лично, покупал в Новосибе. Кстати, очень удобная тема: цена вполне демократичная, а по факту K970ES без переплат
Кстати, кто подскажет что это за "налет" на корпусе головы у КХХХESL?
(27-04-2022 12:47)amper писал(а): Мне такая фигня попадалась только у ESL дек)))
Это обычная проблема у аппаратов приобретенных в Японии из провинций с большим содержанием солей в воздухе. Особенно подвержены окислам, корзины динамиков в акустике, т.к. они непосредственно контачат с воздушной средой.
(27-04-2022 12:16)amper писал(а): К333ESL тоже многие не видели, и с таким именем не попадалась нигде кроме японских каталогов, так зачем им переключатель был нужен? Мало того, есть еще и F333ES... Может быть и 555ESL есть...
Миша, сам ведь знаешь, что TC-K333ESL не топ)) естественно, мы говорим только о кассетных деках, начиная с 555ESX , топовые 555ES* выпускались только для Японии. А вот тех же MD топовая MDS-JA555ES выпускалась с разным вольтажем, там только 22ES и 33ES выпускались только для внутреннего рынка, а потому и СМ на них не отыскать.
Насчет кассетников ES, могу скинуть тебе табличку всех моделей, вместе с европейскими клонами и т.д.
Аскар, разговор был о том, что 333ESL это чисто японское наименование, соответственно куда его поставлять с таким именем Я не встречал название 333ESL кроме как на японском рынке, отсюда появился и вопрос, кому там нуже был этот переключатель на 100/220/240В на внутреннем рынке?
Миша, я за 333 ничего и не говорил;) о чем препираемся? Вот моя цитата
Цитата:Не знаю, как у младших моделей, но у топов 555 только 100В.
Здесь нет утверждения, что у младших моделей (а к ним относятся 333 и ниже) только 100В. Вполне допускаю, что могут быть мультивольтажки, в т.ч. и у 333ESL, но не у 555ESL и у более поздних топовых моделей.
(28-04-2022 15:08)amper писал(а): Аскар, разговор был о том, что 333ESL это чисто японское наименование, соответственно куда его поставлять с таким именем Я не встречал название 333ESL кроме как на японском рынке, отсюда появился и вопрос, кому там нуже был этот переключатель на 100/220/240В на внутреннем рынке?
Никому.
У сони в моделях дек 80 и 90гг для внутреннего рынка, мультивольтажности нет и не было никогда
(27-04-2022 12:16)amper писал(а): Кстати, кто подскажет что это за "налет" на корпусе головы у КХХХESL?
Пермаллоевый экран окислился, что тут непонятного..
Нормальное явление, свидетельствующее что аппаратом не пользовались.
Даже Никитин, когда ещё был вменяем, писал на веге, что покупал в Британии деки, у которых приходилось устранять коррозию на магнитопроводе.
(03-05-2022 10:42)HighBias писал(а): Никому. У сони в моделях дек 80 и 90гг для внутреннего рынка, мультивольтажности нет и не было никогда
Пермаллоевый экран окислился, что тут непонятного..
Нормальное явление, свидетельствующее что аппаратом не пользовались.
Даже Никитин, когда ещё был вменяем, писал на веге, что покупал в Британии деки, у которых приходилось устранять коррозию на магнитопроводе.
1. И к чему ответ "не было никогда"? Есть и деки и усилители 333ESL с переключателем на 3 позиции по вольтажу...
2. Уж простите неуча который не знает Никитина, который сейчас "невменяем" и который что-то говорил на Веге.
Гена, ты часто даешь полезную информацию, но ты так любишь умничать, что это многих бесит! О чем тебе уже неоднократно говорили...
Ничего личного, только факты)))
ЗЫ: за Пермаллоевый экран, спасибо.
TC-K333ESL:
Ещё раз повторяю для тех кто бронепоезде.
Нет у деки k333esL никаких переключателей вольтажа сзади. И транс у неё с однойобмоткой.
Миша не надо фракенштейнов приводить в доказательство.))
12 килограммовая ТС-К333есЛ серийный номер ххх932, купленная самолично через инжапан, стоит в метре от меня
(03-05-2022 21:33)HighBias писал(а): Ещё раз повторяю для тех кто бронепоезде.
Нет у деки k333esL никаких переключателей вольтажа сзади. И транс у неё с однойобмоткой.
12 килограммовая ТС-К333есЛ серийный номер ххх932, купленная самолично через инжапан, стоит в метре от меня
(03-05-2022 21:33)HighBias писал(а): Ещё раз повторяю для тех кто бронепоезде.
Гена, ты реально гонишь То, что ты купил чисто на 100В, это еще не очем не говорит... Мир, многообразен )))
Вот еще, смотри: