(21-10-2015 17:20)petr.solo1223 писал(а): стойка и колонки шипами прямо в бетонную плиту пола, никакой резкости при этом нет,а локализация,динамика и атака.
А почему стойки анкерами не прикрепить к бетонному полу? Это 100% лучше, чем шипы. Шипы нужны для мягких покрытий - пробить ковер, линолеум и добраться до твердого основания пола. Afaik...
(22-10-2015 15:25)petr.solo1223 писал(а): У меня колонки к стойкам болтами М8 .....НАМЕРТВО !
Мой товарищ посадил колонки на железные стойки на двусторонний скотч. Поначалу я был в шоке. Но я так понял его все устраивает в звуке и он ни стойки, ни колонки менять ужо не собирается. Тока ж оно такое тяжелое стало. Но я так понял его все устраивает в звуке и он ЭТО сдвигать с места ужо не собирается
(22-10-2015 12:10)serpens писал(а): Олег, у тебя, конечно же, результат от применения резины не такой, как у всех
Конечно Дима, такую резину никто ещё и не применял для аудио целей.
Снял из под пресса-гранулятора. Оно не совсем и резина, а не пойми что,
резал и обрабатывал болгаркой. Учитывая сколько лет простоял этот станок,
несколько тон весом, не деформировалось и не потеряло форму.
(22-10-2015 23:59)absorber писал(а): Мой товарищ посадил колонки на железные стойки на двусторонний скотч. Поначалу я был в шоке. Но я так понял его все устраивает в звуке и он ни стойки, ни колонки менять ужо не собирается. Тока ж оно такое тяжелое стало. Но я так понял его все устраивает в звуке и он ЭТО сдвигать с места ужо не собирается
У меня всё вместе получилось 60 кг, не бог весть что,но результат стоил того. Жёсткая конструкция АС-стойки-пол исключает горизонтальную составляющую вибраций и мы получаем хорошую локализацию КИЗ.
(23-10-2015 08:22)t.800 писал(а): Конечно Дима, такую резину никто ещё и не применял для аудио целей.
Это по сути нечто похожее по плотности и массе на эбонит. Неплохо, но калёные конуса 25х30 из 45 стали в моём случае стали самым лучшим решением, одни плюсы и ни одного минуса, основное - они не сдвигают тональный баланс ни в какую сторону, мне понравились больше чем Финит Элемент Кераболлы, при стоимости в двадцать раз меньше.
Незадолго до Нового года, чудом повезло и достался мне по обмену
ЦАП Maverick Audio Tube Magic D1 Plus edition.
Это мой первый полноценный ЦАП, до этого использовал минидисковую
деку Kenwood DM 9090, которая теперь покоится в коробке.
Скажу сразу, разница в звуке - пропасть, наверное и из-за того,
что Кенвуд как ЦАП оказался слабеньким, а "шкатулка китайская"
оказалась на удивление музыкальной. Очень удивил звук
в наушниках, даже не ожидал шо мои наушники могут такое выдавать.
Ну и конечно "ламповый выхлоп" - большой плюс, в буквальном
смысле оживил мой Cayin, ушла немного агрессивность и жёсткость,
но при этом не потеряв в динамике. Очень и очень доволен!!!
Для знающих добавлю ещё пару фото внутренностей из нета для критики.
Всех поздравляю с Новым годом и с наступающим Рождеством Христовым!
Желаю крепкого здоровья, благополучия и конечно аудиофильских
радостей побольше.
Не заметил как и пол года пролетело.....во время летит.
Недавно стал счастливым обладателем парочки усилителей мощности ЛВ6.
Изготовил и вдохнул в них жизнь наш мастер глухой Денис.
Спасибо ему огромное за проделанную работу.
С моно-блоками нужно ещё поработать, в плане внешнего вида, покрасить
корпуса, поставить акустические терминалы (уже купил), ножки и т.д.
Всё это приятные хлопоты.....буду как всегда растягивать удовольствие.
Пока подключил как есть и уже играет, да ещё как.....не буду описывать звук,
просто кайф. Моно-блоки ещё не прогреты, так шо настоящие ощущения
надеюсь ещё впереди.
(28-07-2016 20:54)nikko писал(а): Ну если глухой, тогда - ладно! А шо за моно-блоки: камень? Что на выходе? Мощь?
Отвечу за ТС.
Выход -2SC5200 OTU ,2SA1943 OTU.
Предвыход -2SC4793, 2SA1837.
Все транзисторы подобранные пары, куплены _http://radiocomponents.com.ua/ у Владимира, собственно как и все остальные детали .
Музыкальная мощность 8 Ом 60 Вт / канал .
Eastern Electric Avant Pre Amplifier - балансный ламповый предварительный усилитель.
Юзаю такой аппаратец, любезно мне предоставленный на прослушку нашим форумчанином
Николаем vidaf380, спасибо ему огромное за это.
С этим опытом приходит понимание о необходимости преда в системе и его влиянии на звук.
А влияние на звук велико и в положительную сторону.
Даже нечего сказать, хочется просто слушать, слушать и слушать.....