Опрос:
[Показать результаты]

Метод соединения кабеля с разъемом
Автор Сообщение
hotkat Не на форуме
Ветеринар

Метод соединения кабеля с разъемом / 17-05-2009 01:08
Я за обжим. Cool
Найти все сообщения

stas6888 Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 17-05-2009 03:58
А я за пайку, обжатый провод окисляеться Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 17-05-2009 10:50
Ничего не окисляется.Пятнадцатилетний опыт обслуживания электроники на станкостроительном заводе.Условия посуровее домашних Улыбка
Кросс платы в шкафах -все соединения накруткой(вариант обжима)-ни одного отказа за все время.
Найти все сообщения

Stavr Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 17-05-2009 11:46
Я за пайку - если это посеребренные составляющие,
За обжим - если медь многожильная
за винт в медной моножиле
А насчет окисления - любой металл (в нашем случае) со временем окисляется и сравнивать заводское приборостроение и аудио - не корректно (ожидаемый результат от передачи электрического сигнала у каждого свой).

Достань то, что любишь, либо придется любить то, что достанется!
Вячеслав
т.050-025-66-26
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 17-05-2009 12:07
Вот что по этому вопросу думает ван ден Хул:
Пропаивайте все соединения, избегайте обжимных контактов. Внутренний провод также должен быть припаян к входной клемме. Никаких лепестков и гаек.
Вот ссылка: http://www.next-hifi.ru/uluchsheniepart1
Там написано на много больше, советую почитать. Почти под каждым его советом могу сам подписаться, потому что многое применял практически и оценил разницу. Про пайку от себя добавлю: наш акустический провод имеет 95 точких жилок. Соединить их все вместе каким либо способом кроме пайки не представляется возможным. По любому найдутся те, которые не обжались и свободно болтаются. На другом конце провода не обожмутся уже совершенно другие жилки. И в результате значительная часть проводников (приблизительно 25%) работать уже не будут. Sad
Пайку можно доверять только опытным людям, имеющим много разных паяльников и умеющим ими пользоваться. Я думаю, таких немало на этом форуме. Припой лучше взять безсвинцовый с содержанием серебра или меди. Однако паять этим припоем значительно труднее.
Если взять обычный припой ПОС-61, то вероятность того, что припаяется качественно, почти 100%. И результат будет на много лучшим, чем припаять серебросодержащим в сомнительном качестве. Помните об этом.Улыбка То есть на результат влияет больше качество работы, чем выбор материала. Улыбка

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 17-05-2009 14:24
Следовать ли советам уважаемого дедушки стоит только в том случае,если вам нравится его продукция.
Есть и другие ,не менее уважаемые производители-и личности,их основавшие,например ,Билл Лоу и фирма Audioquest.
С самого начала эта компания использовала вместо пайки сварку даже в межблочниках.В акустических-обжим или под винт с добавлением специальной токопроводящей пасты-против окисления.Не рекомендует использовать пайку также Фирма Фурутек.В их топовых линейках разъемов для межблочников используется винтовое соединение.Вообще что-то в этом плане советовать было бы желательно используя собственный опыт сравнения того и другого соединения.А то,извините,сложилось впечатление ,что многие пишут просто по принципу-"я так думаю"или "так все делают".
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 17-05-2009 14:47
Значит будем соединять всеми имеющимися способами, кому каким нравиться, так как единого предпочтения какомуто одному способу не наблюдается, даже среди мэтров кабелестроения-главное чтоб не БОЛТАЛОСЬ, а как иначе...

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 17-05-2009 20:56
Я за индивидуальный подход к каждому кабелю.Например(для меня) НордОст- однозначно пайка. Кимбер-обжим. ВанДенХул-пайка.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 17-05-2009 21:12
(17-05-2009 14:47)oleg2005 link писал(а):Значит будем соединять всеми имеющимися способами...
Обжимаем, потом хорошо затягиваем гайкой, провариваем всю конструкции в припое и сверху оклеиваем обоями, для надёжности Biggrin

Вот проблемы у вас. А секрет хорошего звука вовсе не в этом, оставьте эту процедуру на совести производителя (мастера), лучше займитесь тем, что зависит именно от вас - грамотным выбором, зарабатыванием денег, организации хорошего места прослушивания. А на какой закрутке будет кабель - это настолько маловажный момент, что я о нём бы и не думал впринципе.

Ну скажите, кто при покупке усилителя проверяет, каким методом прикручен транзистор к радиатору, какое сечение провода во вторичке трансформатора или в каком режиме работает каждый каскад? Послушал, понравилось - купил и счастлив. Зачем ото пустяками забивать голову?..

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 17-05-2009 21:14
(17-05-2009 21:12)Serega link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=10718.msg200532#msg200532 date=1242560845]
Значит будем соединять всеми имеющимися способами...

Обжимаем, потом хорошо затягиваем гайкой, провариваем всю конструкции в припое и сверху оклеиваем обоями, для надёжности Biggrin

Вот проблемы у вас. А секрет хорошего звука вовсе не в этом, оставьте эту процедуру на совести производителя (мастера), лучше займитесь тем, что зависит именно от вас - грамотным выбором, зарабатыванием денег, организации хорошего места прослушивания. А на какой закрутке будет кабель - это настолько маловажный момент, что я о нём бы и не думал впринципе.

Ну скажите, кто при покупке усилителя проверяет, каким методом прикручен транзистор к радиатору, какое сечение провода во вторичке трансформатора или в каком режиме работает каждый каскад? Послушал, понравилось - купил и счастлив. Зачем ото пустяками забивать голову?..
[/quote]
+1

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

pirop Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 17-05-2009 22:25
Пробовал много разъёмов разной конструкции, не узнал свои колонки после того как заменил обжимной разъём и штатную позолоченную пластину biware соединения разъёмов акустики на пару акустических разъёмов под пайку. Не думал что перемычка может так влиять Shocked Вердикт - я за пайку

Naim Nait 5i - Naim Nait CD 5i - Rega R5<br />Rotel RC-1082 Rotel RT-1080 Yamaha MSP-5 Studio Yamaha SW-10
Найти все сообщения

wladimir819 Не на форуме
Участник
*

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 17-05-2009 22:29
А что надо делать с лопатками или бананами у которых только пара винтов? Есть какие-то тонкости по подготовке провода для подобных разъёмов?
Найти все сообщения

AudioMan Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 17-05-2009 22:30
Я считаю, что пайка - это самый надежный способ соединения

А район у нас тихий, все с глушителями ходят...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 17-05-2009 22:45
(17-05-2009 22:29)wladimir819 link писал(а):А что надо делать с лопатками или бананами у которых только пара винтов? Есть какие-то тонкости по подготовке провода для подобных разъёмов?
Оконечные муфты медные или серебро для обжима провода.
Найти все сообщения

wladimir819 Не на форуме
Участник
*

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 17-05-2009 23:21
А можете просветить что такое муфты для обжима? И что имелось в виду под серебром?
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 18-05-2009 12:23
(17-05-2009 12:07)Кулибин link писал(а):Вот что по этому вопросу думает ван ден Хул:
Пропаивайте все соединения, избегайте обжимных контактов. Внутренний провод также должен быть припаян к входной клемме. Никаких лепестков и гаек.
У Ван ден Хула, противоречивые выссказывания - по ситуации.
Его знаменитый "THE FIRST Ultimate" точно не паянный.Wink
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 18-05-2009 13:02
Для качественного соединения пайка(все уже давно придумано и проверено до нас). А все остальное компромис для удобства комутации.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 18-05-2009 13:38
As to mi, то мои познания в данном вопросе говорят о следующем: 1 - сварка в.ч. газосварка тем же металлом (серебро -серебром, медь медью), 2 - обжим в т.ч. винтовой, 3 - пайка серебросодержащим припоем. Причем силовые соединения, где большие токи протекают (сетевые провода, колоночные акустические), паять не стоит. Контактная разность потенциалов от разнородных металлов в таких тонких материях как звук, может давать отрицательный эффект.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 18-05-2009 14:29
(17-05-2009 23:21)wladimir819 link писал(а):А можете просветить что такое муфты для обжима? И что имелось в виду под серебром?
WBT0403-Обжимные шипцы.WBT 0442-медные оконечные муфты,WBT0451-cеребрянные оконечные муфты.На сайте WBT посмотрите и все поймете.В зависимости от материала провода и диаметра берете оконечную муфту и обжимаете этими WBT "плоскогубцами". Далее кабель на конце которого находится оконечная муфта заводим в лопатку или банан и прижимаем теми двумя винтиками с которых все началось.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 18-05-2009 20:40
Я давно сказал, главное чтоб НЕ БОЛТАЛОСЬ Biggrin

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS