AD1833A+CS8414
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: AD1833A+CS8414 ( Вячеслав) / 06-05-2004 13:19
Никогда с этим дела не имел, поэтому надо время, чтобы посмотреть, поразбираться, единственное, что могу сказать сразу, - найти CS8414 в Украине будет непросто! Ну и второе, - обратите внимание CS8414 работает только с разрешением 24 бита 96 кГц.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: AD1833A+CS8414 ( Вячеслав) / 06-05-2004 17:40
Я так понимаю, что последние Ваши сообщения из темы об усилителе Grundig можно перенести сюда и продолжать обсуждение здесь? :-))
Есть ресивер CS8416 (24 бита, 192 кГц), но это опять таки от Cirrus Logic. Но опыта работы у меня с этими устройствами, к сожалению, нет. Может Вам есть смысл задать этот вопрос на <a href="http://www.ixbt.com?" title="http://www.ixbt.com?"target="_blank">www.ixbt.com?</a>
Ну и по поводу самого многоканального ЦАП...
ИМХО - кажущаяся простота устройства обманчива, ведь Вам же надо будеть иметь в этом ЦАП изменяющуюся временную задержку для тыловых каналов, а также предусмотреть регулировку уровней всех каналов перед тем как подавать их на усилитель - я прав?
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: AD1833A+CS8414 ( Вячеслав) / 06-05-2004 18:35
> Кстати AD1833A найти не удалось, есть только
> AD1836AS - 15у.е (насколько я понял - это
> практически одно и то же).
Нет, это совершенно разные устройства - AD1833 - это ЦАП, а AD1836 - АЦП :-(
> А с ресивером вообще глухо, даже под заказ ничего
> не нашёл. Подскажите чего на нашем рынке бывает?
Реально было купить DIR1701 и DIR1703, а также AD1892, но все они 24 бита 96 кГц.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: AD1833A+CS8414 ( Вячеслав) / 07-05-2004 12:15
> В PDF я так понял, что это 6-ти канальный ЦАП + 2
> стерео АЦП, или кодек использовать в целях
> аудиоцапа не получится?
Ой, прошу прощения!!! Не досмотрел, :-(( действительно, AD1836 это 4 АЦП и 6 ЦАП.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: AD1833A+CS8414 ( Вячеслав) / 07-05-2004 12:46
> И ещё маленький коментарий: у меня в двд есть
> только оптический выход, насколько это усложнит
> задачу?
Если попытаетесь найти специальный оптический приемник TORX-173/179, то задачу усложнит! Я сделал пару попыток найти его в Киеве (тоже хотел сделать у себя в ЦАПе оба входа и коаксиал и оптический) - безуспешно, но долго не искал, может стоить все-таки попробовать.
> Вячеслав! А с 1892 Вы так и не разобрались?
До лигического завершения так и не довел :-( значит проблема у меня была с этим ресивером вот в чем - когда в СД плейер первый раз вставляется диск и нажимается воспроизведение, то в начале иногда (не всегда, примерно 3-5 раз из десяти) были слышны щелчки, этот щелчок шел с выхода ЦАПа. После нажатия на СТОП и повторного воспроизведения все нормально! Мое предположение было - AD1892 требует высокостабильного генератора тактовой частоты с малым джиттером. Но я не проверил это предположение, а перешел на другой ресивер - DIR1701, у него есть встроенный ФАПЧ и он сам подавляет джиттер тактового генератора и входного сигнала до приемлимой величины - 80 пс, для сравнения у CS8414 джиттер - 200 пс.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: AD1833A+CS8414 ( Вячеслав) / 07-05-2004 12:51
> И ещё маленький коментарий: у меня в двд есть
> только оптический выход, насколько это усложнит
> задачу?
Другой способ - залезть внутрь ДВД и самому вывести цифровой сигнал :-)
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: AD1833A+CS8414 ( Вячеслав) / 07-05-2004 13:04
> Так всё же Ваш совет: 1836 или 1853?
Давайте тогда окончательно определимся с устройством, которое Вы хотите сделать - просто стерео ЦАП для стандарта S/PDIF 44,1 кГц или все-таки многоканальный? :-)
> И к любому ли ресиверу можно подключить
> оптический вход?
Ну к тем, которые здесь упоминались - DIR1701, CS8414, AD1892 - можно. К другим, возможно, тоже.
> Возможно ли вывести коаксиал из двд?
Я этого не делал, но по идее можно :-)
Вы в каком городе живете?
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: AD1833A+CS8414 ( Вячеслав) / 07-05-2004 14:14
> А живу я в Днепропетровске (хоть и не деревня, но
> и не Киев;)).
Я почему спросил, если Вы хотите ориентироваться на продукцию Analog Devices, то советую попробовать обратиться в фирму VD MAIS главный офис находится в Киеве, но в Днепропетровске есть представительство:
пр. Пушкина, 55, офис 504
тел./факс: (0562) 319-128
e-mail: groschak@vdmais.dp.ua
В Киеве у них можно оплатить в кассе наличными и сразу получить товар, если нету на складе, то можно заказывать буквально единичные образцы. Может эта информация будет Вам полезна.
> Вообще хотелось бы сразу создать 6-ти анальный,
> но если он по качеству будет намного хуже стерео,
> то лучше уж стерео.
ИМХО - я бы все-таки начал бы со стерео (я собственно так и сделал :-)) И для стерео попробовал бы найти другую микросхему ЦАП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: AD1833A+CS8414 ( Вячеслав) / 07-05-2004 16:42
> Значит 1853 не катит?
Нет, я имел в виду не 1836 а другую.
Для стерео и 1853 и 1833 подойдут, а вот кто лучше будет по звуку - вопрос!
> И ещё вопрос: тот ЦАП, что у ВАС он способен
> декодировать только СДА или и всё остальное
Теоретически может декодировать все что в стерео и укладывается до частоты дискретизации 96 кГц (32 кГц, 44,1 кГц - CDA, 48 кГц, 96 кГц - один из видов DVD-audio), но, кажись, нужно делать переключения в цифровом фильтре и ресивере - (по памяти сейчас не помню точно), т.к. я его сконфигурировал по умолчанию для PCM 44,1 кГц
> И что означает PCM и Bitstream в конфигурации
> декодера двд?
РСМ - это вид цифрового кодирования сигнала - Pulse-Code Modulation используется в обычных аудио компакт дисках.
S/PDIF - Sony-Philips Digital Interface - протокол передачи двухканального цифрового сигнала закодированного в PCM по одному проводу.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|