Клуб любителей MARANTZ
|
Автор |
Сообщение |
PAlex
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 01-10-2014 23:22
Мое скромное мнение...!
Будучи любителем люксмана со стажем, все же не соглашусь с мнением относительно 94-го и его ранга. Я его не слышал, врать не буду, но 64-й и 84-й слушались продолжительно. Даже 64-й будет по мне явно интереснее всей серии LV. По звуку с 84-м могут соревноваться топовые 500-ки и 100-ка. Ламповые люксманы не при делах...
Сам подумываю, а не купить ли мне его ... Очень удачный усилитель.
Но это все из тех критериев, что я хочу услышать в усилителе! Схемы и реализации я не смотрю
Мое скромное мнение...!
Будучи любителем люксмана со стажем, все же не соглашусь с мнением относительно 94-го и его ранга. Я его не слышал, врать не буду, но 64-й и 84-й слушались продолжительно. Даже 64-й будет по мне явно интереснее всей серии LV. По звуку с 84-м могут соревноваться топовые 500-ки и 100-ка. Ламповые люксманы не при делах...
Сам подумываю, а не купить ли мне его ... Очень удачный усилитель.
Но это все из тех критериев, что я хочу услышать в усилителе! Схемы и реализации я не смотрю
(Отредактировал 01-10-2014 в 23:23 PAlex.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-10-2014 22:52
(03-10-2014 22:47)alan-alan писал(а): не,этот на дискрете полном.я эту модель когда-то хотел купить,но меня тогда больше фонокор интересовал получше чем у моего Мара 2226В.а в этой модели он практически такой же.сам аппарат среднего уровня,хотя все на месте_фонокор очень неплохой,трехполосный темброблок,неплохой оконечник,правда слабоват по мощности..как пред использовать совсем неплохо.но кондеры все менять нужно,старенький...
Да, ушш!
Необходимость замены кондеров постигает не только мары....
У меня 2238 (рес) как пред для ламповика-мощника работает выше всех похвал! Но, временами хочется чистого звука, поэтому пользую его редко.
(17-01-2013 17:14)doom писал(а): наверное надо было бы назвать ветку-Клуб любителей твикнутых марантцев.
Твики никто не отменял и в других брэндах!
(Отредактировал 03-10-2014 в 22:58 marantz.)
Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
|
|
|
|
alan-alan
Постоялец
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-10-2014 23:24
7-01-2013 18:14)doom писал(а):
наверное надо было бы назвать ветку-Клуб любителей твикнутых марантцев.CryCry
Твики никто не отменял и в других брэндах! Улыбка если можно что-то улучшить в звуке,почему нет?самое главное не нарушить характер звучания аппарата.а иногда твик даже и необходим,когда видишь явный косяк производителя...такой вот косяк у меня на очереди стоит,под названием Скотт-480А. пожальничали видно сделать дополнительную обмотку во вторичке,поставили два сопротивления мощных для создания средней точки,а они сцуко раскаляются что электроплитка...соответственно и транс перегружается и греется...на звуке опять таки отражается..
одна голова хорошо,а две уже некрасиво
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-10-2014 23:59
(03-10-2014 23:24)alan-alan писал(а): 7-01-2013 18:14)doom писал(а):
наверное надо было бы назвать ветку-Клуб любителей твикнутых марантцев.CryCry
Твики никто не отменял и в других брэндах! Улыбкаесли можно что-то улучшить в звуке,почему нет?самое главное не нарушить характер звучания аппарата.а иногда твик даже и необходим,когда видишь явный косяк производителя...такой вот косяк у меня на очереди стоит,под названием Скотт-480А.пожальничали видно сделать дополнительную обмотку во вторичке,поставили два сопротивления мощных для создания средней точки,а они сцуко раскаляются что электроплитка...соответственно и транс перегружается и греется...на звуке опять таки отражается..
Мда...типичный случай, когда Скотт (после смерти его хозяина Германа Хосмера Скотта) попался на растерзание экономных японов! Умеют же японы (мать их...) брэнд херить!
А что у 480го поставили в оконечнике? Как звучит? Схемы не видел...
Был как то в коллекции ресивер Scott 330R..., немного мелковато сделан..., (подробно не буду расписывать), но на свои деньги играл неплохо. Комплектуха вся японовская...(нэк, альпс, ничиконы итд).
(Отредактировал 04-10-2014 в 00:13 marantz.)
Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|