(18-01-2013 01:29)akellu4 писал(а): Доброго времени, собственно хочу собрать свой первый аудио комплект, слушать буду от PC. Помогите пожалуйста подобрать пассивную АС...
Из тракта: Звуковая карта E-MU 0204 => RCA Bandridge => усилитель Technics SU-V5...
Слушаю чаще всего инструментальную музыку, New Age, Chillout, вокал, немного рока, типа Queen, транс...
Бюджет для старта около 250$...
Прослушка будет в комнате ~20 кв.метров.
Хотелось бы максимум чистого звука, с бассом не критично, по шире сцену, хорошую середину...![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
Заранее спасибо за внимание!
С ув.Андрей
Наберусь смелости дать совет или скорее поделюсь собственным опытом.
Случилось так что в свое время я благополучно для себя этот вопрос разрешил, хоть и честно признаюсь не без трудностей обусловленных в первую очередь как и у Вас ограниченным бюджетом и как уже потом понял отсутствием элементарного опыта прослушивания что немаловажно потому что имей я только достаточно денег вряд ли смог избежать всех тех проб и ошибок, было бы все так как было только затрат больше... как говорится чтобы найти себя не нужно далеко ходить но для того чтобы это понять придется много пройти
![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Не буду мучить Вас историями своих мытарств)))), перейду прямо к нашим плюшкам. Так же как и Вы отдаю предпочтение инструментальной музыке и вокалу и что немаловажно слушаю музыку с ПК.
Как оказалось найти хорошо играющюю АС за скромный бюдьжет не так уж и невозможно, в свое время ее достаточно было сделано, лично для меня решением стала европейская Винтажная акустика преимущественно сделанная в период между серединой 60х-и концом 70х годов прошлого столетия таких производителей как Вraun, Philips, Canton, Saba, Telefunken и т.д. Под конец своих поисков признаков по которым я выбирал было не так уж и много, перечислю их:
полочники
закрытый ящик,
подвесы - ткань-бумага
диффузор - бумага,
магниты керновые - AlNiCo
косвенно, высокая чувствительность, большой вес и отделка натуральным шпоном.
ДЛЯ ЖИЛАЮЩИХ ПОКРИТИКОВАТЬ
Не в коем случае не притендую на открытие мною какой бы там ни было формулы
![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
Говорю только из своего опыта, так получалось что при совпадении максимального количества перечисленных мною выше признаков, не всегда, но с большей долей вероятности удавалось найти среди такой по истени огромной кучи хлама присутствующего в ценовой категории от 100 до 300 у.е. по настоящему радующею своим звучанием АС.
Лично я свой поиск остановил на Telefunken Lautsprecher Box L7000 обошлись мне смешные 200 баксов. До них с дуру продал за эти же 200 баксов, за сколько купил промолчу)))))) Telefunken Hi-Fi Klangbox L250 потом локти кусал... слушаю их с однотактным лампачем на 6Н9С+6П6С в связке с USB ЦАПом, слушаю и тихо рыдаю от счастья
Хочется верить что среди Форумчан, найдется не мало понимающих о чем это я сейчас)))) Удачи в поиске своего звука, искренно.
В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)