Клуб любителей MARANTZ
Автор Сообщение
Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 19-09-2020 19:27
(19-09-2020 19:23)Ingvar.69-SE писал(а):  Посмотрел через камеру смартфона- сверкает очень слабо, не сразу заметил.
Чистить контакты на плате и силиконке нужно! Тем более что уже заказан новый, вскрывайте и мойте, хуже не будет
(Отредактировал 19-09-2020 в 19:31 Bass.)

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Ingvar.69-SE Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей MARANTZ / 20-09-2020 21:04
Контакты чистые, пробовал разные варианты: чистил стеркой, спиртом, теплой водой с мылом. После каждого раза результат не менялся, еле-еле сверкает. На одном видео очумелец выпаял из пульта светодиод, конденсатор (оказались рабочие) впаял все на место, пропаял все дорожки питания и ножки микросхемы и все заработало, в чем была причина х.з., он сам не понял. У меня видимо такой же случай, вот только паяльника такого маломощного нет и руки заточены под пайку более крупных деталей, нежели микросхемы. Прогрел феном плату до очень горячего состояния, даже пайка заблестела- глухо, не помогло. Ладно, еще погуглю, может что-то по конкретно моему случаю и найду. Спасибо за помощь. Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Виктор В Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-10-2020 08:38
Всем привет!
Кто-то уже имеет у себя в системе сетевой аудио плеер Marantz ND8006 ?Может у кого-то в системе слушали.
Хотелось бы услышать отзывы.
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-10-2020 09:16
(03-10-2020 08:38)Виктор В писал(а):  Всем привет!
Кто-то уже имеет у себя в системе сетевой аудио плеер Marantz ND8006 ?Может у кого-то в системе слушали.

Чуть более полу-года в системе. Собирался делать обзор, но лень и качество камеры смартфона отговорили.

+ Звук
+ Универсал
+ Всеядность
+ Усилитель наушников
+ доп. регулируемый выход
+ управление с панели/пульта/смарта/планшета (HEOS)

- Требователен к качеству интернета
- Маленькая и лысая ручка регулятора громкости выхода наушников.

В пределах одной системы с другими стримерами не сравнивал.
До приобритения слушал Marantz NA 6005, NA 6006 - понравилось звучание, также слушал Cambridge Audio AZUR 851N - понравился наличием экрана с обложками и структурой каталогов, по звуку так и не понял.
(Отредактировал 03-10-2020 в 09:28 Bass.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор В
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-10-2020 19:53
А що робить цей мережовий плеєр?7Unsure Які в нього функції?
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-10-2020 21:35
(03-10-2020 19:53)djo писал(а):  А що робить цей мережовий плеєр?7Unsure Які в нього функції?
Этот "полный цифровой источник музыки" обеспечивает:
- Cтриминг аудиопотока с Tuneln, Deezer, Spotify, Tidal, Napster, SoudCloud и других.
- Чтение с USB накопителей, преобразование с ПК, NAS файлов форматов - FLAC, DSD, ALAC, AIFF, WAV, MP3, WMA и AAC
- Воспроизведение CD, CD-R\RW (mp3\WMA)
- Воспроизведение аудиопотока с гаджетов через AirPlay-2 и Bluetooth
Ну и куча других плюшек: цифро-входа, усилитель для наушников, беспроводность, мультирумность и т.д.. Лучше почитать или обзоры посмотреть, самый короткий но весомый от Борзенкова.

(Отредактировал 03-10-2020 в 21:58 Bass.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор В
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-10-2020 23:07
- Cтриминг аудиопотока с Tuneln, Deezer, Spotify, Tidal, Napster, SoudCloud и других.
Я так зрозумів це через інет, но за контент потрібно кожен місяць башлять ?
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-10-2020 23:17
(03-10-2020 23:07)djo писал(а):  - Cтриминг аудиопотока с Tuneln, Deezer, Spotify, Tidal, Napster, SoudCloud и других.
Я так зрозумів це через інет, но за контент потрібно кожен місяць башлять ?
Как и большинство современной техники, стример с интернета тянет аудиопоток и обновляет своё ПО.
Если хотите использовать все функции сервисов то помесячная оплата, как за кабельное ТВ или сам интернет. Но большинство из них имеет также ограниченный (как правило в качестве) но бесплатный функционал.
(Отредактировал 03-10-2020 в 23:19 Bass.)

Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 03-10-2020 23:52
Короч, буду далі слухать тюнерCool. Я аналоговий челPohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , djon , Ейск
Veraor Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 14-10-2020 00:36
(03-10-2020 08:38)Виктор В писал(а):  Всем привет!
обычный стерео комплект мне нравится ,но я свой твикнул. и ND и PM ничего особенного а звучит лучше)))) сумрак ушел!
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 14-10-2020 23:12
(14-10-2020 00:36)Veraor писал(а):  обычный стерео комплект мне нравится ,но я свой твикнул. и ND и PM ничего особенного а звучит лучше)))) сумрак ушел!
Я наверное сумрака не слышу Biggrin, так слушаю...

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
cujo62 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей MARANTZ / 24-10-2020 13:57
Друзья ! подскажите в выборе ресивера. Имею вот такую связку.
Ресивер Denon AVR-X1400H
Сетевой плеер Denon DNP-730
Acoustic Energy Aegis Evo Three
Саб. REL Acoustics. ht1003
Хочу сделать апгрейд и приобрести ресивер Marantz SR6015.

Уклон в ст . музыки 60% - классически рок. Правильный ля я делаю выбор? И правильно ли понимаю, что в принципе сетевой плеер будет не нужен.
(Отредактировал 24-10-2020 в 13:58 cujo62.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 25-10-2020 19:57
а вам нравятся сами ресиверы или музыка?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , Draconian
Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 27-10-2020 13:29
(25-10-2020 19:57)Fisha писал(а):  а вам нравятся сами ресиверы или музыка?
Ну,на самом деле у ресиверов есть свои плюсы,как и минусы.Как правило есть пульт,удобно переключаться между блоками.Чего на многих усилках,особенно винтажных,нет.Приёмник,если надоела личная фонотека или нужно новости послушать,а телека нет)
Есть встроенный таймер сна.Я вот например люблю под музыку засыпать.А на усилке этого у меня уже нет.И он всю ночь поёт.А ресивер отключался через нужное мне время.
Хорошее достаточно разделение каналов.Так как изначально заточены под объёмное звучание.
Но это опять на любителя.Если точно по центру между АС место выбрать,то хорошо.А если чуть в стороне сидишь,надо баланс накручивать.С моим Маранцем мне стало комфортнее, не такое сильное разделение.Как правило ,все современные с коаксиалом и оптикой. Если аудиофилия окончательно не поразила барабанные перепонки,то вполне себе вариант.По себе знаю...

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Выразили согласие: So-Hm
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 07-11-2020 11:53
Здравствуйте уважаемые Знатоки и любители Marantz. Два дня знакомился с Вашей темой, но прийти к однозначному решению у меня не получилось...
Очень нравятся Marantz, владел в далеком прошлом начальной линейкой 5000 и вот теперь появилось желание приобрести PM15S1. Но Вы, то ругаете, то хвалите данный усилок (больше ругаете) и я в ступоре, как «Витязь на распутье» (картина Виктора Васнецова).
Техники у меня много, и Rotel, и Denon, и Sony, и Yamaha, а вот Marantz - нет.
Стоит ли 15S1 внимания, или лучше к современным 8005 (6) присмотреться?
За ранее благодарен. С уважением Владислав.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 09-11-2020 14:02
Эх, Знатоки - Знатоки... Два дня с нетерпением ждал компетентного Вашего совета. Не дождавшись решил послушал усь. Послушал у себя дома с разной акустикой, посчитал денежку и стал его обладателем Rolleyes
С MA Silver RX8 звук меня впечатлил, с JBL тоже отлично, с Wharfedale - "каша". Теперь на очереди покупка его "напарника" cd Marantz SA-15s1.
А можем Вы сейчас посоветуете вместо SA-15 что-то другое? Или опять тишина?
Ау! Знатоки, прошу Вас, откликнитесь!
На фото усь весь в пыли и грязи. Сейчас протру спиртом от грязи, а заодно и продезинфицирую...
С уважением.

(Отредактировал 09-11-2020 в 14:16 vokhotin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , Ловец сноВ , Draconian , Karp
Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 09-11-2020 15:44
(09-11-2020 14:02)vokhotin писал(а):  Послушал у себя дома с разной акустикой, посчитал денежку и стал его обладателем Rolleyes
Поздравляем с приобретением! Возможность послушать, у себя дома да еще и до приобретения, что может быть лучше и объективней? Wink
Теперь Вы как владелец можете порадовать всех своей оценкой и мнением!

(09-11-2020 14:02)vokhotin писал(а):  Эх, Знатоки - Знатоки...
Знатоки c Hi-Fi перешли на политику, экономику и им подобные темы "курилки", там советчиков - очередь Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , denon480 , Draconian
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 09-11-2020 15:59
В мене є такий сідюк.
Не має з чим порівнять, но звук зовсім другий по рівняно з Філіпсомм сд 100.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей MARANTZ / 10-11-2020 18:24
(09-11-2020 14:02)vokhotin писал(а):  С MA Silver RX8 звук меня впечатлил, с JBL тоже отлично, с Wharfedale - "каша". Теперь на очереди покупка его "напарника" cd Marantz SA-15s1.
А можем Вы сейчас посоветуете вместо SA-15 что-то другое? Или опять тишина?
Вот тоже не знаю пока,какую акустику буду подбирать к своему.У меня 2 комплекта микролабов с ним играют,с тканевыми динамиками,очень приятный живой звук.И примерно такое же что то буду подбирать по звуку ,только качественнее думаю.
А СД пока вообще не покупал,только задумываюсь иногда.Слушаю с этим вот.Серебро через оптику,а чёрный через аналог и коаксиал.
На скрине характеристики серебристого пионера(купил на авито за 500р в пару к чёрному,у чёрного нет оптики).Чёрный чуть похуже,по моему у него С/Н 115 всего.

(Отредактировал 10-11-2020 в 18:26 Draconian.)

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 10-11-2020 20:20
Еще раз всем Здоровья.
Немного, если кому интересно, о Marantz РМ-15S1. Первые впечатления.
Картриджи ММ и МС лучше, чем Cembridge Audio 640р, но до PS Audio GCPH Audiophile конечно же не дотягивает.
Меняя межблочники я отчетливо слышу разницу в звучании. Слушали с супругой Andrea Bocelli (кабель Атлас Экватор) и наслаждались музыкой- слева скрипки, справа духовые, Andrea посередке, а за ним гитара и арфа. Замечательно! Подключил Van Den Hul и супруга сразу подметила, что Bocelli вышел в перед на пару шагов. Мистика! Пару раз переключал- все верно. VDH нашел свое место.
Еще из интересного, при выключении подсветки звук действительно меняется. Правда, как лучше я пока не понял, но изменения слышны 100% Biggrin .
Джаз, вокал, рок на ура! С классикой (большой оркестр) похуже, но все-равно не плохо.
Звук мягкий, теплый, но в тоже время очень динамичный. Чувствуется запас мощности под "капотом".
Beatles "Love" "Lucy in the sky with diamonds" при включенном темброблоке бочка Ринго Стара кажется (на слух) неестественно большой, как у японцев барабаны тайко. Темброблок выключаешь и все в норме.
SACD можно слушать только с выключенным темброблоком. С включенным - звук становится "колючим" и "кричащим". CD - как кому нравится и конечно в первую очередь зависит от записи самого CD.
С Sony cdp XA5ES звучит хуже, чем с Yamaha cdx-10! Нонсенс... Даже предположить такого не мог, что с Сонькой они не подружатся. Значит cd брать нужно Marantz. На форумах так и советуют.
Клеммы WBT изумительные. Кроме обжима самого кабаля, внешняя (прозрачная) их часть обжимает изоляцию - удобно и надежно.
Ну и конечно само созерцание этого усилителя доставляет удовольствие (лично для меня). Молодцы японцы. Усь изготовлен в 2009 году в Японии.
Пока все. С уважением.
(Отредактировал 10-11-2020 в 22:10 vokhotin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi , saltman , Bass , Виктор В , Draconian , Karp , thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS