Требуется помощь специалистов по СD!!!
|
Автор |
Сообщение |
sparrow777
Ветеран
|
Требуется помощь специалистов по СD!!! / 19-01-2013 23:21
Да простят меня соглядатаи форума, ибо не знаю куда обращаться Посещал до этого только раздел куплю-продам. Итак:
Дано - ПКД Philips CD 204.
Читал все прекрасно, до появления свиста в CDMе. Начали проскакивать треки. Постоит и сам отходит. Решился на замену всего электролитного. Сошелся на Jamicon. Чего там только не стояло. и CapXonы дохлые вперемешку с ничиконом, и какие-то непонятные VENT. Да и родных филипсовских аксиальных кондеров море оставалось. Начал менять все. Заметил помимо всего на одном из резюков СДМа (не тот что регулирует ток лазера), был нагар. Кондеры поменял все, кроме филипсовских родных, на плате серво. Они по 33 Мкф. А таких именно не нашел. Все перепаял, пытался почистить резистор с нагаром и... перестал читать диски мой аппарат А свист так и остался. Я с дуру начал соседние резюки крутить (поддался панике, знаете ли). Ничего. Ну, думаю, все - угробил. Посидел, по психовал. И сел дальше копать. И поменял таки аксиальные филипсовские кондеры в серво 33 мкф на те, что были под рукой - 47 мкф. И, О ЧУДО - он заработал, и даже не свистел!!! Радости не было предела. Только диски долго прочитывал и треки медленно переключались. Собрал его. Ну, думаю, поставлю переменные резисторы по памяти, как были, и все окей будет. Гооооосподи, зачем только я снова туда полез.... Теперь, когда Вы уже в курсе моих подвигов, охарактеризую как выглядит сам отказ оборудования:
На отсутствие диска реакция положительная, ошибку выдает быстро. При установке диска несколько оборотов, резкий стоп, снова несколько оборотов, и выходит в режим ожидания (на дисплее два тире). Иногда выдает 99 треков на диске и 25 мин на часах. Что порекомендуете, господа знатоки? Заранее спасибо. С уважением.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sparrow777
Ветеран
|
|
|
|
|
sparrow777
Ветеран
|
|
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
|
sparrow777
Ветеран
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
sparrow777
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sparrow777
Ветеран
|
RE: Требуется помощь специалистов по СD!!! / 21-01-2013 23:56
serg, спасибо, дали надежду на спасение. Шестигранники крепления крутил - перебирал и смазывал механизм. Хотя может мы говорим о разных винтах. Само положение лазера при этом не изменилось, винты докручивал на совпадение по насечкам. Хотя не точности не исключаю.... Напомню что стоит у меня CDM1. Все же я надеюсь что отзовется кто-то, кто состоит в тесном содружестве с лазером и его настройкой
добавлено позже
Итак, что имеется на данный момент... Первое - все мануалы на СДМ механизм запаролены, и переводу пока не поддались. Я немного углубился в изучение принципа работы ПКД, и вот что выяснилось: serg6677 оказался прав, а точнее наиболее близок к истине. А именно: " Если отражение есть диск начинает вращение и пытается читать информацию с треков( то есть лазер светит). Вращение должно быть не очень быстрым как бы серво привод ловит свою скорость". Та же картина - прошла команда FocusOk, сигнал шагает на серво, на линейку управления питанием двигателя. Движок раскручивается. Но рабочий ход он не набирает. Повторюсь - медленная раскрутка, резкий стоп, медленная раскрутка и в "две черточки". Сигнал ошибки не выдается! Лазер жив, ура, товарищи! Далее. Исходя из написанного в принципе действия следует, что параллельно с запуском сервосхемы управления скоростью двигателя происходит запуск сервосхемы трекинга, обеспечивающей точное прохождение луча по центру дорожки. НО!!! цитирую " Схемы трекинга не могут самостоятельно определить нахождение луча на информационной дорожке или между ними. Для этого используется зеркальный детектор, который по амплитуде высокочастотного сигнала EFM определяет положение луча и корректирует его. Если луч находится между дорожками, то амплитуда сигнала EFM минимальна. При удачном отслеживании сервосхемы трекинга вырабатывают сигнал TOK (Tracking OK)." И еще, снова возвращаясь к вышеупомянутому serg6677: цитирую " если вращение очень быстрое с одной скоростью и после остановка с двумя черточками - возможно нет управляющего сигнала с saa7020 это было у меня" я убирал управляющий сигнал и наблюдал ту же картину, что и Вы, сударь)) Теперь вопрос - где этот зеркальный детектор искать, и, если кто что понял - пусть поправит меня, и тем самым упорядочит хаотичный ход моих мыслей.
|
|
|
|
|
|
|
|
sparrow777
Ветеран
|
|
|
|
|
serg6677
Ветеран
|
|
|
|
|
sparrow777
Ветеран
|
|
|
|
|
serg6677
Ветеран
|
|
|
|
|
sparrow777
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|