cuper.din
Постоялец
|
Вопрос по лампе, 6н8с вместо 6н9с / 20-01-2013 18:50
Есть вопрос к знающим.
С некоторых пор стал счастливым обладателем лампового однотакта на 6н9с+6п6с. Всем доволен как слон
Начитавшись инфы что нарыл через гуголь, подогреваемый аргументами о преимуществах в виде лучшей линейности и т.д., решил провести эксперимент с заменой 6н9с на 6н8с. Благо процедура не сложная по цоколевке 8-ка и 9-ка абсолютно одинаковы, вот и загорелся желанием сравнить их звучание "на лету"... из разных источников в том же инете понял что переключать 8-ку и 9-ку простым перетыком не совсем корректно, у них разные рабочие токи, напряжения смещения и солротивления нагрузки якобы по правильному нужна доработка усилителя хоть и без глобальной переделки схемы.
После этого эксперимента мною принято решение оставить 8-ку. Лампа 6Н8С звучит более аналитично на мой слух интереснее, хоть у нее и меньший коэффициент усиления, это совсем не огорчает.
Собственно сам вопрос - чем чревата для уселителя (не для звука) замена 6н9с на 6н8с без соответствующей доработки которой я произвести не могу в силу отсутствия нужных для этого знаний и опыта.
Очень прошу насколько это возможно дайте ответ в доступной новичку форме. Заранее благодарю всех кто откликнется.
В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
|
|
|
|