(13-04-2014 15:24)etlik писал(а): Здорово Юрий красивая стоечка из натурального дерева
Вчера перечитал твою тему повнимательнее, молодец Юрий, творческий подход!
... И легендарные Симфония 2 со своими чудесными и неповторимыми 6ГД2 динамиками
Здравствуй Сергей! спасибо ))) не такой творческий как ты, но тоже стараюсь)))
Ну, насколько я владею вопросом - настоящий 5гд-3 существует только в справочниках(и возможно единицы на руках).
Его конструкцию визуально мы все знаем, а главное! он имеет номинальное сопротивление 10 Ом. и не имеет липкой мазни на подвесе!
В тех же справочниках пишут что Первая симфония комплектовалась какой то чудной акустикой, имеющей на нч 1шт. 5гд-3, сч 2шт. 2гд-28, вч 1шт. 3ГД-15.
(не путать 2гд-28 с 4гд-28!).
Но дальше справочника её тоже ни кто никогда не видел, хотя возможно она была представлена как выставочный образец? и даже встречается одинокое чёрно-белое фото, из какого то рекламного проспекта.
В реальности, визуально, первый серийный образец 6гд-2 - это почти точная копия своего предка 5гд-3, за исключением того что номинальное сопротивление уже 8 Ом. и появилась липкая мазня на подвесе.
Именно такой 6гд-2 стоит в моей акустике! и его можно было бы смело назвать 5гд-3 - если бы не те справочники в которых гласят что 5гд-3 имеет сопротивление 10 Ом. !!!
Затем в процессе эволюции появился новый диффузор, и жёлтая анодированная корзина.
Ещё позже, появился ферритовый магнит, и дырки крепления в корзине.
Подытожим. Если вам предлогают купить 5гд-3, первым делом уточните сопротивление! и отсутствие липкой мазни на подвесе!
У динамика 6гд-2 сопротивление постоянному току от 4,8 до 5,7 Ом., импеданс 8 Ом.
У 5гд-3 сопротивление постоянному току от 7 до 8 Ом., импеданс 10 Ом.
Сергей, первый вид не в счёт. их никто никогда в живую не видел! т.е. серийного производства не было.
У первой и второй симфонии серийно шла одинаковая акустика, но с разными по конструкции басовиками 6гд-2.
Ну тогда тебе осталось добыть переднюю панель от 120го я так понимаю что всё остальное уже есть.
Ну или на крайний случай затереть наждаком, будет бэлый, но без букофф.
Или таких глубоких переделок не планировалось? ну в том старом, так сказать в прошлой инкарнации, который не дожил до наших дней, но на место которого пришёл другой, новый!
(22-04-2014 16:52)yuran писал(а): Ну тогда тебе осталось добыть переднюю панель от 120го я так понимаю что всё остальное уже есть.
Ну или на крайний случай затереть наждаком, будет бэлый, но без букофф.
Или таких глубоких переделок не планировалось? ну в том старом, так сказать в прошлой инкарнации, который не дожил до наших дней, но на место которого пришёл другой, новый!
Пока есть не все,индикаторы от 120-го заберу в пятницу,панель менять не буду,эта в отличном состоянии.
Сергей, спасибо)))
Да, всё верно, 6гд-2 , ранних выпусков, некая переходная модель, конструктивно почти один в один как 5гд-3 , но импеданс уже около 7 Ом. ( у 5гд-3 около 9 Ом ).
Листая объявления, в очередной раз не смог удержаться что бы не купить себе до пары ещё один CD проигрыватель.
Им оказался:
Marantz CD-273 - CDM-2/29 - TDA1541 (без А)
С виду то же самое что и мой:
Marantz CD-45 - CDM-2/29 - 2 х TDA1540P
По звуку немного разная подача.
На мой слух 1540 звучит как бы более нейтрально, а 1541 немного ярче и выразительнее, пока не могу сказать что лучше, ибо оба звучат весьма достойно, а некоторое разнообразие слуху всегда на пользу.
Вообщем я доволен
Цитата:На мой слух 1540 звучит как бы более нейтрально, а 1541 немного ярче и выразительнее...
Было бы правильнее говорить, что CD-45 звучит..., а CD-273 ... Поскольку звучание сильно зависит от всей комплектации аппаратов и схемных решений. А чтобы протестировать по звучанию именно ЦАПы нужно абсолютно одинаковые по комплектации и всему остальному два аппарата. Наткнулся на картинки http://inthouse.ru/vintage/Brands/CD%20p...erter.html Может будет интересно.
По случаю прикупил ещё одну кассетную деку. Это будет уже восьмая дека! (или третья, если не считать маяков). На этот раз это 3-х головая Technics RS-BX646 .
По звуку, после первого прослушивания, первое что приходит на ум, это как когда то давно, когда звук первых СД проигрывателей, старались подогнать под звук анаголовых источников - то тут у нас противоположное явление, как будто звук кассетной деки, старались подогнать под звук СД проигрывателя. И всё бы ничего, ведь при перезаписи с СД, звук практически один в один. Но когда я вставляю кассету записанную на нормальной деке с винила! вот тут то всё и становится ясно.
Нет, звук конечно хороший, слушать приятно, увлекает - но на 120-м Маяке слышно немного больше жизни!
А так то хорошая, надёжная, и удобная в управлении дека, с немного суховатым звуком, хотя в целом скажу что покупкой доволен