Клуб любителей MARANTZ
Автор Сообщение
Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 15-11-2020 12:29
(15-11-2020 11:19)Юнiтi писал(а):  Для тех, кто любит " копить и ждать " небольшой свежайший исторический очерк о High End Audio от " аудиогуру и музыкального эстета" с воспоминаниями о Соуле Б.Маранце и Поле Клипш Biggrin
За очерк спасибо. Копить и ждать не люблю, но время показывает что это не всегда плохо.
В своей оценке имел в виду не эзотерический Hi-End, а проверенные временем и множеством аудио энтузиастов, добротные и надежные- Hi-Fi компоненты сочетающие в себе технологичность и качество как звучания так и изделия.
(Отредактировал 15-11-2020 в 12:33 Bass.)

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi , Draconian , yrik-bm , Виктор В
Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 15-11-2020 12:41
(15-11-2020 12:29)Bass писал(а):  За очерк спасибо. Копить и ждать не люблю, но время показывает что это не всегда плохо.
В своей оценке имел в виду не эзотерический Hi-End, а проверенные временем и множеством аудио энтузиастов, добротные и надежные- Hi-Fi компоненты сочетающие в себе технологичность и качество как звучания так и изделия.
Спасибо за комментарий. Маранц 6-й и 7-й серии уже чувствителен к кабельной обвязке, и стоит ему дать что-то по типу акустического QED Genesis Silver Spiral & i.c. QED Qunex Silver Spiral Reference, добавив родной источник, то такие динамичные и энергичные стили как олдскульный рок, техно и пр. он отиграет " аж бегом ".
Но, если источник какой-нибудь бюджетненький серый и невзрачный, да соединено всё вместе кабелем по $ 5 за метр, или даже пусть и $ 100 / метр, но га.но по-типу канадского Ultralink Cable - " звука точно не ждите "...
(Отредактировал 15-11-2020 в 12:46 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 15-11-2020 22:56
Всем ЗДОРОВЬЯ. Послушал на Ютубе Михаила Борзенкова - редактор журнала "Стерео и видео". О Marantz он отозвался очень хорошо, сказав, что играет он разборчиво и мягко. Ему нужны "колючие", "кричащие" колонки и тогда звук уравновесится и будет Вам счастье... А ведь он прав!
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Mandarin Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 16-11-2020 00:20
(15-11-2020 12:41)Юнiтi писал(а):  Спасибо за комментарий. Маранц 6-й и 7-й серии уже чувствителен к кабельной обвязке, и стоит ему дать что-то по типу акустического QED Genesis Silver Spiral & i.c. QED Qunex Silver Spiral Reference, добавив родной источник, то такие динамичные и энергичные стили как олдскульный рок, техно и пр. он отиграет " аж бегом ".
Но, если источник какой-нибудь бюджетненький серый и невзрачный, да соединено всё вместе кабелем по $ 5 за метр, или даже пусть и $ 100 / метр, но га.но по-типу канадского Ultralink Cable - " звука точно не ждите "...
Не согласен! Будет просто звук, - энергии и драйва НЕ БУДЕТ, ни с ультралинком, ни тем более с кедом! Маранц шикарно играет другую музыку, бас-гитара ему не по зубам! С роком и техно нехороший ресивер Пионер справится лучше.

(15-11-2020 12:41)Юнiтi писал(а):  Спасибо за комментарий. Маранц 6-й и 7-й серии уже чувствителен к кабельной обвязке, и стоит ему дать что-то по типу акустического QED Genesis Silver Spiral & i.c. QED Qunex Silver Spiral Reference, добавив родной источник, то такие динамичные и энергичные стили как олдскульный рок, техно и пр. он отиграет " аж бегом ".
Не согласен! Будет просто звук, - энергии и драйва НЕ БУДЕТ, ни с ультралинком, ни тем более с кедом! Маранц шикарно играет другую музыку, бас-гитара ему не по зубам! С роком и техно бюджетный ресивер Пионер справится лучше.
(Отредактировал 16-11-2020 в 00:22 Mandarin.)
Найти все сообщения

prof343 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 16-11-2020 08:25
(15-11-2020 22:56)vokhotin писал(а):  Послушал на Ютубе Михаила Борзенкова - редактор журнала "Стерео и видео". О Marantz он отозвался очень хорошо...
А бывало такое, чтобы он плохо отозвался о каком-либо обозреваемом устройстве?
(Отредактировал 16-11-2020 в 08:26 prof343.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , serega198319831983 , B@lfeg0r , serg0603 , gsv329
Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 16-11-2020 13:09
(16-11-2020 08:25)prof343 писал(а):  А бывало такое, чтобы он плохо отозвался о каком-либо обозреваемом устройстве?
Он оч. давно и с большой симпатией относится к продуктам бренда, в обзорах акцентирует и подчеркивает сильные стороны устройства для возбуждения потребителя.
А критиковать может любой занудный диванный эксперт, виртуально выискивающий недостатки и желающий заработать на этой критике себе баллов от таких же невежд как и сам, (в этом ни опыта ни затрат сил не нужно)
Реклама конечно и Африке реклама, но у М. Борзенкова в отличие от большинства из нас есть возможность послушать все эти агрегаты, да и нам показать. Кстати он даже на форуме доступен и вопрошающим по конкретным компонентам не гнушается ответить как есть (не на этом).
А потребитель сам решает доверяет ли он всецело рекламе или проверяет все сам своими ушами, ведь своя голова на плечах есть, ею пользоваться нужно.
(Отредактировал 16-11-2020 в 13:28 Bass.)

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , prof343 , vokhotin
Gauranga Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 17-11-2020 04:02
(15-11-2020 22:56)vokhotin писал(а):  Всем ЗДОРОВЬЯ. Послушал на Ютубе Михаила Борзенкова - редактор журнала "Стерео и видео". О Marantz он отозвался очень хорошо, сказав, что играет он разборчиво и мягко. Ему нужны "колючие", "кричащие" колонки и тогда звук уравновесится и будет Вам счастье... А ведь он прав!
С уважением.
А мои mbquart 802 к какой категории вы бы отнесли ?
У меня источник olive musica, усилок ямаха ах 750, цап loxjie d20 межблочник audiocrast и Макинтош (Китай) 2328 на акустику самый простой 1,5 квадрата
Вот для моих предпочтений в музыке стоит ямаху менять на маранц 7000 или 7001 ? Это будет стоящим обменом или шило на мыло ?
А то я совсем запутался... Sad
Найти все сообщения

Mandarin Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 17-11-2020 12:24
(17-11-2020 04:02)Gauranga писал(а):  А мои mbquart 802 к какой категории вы бы отнесли ?
У меня источник olive musica, усилок ямаха ах 750, цап loxjie d20 межблочник audiocrast и Макинтош (Китай) 2328 на акустику самый простой 1,5 квадрата
Вот для моих предпочтений в музыке стоит ямаху менять на маранц 7000 или 7001 ? Это будет стоящим обменом или шило на мыло ?
Мое личное мнение, в вашем случае, - Маранц (и 7000 и 7001) это шаг вперед однозначно, вот с рок-техно-музыкой будет дискомфорт, но разрешение и детальность вас порадуют гарантировано. Возможно даже откажетесь от некоторых стилей в пользу более сложной и качественной музыки))
Ну, а если даже "не зайдет", такие аппараты долго на вторичке не простоят, а опыта у вас прибавится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 17-11-2020 13:16
(17-11-2020 04:02)Gauranga писал(а):  А мои mbquart 802 к какой категории вы бы отнесли ?
а я бы усилок пока не менял, а задумался о покупке более серьезной АС!
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 17-11-2020 15:26
(15-11-2020 22:56)vokhotin писал(а):  Всем ЗДОРОВЬЯ. Послушал на Ютубе Михаила Борзенкова - редактор журнала "Стерео и видео". О Marantz он отозвался очень хорошо, сказав, что играет он разборчиво и мягко. Ему нужны "колючие", "кричащие" колонки и тогда звук уравновесится и будет Вам счастье... А ведь он прав!
С уважением.
Цей чел постоянно ссить в уши віруючим аудіофілам. Причому навіть не стидиться..facepalm
В нього навіть чудо на палочці - це ескімо вищого гатункуHappy0196

Не вже піпл на стільки відбитий, що не розуміють - це " така в нього робота за яку він получає левендосик"

Зато чел крутий менеджер по впарюванню всякого лахміття. Таких і не вистачає в Ельдорадо та КомфіEmbarrassed

А ви тут прийшли шукать всеядний усь? Я вас розчаруюPohval це не реально.
Мар 70х, 80х та 90х абсолютно по різному звучать.
(Отредактировал 17-11-2020 в 15:33 djo.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 17-11-2020 18:24
в Ельдорадо та Комфі вже такою технікою давно не торгують, бо страна настільки швидко летить у Европу, що в народа вже грошей зовсім не залишилося і як наслідок сенсу торгувати цією техникою теж)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , Константин В
Gauranga Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 18-11-2020 01:28
А ви тут прийшли шукать всеядний усь? Я вас розчаруюPohval це не реально.
Мар 70х, 80х та 90х абсолютно по різному звучать.
[/quote]

Я так и представлял... для каждой песенки отдельный усилитель... отдельные колонки... отдельный привод... отдельный цап... и на каждой паузе сиена межблочных и акустических проводов...Biggrin

Я в теории представляю что маранцы 70-80-90 годов звучат по разному... по этому и спрашиваю что люди могут посоветовать... потому что ни у каких знакомых маранцев нет что бы послушать... и по месту продающих так же нет... вот и стараюсь понять стоит ли обмен беготни... пересылок... и траты денег... Biggrin
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 18-11-2020 01:45
Оставьте вы (дешевые) маранзы в покое.. после ямахи это как у музыкантов называется ,,замедление темпа,, вы это услышите сразу.. если есть чем Улыбка
Про разные уровни во всех фирмах и (допотопности вашей ямы) я даже не заикаюсь..
владел такой еще в 90х. не плохая ритмичная балалайка. пока не купишь что то стоящее. ну и потом понесется.. вы уверены что к этому ,,готовы,, ?
с ув..
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
Gauranga Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 18-11-2020 03:23
(18-11-2020 01:45)Константин В писал(а):  Оставьте вы (дешевые) маранзы в покое.. после ямахи это как у музыкантов называется ,,замедление темпа,, вы это услышите сразу.. если есть чем Улыбка
Про разные уровни во всех фирмах и (допотопности вашей ямы) я даже не заикаюсь..
владел такой еще в 90х. не плохая ритмичная балалайка. пока не купишь что то стоящее. ну и потом понесется.. вы уверены что к этому ,,готовы,, ?
с ув..
Дело в том что в 94-м я распродал всю аппаратуру потому что наигрался в эти игры...Biggrin
По этому отвечу прямо к такому не готов и не хочу... мне надо более менее в не большом бюджете собрать комплектик и закрыть этот вопрос Biggrin в ямаха не хватает сцены и микродинамики... только по этому увидев маранц за сумму которая есть решил узнать стоит этот обмен или не стоит...Улыбка надеюсь прояснил ваш вопрос ? Улыбка
Возможно подскажите что то стоящее в районе 7000 грн.... на больше не готов...
(Отредактировал 18-11-2020 в 03:27 Gauranga.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 18-11-2020 06:25
(18-11-2020 03:23)Gauranga писал(а):  Возможно подскажите что то стоящее в районе 7000 грн.... на больше не готов...
Посмотри в сторону Харманов..

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Виктор В
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 18-11-2020 08:20
В этом бюджете вам тут максимум шнурок подскажут...и то не на всю жизнь Grin
Если не горит..дайте народ подумает и шось предложит.
Кроме харманов как уже подсказал коллега еще можно НАД. Яму по выше классом.
Та в принципе есть еще куча интересного. но бюджет Cry

Но все что тут советуют стоит иметь ввиду состояние модель и есть ли возможность хоть малость (причесать) покупку. Бо в стоке оно уже мало у кого в порядке.
Возраст кондеров контакты переключателей релюшек и т.д. и т.п. А новодельное в этом бюджете даже не пытайтесь.. Wink

Про вашу яму вы точно описали одну из ее характеристик.
Подозреваю с ушами у вас все в порядке.. просто жизнь так повернула. знаем..
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: gsv329
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 18-11-2020 08:54
(18-11-2020 03:23)Gauranga писал(а):  . мне надо более менее в не большом бюджете собрать комплектик и закрыть этот вопрос
D class закроет все вопросы.

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-189771.html
(Отредактировал 18-11-2020 в 08:58 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 18-11-2020 11:05
(18-11-2020 08:54)OPPOzicia писал(а):  D class закроет все вопросы.

закроет, только боюсь не в этом бюджете) и человек явно не будет сам ничего паять, собирать из частей. D class в готовом виде стоит денег, а если стоящий D class, то хороших денег! в указанном бюджете можно купить D class только для полочников, но никак не для напольников!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Gauranga Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей MARANTZ / 18-11-2020 13:26
(18-11-2020 08:20)Константин В писал(а):  В этом бюджете вам тут максимум шнурок подскажут...и то не на всю жизнь Grin
Если не горит..дайте народ подумает и шось предложит.
Кроме харманов как уже подсказал коллега еще можно НАД. Яму по выше классом.
Та в принципе есть еще куча интересного. но бюджет Cry

Но все что тут советуют стоит иметь ввиду состояние модель и есть ли возможность хоть малость (причесать) покупку. Бо в стоке оно уже мало у кого в порядке.
Возраст кондеров контакты переключателей релюшек и т.д. и т.п. А новодельное в этом бюджете даже не пытайтесь.. Wink

Про вашу яму вы точно описали одну из ее характеристик.
Подозреваю с ушами у вас все в порядке.. просто жизнь так повернула. знаем..
Party0012
Как тут подсказывают я уже имел дело перед покупкой ямахи.... сложилось чоткое убеждение что я попал в элитную психбольницу с буйными пациентами Biggrin
В этой ветке пока таких не заметил... и это радует Biggrin
Харман я и раньше рассматривал но тогда бюджет был ещё меньше...Cry и когда свою ямаху носил на профилактику то мастер почему то сказал только не харманы... типа ломаются постоянно и лучше не связываться...
nad как мне показалось какой то специфический агрегат... у него много поклонников и столько же противников...
у меня как то в 90-х бывал какой то (модель не помню) по звуку был более тёмный... и внешний вид как у детского конструктора из ящика для помидор... а стоил больше штуки баксов...
Спешить мне совсем некуда... вопрос возник из появления наличности и наличия двух указанных аппаратов Улыбка
Причесать как бы понятно... но смотря как причесать... если причёска стоит как аппарат то это не вариант Biggrin
Ямахи выше классом это какие ? Как я понял это от 1000 модели ? Если да то там же бюджет в 2-3 раза увеличивается Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей MARANTZ / 18-11-2020 14:22
У меня остались очень теплые воспоминания от AS 700 ой. это если напрячься примерно в вашем бюджете. Кажись отдал в Харьков за 4сотни году в 16м. Надо ловить. Их не так и густо.. а это показатель. Человек остался очень доволен. Эта такая свежая ,,темная лошадка,, за недорого. Очень динамичный и прозрачный звук. Оч веселый апарат. И музыкальности (опять же) в этой нише вполне достаточно.

п.с. диск дали 3. не помню 3й4й трек ,,китайский шанхай,, его называю ) так вот. такого всплеска женского хора там есть момент. я не помню с тех пор ни у одной моей связки. хотя надо бы проверить дали давно не пользую ). то есть скорость нарастания или прохождения от и до. феноменальная.. для своего бюджета. я даже не помню на каких АС. я чуть не упи..я. Ashamed0006
аркам 73й сидюк. а и родной сдs 700й то же был тогда. кабло такое себе. еще не ударился тогда. Ас вот не помню.. или таной эриси2. 3-е врятли не совсем потянул бы. или кантоны ст80 тоже врятли. или варфы эмерльды 97е. капец..память уже. но точно помню что столбики..
жаль немцы не указывают чувствительность но два 16х (и скорее фильтр ,,2,5 полосы,,) думаю потянет аж бегом..

(18-11-2020 03:23)Gauranga писал(а):  в ямаха не хватает сцены и микродинамики...

(17-11-2020 04:02)Gauranga писал(а):  мои mbquart 802 .источник olive musica, усилок ямаха ах 750, цап loxjie d20 межблочник audiocrast и Макинтош (Китай) 2328 на акустику самый простой 1,5 квадрата
Чет сомневаюсь что в данном комплекте прям самая грешница яма Embarrassed
там реле акустики и дежурки (селектор входов так же) часто подгорают и темнит звук. ну и плюс кондеров освежить как положено. и лучше потратится на что то еще.. а потом можно и ее..
(Отредактировал 18-11-2020 в 14:51 Константин В.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS