Клуб любителей MARANTZ
Автор Сообщение
djon Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 02-07-2014 21:48
Вы о чём?
Какой там пред,6002 бюджетный усилитель,качество преда в нём соответственное.
Мощник 7025 не слышал ,но не думаю что в нём есть что то интересное в плане музыки ...

(02-07-2014 21:42)Mystery писал(а):  Значит всё таки есть смысл в моём случае смотреть именно на мощники да и Кефы мои любят дури побольше всё таки 85 Db!?
Если интересно,тащите свои кефы ко мне ,у мну усь Marantz PM-6a,мощности хватит чтобы им вдуть как следует Biggrin
(Отредактировал 02-07-2014 в 21:52 djon.)

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 02-07-2014 21:55
(02-07-2014 21:42)Mystery писал(а):  Значит всё таки есть смысл в моём случае смотреть именно на мощники да и Кефы мои любят дури побольше всё таки 85 Db!?
ну...просто тембрами (пусть и звучит не по хайендовски) Вы сможете задавать ту или иную звуковую картинку мощнику! побольше дури это что имелось ввиду? ааа...понял...чуйка слабая..., ну ниче...пред задаст мощнику норм. сигнал и кефам будет зер гут! Улыбка
(Отредактировал 02-07-2014 в 22:08 marantz.)

Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-07-2014 11:21
Я так понимаю что в связке Пред+Мощник основное влияние на звук имеет пред, и в случае использования изначально своего интегральника как пред, звук получу примерно как и из него только больше мощности будет, а вот при установке приличного преда можно ждать значительных изменений в звуке, я всё правильно понял!?
Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-07-2014 12:51
(03-07-2014 11:21)Mystery писал(а):  Я так понимаю что в связке Пред+Мощник основное влияние на звук имеет пред, и в случае использования изначально своего интегральника как пред, звук получу примерно как и из него только больше мощности будет, а вот при установке приличного преда можно ждать значительных изменений в звуке, я всё правильно понял!?
Ну, именно и сам мощник работать может в разных режимах и классах усиления...., например в классе А итд.... Поэтому в связке что у них там получится вобщем, нужно пробовать!!! А так если вобщем то конечно основной окрас будет задавать предвар! Главное еще чтобы коэффициэнт гармоник предваря был не высоким и соизмеримым с мощником, потому как общие искажения будут суммироваться!

Найти все сообщения

Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 18-07-2014 00:17
А у меня дека 5010b Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 18-07-2014 00:35
(18-07-2014 00:17)Mnemonik писал(а):  А у меня дека 5010b Happy0144
а фото можно?

Найти все сообщения

Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 18-07-2014 15:29

Ещё хочу к нему стильный ресивер, но пока желания не совпадают с возможностями...
(Отредактировал 18-07-2014 в 15:33 Mnemonik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , marantz , veter7777777777 , djon , oasis , s555 , Marantzfan , VAdios
marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 18-07-2014 17:02
(18-07-2014 15:29)Mnemonik писал(а):  
Ещё хочу к нему стильный ресивер, но пока желания не совпадают с возможностями...
Спасибо за фото! Одобряю! Умели делать технику Marantz!!!
На метал пишет? Какие есть шумодавы?
А из ресиверов рекомендую серию 22..., 23... ! (например Marantz 2238 или похожие). Очень связано будет смотреться, особенно если цвет совпадет!
(Отредактировал 18-07-2014 в 17:13 marantz.)

Найти все сообщения

Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 18-07-2014 23:35
Типы лент переключаются вручную "Normal-FeCr-CrO2". Из шумодавов - Dolby B. Опыты по записи на метал не ставил и пока не собираюсь.
В планах есть мысль заменить головку.
А, вообще, он у меня для шарма..., ну, типа, любуюсь... Нравятся стрелки Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: marantz
andron011 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 27-07-2014 19:47
согдасен можно marantz SR-1000 но помоему лучше 2238
красота будет Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: marantz
akvarium Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей MARANTZ / 31-08-2014 11:07
у меня проблема с аппаратом марнтц BD 7007 после просмотра фильма вечером и корректного выключения, утром не завелся! просто тупо не включался. я уже обращался в Ваш магазин и меня направили в сервисный центр! есть квитанция сдачи, блок находится там. Увы, кроме обещания сделать блок при наличии донорского аппарата тянется уже 3 месяца, а воз и ныне там. Предложение на самом деле сейчас два от них.

1. это забирайте вы его на фиг обратно (нет донора) Поломка обусловлена тем, что схематика этого аппарата завязана на флеш памяти интегрированной в плату, память можно выпаять и перепрошить. они надеются, что заработает! о чудо! таких аппаратов в сервисе стоит еще 2 ! марантц 5007, причем перестали работать при схожих обстоятельствах.

2. заказ у производителя плату в сборе с приводом, то есть если вы прокололи колесо автомобиля, вам в сервисе предложат купить новую машину и тогда вы сможете наслаждаться великолепным звуком и качеством изображения! а всего ничего это удовольствие с работой СЦ стоит 38 тыс рублей! не хило!!!!!!!!!!!!!! особенно если учитывать стоимость нового аппарата 70 тыс!

Вот я сижу и думаю, как быть забирать кирпич из сервиса или покупать, новый аппарат.

Я на сайте писал отзыв по аппарату Марантц 7007, мне ответил Павел Куранов

Цитата “Здравствуйте Вадим. Данный аппарат у вас отработал около 1,5 лет и к сожалению с техникой бывает такое, что она ломается и это относится не только к проигрывателям, но и к усилителям, компьютерам, автомобилям и т.д. Иногда это происходит из-за заводского дефекта, но такие недостатки проявляются в первые недели эксплуатации (именно поэтому мы меняем всё оборудование в первые 2 недели эксплуатации без диагностики в с.ц.), а иногда из-за внешних факторов(скачки напряжения, тока, большие наводки в цепи питания и т.д.) и к сожалению это произошло с вашим аппаратом. Вы указали что в сервисном центре находятся и другие проигрыватели этой фирмы - так ведь и должно быть, раз вы были в официальном СЦ Marantz, а сколько тысяч из них сейчас стоят у своих владельцев и радуют их картинкой и звуком?... Я считаю, что по данному случаю не стоит судить о всех проигрывателях данной модели.”

Звучит конечно немного цинично…………

Претензий как к магазину у меня нет – все нормально. Вопросы только к продукту. На официальный сайт я тоже писал - не помогли вообще никак
Найти все сообщения

andron011 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 31-08-2014 11:18
не у тебя 1 такое-((
с BD 9004 (денег стоил немерено)
что хочет читает- что не хочет не читает( лицензии )
перепрошивка - заменана другой ничего толком не дала- все тоже самое
7004 - такая же фигня-(( смирился

попробуйте на английский сайт написать- хотя думаю что отошлют тупо на русский. но попробовать стоит
попробуйте 1 вариант- не получится будете донора ждать

написано у вас правда коряво-(((
(Отредактировал 31-08-2014 в 11:19 andron011.)
Найти все сообщения

ytiledifih Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 31-08-2014 19:52
У меня сейчас тожке СД63 . Что вы там твикнули ?
Усиляк ПМ30.
Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 31-08-2014 20:06
(31-08-2014 19:52)ytiledifih писал(а):  У меня сейчас тожке СД63 . Что вы там твикнули ?
Усиляк ПМ30.
У меня маранц СД 63 КИС (типа твик Ишиваты), много не твикал...нет времени, та его если и твикать то нужно по полной, но зачем? Он и так в своем классе отыгрывает великолепно!!! Я просто собрал и поставил ламповый клок (генератор)! В итоге: звук стал намного чище, глубже сцена, очень приятно начали передаваться послезвучия итд..., вобщем ушел цыфровой стальной окрас и звучать стал гораздо приятней!!! Рекомендую!

Найти все сообщения

andron011 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 31-08-2014 20:16
человек писал про блюрей проигрыватель
там немного от сд отличается схемотехника и тд.
Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 31-08-2014 21:11
(31-08-2014 20:16)andron011 писал(а):  человек писал про блюрей проигрыватель
там немного от сд отличается схемотехника и тд.
та ясное делоУлыбка
хотя, клок он и в Африке клок, и хороший никому не помешаетУлыбка

Найти все сообщения

s555 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 01-09-2014 12:47
(31-08-2014 20:06)marantz писал(а):  
(31-08-2014 19:52)ytiledifih писал(а):  У меня сейчас тожке СД63 . Что вы там твикнули ?
Усиляк ПМ30.
У меня маранц СД 63 КИС (типа твик Ишиваты), много не твикал...нет времени, та его если и твикать то нужно по полной, но зачем? Он и так в своем классе отыгрывает великолепно!!! Я просто собрал и поставил ламповый клок (генератор)! В итоге: звук стал намного чище, глубже сцена, очень приятно начали передаваться послезвучия итд..., вобщем ушел цыфровой стальной окрас и звучать стал гораздо приятней!!! Рекомендую!

Ламповый выход не пробовали ставить?
Я использую CD63SE и интересует в каком объёме целесообразно твикать этот проигрыватель.
Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 01-09-2014 14:32
(01-09-2014 12:47)s555 писал(а):  
(31-08-2014 20:06)marantz писал(а):  
Усиляк ПМ30.

Ламповый выход не пробовали ставить?
Я использую CD63SE и интересует в каком объёме целесообразно твикать этот проигрыватель.
И CD63SE - это по сути все одно семейство 63х маранцев... (основа звука одинаковая), если не ошибаюсь там ЦАП как и у 63КИС. Каждая из 63х моделей претерпела свои доработки в зависимости от цены и маркетинга.
...
Касаемо твиков: есть уйма статей и доработок и все они имеют место..., ктото просто перетыкивает и ставит новые ОУ, ктото убирает с выхода HDAM, хотя этот выходной буфер прекрасно работает и придает больше шарма и эмоций (я например его оставил), а вот кондюки (ельна керафайн) на выходе уж точно никчему...не солидно както и особой развязки они не несут, поэтому если их убрать, то звучание будет чище!
На мой взгляд, твикать по полной эти модели не стоит! Там и транспорт средний да и места для твика маловато (для хорошего твика). У меня сначала была идея твиконуть этот маранц новыми ЦАПами ПЦМ63, АД1862 + реклок (кстати заморочки с синхрой вообще никакой..., все просто ставится!!!)+ ламповый выхлоп, но передумал.
В итоге, как говорил - ламповый клок (внешний в отельной коробке с кенотронным питанием) + лучшие ОУ и убрал конды с выхода. И звучание оччень даже!!! Сравнивали с CD 17 и с Marantz CD72 MKII SE...., в итоге твиконутый 63й положил их обоих!!!!!!
Ламповый выхлоп туда ставится без проблем (можно сразу после ЦАП подключать, но сначала поставить пассивный фильтр на 40-50 мГц)! Пробовал..., нормально и зачетно работает, но конструктивно закрепить лампы+блок питания=мало места. Поэтому ограничился лаповым клоком и новыми операми! Звук - как будто окно открылось!!! Рекомендую!
Как и говорил, многие выкидывают все после цапа и тоже довольныУлыбка
...
Вобщем такой себе конструкторУлыбка Поиграться стоит...
Но, так как он у меня проходящий (легко продать всегда, потому как легенда Ишиваты и уж больно нашумевший), то решил много не твикать, чтобы под продажу все вернуть на место.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , s555 , Marantzfan
andron011 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 16-09-2014 17:37
вопрос вот такой?
какой усилитель лучше приобрести
сижу голову ломаю Mad0228
PM - 95 или CM 80&SC 80
спасибо за советы Улыбка
(Отредактировал 16-09-2014 в 19:27 andron011.)
Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 16-09-2014 19:35
(16-09-2014 17:37)andron011 писал(а):  вопрос такой?
какой усилитель лучше приобрести
сижу голову ломаюMad0228
PM - 95 или CM 80&SC 80
спасибо за советы Улыбка
Попробуйте поискать marantz pm-94. (очень приличный игрок).
А если, все таки нужен усил с ЦАПом , то наверное все таки 95й.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS