Прошу совета в выборе колонок до 2000$.
|
Автор |
Сообщение |
sandr
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Aster22
Постоялец
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
thy
Ветеран
|
RE: Прошу совета в выборе колонок до 2000$. / 22-01-2013 10:24
(21-01-2013 20:24)avatar писал(а): Рекомендую АТС эта акустика под энергичные стили. Тяж отыграют на ура и в то же время не разочарует на джазе...
Единственная беда - усиляж... тут прийдется попариться Всецело согласен с avatar.
Тоже решал вопрос очень похожий на Ваш (близкие стили и бюджет). Изучение вопроса и общение с людьми, которые слушают тяжелую, динамичную музыку (хотя и не гнушаются остальным) привели меня к тройке брендов: Klipsch, Dynaudio, ATC. Выбрав из этих брендов, удачную модель не прогадаете.
Во время принятия решения успел сложить свое мнение о ряде клипшей и динаудио. Я свой выбор сделал в пользу ATC (сначало SCM12SL, позже SCM35), причем в день принятия решения слушал ATC SCM11, Dynaudio Focus 140 и Focus 220 - полочники понравились больше от ATC, а вот Фокусы 220 (напольники) акустика огонь - если сможете найти в своем бюджете или увеличить чуть бюджет - вполне стоит рассматривать.
Конкретизирую:
- на форуме сейчас продаются SCM12SL очень хорошие полки. Можно взять их и добавить хороший музыкальный саб (рекомендую саб Марьяныча с ЭМОС). Меня такой трифоник очень впечатлил;
- поискать напольные ATC - SCM35 или SCM40, но из бюджете выйдете;
- посмотреть в стороны напольных Dynaudio, тоже в бюджете будет остаться не просто.
Удачи Вам в поиске
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
RE: Прошу совета в выборе колонок до 2000$. / 22-01-2013 10:45
(21-01-2013 20:37)Aster22 писал(а): А ешё, имею колонки Мониторы сильвер RS8 подключённые к ресиверу Arcam AVR 250, звук совершенно не нравится, нету мощи, басов, детальности... при сложных песнях появляется каша. Вообще звук режет слух, и слушать не очень приятно (мягко говоря).
Вот планирую всё заменить и купить усилитель с новыми колонками.
Ну какой ресивер У меня с лампой играли на ура, двухтакт их качал только в путь. Готовить их надо нормально, но в этом бюджете они смотрятся конечно не очень, да и не для тяжа они, электронщину и инструментал играют отлично. Я поменял их на Klipsh Forte2 с легким апгрейдом по ВЧ.
|
|
|
|
AV-division
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Прошу совета в выборе колонок до 2000$. / 22-01-2013 12:28
(22-01-2013 12:14)AV-division писал(а): (22-01-2013 12:08)VladimirNB писал(а): Да и потом, никто модели Victa не предлагал. Это недорогая акустика для дом. кино или начинающих.
ну, судя по всему, ТС как раз из рядов начинающих почему бы не начать ему с серии Victa ... вполне возможно . что эти колонки его вполне устроят ...
... а вообще. в который раз хотелось бы узнать у ТС, что он слушал, что понравилось и к чему душа лежит ? Вы в первом посте читали: "Посоветуйте хорошие колонки до 1500 максимум 2000$ из современных моделей, для музыки которую я слушаю в основном Nightwish, Rammstein, Prodigy, и такого рода (это слушаю 60-70% времени) так же хотелось бы, чтоб колонки хорошо отыгрывали Даб, Транс, Нью ейдж типа Энигмы, Эры и Постхумуса. "
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
RE: Прошу совета в выборе колонок до 2000$. / 22-01-2013 12:38
(21-01-2013 20:16)Aster22 писал(а): Всем привет.
Посоветуйте хорошие колонки до 1500 максимум 2000$ из современных моделей, для музыки которую я слушаю в основном Nightwish, Rammstein, Prodigy, и такого рода (это слушаю 60-70% времени) так же хотелось бы, чтоб колонки хорошо отыгрывали Даб, Транс, Нью ейдж типа Энигмы, Эры и Постхумуса.
Понимаю, что не бывает идеальных колонок, которые играют всё, но хотелось бы, заточенные именно под тяж с хорошими, мощными басами и без каши в деталях.
Присматриваюсь к Мониторам Аудио сильвер, голд, Бивам СМ1-6, Динаудио х16 и.т.д.
Хотелось бы узнать, как эти модели, заточены под музыку, которую я описал выше.
Заранее спасибо за помощь. Под эти стили лучше Клипша из новых недорогих тяжело найти. Правда остальные стили будут не так удифильно, но драйва хватит за глаза.
Например Klipsch rf-82...
(Отредактировал 22-01-2013 в 13:20 Serega.)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
AV-division
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|