(07-02-2020 16:15)gsv329 писал(а): Есть желание прикупить усилитель Marantz PM 8006. В наличии акустика HECO Celan Revolution 3. Как они между собой споются?
Я слушал в пульте. Не очень зашло. Может настроение не очень было.предупреждаю сразу 8006й по Директ своеобразно звучит. На металлике унфоргивен слышно трындец))))))
(10-02-2020 22:14)yrik-bm писал(а): Приветствую!
На hifiengine.com Marantz pm-64, написано 1985-90 годы выпуска.
А более точно узнать? Как вычитать серийник если там эта инфа заложена?
Я давно задавался этим вопросом, к сожалению инфы по Marantz производства периода "Philips" наковырять не смог.
Полагаясь на маркировку Marantz "Американского" периода могу предположить следующее:
Таблица основана на серийниках Marantz pm-64MKII фото которых доступно в сети.
Что означают цифры под знаками вопроса я пока не разобрался.
Может кому также интересен этот вопрос, предложите ваши варианты.
(11-02-2020 01:32)djo писал(а): Я щось не можу понять для чого знать точно який рік 84-89+- Весь модельний ряд пм х4
Интерес, просто интерес.
Как интерес к истории развития производителя, создания конкретной модели и т.д., тем более владельцу нескольких аппаратов интересно когда они выпущены.
Кстати и в серии PM х4 было не все просто и гладко....впрочем как и в историии производителя, что вдвойне интересней!
(11-02-2020 13:27)djo писал(а): 79-83р Ісотерік пм6\8 і т д (приблизно). Кінець 80х пм 80\95 і т д (приблизно). А між цими роками були пм х4
Шукайте брошуркі та журнали того часу
Зачем придумывать "велосипед", когда в серийнике инфа забита. И даже обычно и № в партии. Нужно просто уметь (или знать), как он расшифровывается.
P.S. может усь 87 года, №0000001 и это кому-то важно. Не важно кому. Кому-то...
Рік та місяць було важно в совка Ще рік важно в лампах наче, но для чого це у звичайних на потоці речей, які не закривались об,ємами до кінця року якоюсь кількістю апаратів.. я хз
що 0000001, що 0633939 будуть однакові
Ну как пример выгоды от знания на практике, хотя бы для того, чтобы прочитав в тексте объявления о продаже такого усилителя что мол "Усь почти новый - 90 года, из последних, муха не сидела", хотя серийник красноречиво говорит о 86м....
Понимать, перепродаван тупо скопипастил красивый, виртуозно украшеный эпитетами текст описания из пиар статьи и по быстрому хочет срубить бабла на некомпетентных покупателях, или владелец имеет опыт, разбирается, пишет как есть и ищет покупателя для взаимо-выгодной сделки, отчего выигрывают оба.
Дима, не заморачивайтесь. Это интересно тем кто проникся симпатией к определенной технике и желает знать больше чем остальные 99,5 % владельцев с потребностью - "чтобы просто играло". Каждому - своё
Ну, не компетентні покупці такі усі не куплять, вони ходять по Ельдорадо. Що рішають роки 86-90 ? Те що йому 30 чи 34 роки . Слово "усь майже новий - це означає, що він в ідеальному стані для своїх років":-\ Комплектуха буде однакова і в 86 і в 90х (одного модельного ряду)! Це не Накамичі чи Ревокс де по сирійнику можна зрозуміть які голови стоять. Ще можливо цікавий серійник в ліметованой апаратурі, а так ... зх
Мені здається, що тратити час на такі речі як "серійник" в звичайному модельному ряді Маранца - це Секіс
Но знать ніхто не забороняє
У кого то есть опыт переделки усилка из 110 в 220 ? Модель hd amp1 , судя по даташиту , трансформатор установлен на 110 и 220 , но остальное не понятно в схемах не понимаю ничего)
(13-03-2020 19:54)Veraor писал(а): Как я люблю эти моменты но ничего не происходит))))))) две обновы уже залил и разницы никакой как был тормоз так и остался
А в чем именно проявляются тормоза? У меня работает как часы, и это еще через вайфаку. Слушаю в основном Spotify и TuneIn, иногда на DAC с ПК музыку отправляю.
(13-03-2020 21:47)Bass писал(а): А в чем именно проявляются тормоза? У меня работает как часы, и это еще через вайфаку. Слушаю в основном Spotify и TuneIn, иногда на DAC с ПК музыку отправляю.
Ну а флешка как? гигов на 30 полная. не тупит? иногда сам очередь как ему вздумается выбирает с середины папки зачастую. иногда нет.
в общем 2 обновы результата нет видимого и слышиимого!
(14-03-2020 20:12)Veraor писал(а): Ну а флешка как? гигов на 30 полная. не тупит? иногда сам очередь как ему вздумается выбирает с середины папки зачастую. иногда нет.
в общем 2 обновы результата нет видимого и слышиимого!
Флешку только попробовал, вроди все ровно, постоянно её не пользую, смысла нет, может только когда друзья что принесут на флехе. А так кабелек от ноута прокинут на вход DAC, архив музыки на отдельном SSD, управлять архивом удобнее (оперативнее) с ноута.
здравствуйте о любители техники marantz. взываю к вашей мудрости и прошу помощи! являюсь обладателем усилителя marantz pm-80mk2. недавно продал акустику kef q35 и в связи с этим остро встал вопрос покупки новой. комната 18м2. рок иногда джаз. бюджет 20-40 тр. напольные новые или бу.