Клуб любителей MARANTZ
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nikis123
Постоялец
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 22-07-2020 16:59
отчитываюсь для тех кто упрекал меня, когда я описал нехватку высоких на ЭЛАКАХ и Марансе 1200, ...Сегодня ситуацию выправил, как и предполагали, всё упиралось в кабеля..
вместо дешовейшего пилота, за 150 руб поставил очень достойный сетевой фильтр от Шнайдер Электрик, (пока есть только это), но буду искать сетевые кондиционеры, регенераторы: с двойным преобразованием питания и чистой синусоидой..
поставил вместо родного НЕ ПРОГРЕТОГО китайского кабеля питания от БАОХИНГ,
высоко классный, уже прогретый, Сетевой кабель питания: Furutech alpha P-1
И опять - случилось чудо, ВОТ ОНИ ВЫСОКИЕ, НИ КТО НИ КУДА НЕ УХОДИЛ...
сцена стала прозрачнее, низкие как то плотнее..в среднем появились отдельные звуки, каша испарилась...
ну кто не верит, можете конечно напомнить мне про сферического коня в вакуме..
но будучи инженером электриком и инженером энергетиком, со стажем 24 года, скажу вам то же что однажды сказал ВЕЛИЧАЙШИЙ на земле человек - Никола Тесла, ни кто ни когда не сможет понять до конца что же такое электрический ток. И вполне может оказаться через тысячелетия, что мы наконец то узнаем, что Электричество это живая форма жизни...
Как смеялись над Теслой 100 лет назад, и как сейчас все что работает на земле от электричества, более 60% всего, основанием были изобретения Теслы..
И как смеялись тогда не имея базы, над понятиями Электрический ветер, Электрический Эфир..Электронный СМОГ, и только в наше время, ученные смогли доказать и физически, определить и подтвердить наличие этих понятий..
так что, всё может быть...Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам
(Отредактировал 22-07-2020 в 17:09 nikis123.)
|
|
|
|
nikis123
Постоялец
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 22-07-2020 20:37
хотя вынужден признать что звук улучшился именно при проигрывании с компьютера, через оптический выход, если применить выход с блю рея, или напрямую с юсб с самого маранза, то звук изменился не намного, да, звонкости чуть прибавилось, но именно чуть, с чего я делаю закономерный вывод, что внутренний тракт USB, и входные группы с HDMI, качественно отличаются от оптического входа, звук слишком мягок, нет живости, нет свободы, открытости сцены, как через подушку..хотя если пускать через оптический выход с компьютера все кардинально меняется, чистота, кристальность, звучание, достаточная открытость..
может кто то знает методы решения ?
хочется с двд и блю рея и USB, слушать такой же качественный звук
как с компьютера через оптику.
(Отредактировал 22-07-2020 в 20:37 nikis123.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Bass |
|
|
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|