Метод соединения кабеля с разъемом
|
Автор |
Сообщение |
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
stas6888
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 17-05-2009 12:07
Вот что по этому вопросу думает ван ден Хул:
Пропаивайте все соединения, избегайте обжимных контактов. Внутренний провод также должен быть припаян к входной клемме. Никаких лепестков и гаек.
Вот ссылка: http://www.next-hifi.ru/uluchsheniepart1
Там написано на много больше, советую почитать. Почти под каждым его советом могу сам подписаться, потому что многое применял практически и оценил разницу. Про пайку от себя добавлю: наш акустический провод имеет 95 точких жилок. Соединить их все вместе каким либо способом кроме пайки не представляется возможным. По любому найдутся те, которые не обжались и свободно болтаются. На другом конце провода не обожмутся уже совершенно другие жилки. И в результате значительная часть проводников (приблизительно 25%) работать уже не будут.
Пайку можно доверять только опытным людям, имеющим много разных паяльников и умеющим ими пользоваться. Я думаю, таких немало на этом форуме. Припой лучше взять безсвинцовый с содержанием серебра или меди. Однако паять этим припоем значительно труднее.
Если взять обычный припой ПОС-61, то вероятность того, что припаяется качественно, почти 100%. И результат будет на много лучшим, чем припаять серебросодержащим в сомнительном качестве. Помните об этом. То есть на результат влияет больше качество работы, чем выбор материала.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 17-05-2009 21:12
(17-05-2009 14:47)oleg2005 link писал(а):Значит будем соединять всеми имеющимися способами...
Обжимаем, потом хорошо затягиваем гайкой, провариваем всю конструкции в припое и сверху оклеиваем обоями, для надёжности
Вот проблемы у вас. А секрет хорошего звука вовсе не в этом, оставьте эту процедуру на совести производителя (мастера), лучше займитесь тем, что зависит именно от вас - грамотным выбором, зарабатыванием денег, организации хорошего места прослушивания. А на какой закрутке будет кабель - это настолько маловажный момент, что я о нём бы и не думал впринципе.
Ну скажите, кто при покупке усилителя проверяет, каким методом прикручен транзистор к радиатору, какое сечение провода во вторичке трансформатора или в каком режиме работает каждый каскад? Послушал, понравилось - купил и счастлив. Зачем ото пустяками забивать голову?..
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
XV
Ветеран
|
Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 17-05-2009 21:14
(17-05-2009 21:12)Serega link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=10718.msg200532#msg200532 date=1242560845]
Значит будем соединять всеми имеющимися способами...
Обжимаем, потом хорошо затягиваем гайкой, провариваем всю конструкции в припое и сверху оклеиваем обоями, для надёжности
Вот проблемы у вас. А секрет хорошего звука вовсе не в этом, оставьте эту процедуру на совести производителя (мастера), лучше займитесь тем, что зависит именно от вас - грамотным выбором, зарабатыванием денег, организации хорошего места прослушивания. А на какой закрутке будет кабель - это настолько маловажный момент, что я о нём бы и не думал впринципе.
Ну скажите, кто при покупке усилителя проверяет, каким методом прикручен транзистор к радиатору, какое сечение провода во вторичке трансформатора или в каком режиме работает каждый каскад? Послушал, понравилось - купил и счастлив. Зачем ото пустяками забивать голову?..
[/quote]
+1
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
|
|
|
|
|
|
|
AudioMan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
wladimir819
Участник
|
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|