А эту собрал я!
|
Автор |
Сообщение |
Stan
Ветеран
|
А эту собрал я! / 20-01-2013 16:00
Некоторое время назад, докладывая многоуважаемому Cообществу детали создания своей основной системы (которая собрала меня https://hi-fi-forum.net/forum/thread-67275.html), я не без самонадеянности заявлял, что доводить ее до совершенства в планах нет.
Те же компромиссы, которые так или иначе в ней присутствуют, постараюсь скомпенсировать во второй системе, кабинетной. И руководствоваться я вознамерился принципом бескомпромиссности, никак не менее.
В моем понимании, это подбор компонентов по не столько по принципу их самодостаточного совершенства, но, прежде всего, в меру их нужности друг другу, способности к синергии, подчеркивать преимущества друг друга и по возможности компенсировать ограничения.
Исходная задача облегчалась (и осложнялась не меньше) пониманием назначения и базовых принципов будущего сетапа:
- система исключительно для винила как единственного источника;
- исключительно ламповая;
- по возможности, из новых компонентов;
- предназначена, в основном, для исследования рок наследия 60-80 годов;
- исследовательская деятельность предполагалась в основном по вечерам;
- и в непростом помещении: сравнительно небольшой площади (ок. 9 м2) с обилием деревянных и стеклянных поверхностей, маленьким пространством, куда ее можно встроить (всего 1,5 м по фронту).
Подобного рода постановка задачи подразумевала, прежде всего, активный поиск: слушать, сравнивать и опять слушать, чему я отдался всецело. Если основная система собиралась как бы сама собой, то «кабинетная» появилась сначала в форме звучания: я почти в деталях представлял себе, какого звука ищу и отправился на его поиски. Положив на решение задачи полгода, уложился быстрее, дольше всего пришлось ждать… стойку. Но она того стОит. Да и стоИт фундаментально
И вот позвольте презентовать результат (в последующих публикациях я более подробно остановлюсь на компонентах и постараюсь пояснить степень их взаимной бескомпромиссности)!
Источники:
Michell Gyro SE c тонармом Moerch UP 4 (трубка для средних по весу голов, «красная точка»), картридж ММ Goldring 2400
Garrard 401 в исходном плинте, тонарм Acos Lustre, голова ММ Shure ED75 Type 2; фонокабель в обеих идентичный, TCI Viper Interconnect
Акустика: Gemme Audio Vivace, ШП,драйвер - нагруженный на рупор Fostex Fe 108E
Фонокорректор: Leben RS-30EQ, ММ
Интегральный усилитель: Leben CS-300XS, двухтакт, 15 Ватт
Межблок: Slinkylinks RS1 0,75м
Акустический кабель: Sound YP Reference 12.12.2012 Edition 1,5м
Стойка: Камень
Сетевые кабели штатные, какой либо оптимизации питания не имеется
|
|
|
|
Выразили согласие: | funtik7984 , kissa151 , VAK , vadimkanik63 , gregory , Игорь1983 , Тибетский Ламер , quadrokot , igorilla , surubi-85 , Oleg2008 , Valikjan , Audio Fanat , sergey55 , Sound-YP , AudioG , Kreol , K.K.K , Sergey hi-fi , Andrew Lloyd Webber , shamann , Спэйс , Saburov , M A X , vrtal , Splinter , triumph76 , Ygens67 , Andrey-1973 , element , Евгений13 , baheba , Egorr , u911 , paradoxin , Pavel V , VLAD ST , Allexxandr1 , etlik , marocas , Dovgokhatko , aqvadim , Morzh , dimas7206 , ЗЕРО , akaVLadek , alss , legion , cykunovvadim , konrats , serg0603 , Iprostir , axv , georgeohm , cosmos , AndreyKiev , Serpens , oleg2566 , VASYA , imp , DojcheMark , hifiman , Serh , E Z , ironman71 , sport80 , thy , maa , Sheridan , thunder , Comandante , коляня , heco , NEGRIY , wasil_07 , Odessit67 , igor1706 , Grotesk77 , Вадим HF , Джимми Тудески , bvi61 , serg215 , alexsandr , rom4eg180 , mario85 , _Roman_ , FIL65 , Provizor , Sof , legionnaire , andreas1 , FiLiN , vingaren , Dakotah , apr.kobra , Dr.Zolin , arturius , Rubner , AlexPitt , PallMall , Elegans-sirius , rubik777 , Alexcorn , pawel , alecm , sewa , MetalMan , akellu4 , Kaminskiy , seborbon , matvey67 , azamat74 , Sabretooth , hi-fi , Roman T , slyhach , VAdios , 2012 , ZVA72 , vokhotin , Yozsh , Jorickne , vadost197 , Peerless , kun62 , Крах , Marantzfan , SSUPINSKY , diletant-007 , apelsin , Alex2404 , TwinPigs , Igor65 , санчос , WoWaN , voitart , igooo , lp-killer , Ironman , SUIGYNTOU , iDUBAS , kleonn , yurchello1969 , Era-in-Ear , serg68 , i vp , Ейск , Виктор С. , kolyan , livter , Lexx200010 , Fiend |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: А эту собрал я! / 20-01-2013 18:00
(20-01-2013 16:54)VAK писал(а): .ТС писал:..... куда ее можно встроить (всего 1,5 м по фронту).
не маловато расстояние между АС ?
Какой звук, на Ваше понимание?
Примите последний плюсик.... Особого выбора нет, уважаемый VAK, слева дверь, справа подоконник...
Но и слушатель недалеко: между центрами динамиков 1,4 м, череп исследователя в вершине равностороннего треугольника в 2 метрах от его основания, так что сцена приемлемая вполне. На прослушках особое внимание уделял широкой дисперсии, у Gemme она широчайшая.
Звук... Очень глубокий, детальный, с прекрасной микродинамикой, теплый и увлекающий. На низкой громкости натуральный до тревожности, с ростом громкости начинают сглаживаться верха и преобладать середина низов. В общем, все как задумывалось - для негромкого вечернего рока мне желать более не о чем!
Но есть один нюанс - система еще греется. И 50 часов нет, а у акустического кабеля и 20 нету, звук меняется, я это слышу. Поэтому где то через 100 -150 винилов можно будет сказать окончательно.
Потому, кстати, и оставил голову Goldring (она неплохая, но не бескомпромиссная), как все прогреется, заменю ее, скорее всего, на старшую Градо.
(20-01-2013 17:53)Cap Morgan писал(а): Услышать бы...
Сэр Морган, по факту прогрева системы и стабилизации звучания буду иметь честь пригласить Вас для вердикта! Задно, может найду и устраню источник слабого фона, хотя, думаю, проблема в длинне выделенки - метров 25 от щитка... Его не слышно при обычной громкости, но как в фильме "но я знаю, что он там есть"
(Отредактировал 20-01-2013 в 18:14 Stan.)
|
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: А эту собрал я! / 20-01-2013 18:39
(20-01-2013 17:53)quadrokot писал(а): Gemme Audio Vivace слушал два раза в Жизни. Играют очень красиво. А выглядят
Интересно сравнение разных столов и тонармов с головами.
Что больше понравилось?
Плюсов поставить больше не могу,все поставлены давно.
Всецело соглашусь, уважаемый Константин, играют и выглядят завораживающе! Они первые попали на прослушку, и оказались для моих обстоятельств лучшими. Несмотря на то, что в одном обзоре о них написали "колонки с самыми маленькими на планете драйверами". Формально Фостексы 10 см, но "чистый" диаметр без подвесов ...7 см. Баса при этом...
Я не стал тянуть с покупкой еще и потому, что это первое поколение, второе не такое красивое, как по мне, черные, заваленый назад дизайн... Мода, одним словом.
А столы... У меня тяжелейшая форма аудиофилии, судя по всему - клиническое притаскивание домой столов и их попеременное слушание. Продемонстрированные вертушки №2 и №3, №1 тоже никуда не делся.
Мичел просто просился в систему, это несомненный шедевр британской инженерной мысли. У него нет недостатков (ярких черт тоже не имеется, правда) - во всех смыслах золотая середина. Позолоченная, вернее. Вращающийся диск с балансирами производит на меня умиротворяющее действие, сопоставимое с доброй толикой рому. Кроме того, я давно хотел послушать однопорник. Связка просто чудная, вот раздобуду Градо или Лондон Декку, так и вовсе тема закроется
А Сэр Гаррард... Давно хотел послушать ролик, ну вот и... Плинт фанерный, гулкий, но зато из конца 60х, все в оригинале (и так все и оставлю), но как Дед (у нас его так в семье зовут, хотя он мне ровесник) зажигает! Энергичный рок (типа ZZ Top) так не могут сыграть никакие другие мои столы. Причем с колоссальным отрывом. Но "тот" Шур тоже, конечно, вкладывается, и красавец Акос...
В общем, все при деле, каждый хорош по своему.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Stan |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|