А эту собрал я!
Автор Сообщение
Stan Не на форуме
Ветеран

А эту собрал я! / 20-01-2013 16:00
Некоторое время назад, докладывая многоуважаемому Cообществу детали создания своей основной системы (которая собрала меня https://hi-fi-forum.net/forum/thread-67275.html), я не без самонадеянности заявлял, что доводить ее до совершенства в планах нет.
Те же компромиссы, которые так или иначе в ней присутствуют, постараюсь скомпенсировать во второй системе, кабинетной. И руководствоваться я вознамерился принципом бескомпромиссности, никак не менее.

В моем понимании, это подбор компонентов по не столько по принципу их самодостаточного совершенства, но, прежде всего, в меру их нужности друг другу, способности к синергии, подчеркивать преимущества друг друга и по возможности компенсировать ограничения.

Исходная задача облегчалась (и осложнялась не меньше) пониманием назначения и базовых принципов будущего сетапа:
- система исключительно для винила как единственного источника;
- исключительно ламповая;
- по возможности, из новых компонентов;
- предназначена, в основном, для исследования рок наследия 60-80 годов;
- исследовательская деятельность предполагалась в основном по вечерам;
- и в непростом помещении: сравнительно небольшой площади (ок. 9 м2) с обилием деревянных и стеклянных поверхностей, маленьким пространством, куда ее можно встроить (всего 1,5 м по фронту).

Подобного рода постановка задачи подразумевала, прежде всего, активный поиск: слушать, сравнивать и опять слушать, чему я отдался всецело. Если основная система собиралась как бы сама собой, то «кабинетная» появилась сначала в форме звучания: я почти в деталях представлял себе, какого звука ищу и отправился на его поиски. Положив на решение задачи полгода, уложился быстрее, дольше всего пришлось ждать… стойку. Но она того стОит. Да и стоИт фундаментально Biggrin

И вот позвольте презентовать результат Ashamed0002 (в последующих публикациях я более подробно остановлюсь на компонентах и постараюсь пояснить степень их взаимной бескомпромиссности)!

Источники:
Michell Gyro SE c тонармом Moerch UP 4 (трубка для средних по весу голов, «красная точка»), картридж ММ Goldring 2400
Garrard 401 в исходном плинте, тонарм Acos Lustre, голова ММ Shure ED75 Type 2; фонокабель в обеих идентичный, TCI Viper Interconnect

Акустика: Gemme Audio Vivace, ШП,драйвер - нагруженный на рупор Fostex Fe 108E

Фонокорректор: Leben RS-30EQ, ММ

Интегральный усилитель: Leben CS-300XS, двухтакт, 15 Ватт

Межблок: Slinkylinks RS1 0,75м

Акустический кабель: Sound YP Reference 12.12.2012 Edition 1,5м

Стойка: Камень

Сетевые кабели штатные, какой либо оптимизации питания не имеется

Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , kissa151 , VAK , vadimkanik63 , gregory , Игорь1983 , Тибетский Ламер , quadrokot , igorilla , surubi-85 , Oleg2008 , Valikjan , Audio Fanat , sergey55 , Sound-YP , AudioG , Kreol , K.K.K , Sergey hi-fi , Andrew Lloyd Webber , shamann , Спэйс , Saburov , M A X , vrtal , Splinter , triumph76 , Ygens67 , Andrey-1973 , element , Евгений13 , baheba , Egorr , u911 , paradoxin , Pavel V , VLAD ST , Allexxandr1 , etlik , marocas , Dovgokhatko , aqvadim , Morzh , dimas7206 , ЗЕРО , akaVLadek , alss , legion , cykunovvadim , konrats , serg0603 , Iprostir , axv , georgeohm , cosmos , AndreyKiev , Serpens , oleg2566 , VASYA , imp , DojcheMark , hifiman , Serh , E Z , ironman71 , sport80 , thy , maa , Sheridan , thunder , Comandante , коляня , heco , NEGRIY , wasil_07 , Odessit67 , igor1706 , Grotesk77 , Вадим HF , Джимми Тудески , bvi61 , serg215 , alexsandr , rom4eg180 , mario85 , _Roman_ , FIL65 , Provizor , Sof , legionnaire , andreas1 , FiLiN , vingaren , Dakotah , apr.kobra , Dr.Zolin , arturius , Rubner , AlexPitt , PallMall , Elegans-sirius , rubik777 , Alexcorn , pawel , alecm , sewa , MetalMan , akellu4 , Kaminskiy , seborbon , matvey67 , azamat74 , Sabretooth , hi-fi , Roman T , slyhach , VAdios , 2012 , ZVA72 , vokhotin , Yozsh , Jorickne , vadost197 , Peerless , kun62 , Крах , Marantzfan , SSUPINSKY , diletant-007 , apelsin , Alex2404 , TwinPigs , Igor65 , санчос , WoWaN , voitart , igooo , lp-killer , Ironman , SUIGYNTOU , iDUBAS , kleonn , yurchello1969 , Era-in-Ear , serg68 , i vp , Ейск , Виктор С. , kolyan , livter , Lexx200010 , Fiend
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: А эту собрал я! / 20-01-2013 16:16
Весчь! Happy0144 Думаю звучит так же как выглядит "+".

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , aqvadim , sport80 , коляня , uncle Sam , vokhotin
funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: А эту собрал я! / 20-01-2013 16:18
Красава! Happy0158 Основательно и внушительно! Вам "+" без сомнений за такую систему ! Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , E Z , niko
AwOn Не на форуме
Ветеран

RE: А эту собрал я! / 20-01-2013 16:35
Могу только похвастаться: я это видел!
Проникся...

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: А эту собрал я! / 20-01-2013 16:54
.ТС писал:..... куда ее можно встроить (всего 1,5 м по фронту).Улыбка

не маловато расстояние между АС ? Wink
Какой звук, на Ваше понимание?
Примите последний плюсик....Happy0144

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: А эту собрал я! / 20-01-2013 17:45
(20-01-2013 16:35)AwOn писал(а):  Могу только похвастаться: я это видел!
Проникся...
Да, мог только показать - межблок в тот момент трудился в другой системе... Но он уже вернулся!
Найти все сообщения

Выразили согласие: leva000
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: А эту собрал я! / 20-01-2013 17:53
(20-01-2013 16:35)AwOn писал(а):  Могу только похвастаться: я это видел!
Проникся...
Поздравляю! А слушали?
Такую комбинацию я и не представлял. С компонентами знаком по отдельности. Не дождусь когда обладатель опишет звучание.
Такой подход вызывает восхищение! ... и восхищен. Happy0144
Услышать бы...
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А эту собрал я! / 20-01-2013 17:53
Gemme Audio Vivace слушал два раза в Жизни. Играют очень красиво. А выглядят Happy0144
Интересно сравнение разных столов и тонармов с головами.
Что больше понравилось?
Плюсов поставить больше не могу,все поставлены давно. Ashamed0002

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , roger05
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: А эту собрал я! / 20-01-2013 17:56
(20-01-2013 17:53)quadrokot писал(а):  Плюсов поставить больше не могу,все поставлены давно. Ashamed0002
А что, есть ограничения?
В таком случае ставлю и за других парней.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А эту собрал я! / 20-01-2013 17:58
У Станислава я был в гостях. Слушал предЫдущую Систему.
Больше 5+ не поставить. А хоЦЦа Happy0065

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: А эту собрал я! / 20-01-2013 18:00
(20-01-2013 16:54)VAK писал(а):  .ТС писал:..... куда ее можно встроить (всего 1,5 м по фронту).Улыбка

не маловато расстояние между АС ? Wink
Какой звук, на Ваше понимание?
Примите последний плюсик....Happy0144
Особого выбора нет, уважаемый VAK, слева дверь, справа подоконник...
Но и слушатель недалеко: между центрами динамиков 1,4 м, череп исследователя в вершине равностороннего треугольника в 2 метрах от его основания, так что сцена приемлемая вполне. На прослушках особое внимание уделял широкой дисперсии, у Gemme она широчайшая.

Звук... Очень глубокий, детальный, с прекрасной микродинамикой, теплый и увлекающий. На низкой громкости натуральный до тревожности, с ростом громкости начинают сглаживаться верха и преобладать середина низов. В общем, все как задумывалось - для негромкого вечернего рока мне желать более не о чем!
Но есть один нюанс - система еще греется. И 50 часов нет, а у акустического кабеля и 20 нету, звук меняется, я это слышу. Поэтому где то через 100 -150 винилов можно будет сказать окончательно.
Потому, кстати, и оставил голову Goldring (она неплохая, но не бескомпромиссная), как все прогреется, заменю ее, скорее всего, на старшую Градо.

(20-01-2013 17:53)Cap Morgan писал(а):  Услышать бы...
Сэр Морган, по факту прогрева системы и стабилизации звучания буду иметь честь пригласить Вас для вердикта! Задно, может найду и устраню источник слабого фона, хотя, думаю, проблема в длинне выделенки - метров 25 от щитка... Его не слышно при обычной громкости, но как в фильме "но я знаю, что он там есть" Sad
(Отредактировал 20-01-2013 в 18:14 Stan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , VAK , quadrokot , VLAD ST , thunder , FiLiN , DojcheMark
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: А эту собрал я! / 20-01-2013 18:21
(20-01-2013 18:00)Stan писал(а):  Сэр Морган, по факту прогрева системы и стабилизации звучания буду иметь честь пригласить Вас для вердикта!
Спасибо, польщен.
Найти все сообщения

AudioG Не на форуме
Ветеран

RE: А эту собрал я! / 20-01-2013 18:26
+ за совершенно потрясающую систему!ShockedHappy0144
особенный восторг вызвала стойка и боковины колонокУлыбка
З.Ы. Крупного плана стойки нехватает слегка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , quadrokot , VLAD ST
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: А эту собрал я! / 20-01-2013 18:39
(20-01-2013 17:53)quadrokot писал(а):  Gemme Audio Vivace слушал два раза в Жизни. Играют очень красиво. А выглядят Happy0144
Интересно сравнение разных столов и тонармов с головами.
Что больше понравилось?
Плюсов поставить больше не могу,все поставлены давно. Ashamed0002
Всецело соглашусь, уважаемый Константин, играют и выглядят завораживающе! Они первые попали на прослушку, и оказались для моих обстоятельств лучшими. Несмотря на то, что в одном обзоре о них написали "колонки с самыми маленькими на планете драйверами". Формально Фостексы 10 см, но "чистый" диаметр без подвесов ...7 см. Баса при этом...
Я не стал тянуть с покупкой еще и потому, что это первое поколение, второе не такое красивое, как по мне, черные, заваленый назад дизайн... Мода, одним словом.

А столы... У меня тяжелейшая форма аудиофилии, судя по всему - клиническое притаскивание домой столов и их попеременное слушание. Продемонстрированные вертушки №2 и №3, №1 тоже никуда не делся.
Мичел просто просился в систему, это несомненный шедевр британской инженерной мысли. У него нет недостатков (ярких черт тоже не имеется, правда) - во всех смыслах золотая середина. Позолоченная, вернее. Вращающийся диск с балансирами производит на меня умиротворяющее действие, сопоставимое с доброй толикой рому. Кроме того, я давно хотел послушать однопорник. Связка просто чудная, вот раздобуду Градо или Лондон Декку, так и вовсе тема закроется

А Сэр Гаррард... Давно хотел послушать ролик, ну вот и... Плинт фанерный, гулкий, но зато из конца 60х, все в оригинале (и так все и оставлю), но как Дед (у нас его так в семье зовут, хотя он мне ровесник) зажигает! Энергичный рок (типа ZZ Top) так не могут сыграть никакие другие мои столы. Причем с колоссальным отрывом. Но "тот" Шур тоже, конечно, вкладывается, и красавец Акос...
В общем, все при деле, каждый хорош по своему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , Sound-YP , VAK , quadrokot , VLAD ST , aqvadim , wasil_07 , FiLiN , slyhach , DojcheMark
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: А эту собрал я! / 20-01-2013 18:52
Приветствую Вас Станислав!
Не отвести глаз от такой красоты!!! Могу только представить и красоту звуковой палитры!
Надеюсь и услышать Улыбка
А так же спасибо Вам и за сотрудничество Party0012
Заслуженные + уже у Вас))
(Отредактировал 20-01-2013 в 18:53 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , DojcheMark
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: А эту собрал я! / 20-01-2013 19:12
Есть в Одессе такие колонки,слушал,очень впечатляет! Гаррард это вообще выше всяких похвал!! "+"!!

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , quadrokot , DojcheMark
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: А эту собрал я! / 20-01-2013 19:35
"КАМЕННЫЙ" век!!! Happy0144
Garrard красавец! Жаль на плюсы лимит...

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: А эту собрал я! / 20-01-2013 19:44
(20-01-2013 18:52)Sound-YP писал(а):  Приветствую Вас Станислав!
Не отвести глаз от такой красоты!!! Могу только представить и красоту звуковой палитры!
Надеюсь и услышать Улыбка
А так же спасибо Вам и за сотрудничество Party0012
Заслуженные + уже у Вас))
Спасибо, Юрий! Party0012
Ваш славный кабель занял заметное (в том числе, и в прямом смысле - его хорошо видно через полки Biggrin ) место в системе. Естественно, хочется провести сравнение Вашей трактовки серебра в преимущественно воздушной изоляции и моих (не скрою) любимцев Слинки. Но кабель пока недостаточно прогрет и я сдерживаю себя от подобных сравнений хотя бы до 100 - 150 часов наработки.
Но то сравнение, а просто так никто не мог мне помешать... просто вот один подключить, вот другой... Не сравнивая, конечно Nowink
Так вот, есть ощущение, что кабель Украинского производства по нейтральности уже превосходит Новозеландский продукт, хотя и того я практически не слышу... Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , quadrokot , DojcheMark
AwOn Не на форуме
Ветеран

RE: А эту собрал я! / 20-01-2013 19:52
(20-01-2013 17:53)Cap Morgan писал(а):  Поздравляю! А слушали?
Такую комбинацию я и не представлял. С компонентами знаком по отдельности. Не дождусь когда обладатель опишет звучание.
Такой подход вызывает восхищение! ... и восхищен. Happy0144
Услышать бы...
К сожалению, нет Embarrassed
Я покупал у Станислава АС Jamo, мы долго слушали их в его основной системе, поэтому у меня не хватило нахальства просить ещё об одном прослушивании.

Вид системы вызывает ощущение эстетического шока, она завораживает и очаровывает.
И сама по себе, и тем, как вписывается в интерьер небольшого помещения.
Вкус хозяина безупречен!

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , AudioG , aqvadim , sport80 , quadrokot , DojcheMark
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: А эту собрал я! / 20-01-2013 20:18
Визуально ВСЕ смотрится просто ОТПАД!!! ShockedMad0228Happy0144
....звучание думается мне на уровне.
Плюсую....
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS