Вчера не было света, у родных ломки начались без телевизора, а у меня без музыки, пришлось достать с бардака шарманку.
Вместо батареек подцепил аккумулятор от шуруповёрта
(20-01-2013 22:15)yuran писал(а): Вчера не было света, у родных ломки начались без телевизора, а у меня без музыки, пришлось достать с бардака шарманку.
Вместо батареек подцепил аккумулятор от шуруповёрта
Заехал ко мне в гости на прослушку мультибитник вот такой редкостный Technics SL-PJ44 - pcm54 , был любезно предоставлен мне Александром "bubi" с аудиопортала ua, за что ему особая благодарность.
Коротко опишу впечатления от прослушивания-сравнения.
Недостатки:
В принципе чуда не случилось, яркий верх, сразу бросается на слух, утомляет, хочется прикрутить поменьше вч, скорее всего в тракте проходные конденсаторы, чуть больше искажений и в середине, немного более крикливая.
Достоинства:
Присутствует некоторая натуральность, некоторые моменты звучат интереснее, ещё бы доработать аналоговую часть.
Всё выше сказанное в сравнении с моим California Audio Labs icon - pcm61 .
п.с. Ищу на прослушку старый филипс на TDA 1540 или 1541, или что то на PCM53 или 63, 100% предоплата\залог.
Впервые в истори форума, сначала хвалят Симфонию, а затем она появляется в системе
А вот и она, спешу показать, купил вчера, работает на все 100% , сегодня весь день вычищал сантиметровый слой пыли, далее нужна профилактика, замена некоторых ёмкостей в унч для устранения фона, перенастройка укв на FM, и так далее....
Остаёться вопрос, как совместить в одном уголке новодельную и винтажную технику? ну или как минимум хотя бы CD проигрыватель?
(30-01-2013 18:43)yuran писал(а): Остаёться вопрос, как совместить в одном уголке новодельную и винтажную технику? ну или как минимум хотя бы CD проигрыватель?
Можно сделать стоечку по ширине радиолки, открутить у радиолы ножки и поставить на самую верхнюю полочку. А вниз все остальное, кроме монитора )) Смотреться будет прикольно, так сказать винтажно-современно. Подумайте.
Старый однобитник Kenwood DP-1060 , ничего выдающегося, в данный момент находится в продаже. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-74661.htm
Иногда бывают дни когда система звучит как то не так, или точнее со слухом что то не то, так бывает достаю и включаю что бы по настоящему услышать где звучит а где не звучит.
А вот калифорнию всё таки оставлю в системе, пока не найду ей достойную замену в виде цапа.
А иначе откуда знать без прямого сравнения что цап лучше!
Юрий,твой самодельный усилитель просто класс!!!! Замечательно отыграл с ПКД,ЦАП практически все жанры.Отличная подача музыки,особенно впечатлил СЧ диапазон.Респект и уважение!
А я вот сегодня весь день занимаюсь профилактикой/ремонтом симфонии.
Ну что я могу сказать, немного шаманства и вот тому классному самодельному усилителю всё таки пришлость уступить место симфонии.
Эхх...если бы с хоршего винила и на плёнку то не побрезговал бы
кстати есть два маяка 233 и 240 + бобинник Юпитер 203.
А лежат они в том месте которое находится между первым этажём и крышей, на букву Ч, но на форуме произносить это слово строго настрого запрещено приказ господина пэжэ Кю.
Юпитер смотрелся бы симпатично,да больно здоровый,чтоб просто для мебели стоять - индикаторами светить. Маяки схемотехникой УВ не вышли,покрутил я их немного в своё время,пока не выбросить оттуда электронные ключи и действительно лишние операционники - хуже приличного кассетного волкмена играют. А вот дека-приставка среднего класса с ламповичком Симфонии как УНЧ могла неплохо бы сыграться.
Всё думал куда же CD проигрыватель поставить, винтаж с новоделом не очень сочетается, вообщем просто поставил сверху.
Жаль лампочки спрятаны, такая красота и вся сзади.