SHM-SACD
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 23-01-2013 13:03
(23-01-2013 12:34)VictorV писал(а):  звучат просто офигенно - очень близко к оригинальной мастер-ленте.
много раз читал такие высказывания в рекламе и разных форумах, особенно у Хоффмана, одно меня смущает, кто из тех кто это пишет слышал эту самую мастер ленту? Кроме того в каком состоянии эта мастер лента по истечении 70ти лет хранения. Кроме того я где-то читал высказывание Барри Диамента что все без исключения современные пластинки мастерятся с цифры. В этом есть две причины - лицензия на производство винила стоит намного меньше чем на выпуск CD и вторая состоит в том что винил сейчас в моде в определённых кругах Party0012
Правильным и лояльным высказыванием было бы что Вам нравится как это звучит на Вашем комплекте, не более того Party0012
Насчёт Analogue Production... недавно слушал широко распиаренный SACD Pink Floyd WYWH, что сказать... звучит получше чем современные ремастеры, однако тонально ИМХО хуже чем оригинальный CD (хотя уровень компрессии там примерно одинаков).
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 23-01-2013 13:04
(23-01-2013 00:39)CTAC писал(а):  Не смущало - я доставлял за 3 дня USPS Priority Mail
Откуда вы доставляли USPS? В Украине нет их представительства, а так всё ок Happy0196
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 23-01-2013 13:08
(23-01-2013 11:20)CTAC писал(а):  Насчёт Blue Note в цифре (я вижу что ТС эта тема может быть интересна) эта тема мне тоже очень близка. Я пробовал практически всё и остановился на оригинальных CD конца 80х, те что мастировал Ron McMaster, они очень не плохо и правильно звучат, близко к тому звуку что был на оригинальном виниле. Стоят они не дорого, их довольно много. Если искать из них лучшие, то это Japan & W Germany pressing, однако и простые американские очень хороши Happy0144
Я не вижу чем переиздания на виниле звучат лучше.
А почему не откомментировали эти?
http://www.audiowavemusic.com/AudioWaveMusicFlyer.html
Неужели не в курсе?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 23-01-2013 13:15
(23-01-2013 13:03)CTAC писал(а):  Кроме того я где-то читал высказывание Барри Диамента что все без исключения современные пластинки мастерятся с цифры.
это не совсем правда. правда - почти все современные и какой-то процент лимитированных аудиофильских мастерятся в цифре.
как один из примеров - из современных мастерятся в аналоге все пластинки Нэйм.
АкустикТек мастерит только в аналоге. Стив Хоффман не раз приводил подробный список оборудования, которым он пользуется. все с оригинальных мастер-лент. как звучит мастер-лента слышал. с цифровыми мастерами какое-то время работал. тоже в курсе. Улыбка

Аналог Продакшн выпустила Флойдов на САКД? прикольно, не знал. думал, что они только винил штамповали... Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 23-01-2013 13:16
(23-01-2013 13:08)Мутник писал(а):  А почему не откомментировали эти?
http://www.audiowavemusic.com/AudioWaveMusicFlyer.html
Неужели не в курсе?
В курсе, у меня приятель пробовал такие тоже, продал и покупает всё-такие оригинальные старые CD, если Вам непременно хочется больших затрат - хорошо звучат SACD от Analogue Production, однако я предпочитаю оригиналы Party0012

(23-01-2013 13:15)VictorV писал(а):  АкустикТек мастерит только в аналоге.
Виктор, знаешь, я им просто элементарно не верю, кто будет покупать их винил если они напишут про цифру... Embarrassed
Не знаю с чего Хоффман мастерит, однако его новые CD звучат не очень хорошо - даже в сравнении его старыми DCC. Kiss

Насчёт Blue Note мастер лент, я не думаю что они так доступны, кроме того наверное согласишься что звук мастер ленты так же зависит от аппаратуры и просто элементарное настройки головок в магнитофоне, аналог вещь тонкая.

(23-01-2013 13:04)Гаруспик писал(а):  Откуда вы доставляли USPS? В Украине нет их представительства, а так всё ок Happy0196
я доставлял от верблюда который жуёт те-же отборные кактусы иглы от которых вы используете для проигрывания mfsl винила с глубокими канавами Happy0196

(23-01-2013 12:34)VictorV писал(а):  почему Ван Гельдер "был"? он и сейчас есть. рубит себе капусту на цифровых ремастерах для Блю Нота. Biggrin
Я думаю что это его алчный злой дух, судя по этим ремастерам Tongue0011
(Отредактировал 23-01-2013 в 13:50 CTAC.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 24-01-2013 00:03
(23-01-2013 13:16)CTAC писал(а):  я доставлял от верблюда который жуёт те-же отборные кактусы иглы от которых вы используете для проигрывания mfsl винила с глубокими канавами Happy0196
Да просто вы заврались. Ну, ничего страшного. С кем не бывает Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 24-01-2013 07:22
Сорри , шо я сюда без разрешения вломился, но тему нужно срочно переименовывать или просто закрыть с таким названием с которым она существует , потому что об SHM SACD дисках в ней написано аж 0,001 % , а всё остальное - страдания по-поводу "а переиздание от какой аудиофильской конторы лучше звучит на виниле, САКД или КД (Голд КД) ?..Sad Тобишь очередной виток гонки вооружений!!! Happy0144 Типа еще не все окончательно перессорились между собой по-поводу форматов... Sad

Прошу ТС срочно обратить внимание на этот факт и переименовать тему, дабы не сбивать людей, которым интересен факт наличия и звучания ЭсЭйчЭмов, с толку.Happy0144Rolleyes
(Отредактировал 24-01-2013 в 10:14 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , thunder , Sergey 61 , Мутник , Okki Nokki , Sheridan
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: SHM-SACD / 24-01-2013 10:04
(24-01-2013 07:22)TEAC-мэн писал(а):  Прошу ТС срочно обратить внимание на этот факт и переименовать тему, дабы не сбивать людей, которым интересен факт наличия и звучания ЭсЭйчЭмов, с толку.Happy0144Rolleyes
Или просто очистить тему от всего что не соответствует интересам Т.С.
Пусть любители первопрессов и винила открывают свою и обсуждают там интересующие их вопросы.
Уважаемые Модераторы, а нельзя ли разделить тему на две. И Т.С. хорошо, и остальным утеха.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн , thunder , Roulss , Sergey 61
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 24-01-2013 11:44
Не согласен, не нужно чистить т.к. подобное сразу же окажется в соседней ветке или спустя время в этой же. А так всё видно кто кем есть на самом деле и какими доводами он оперирует- своим опытом или словами апологетов-теоретиков с других форумов и терминами
Цитата: подозреваю
,
Цитата:я не думаю
а когда попадают в тупик пытаются свалить с многозначительным видом, мол
Цитата: мне это уже не интересно
.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Okki Nokki
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 24-01-2013 13:05
Поэтому, Сергей, лучше переименовать ветку, всё-таки полезная ин-фа здесь есть, правда не по теме топика.RolleyesHappy0144
(Отредактировал 24-01-2013 в 13:40 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 27-01-2013 10:14
А обладатели этих переизданий:
http://shop.musicmattersjazz.com/category_s/83.htm
на форуме имеются? Я слыхал первопрессы и рядом не стояли...
[/quote]

Да - имеются.
Только на SACD, Analog Production-звучат - очень и очень
!
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 27-01-2013 10:44
Интересно, а почему нет гибридных SHM-SACD? Или они просто не попадались? Или это связано с технологией производства?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: SHM-SACD / 27-01-2013 11:13
(27-01-2013 10:44)borninussr писал(а):  Интересно, а почему нет гибридных SHM-SACD? Или они просто не попадались? Или это связано с технологией производства?
Мне тоже не попадались. Я думаю что это их идеология. Если кто покупает SACD, так не для того чтобы проигрывать на обычном проигрывателе.
Найти все сообщения

Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 27-01-2013 11:23
Мне тоже не попадались.
Ну да ,а в некоторых проигрывателях руками нельзя переключить на обычные CD треки , если есть SACD ...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: SHM-SACD / 27-01-2013 11:29
(27-01-2013 11:23)Uliah писал(а):  Мне тоже не попадались.
Ну да ,а в некоторых проигрывателях руками нельзя переключить на обычные CD треки , если есть SACD ...
В моем есть такая возможность. И все кто слушали, сразу легко отдавали предпочтение SACD слою.
И есть в коллекции чистые SACD от фирмы Venus. Звучат Happy0144 Но программ этих же на гибридных не попадалось, поэтому сравнить не удалось.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: SHM-SACD / 27-01-2013 16:35
У меня был SACD проигрываталь Денон 2000 ае. СД диски он играл отвратительно. А супер аудио очень даже ничего. В результате я начал покупать SACD диски ,в том числе не гибридные .Когда я заменил Денон на Нейм , однослойные SACD диски пришлось отдавать за полцены , т. к. они на Нейме не воспроизводятся. Поэтому хорошо подумайте , преждечем покупать не гибридные диски.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: SHM-SACD / 27-01-2013 17:08
(27-01-2013 16:35)pavel2173 писал(а):  У меня был SACD проигрываталь Денон 2000 ае. СД диски он играл отвратительно. А супер аудио очень даже ничего. В результате я начал покупать SACD диски ,в том числе не гибридные .Когда я заменил Денон на Нейм , однослойные SACD диски пришлось отдавать за полцены , т. к. они на Нейме не воспроизводятся. Поэтому хорошо подумайте , преждечем покупать не гибридные диски.
Не совсем понятны вши поступки. Перейти от Хай-реза на обычный СД формат Huh Я на такое не способен. Когда у меня не было того аппарата которым пользуюсь сейчас, то слушал SACD на Деноне 3930, и отказываться от такого звука не хотелось ни секунды.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: SHM-SACD / 27-01-2013 17:21
Все очень просто . Хай- рез не причем. Обычный формат на Нэйм сд х 2 играет лучше , чем САСД на деноне 2000 ае. Неравные весовые категории .
(Отредактировал 27-01-2013 в 17:25 pavel2173.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Andrey-1973
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: SHM-SACD / 27-01-2013 17:29
(27-01-2013 17:21)pavel2173 писал(а):  Все очень просто . Хай- рез не причем. Обычный формат на Нэйм сд х 2 играет лучше , чем САСД на деноне 2000 ае. Неравные весовые категории .
Мне 2000 тоже не нравился. Но даже на нем SACD будут звучать на порядок лучше. Главное чтобы было на чем это услышать.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 27-01-2013 17:30
(27-01-2013 17:21)pavel2173 писал(а):  Все очень просто . Хай- рез не причем. Обычный формат на Нэйм сд х 2 играет лучше , чем САСД на деноне 2000 ае. Неравные весовые категории .
более того - лучше, чем на любом САКД деноне за любые деньги. они просто в разных лигах. современный денон - обычная дорогая мультимедия, не более того. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS