Клуб любителей MARANTZ
Автор Сообщение
vvvladik Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 19-03-2020 13:25
У меня когда-то с таким Маранцем играли Танной 611. Тогда нравилось..
А по Дали + Маранц - есть проверенная (для меня) связка: PM 6 + Icon 7.
Но тут бюджет немного...

так будет не всегда...
Найти все сообщения

cinzano Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей MARANTZ / 19-03-2020 23:06
какие конкретно линейки canton, heco, mb quart рекомендуете?
dali zensor 7 наверно очень жирно для 18м2 ?
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 20-03-2020 01:22
Что-нибудь типа
Canton CT 80...100, Ergo 91 DC
Heco Superior 800
MB Quart 350, 980

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
cinzano Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей MARANTZ / 20-03-2020 23:11
что то меня штормит во все стороны
elac fs-127
monitor audio silver rs6
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 23-03-2020 18:47
Доброго дня, всем участникам этой ветки.
Вот, пользуясь случаем, решил тоже написать о своей истории общения с аппаратами фирмы Marantz.
Первый Marantz мне попался в руки совсем случайно в 2007 году. Это был ресивер 4001. Покупал первую в своей жизни Hi-Fi акустику Mordaunt Short Classic 914 и продавец настоятельно рекомендовал взять этот ресивер как универсальный аппарат для кино и музыки. Теперь как-то смешно вспоминать это время. Гонял MP3 на DVD Sony через копеешные китайские кабеля, но....удовольствия было просто море. Сравнить было не с чем - музыкальным центром Aiwa 1998 года производства.
Через 4 года был произведен первый апгрейд системы - куплен более новый ресивер SR5005 и Blu-Ray UD5005. По описаниям эти два аппарата были компромиссом в проигрывании фильм/музыка. В этот период я отказался от своих MP3 и перешел на формат CD, но записанный на болванках из loosless файлов. Прибавление в качестве звука было очень заметно. Но появилась проблемка. Мои жанры музыки - диско, техно, евроденс на слишком ярких твитерах Mordaunt Short 914 слегка напрягали. Заморочился с кабелями и подкорректировал этот эффект.
Второй апгрейд был сделан в 2015 г., когда я принял решение отказаться от компромисса и создать отдельную систему под музыку и приобрел Marantz PM6005 и CD6005. Звук музыки действительно стал лучше высокие стали на место и звук стал басовитее.
Со временем мне попалась по отличной цене и приобретена 150 ватная акустика Boston Acoustics M350 (которую неожиданно также создавал Кен Ишивата). Мне пришлось опять задуматься об улучшении моей системы так как PM6005 не совсем справлялся с новой акустикой.
Я обратился за помощью здесь на форуме и мне настоятельно рекомендовали попробовать новый звук и взять NAD 375 BEE, что и было сделано. А источником все равно был взят Marantz Pearl lite. Связка получилась очень интересная. Звуком был очень доволен. Даже на протяжении двух первых лет было впечатление что слушаю новый звук. Басы, высоки и средние все на месте. NAD просто усиливает звук, записанный на CD (кстати также отказался от всех своих болванок и заменил их на оригинальные фирменные диски). Звук реально завораживал. Даже стал слушать музыку других жанров - легкий рок.
И вот опять стал перед дилемой. Стоит ли заменить мой NAD 375 BEE на Marantz PM11? Открыл на форуме даже отдельную ветку. Но все сводится к тому, что надо бы сделать прослушивание двух усилителей в моей системе. Как это сделать, пока не знаю. Думаю, что наверно надо дать объявление и взять у кого-то в аренду за плату или пригласить на прослушивание к себе домой.
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 23-03-2020 19:24
(23-03-2020 18:47)Kuzdra писал(а):  Думаю, что наверно надо дать объявление и взять у кого-то в аренду за плату или пригласить на прослушивание к себе домой.
В Киеве как раз продается такой усилитель, объвление на ОЛХ под названием "Усилитель интегральный Marantz PM11-S1" Позвоните, замотивируйте продавца на привезти и послушать совместно, пообщаться. Если натура увлеченная пойдет на встречу.

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
gsv329 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 23-03-2020 22:29
(23-03-2020 18:47)Kuzdra писал(а):  Звук реально завораживал.
А что случилось, чем перестал устраивать?
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 23-03-2020 22:55
(23-03-2020 22:29)gsv329 писал(а):  А что случилось, чем перестал устраивать?
В принципе все ОК. Но как и любому человеку иногда хочется попробовать чего-то другого Улыбка. Тем более если речь идёт об усилителе более высокого класса. Хочется сравнить. Возможно подача музыки NAD окажется для меня более интересной и не нужно будет искать от добра добра. Но для этого нужно убедиться самому.
Найти все сообщения

ООлег Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 14-04-2020 10:02
(06-01-2020 07:45)dok123 писал(а):  Marantz PM-90 SE на олх за 39000.
Стоит ли игра свеч уважаемые знатоки и насколько завышена цена.
Усь, звучание супер! Имею такой, после 84МК2. Класс А включается отдельно, что очень удобно. Производился до 96 года, много заточено под CD, например дополнительно балансный вход для CD. Отлично работает у меня с B&W 7SE и Fisher STE 1200.
http://www.thevintageknob.org/marantz-PM-99SE.html

Вот реальная цена на ОЛХ:
Marantz PM-90 SE High-End Подорожало!!
Львов, Львовская область, Франковский Добавлено: в 00:09, 31 декабря 2019, Номер объявления: 629393971
49 999 грн.
(Отредактировал 14-04-2020 в 10:07 ООлег.)
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 14-04-2020 14:43
Пм 84\94 ще заточений був більше під вініл, а 90\95\99 більше під цифру зробили (навіть десь тдк 1541 з коронками ставили, наче). В 94 втулили досить жирний фонокоректор на трансах.
Я на пм90\95\99 ніколи не дивився, так як рідкі в нас та досить дорогі машини. Шукать їх краще десь в Японії.
В нас в обігу більше 64мк2\84\84мк2, ну і пм 80\мк2 часто зустрічається.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
Valhal Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 01-06-2020 07:25
А кто-нибудь знает, почему Marantz ставит IEC без заземления? Даже на дорогих аппаратах Unsure

Fuck Digital
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 01-06-2020 10:32
(01-06-2020 07:25)Valhal писал(а):  А кто-нибудь знает, почему Marantz ставит IEC без заземления? Даже на дорогих аппаратах Unsure
Возможно там стоят ТОРы изолированные от корпуса. Не только у Мара такая ситуация, на многих Меридианах также нет земли.
У меня из трех усей Marantz на одном, самом дорогом - земли нет, транс залит компаундом (обычный).
В свежем Network CD Player Marantz также не дешевом - земли нет, но там стоит ТОР.
(Отредактировал 01-06-2020 в 10:38 Bass.)

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi , Valhal
Valhal Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 01-06-2020 11:20
2 Bass,
благодарю за ответ. А как думаете, если заменить IEC на "нормальный", это что то даст?

Fuck Digital
Найти все сообщения

prof343 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 11-06-2020 07:03
Народ!
Случайно у кого-нибудь не завалялся живой Marantz PM 7001 (6001) в ЧЕРНОМ цвете, с которым планировали расстаться? Всегда они попадаются в серебристом. Если что, то пишите в личку.
(Отредактировал 11-06-2020 в 07:46 prof343.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo
nikis123 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-07-2020 17:02
господа, помогите настроить Marantz NR1200, только купил,
не могу разобраться, пока сложно

как в нём подключить USB флешку ? что бы с флешки слушать музыку ?
флешка есть, музыка на ней есть, втыкаю флешку спереди на морду нажимаю с пульта USB, - показывает USB и тишина,

как заново включить авто настройку станций ФМ ?

куда воткнуть тюльпаны с выхода материнской платы (выход на наушники) ?

как включить интернет вай фай ? ( он у меня запаролен как пароль ввести ? )
Найти все сообщения

prof343 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-07-2020 17:19
(03-07-2020 17:02)nikis123 писал(а):  господа, помогите настроить Marantz NR1200, только купил,
не могу разобраться, пока сложно
У Вас инструкция есть на русском? Там же все написано. Нужно для начала подключить телевизор по HDMI, нажать кнопку Setup на пульте для вывода меню настроек, и настраивать по инструкции дальше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , djo
nikis123 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 04-07-2020 21:44
У Вас инструкция есть на русском? Там же все написано. Нужно для начала подключить телевизор по HDMI,

да, помогло, частично, подключил ящик, переключил на русский, уже легче, с флешкой разобрался, читает,
все равно вопросы остались:
есть там пункт меню акустика, в паспорте написано есть выбор сопротивления колонок, сколько не искал- не нашёл..по умолчанию 8 а надо 4, как изменить ?

да, есть пункт настройки FM станций..
но господа, даже на русском, совершенно не понял, КАК автоматически найти все станции ?
если уже найдены, снова запустить поиск всех станций как ?

есть пункт: ТОН, есть +6/-6 но это относиться к восстановлению из сжатого формата,

а как регулировать высокие - низкие частоты ? совершенно не понял
с крутилок на морде вообще ни чего не работает..только с пульта..

как заставить работать крутилки на морде ?

к телеку подключён через вывод - МОНИТОР, а что бы звук с телевизора получать на ресивер- чем - куда втыкать ?

тоже к компьютеру- воткнул в выход наушники на компе, (рабочий)
воткнул в аудио вход тюльпаны самые первые слева, в ресивере и тишина...

куда и чем втыкать с компа ?
и на что переключать ?
(Отредактировал 04-07-2020 в 21:46 nikis123.)
Найти все сообщения

prof343 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 05-07-2020 06:34
Точно не могу ответить, т.к. у меня нет данного ресивера. Но можем почитать вместе инструкцию.

есть там пункт меню акустика, в паспорте написано есть выбор сопротивления колонок, сколько не искал- не нашёл..по умолчанию 8 а надо 4, как изменить ?

Написано на стр. 27

но господа, даже на русском, совершенно не понял, КАК автоматически найти все станции ?

Написано на стр. 63

есть пункт: ТОН, есть +6/-6 но это относиться к восстановлению из сжатого формата

Сами придумали? Или скажите, где это прочитали. При чем здесь восстановление из сжатого формата.... ничего не понял.

а как регулировать высокие - низкие частоты ? совершенно не понял
с крутилок на морде вообще ни чего не работает..только с пульта..

Темб не будет регулироваться при установке режима звука
“Direct” или “Pure Direct” стр. 99-100
Установка тембра невозможна, когда не выводится звуковой сигнал или если для
параметра в меню “HDMI Аудио-Выход” выбрано значение “ТВ” стр. 125

к телеку подключён через вывод - МОНИТОР, а что бы звук с телевизора получать на ресивер- чем - куда втыкать ?

Нужно понять, поддерживает ли телевизор HDMI ARC, или нет. Если да, то читать стр.34. Если нет, то стр.35

тоже к компьютеру- воткнул в выход наушники на компе, (рабочий)
воткнул в аудио вход тюльпаны самые первые слева, в ресивере и тишина...

Разъем PHONE? Это высокочувствительный вход только для виниловых вертушек, стр. 39. Ничего больше нельзя туда подключать. Подключите комп в Blu-ray/DVD, и включите этот вход на пульте кнопкой. Если на компе есть другие разъемы, то можно подключить его к группе разъемов 3 на стр. 20.
(Отредактировал 05-07-2020 в 06:36 prof343.)
Найти все сообщения

nikis123 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 05-07-2020 10:52
Если на акустике написано 4-8 ом сопротивление
в их паспорте указанно: номинальное сопротивление 4 ома,
усилитель предлагает выбор 4-6-8 ом

какое сопротивление выставлять ?

спасибо за подсказки, компьютер подключил,
пока правда через выход на наушники а хотел либо по оптике либо по HDMI но пока не понимаю в какие гнезда и как (((

с регулировкой высоких и низких частот пока разобраться не могу ..
стоит стерео а дальше как не понятно (((

какой кнопкой вообще FM включается ?
(Отредактировал 05-07-2020 в 11:13 nikis123.)
Найти все сообщения

prof343 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 05-07-2020 15:50
какое сопротивление выставлять ?

Я бы установил 4 Ом

с регулировкой высоких и низких частот пока разобраться не могу ..

Проверяйте то, о чем я писал выше:
Установка тембра невозможна, когда не выводится звуковой сигнал или если для
параметра в меню “HDMI Аудио-Выход” выбрано значение “ТВ” стр. 125

какой кнопкой вообще FM включается ?

Кнопкой TUNER стр. 57-60

Вообще интрукция скачивается в файле формата pdf. В любой программе просмотра есть поиск по словам. Вводите интересующие слова и ищите инфу. Инструкция не маленькая, 211 стр. Но читать ее придется.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS