Уважаемые сониеводы. Есть вопросы по Sony TA-N80ES. Меня интересуют аппараты,привезённые из Штатов с питаловом 120 вольт ( бывают ещё мультивольтажные 120-220-240, речь идёт о 120-ти вольтовый версиях для внутреннего рынка).Есть ли в них на первичной обмотке сетевого трансформатора отводы, позволяющие, так сказать, лёгким движением руки с паяльником перевести транс на питание 220 вольт? К тому же некоторые ибей-продавцы указывают на "Sony N80ES MKIII 2 transformers", а на прямую просьбу сфотать внутренность идут в несознанку. Интересует также, действительно ли существуют фабричные "MKIII 2 transformers", или это плод твика хозяев этих MKIII? Мне помогло бы сузить или расширить круг продаваемых на ибеях этих аппаратов, так как неспешно собираюсь вместо 2-х 55-х приобрести один 80-й. А потом ещё один
На первой версии 80-го стоит один прямоугольный транс ,как в 77-ом ,на третьей версии -два тора ,таких ,как в 55 один стоит ,но они для Европы. В Америке продавались чёрные аппараты первой версии. Мультивольтажная версия - марк 2 ,там один транс в кожухе.
усё не долго радовался SONY TA-N80ES, сейчас купил в Японии свою мечту SONY TA-NR1 пару моноблоков. Ждать теперь контейнера, прийдут вместе с SONY SCD-1, вот уже будет системка вырисовываться по приходу.
"Sony N80ES MKIII 2 transformers", у меня как раз такой аппарат с двумя трансами, лень открывать, именно два круглых тора в кожухах. Покупал в Германии, пришло двумя посылками 1. сам усилитель без трансов 2. отдельно два транса в кожухе, немец разобрал по моей просьбе так наша почта больше 20 кг не принимает, а усилетель 25 кг весил, вот так и вышли из положения. Вставил трансы и всё ок работает.
(03-12-2014 15:41)igor_bolotov писал(а): Покупал в Германии, пришло двумя посылками 1. сам усилитель без трансов 2. отдельно два транса в кожухе, немец разобрал по моей просьбе так наша почта больше 20 кг не принимает, а усилетель 25 кг весил, вот так и вышли из положения. Вставил трансы и всё ок работает.
Возьму на заметку, если поедет не в контейнере. Это хороший ход. А трансы в 80-ке мкIII - каждый питает один канал или как организовано питание?
(03-12-2014 18:02)novack писал(а): Возьму на заметку, если поедет не в контейнере. Это хороший ход. А трансы в 80-ке мкIII - каждый питает один канал или как организовано питание?
про трансы ничего не скажу как то не интересовался, наверное в сервис мануале можно посмотреть. А с доставкой почтой так всегда и делали, колонки разбирали от динамиков тоже и в несколько посылок т . д.
(24-11-2014 11:45)novack писал(а): Уважаемые сониеводы. Есть вопросы по Sony TA-N80ES. Меня интересуют аппараты,привезённые из Штатов с питаловом 120 вольт ( бывают ещё мультивольтажные 120-220-240, речь идёт о 120-ти вольтовый версиях для внутреннего рынка).Есть ли в них на первичной обмотке сетевого трансформатора отводы, позволяющие, так сказать, лёгким движением руки с паяльником перевести транс на питание 220 вольт? К тому же некоторые ибей-продавцы указывают на "Sony N80ES MKIII 2 transformers", а на прямую просьбу сфотать внутренность идут в несознанку. Интересует также, действительно ли существуют фабричные "MKIII 2 transformers", или это плод твика хозяев этих MKIII? Мне помогло бы сузить или расширить круг продаваемых на ибеях этих аппаратов, так как неспешно собираюсь вместо 2-х 55-х приобрести один 80-й. А потом ещё один
(02-11-2014 22:04)Radioliubovnik писал(а): Пинимайте и меня в клуб.
Основная система: CD проигрыватель Sony CDP-338ESD, усилитель Sony TA-F770ES, акустика Tannoy Fusion 4. В планах заменить виниловую вертушку Techniks SL-B21 на Sony. В стадии завершения два РР моноблока на 6B4G.
В спальне: усилитель Sony ТА-FE370 усиливает звук от телевизoра, акустика самодельная, стоит на прикроватных тумбочках, звук передается на частоте 2,4ГГц - это, чтобы далеко кабеля не тянуть. Все телевизоры/мониторы в доме тоже от Sony.
В гараже: CD проигрыватель Sony CDP-M20 (PCM56P, KSS150A), тюнер Sony ST-D9L, эквалайзер (модель не помню), усилитель и акустику из этого комплекта я прозевал. Работает это все через Sansui A500 на ШП акустику на 4А-28.
Есть еще музцентр Sony, но несколько лет назад отдал его на работу жене.
(04-12-2014 16:19)Sony ST-D9L писал(а): Как подлючить тюнер Sony ST-D9L где питание
Питание на тюнер идет от усилителя-кассетника по шлейфу.
У меня такого усилителя нет и пришлось ставить трансформатор внутри тюнера. Напряжение вторички 14В (такой просто был в наличии, но там, по памяти, и 12В переменки должно хватить), мощностью этак ватт 10. На плате тюнера уже есть диодный мостик, конденсатор и интегральные стабилизаторы напряжения.
Всем любителям марки Sony привет.В коллекции имею проигрыватель CD Sony CDP X 339 ES,минидисковая дека Sony MDS JB 920 QS,и проигрыватель пластинок Sony PS X 65 C.C таким взносом принимаете в клуб?
Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
(06-12-2014 14:49)duca1972 писал(а): Всем любителям марки Sony привет.В коллекции имею проигрыватель CD Sony CDP X 339 ES,минидисковая дека Sony MDS JB 920 QS,и проигрыватель пластинок Sony PS X 65 C.C таким взносом принимаете в клуб?
(07-12-2014 13:39)Kolya писал(а): Где взять бронзовые? самому изготовить, нужен образец.
Зачем образец, токарю размеры стаканчика скажите или лучше принесите саму боковину, если делать бронзовые то флянец делать шире, для красоты. В этом суть.
Поставил в систему Sony XA-7ES, слушаю, сравниваю с X303ES. Как-бы всё закономерно лучше, но вот нету вау-эффекта...может разыграется со временем. Играет проникновенно, но мысленно здаётся мне, что надо было брать более раннюю семёрку на бурр-браунах 58-х.