Клуб любителей MARANTZ
Автор Сообщение
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 31-08-2020 12:24
500 уе це щас десь 400 євреїв, а якщо ще й вже в країні (доставлено), то що тут думать Kiss
Не понравиться, то продасиPohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass
yrik-bm Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 31-08-2020 12:48
(31-08-2020 12:24)djo писал(а):  500 уе це щас десь 400 євреїв, а якщо ще й вже в країні (доставлено), то що тут думать Kiss
Хороший курс Biggrin
P.S. а так конечно около 420 евро.
Найти все сообщения

Draconian На форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 02-09-2020 00:09
Доброй ночи) Принимайте в ряды.Пару дней уже читаю эту ветку.пока выбирал какой усилитель всё таки купить.Выбрал по своим возможностям Marantz PM-75.
Пока не подключал даже.На столе стоит,с пылу с жару,так сказать.
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-09-2020 01:04
Не хоч слухать, то нехай стоїтьEmbarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-09-2020 08:21
(02-09-2020 00:09)Draconian писал(а):  Выбрал по своим возможностям Marantz PM-75.
Пока не подключал даже.На столе стоит,с пылу с жару,так сказать.
Наши поздравления! Включайте!
Делитесь своими впечатлениями, с чем сравнивали когда выбирали, как Вам звук?

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Draconian На форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-09-2020 11:22
(03-09-2020 01:04)djo писал(а):  Не хоч слухать, то нехай стоїтьEmbarrassed
Да потратил всю свободную наличность.Надо ещё блок на 100 вольт брать.Уже договорился.У меня есть регулируемый,но надо снять с компрессора.

(03-09-2020 08:21)Bass писал(а):  Наши поздравления! Включайте!
Делитесь своими впечатлениями, с чем сравнивали когда выбирали, как Вам звук?
Спасибо) Да думаю на неделе уже включу) Место надо подобрать.У меня ресивер Ямаха RX-V357 на стенной полке для телевизора стоял.Но Маранц думаю не выдержит,тяжёлый.Ещё и СД сверху на нём стоит.
Сравнивать при покупке не стал.То есть целенаправленно ехал именно за ним.Чтобы не было потом сомнений и не портить впечатление.Единственно у продавца было 2 комплекта акустики подключено и 3 источника послушали разных на разных режимах.Звук очень понравился через ЦАП. Слушали Тома Вейтса,Дракониан(готик дум металл).Тома Вейтса обложку даже продавец сфотал.очень ему понравился звук) Металл нормально отработал.И теперь я примерно знаю,какую акустику буду брать к НГ. Сейчас у меня комплект простой очень,Микролаб соло 3мк2 и соло 3 про,подключённые к Ямахе последовательно,чтоб не спалить.И саб Мираж Омни С8.
Состояние внешнее,как из магазина и родной короб в комплекте.Единственно не родной пульт с ним.Работает но надо кнопки подбирать и привыкать.Впечатлениями буду делиться позже,когда подключу свою акустику.

(Отредактировал 03-09-2020 в 11:33 Draconian.)

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , djon
Draconian На форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 05-09-2020 00:01
Докладываю)
Сегодня выбрал время,настроил стабилизатор.всё подключил,включил.
Сначала первые минут 5-8 по ощущениям звучал чуть приглушённо,но потом,как будто вату из ушей вынули.С микролабами играет хорошо,ну я ждал этого результата,акустика мягкая по звуку,с шёлковыми твиттерами и тканевыми динамиками.Сначала минут 30 гонял радиорекорд онлайн,чиллаут.Уже понимая,что покупка очень удачная и полностью оправдывает мои ожидания.
А потом уже включил Сд,ну и тут конечно уже заиграл совсем по другому)
Детальность отличная,баса достаточно,высокие на высоте.Попробовал и директ,но пока на обычном слушаю с темброблоком,1 деление в +,оба.Цифру и коаксиал не подключал,надо купить кабеля.
Даже без сабвуфера было комфортно,но включил позже,так как привык к супернизким частотам и эффекту от него.
Сцена у него поменьше чем у моего ресивера,но это даже к лучшему,слушать комфортнее не надо искать точку прослушивания.Да и баланска на нём не было,а с Маранцем он и не требуется практически,имею ввиду свою конфигурацию.У меня от колонки до колонки 4.60м.Так что и так прилично)
Так что буду дальше слушать,ещё много надо дисков услышать по новому)
Спасибо вашему форуму,выбирал аппарат,читая его)
П.С. Ну и конечно очень нравится внешний вид,удобство и простота управление.Кое чего не понял ещё,но позже спрошу,если не разберусь,мануал скачал.Моторизированная рукоятка громкости та ещё замануха) У меня ещё такого не было. Но замечательный звук,это конечно главное.За это мы тут все и воюем)
П.П.С. Да,а вот на наушниках комфортней слушать в директ,правильнее ,чище звук.У меня Sennheiser HD 515 и JVC HP-RX700(из Японии,у нас этот артикул не продавался только с другими буквами)
(Отредактировал 05-09-2020 в 00:25 Draconian.)

Найти все сообщения

Draconian На форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 06-09-2020 14:54
Линейный выход вот с таких штук,можно просто к AUX подключать ? Или лучше ещё куда то?
Процессор JZ4760
ЦАП Совместная разработка ESS и Colorfly
Выходная мощность 80 мВт@32 Ом
Диапазон частот 20-20 кГц
Соотношение сигнал\шум > 109 дБ
Общие гармоничные искажения <0,0012%
Разрешение до 192 кГц/32 бит
Форматы DSD 64/128, CUE, APE, FLAC, ALAC, WAV, WMA, MP3, AAC

Найти все сообщения

Выразили согласие: djo , Bass
Draconian На форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 06-09-2020 19:28
Подключил к AUX 2 ,нормально работает)С пультом разобрался,все функции включает,но не совсем.MUTE не смог с него активировать.И включить режим DIREСT.Режим СД сразу включается с опцией DIGITAL.Пришлось подключить пока простой аудиошнур вместо коаксиала,чтоб не бегать туда сюда.Прям критичной разницы между аналогом и цифрой не заметил,она есть,но на какие то доли прям.(Хотя да,есть,ещё понажимал,проверил на другом диске,на цифре звук чище,прозрачнее как бы,но на аналоге мягче,иногда приятнее даже кажется,потом послушаю побольше определюсь) Оптики у меня на плеере нет,только коаксиал.Потом кабель куплю нормальный или сделаю.Ну и не особо заметил разницы с кнопкой LOUDNESS.Слушаю на четверть обычно,или чуть больше.Пульт вот такой.

(Отредактировал 06-09-2020 в 19:41 Draconian.)

Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 08-09-2020 21:32
Я так зрозумів 75 модель нижча за пм 80Unsure
Найти все сообщения

Draconian На форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 08-09-2020 23:22
(08-09-2020 21:32)djo писал(а):  Я так зрозумів 75 модель нижча за пм 80Unsure
Естественно вроде,но во время выхода стоил дешевле вроде 68500 йен против 77700 йен.Но моя с ЦАПом,что мне и нужно было. 80(или 80мк2,знаю что разные ,но не запомнил пока точно) можно было взять на заказ за 27500,но лишних не было,так что оставил на потом,мне во второй дом нужно будет что то брать) Так как я 80ю не слышал,то пока для меня 75я лучше) Да и внешний вид строже как то,солидно смотрится.Ещё большой плюс ,почти не греется на тех нагрузках,которые я ему даю.Днём на треть мощности может чуть выше.
(Отредактировал 08-09-2020 в 23:27 Draconian.)

Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 14-09-2020 21:01
Піпл, в пм 17 та пм 14 по середині індикатор світиться, за що воно відповідає та що показує??
Unsure
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 14-09-2020 21:18
(14-09-2020 21:01)djo писал(а):  Піпл, в пм 17 та пм 14 по середині індикатор світиться, за що воно відповідає та що показує??
Unsure
«Измеритель разогрева» PM-17, говорит вам о том, нуждается ли усилитель в дополнительной вентиляции; как следует из названия, датчик подскажет, когда усилитель достиг рабочей температуры для достижения наилучших характеристик. Примерно через 30 минут, в зависимости от условий окружающей среды, стрелка должна достичь 2/3 точки на своей шкале.

В общем ничего серьезного, примерно как в моей юности кассетник Весна 207 Стерео (с одним динамиком! Карл...), в котором во время звуковоспроизведения индикатор левого канала показывал край шкалы (типа заряд батареек) а правый импотентно лежал в начале шкалы. Сцуко! Cry а так хотелось чтобы они дрыгались в такт музону.

(Отредактировал 14-09-2020 в 21:32 Bass.)

Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 14-09-2020 22:02
Ну, додаткова вентиляція це гон. Просто показує температуру прпогріва. Ясно , понятно

Зато красиво в ночі.
Найти все сообщения

Ingvar.69-SE Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей MARANTZ / 16-09-2020 03:41
Доброго времени суток. Парни, помогите определиться с импедансом наушников для прослушивания со штатного гнезда Marantz 63-SE. Дело в том, что подключая Зенхайзеры уровень громкости выставляю в начальных позициях- уже громко, и т.к. регулятор громкости не механический, то не могу иногда выставить комфортный уровень громкости, хочется или чуть потише, или немного погромче, а ступенчатая электронная регулировка в самом CD этого не позволяет. Т.е. низкоомные наушники Marantz влегкую выводит на рабочий режим, при этом запаса по мощности остается еще 8/10. Вот и возникла проблема: низкоомные иногда невозможно выставить на комфортный уровень ( а значит и весь процесс получения удовольствия коту под хвост ), а какие взять - понятия не имею. Присматриваюсь (вернее причитываюсь по отзывам, т.к. в нашей зажопинке не то что прослушать- посмотреть на наушники негде) пока к Beyerdynamic 770, там есть 32 Ом, 80 Ом, 250 Ом, 600 Ом. Ну 600 думаю слишком много для штатного выхода, а вот как быть с остальными- большой вопрос. Может кто-то уже сталкивался с этим, или взял "ухи" и они оказались именно те, какие надо для данного CD. Поделитесь мыслями и опытом- очень нужно.
(Отредактировал 16-09-2020 в 03:42 Ingvar.69-SE.)
Найти все сообщения

Draconian На форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 16-09-2020 19:44
(16-09-2020 03:41)Ingvar.69-SE писал(а):  Доброго времени суток. Beyerdynamic 770, там есть 32 Ом, 80 Ом, 250 Ом, 600 Ом.
Высокоомники это вроде для линейных выходов,звукозаписи ,мощных усилков. Я с усилителем слушаю одни с 38 Ом,вторые с 50.Думаю к в СД так же пойдёт.Но тут конечно лучше данные поточнее найти к аппарату.Возьмёшь слабые ,будут шумы,а высокоомники может просто не раскачать.Просто глухо будут играть.

Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Клуб любителей MARANTZ / 16-09-2020 20:57
(16-09-2020 19:44)Draconian писал(а):  Но тут конечно лучше данные поточнее найти к аппарату.
Согласен, да вот в том-то и проблема- найти эти самые данные. В сопроводительных документах к аппарату этого нет, на просторах интернета тоже глухо. Остается надеяться на помощь форумчан. А тут еще как назло родной пульт перестал подавать признаки жизни. Где можно заказать родной или какой посоветуете на замену? А то громкость на CD можно только с пульта регулировать.
Найти все сообщения

Draconian На форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 16-09-2020 21:29
(16-09-2020 20:57)Ingvar.69-SE писал(а):  А тут еще как назло родной пульт перестал подавать признаки жизни. Где можно заказать родной или какой посоветуете на замену?
Тут я уже не подскажу.У меня у самого не родной к усилителю.Бывают радиомагазины где продаются универсальные пульты.Можно там подобрать.А для начала ,я бы разобрал,и почистил контакты под кнопками и сами кнопки и батарейные контакты.

Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 17-09-2020 10:29
(16-09-2020 20:57)Ingvar.69-SE писал(а):  А тут еще как назло родной пульт перестал подавать признаки жизни. Где можно заказать родной или какой посоветуете на замену?
На цифрофотокамеру у ИК диода никаких признаков жизни? С одной кнопки или с любых?

Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Клуб любителей MARANTZ / 19-09-2020 19:23
(17-09-2020 10:29)Bass писал(а):  На цифрофотокамеру у ИК диода никаких признаков жизни? С одной кнопки или с любых?
Посмотрел через камеру смартфона- сверкает очень слабо, не сразу заметил. Купил на всякий случай ну совсем свкжайшие батарейки. Как и предполагалось дело не в них. На других пультах сверкает гораздо сильнее. Видео с интернета ясности не внесло, там как правило лечат совсем мертвые, а тут просто полудохленький. В нем 3 кондера маленьких кругленьких и один боченком на 10 В 47 мкф электролитический, вот думаю не в нем ли дело?, - пульт долго лежал без движения, может высох? Потом поищу инфу как его проверить, а пока заказал с Алика тоже RC-63 CD с той же рабочей частотой. Но все равно- жгут черти !Biggrin Совершенно одинаковые пульты можно купить как за 300 р. так и за 1 800 р. Shocked И как всегда орфография на высоте: на многих пультах кнопка Open/Close подписана как Open/Clock- интересная комбинация кнопки. Т.е. открыть открыл, а вот закрыть с пульта уже не получится- лучше время посмотри! Kiss
(Отредактировал 19-09-2020 в 19:26 Ingvar.69-SE.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS