Клуб любителей MARANTZ
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 01-10-2014 23:22
Мое скромное мнение...!
Будучи любителем люксмана со стажем, все же не соглашусь с мнением относительно 94-го и его ранга. Я его не слышал, врать не буду, но 64-й и 84-й слушались продолжительно. Даже 64-й будет по мне явно интереснее всей серии LV. По звуку с 84-м могут соревноваться топовые 500-ки и 100-ка. Ламповые люксманы не при делах...
Сам подумываю, а не купить ли мне его ... Очень удачный усилитель.
Но это все из тех критериев, что я хочу услышать в усилителе! Схемы и реализации я не смотрю

Мое скромное мнение...!
Будучи любителем люксмана со стажем, все же не соглашусь с мнением относительно 94-го и его ранга. Я его не слышал, врать не буду, но 64-й и 84-й слушались продолжительно. Даже 64-й будет по мне явно интереснее всей серии LV. По звуку с 84-м могут соревноваться топовые 500-ки и 100-ка. Ламповые люксманы не при делах...
Сам подумываю, а не купить ли мне его ... Очень удачный усилитель.
Но это все из тех критериев, что я хочу услышать в усилителе! Схемы и реализации я не смотрю
(Отредактировал 01-10-2014 в 23:23 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
andron011 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 02-10-2014 18:26
(01-10-2014 23:06)alan-alan писал(а):  посмотрел и 94го Мара..практически идентичны.у Мара оконечник только понаворотистее.для себя ни тот ни тот не брал бы.думаю мой Люкс 105 U не уступит им..надо смотреть модели постарше...
Особенно идентичен думаю трансBiggrin

marantz - 94
филипс 960
grundig 9000
marantz - 84

.jpeg  84 .jpeg (Размер: 2.85 Кб / Загрузок: 523)
(Отредактировал 02-10-2014 в 18:36 andron011.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , marantz
alan-alan Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 02-10-2014 19:51
согласен,согласенHappy0065надо слушать и сравнивать.схемки тоже иногда покурить хорошо,но восприятие на слух первично..вот пока не попадается никакой Мар чтобы послушатьюда сравнить..а вот насчет трансов..торы на фотках лучше чем Люксманский Ш-образный?не факт,совсем не факт...при той же мощности они меньше по габаритам,это факт..а если место позволяет,лучше Ш-обр.железо..это в конце 70х-начале 80х пИсали кипятком по торам.Улыбка

одна голова хорошо,а две уже некрасиво
Найти все сообщения

andron011 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 02-10-2014 20:11
мы тут не про люкс- а при филипс вроде говорили
люксы хорошие усилители
но и мы только 94 рассматримаем - а он не высший в маранце.
что касается транса- то тороидальный то щас покруче будет
не говоря уже про импульсник.Улыбка

ничего не напоминает внешний видHuh
(Отредактировал 02-10-2014 в 20:15 andron011.)
Найти все сообщения

alan-alan Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 02-10-2014 20:33
интересно,если 960й Фил самый топовый,что,они на этом и закончили производство усилителей,а Марантз продолжил?тогда получается самый топ Мара даже не с чем сравгить у Филипса..а у Люкса?

Найти все сообщения

andron011 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 02-10-2014 20:35
так - еще раз
960 - это грюндик ( который был тоже в филипсе)
маранц не делал этот усилитель в своей линейке

жалко только что люксман стал китайским
Luxman Corporation
Overseas Sales Dept.
Fanny Tu
Sanecore Industrial Park, Jiuwei,
Xixiang, Baoan, Shenzhen, China 518102
Tel: +86-755-27484465
Fax: +86-755-29651484
E-mail: info-luxman@iagmacao.com
(Отредактировал 02-10-2014 в 20:37 andron011.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: marantz
alan-alan Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 02-10-2014 20:43
я знаю что и 63 МК2 кис тоже стал китайскимУлыбкасам лично видел этот плеер даже внутрь заглядывал.и выпускался еще до недавнего времени.да все производство потихоньку в те края переправляется.у меня Ротель 991АЕ стоит,тоже китайский
(Отредактировал 02-10-2014 в 20:46 alan-alan.)

Найти все сообщения

andron011 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 02-10-2014 20:45
не плейер - а фирма имеется ввиду
принадлежит тайваньским братьям близнецам Бернар и Майкл Чанг
которые владеют the International Audio Group Ltd. IAG- производство Шэньчжэне.
а до этого был в рабстве Alpine Electronics с 1984 по 1994. Проиграли рынок ямахе.
производство Шэньчжэне.
(Отредактировал 02-10-2014 в 21:31 andron011.)
Найти все сообщения

alan-alan Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-10-2014 20:58
возвращаясь к теме..ну вот нашел хорошие модели Мара прошлых лет..эти воткнут большинству новоделов как за доброе утроУлыбкаединственно,нужно будет поменять все электролиты,провести обслуживание всех переключателей и регуляторов.настоящие американские Марантзы....остается лишь найти и купитьHappy0144

(Отредактировал 03-10-2014 в 21:57 alan-alan.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: marantz , thunder , Draconian
marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-10-2014 21:32
(03-10-2014 20:58)alan-alan писал(а):  возвращаясь к теме..ну вот нашел хорошие модели Мара прошлых лет..эти воткнут большинству новоделов как за доброе утроУлыбкаединственно,нужно будет поменять все электролиты,провести обслуживание всех переключателей и регуляторов.нстоящие американские Марантзы....остается лишь найти и купитьHappy0144
Харрошие МАРЫ !!!
Найти бы такие в продажах..., + в классном состоянии!

Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
Найти все сообщения

alan-alan Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-10-2014 21:41
да я бы в любом состоянии взялУлыбкаотреставрировал бы...это как старую машину восстанавливать,удовольствие сплошноеHappy0144только мало их,1300 всего два года выпускался.но из этой линейки все равно что-нибудь найду,не сейчас,так через год,неважно...а фонокоректоры стареньких Маров вообще прекрасные,любой даже из серии 22..даст фору многим PM--ам.
(Отредактировал 03-10-2014 в 21:46 alan-alan.)

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-10-2014 22:25
Была у меня на предмет приобрести, модель попроще, но все таки из этой линейки... 1122 DC. Вообще ни чего не было, за что бы зацепиться... Возможно экземпляр был не того, но желания реанимировать не появилось вообще...!
Плюс ко всему, совершенно не смотрится живьем, по сравнению с фото...
Не знаю почему так, но скажем тюнер 2100 из тех же времен, смотрится живьем обворожительно

(Отредактировал 03-10-2014 в 22:29 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-10-2014 22:35
(03-10-2014 22:25)PAlex писал(а):  Была у меня на предмет приобрести, модель попроще, но все таки из этой линейки... 1122 DC. Вообще ни чего не было, за что бы зацепиться... Возможно экземпляр был не того, но желания реанимировать не появилось вообще...!
Там нужно внимательно и схемотехнику просматривать перед покупкой!
А то может попасться Мар с банальной СТКашкой на выходе. Когда мар полностью перешол в руки японов, то они часто ставили СТК в УНЧ, соответственно и звук ныкакой был!

Найти все сообщения

alan-alan Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-10-2014 22:47
не,этот на дискрете полном.я эту модель когда-то хотел купить,но меня тогда больше фонокор интересовал получше чем у моего Мара 2226В.а в этой модели он практически такой же.сам аппарат среднего уровня,хотя все на месте_фонокор очень неплохой,трехполосный темброблок,неплохой оконечник,правда слабоват по мощности..как пред использовать совсем неплохо.но кондеры все менять нужно,старенький...а на предмет приобресть,конечно есть много более сильных моделей.
(Отредактировал 03-10-2014 в 22:59 alan-alan.)

Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-10-2014 22:52
(03-10-2014 22:47)alan-alan писал(а):  не,этот на дискрете полном.я эту модель когда-то хотел купить,но меня тогда больше фонокор интересовал получше чем у моего Мара 2226В.а в этой модели он практически такой же.сам аппарат среднего уровня,хотя все на месте_фонокор очень неплохой,трехполосный темброблок,неплохой оконечник,правда слабоват по мощности..как пред использовать совсем неплохо.но кондеры все менять нужно,старенький...
Да, ушш!
Необходимость замены кондеров постигает не только мары....
У меня 2238 (рес) как пред для ламповика-мощника работает выше всех похвал! Но, временами хочется чистого звука, поэтому пользую его редко.

(17-01-2013 17:14)doom писал(а):  наверное надо было бы назвать ветку-Клуб любителей твикнутых марантцев.CryCry
Твики никто не отменял и в других брэндах! Улыбка
(Отредактировал 03-10-2014 в 22:58 marantz.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alan-alan
alan-alan Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-10-2014 23:24
7-01-2013 18:14)doom писал(а):
наверное надо было бы назвать ветку-Клуб любителей твикнутых марантцев.CryCry
Твики никто не отменял и в других брэндах! УлыбкаУлыбкаесли можно что-то улучшить в звуке,почему нет?самое главное не нарушить характер звучания аппарата.а иногда твик даже и необходим,когда видишь явный косяк производителя...такой вот косяк у меня на очереди стоит,под названием Скотт-480А.Biggrinпожальничали видно сделать дополнительную обмотку во вторичке,поставили два сопротивления мощных для создания средней точки,а они сцуко раскаляются что электроплитка...соответственно и транс перегружается и греется...на звуке опять таки отражается..

Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-10-2014 23:59
(03-10-2014 23:24)alan-alan писал(а):  7-01-2013 18:14)doom писал(а):
наверное надо было бы назвать ветку-Клуб любителей твикнутых марантцев.CryCry
Твики никто не отменял и в других брэндах! УлыбкаУлыбкаесли можно что-то улучшить в звуке,почему нет?самое главное не нарушить характер звучания аппарата.а иногда твик даже и необходим,когда видишь явный косяк производителя...такой вот косяк у меня на очереди стоит,под названием Скотт-480А.Biggrinпожальничали видно сделать дополнительную обмотку во вторичке,поставили два сопротивления мощных для создания средней точки,а они сцуко раскаляются что электроплитка...соответственно и транс перегружается и греется...на звуке опять таки отражается..
Мда...типичный случай, когда Скотт (после смерти его хозяина Германа Хосмера Скотта) попался на растерзание экономных японов! Умеют же японы (мать их...) брэнд херить!
А что у 480го поставили в оконечнике? Как звучит? Схемы не видел...
Был как то в коллекции ресивер Scott 330R..., немного мелковато сделан..., (подробно не буду расписывать), но на свои деньги играл неплохо. Комплектуха вся японовская...(нэк, альпс, ничиконы итд).
(Отредактировал 04-10-2014 в 00:13 marantz.)

Найти все сообщения

alan-alan Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 04-10-2014 00:16
да чистый амер еще...кажется 78-79 год.сделан добросовестно,не помню сейчас наименований транзисторов.звучит глубоко и мягко,немного не хватает детальности по верхам,но я думаю причина кроется в той причинеBiggrinчто уже называл.питание ему нужно подправить,для чего буду запитывать весь пред от отдельного небольшого транса.места вроде хватает..очень комфортно звучит усь..

Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 04-10-2014 00:25
(04-10-2014 00:16)alan-alan писал(а):  да чистый амер еще...кажется 78-79 год.сделан добросовестно,не помню сейчас наименований транзисторов.звучит глубоко и мягко,немного не хватает детальности по верхам,но я думаю причина кроется в той причинеBiggrinчто уже называл.питание ему нужно подправить,для чего буду запитывать весь пред от отдельного небольшого транса.места вроде хватает..очень комфортно звучит усь..
Если чистый амер, то это классно!!!
Были случаи (встречал), когда некоторые скотты были на корейской элементной базе..., звук соотв такой же)))).
Можете еще попробовать запитать предварь от тойже обмотки только от нового стаба!! Если входное напряжение стаба позволит получить на выходе соотв стабилизированное! (хотя есть ИМХО) Меньше будет механической волокиты с отдельным трансом!

Найти все сообщения

alan-alan Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 04-10-2014 07:07
не получится,мне нужна обмотка со средней точкой,а в этом трансе ее нет..сэкономилиУлыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS