Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ)
|
Автор |
Сообщение |
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
cunnilinux
Постоялец
|
|
|
|
|
makc
Ветеран
|
RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 28-02-2013 21:05
(28-02-2013 19:45)Zunses писал(а): Из последнего:
- А у этого усилителя есть балансовые входы-выходы?
- Наверное, вы имели в виду балансный вход?
- Да
- Нет, балансного входа нет
- Чёж он тада пятьсот баксов стоит? У меня в сидюке балансные выхода есть, что мне с ними делать при вашем усилителе?
- А у вас расстоние от усилителя до СД плеера большое?
- Нет они друг на друге стоят
- Так зачем вам балансное соединение?
- раз в СД есть балансный выход, то усилитель хочу иметь только с балансным входом.
Вот такие пироги, правда не знаю куда записать, в фобии, или в фетиши.
Типичный технодрочер.
Балансная схема оправдана там где она нужна, а это там где оч. низкий уровень полезного сигнала, большая длина линии при наличии внешних источников электромагнитых помех и т.п. В домашних условиях с нормальной схемой питания от неё толку мало, если не сказать, что вообще нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 01-03-2013 00:09
(28-02-2013 21:05)makc писал(а): Типичный технодрочер.
Балансная схема оправдана там где она нужна, а это там где оч. низкий уровень полезного сигнала, большая длина линии при наличии внешних источников электромагнитых помех и т.п. В домашних условиях с нормальной схемой питания от неё толку мало, если не сказать, что вообще нет. В общем, можно и показать прям по сигналу, не тот случай, когда
совсем невидимо «и только золотые уши».... То есть разные бывают условия, и не в одних помехах бывает проблема. От запросов к звуку, опять же, зависит. И от исполнения входа — выхода, настоящий или электронный там баланс делали...
(28-02-2013 22:06)Nikolaij писал(а):
(22-01-2013 00:16)Zunses писал(а): Недавно прочитал на каком-то форуме историю, как один удифил заменил предохранитель в усилителе на золотую серьгу и был "поражён реальным приростом в звуке".
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1538865
Для истиных аудиофилов.Это мой пост.
Что для звука не сделаешь.Может кто то попробует. Да мне кажется, неправда. Вся эзотерика начинается с 750 пробы и выше. В каратах это, кажется, с 18 карат.
(Отредактировал 01-03-2013 в 00:18 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) / 01-03-2013 19:37
(01-03-2013 19:29)Zunses писал(а): VladimirNB Дядя Вова, а без байды, объясни мне, сирому и убогому умишком, какой хрен толк в балансном соединении в домашней системе? Только без лирики и втирания мне моей, якобы "бедности" и "неопытности" а посему и невозможности толковать о "возвышенном Хай Ёнде", хоть я его скоро попой кушать буду (под заказ привожу и современный топ сегмент и винтажный) Разницы между качественным RСА и балансным кабелем я не слышу, ну хоть убей (тёщу). Давайте начнем сначала. Какие у вас аппараты с балансными подключениями? Название и модели. Т.е. сначала надо понять, это действительно полностью балансные аппараты, или просто имеющие такие подключения. Ну для ассортимента.
А потом уже будем обсуждать звучание при обеих подключениях. А еще позже, уже и выводы относительно того, надо это, или нет.
|
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|