Клуб любителей MARANTZ
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
cinzano
Пользователь

|
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран

|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 23-03-2020 18:47
Доброго дня, всем участникам этой ветки.
Вот, пользуясь случаем, решил тоже написать о своей истории общения с аппаратами фирмы Marantz.
Первый Marantz мне попался в руки совсем случайно в 2007 году. Это был ресивер 4001. Покупал первую в своей жизни Hi-Fi акустику Mordaunt Short Classic 914 и продавец настоятельно рекомендовал взять этот ресивер как универсальный аппарат для кино и музыки. Теперь как-то смешно вспоминать это время. Гонял MP3 на DVD Sony через копеешные китайские кабеля, но....удовольствия было просто море. Сравнить было не с чем - музыкальным центром Aiwa 1998 года производства.
Через 4 года был произведен первый апгрейд системы - куплен более новый ресивер SR5005 и Blu-Ray UD5005. По описаниям эти два аппарата были компромиссом в проигрывании фильм/музыка. В этот период я отказался от своих MP3 и перешел на формат CD, но записанный на болванках из loosless файлов. Прибавление в качестве звука было очень заметно. Но появилась проблемка. Мои жанры музыки - диско, техно, евроденс на слишком ярких твитерах Mordaunt Short 914 слегка напрягали. Заморочился с кабелями и подкорректировал этот эффект.
Второй апгрейд был сделан в 2015 г., когда я принял решение отказаться от компромисса и создать отдельную систему под музыку и приобрел Marantz PM6005 и CD6005. Звук музыки действительно стал лучше высокие стали на место и звук стал басовитее.
Со временем мне попалась по отличной цене и приобретена 150 ватная акустика Boston Acoustics M350 (которую неожиданно также создавал Кен Ишивата). Мне пришлось опять задуматься об улучшении моей системы так как PM6005 не совсем справлялся с новой акустикой.
Я обратился за помощью здесь на форуме и мне настоятельно рекомендовали попробовать новый звук и взять NAD 375 BEE, что и было сделано. А источником все равно был взят Marantz Pearl lite. Связка получилась очень интересная. Звуком был очень доволен. Даже на протяжении двух первых лет было впечатление что слушаю новый звук. Басы, высоки и средние все на месте. NAD просто усиливает звук, записанный на CD (кстати также отказался от всех своих болванок и заменил их на оригинальные фирменные диски). Звук реально завораживал. Даже стал слушать музыку других жанров - легкий рок.
И вот опять стал перед дилемой. Стоит ли заменить мой NAD 375 BEE на Marantz PM11? Открыл на форуме даже отдельную ветку. Но все сводится к тому, что надо бы сделать прослушивание двух усилителей в моей системе. Как это сделать, пока не знаю. Думаю, что наверно надо дать объявление и взять у кого-то в аренду за плату или пригласить на прослушивание к себе домой.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
|
ООлег
Старожил

|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 14-04-2020 10:02
(06-01-2020 07:45)dok123 писал(а): Marantz PM-90 SE на олх за 39000.
Стоит ли игра свеч уважаемые знатоки и насколько завышена цена.
Усь, звучание супер! Имею такой, после 84МК2. Класс А включается отдельно, что очень удобно. Производился до 96 года, много заточено под CD, например дополнительно балансный вход для CD. Отлично работает у меня с B&W 7SE и Fisher STE 1200.
http://www.thevintageknob.org/marantz-PM-99SE.html
Вот реальная цена на ОЛХ:
Marantz PM-90 SE High-End Подорожало!!
Львов, Львовская область, Франковский Добавлено: в 00:09, 31 декабря 2019, Номер объявления: 629393971
49 999 грн.
(Отредактировал 14-04-2020 в 10:07 ООлег.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
|
nikis123
Постоялец

|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 04-07-2020 21:44
У Вас инструкция есть на русском? Там же все написано. Нужно для начала подключить телевизор по HDMI,
да, помогло, частично, подключил ящик, переключил на русский, уже легче, с флешкой разобрался, читает,
все равно вопросы остались:
есть там пункт меню акустика, в паспорте написано есть выбор сопротивления колонок, сколько не искал- не нашёл..по умолчанию 8 а надо 4, как изменить ?
да, есть пункт настройки FM станций..
но господа, даже на русском, совершенно не понял, КАК автоматически найти все станции ?
если уже найдены, снова запустить поиск всех станций как ?
есть пункт: ТОН, есть +6/-6 но это относиться к восстановлению из сжатого формата,
а как регулировать высокие - низкие частоты ? совершенно не понял
с крутилок на морде вообще ни чего не работает..только с пульта..
как заставить работать крутилки на морде ?
к телеку подключён через вывод - МОНИТОР, а что бы звук с телевизора получать на ресивер- чем - куда втыкать ?
тоже к компьютеру- воткнул в выход наушники на компе, (рабочий)
воткнул в аудио вход тюльпаны самые первые слева, в ресивере и тишина...
куда и чем втыкать с компа ?
и на что переключать ?
(Отредактировал 04-07-2020 в 21:46 nikis123.)
|
|
|
|
|
prof343
Ветеран

|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 05-07-2020 06:34
Точно не могу ответить, т.к. у меня нет данного ресивера. Но можем почитать вместе инструкцию.
есть там пункт меню акустика, в паспорте написано есть выбор сопротивления колонок, сколько не искал- не нашёл..по умолчанию 8 а надо 4, как изменить ?
Написано на стр. 27
но господа, даже на русском, совершенно не понял, КАК автоматически найти все станции ?
Написано на стр. 63
есть пункт: ТОН, есть +6/-6 но это относиться к восстановлению из сжатого формата
Сами придумали? Или скажите, где это прочитали. При чем здесь восстановление из сжатого формата.... ничего не понял.
а как регулировать высокие - низкие частоты ? совершенно не понял
с крутилок на морде вообще ни чего не работает..только с пульта..
Темб не будет регулироваться при установке режима звука
“Direct” или “Pure Direct” стр. 99-100
Установка тембра невозможна, когда не выводится звуковой сигнал или если для
параметра в меню “HDMI Аудио-Выход” выбрано значение “ТВ” стр. 125
к телеку подключён через вывод - МОНИТОР, а что бы звук с телевизора получать на ресивер- чем - куда втыкать ?
Нужно понять, поддерживает ли телевизор HDMI ARC, или нет. Если да, то читать стр.34. Если нет, то стр.35
тоже к компьютеру- воткнул в выход наушники на компе, (рабочий)
воткнул в аудио вход тюльпаны самые первые слева, в ресивере и тишина...
Разъем PHONE? Это высокочувствительный вход только для виниловых вертушек, стр. 39. Ничего больше нельзя туда подключать. Подключите комп в Blu-ray/DVD, и включите этот вход на пульте кнопкой. Если на компе есть другие разъемы, то можно подключить его к группе разъемов 3 на стр. 20.
(Отредактировал 05-07-2020 в 06:36 prof343.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|