Таки наполненность не зависит от размера колонок? И никак не связана с басом?
Петя, я жил с практически такими же колонками два года. Про бас я кагбэ знаю. И про гул фазика тоже.
Так, Олег, пора заняться твоей системой. А то все компоненты стоковые, не улучшенные, значит, звука у тебя дома нет. То, что ты считаешь звуком, это только иллюзия.
Начнем, пожалуй, с акустики B&W.
Во-первых, надо заменить корпус на новый. Потому что корпус из ДСП - это очень плохо. Надо хотя бы МДФ.
Во-вторых, акустические терминалы. Надо поставить ВБТ. Без них звука нет!
В-третьих, надо заменить детали фильтра. Так как у тебя двухполоска, то деталей не очень много, поэтому можно позволить все самое лучшее. Катушки должны из фольгового серебра, конденсаторы и резисторы - Дуелунд. Ну ты ж не лох какой-то, чтобы ставить себе что-то попроще?!
В-четвертых, внутренняя проводка. Здесь, конечно, есть варианты. Расскажи нам о своих предпочтениях - какую музыку ты предпочитаешь слушать, а также на каком этаже живешь, выходят ли окна на север, что ты обычно делаешь по пятницам. Ах да, еще - какие ассоциации у тебя вызывает число 28.
Как правило, всем, кто отвечал на эти вопросы, подходил Аудиквест. Но надо выяснить все досконально.
В-пятых, стОит заменить динамики. Поставив хорошие динамики, ты повысишь скорость, детальность, разрешение, и много чего еще.
Конечно, у тебя может возникнуть вопрос - а не лучше ли на сумму всех этих вложений купить другую акустику, выше классом? Отвечу сразу, честно, как на духу. Нет, не лучше.
Потому что в той акустике все равно будут стоять плохие детали, провода, клеммы. Их тоже надо будет сразу же заменить! А если у тебя денег будет только на акустику, ты ж не сможешь заказать апгрейд? А это очень, очень плохо. Потому что любая стоковая аппаратура не играет!
Поэтому мы улучшим то, что есть.
Так что собирай денюшки, а мы уж точно их распилим (зачеркнуто) потратим с максимальной эффективностью.
Дима, дружище, спасибо шо с утра уже поднял настроение..... не поленился,
с присущим тебе сарказмом, подкинул кучу новых идей.
Эхо темы Мутника откликнулось и у меня. Понимаю, не даёт многим покоя, в частности
и лайкнувшим под твоим постом...причин этому явлению я не знаю и знать не хочу.
Мне всегда были интересны индивидуалисты, люди которые выделяются из толпы
и делают всё по своему, а не по принятым шаблонам. Считаю Александра одним из
них и уважаю за смелый проект.
По своей системе только добавлю, что на данном этапе я на 100% всем доволен,
приятели-меломаны-удифилы слушавшие систему, тоже в восторге.
Есть конечно недочёты, я о них знаю, но всё упирается в финансы.
На днях побывал на концерте HARDY ORCHESTRA в Кременчуге...потрясающее действо
и завораживающая музыка. Очень талантливые музыканты...в апреле приедут
с другой программой, схожу ещё на их концерт.
(19-02-2017 09:55)t.800 писал(а): Эхо темы Мутника откликнулось и у меня. Понимаю, не даёт многим покоя, в частности
и лайкнувшим под твоим постом...причин этому явлению я не знаю и знать не хочу.
Мне всегда были интересны индивидуалисты, люди которые выделяются из толпы
и делают всё по своему, а не по принятым шаблонам. Считаю Александра одним из
них и уважаю за смелый проект.
Олег, ты неверно истолковал .. Александр Мутник тут абсолютно не при чём.
Я бы не рекомендовал тебе ширик в экране, хотя можно взять готовый (!) проект Пасса, под конкретный ширик + басовик в экране. Одно "но" - биампинг и внешний фильтр. Олег, более того, я тебе вообще не рекомендую связываться с шириками. Потому что дешевые на той музыке, что ты слушаешь, будут орать, а дорогие - слишком уж дорогие.
Я говорил о полочной двухполоске.
Ты выступаешь как менеджер проекта, а все делают специально обученные люди.
Хотя, что такое все. Просчитать объем корпуса, закупить ХОРОШИЕ динамики, чтобы можно было обойтись фильтрами 1-2-го порядка, сделать корпус на заказ, сделать несколько вариантов фильтра, отслушать, и выбрать самый приемлемый для СЕБЯ.
Стоимость динамиков с доставкой - примерно 550 долларов. А какие - при всех не скажу , корпус плюс все остальное - еще где-то 300-400. То есть проект до 1000 долларов. Страшно? Но удивление в конце гарантировано.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Если фильтр будет делать не знающий и опытный мастер, то удивление будет продолжаться всю жизнь - так перепаял - удивился, еще раз перепаял - удивился, 127 раз перепаял и снова удивился. Я это наблюдал много раз. Повторять один к одному только полностью готовый проект!
Володя, два вопроса.
1. В фирменной акустике знающий и опытный разработчик "попадает" в правильный фильтр с первого раза?
2. Каким путем лучше пойти: взять готовый проект на кривых динамиках (к которым я отношу даже дорогие СканСпики с сильными выбросами вне рабочей зоны) и посчитанных фильтрах высоких порядков, или купить хорошие по характеристикам динамики, позволяющие обойтись первым - максимум вторым порядком, и поэкспериментировать самому?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
serpens, Дима, с фирменной акустикой относительно ясно. Послушал в салоне, взял под залог - понравилась/не понравилась - принял решение. Но вот ты предлагаешь DIY проект *на Fostex - об этом никто даже не догадывается*
Потрать деньги на динамики, на изготовление АО к ним, на несколько вариантов фильтров... и если не понравилось ни в одном из вариантов - выбрось это нахер, либо попробуй впарить доверчивому гражданину. Стрёмный какой-то проект получается. Непредсказуемый. Не находишь?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Спочатку була у мене двухполоска по проекту , зараз трьохполоска також по проекту , нічого не нахвалюю, і продавати і не збираюсь, бо звучьок криві сканспіки з джнесенами у фільтрі видають для мене нормальок ! витрати ну що найменше це у два рази менші за бу, не кажучи про нові в салоні з прослуховуванням. Всюди є плюси і мінуси!, в залежності хто які має пріорітети, ну і нехай !
P.S. шановний ТС, як що вам не сподобалось моє повідомлення з фото можете видалити , без претензій .
JRA7, ну ви ж не будуте заперечувати, що вв'язались в проект на власний страх і ризик, і що могло бути 50/50. Або сподобається, або ні. Вам пощастило - сподобалось.
upd. Можливо, ви вже мали змогу перед замовленням комплектуючих слухати Екту у того, хто її вже зробив?
(20-02-2017 16:30)Andrey-1973 писал(а): Сподобалось, это не значит хорошо. Это просто - сподобалось.
Правильно,і я не сприймаю повідомлення на віру .... вибачте , але і ваші !
А "хорошо" категорія якась не загальна, а сподобалось --це вже персонально, дай бог , щоб кожному все подобалось в їх системах .... а загалом давайте про рекомендації --самопал чи фірма .
(20-02-2017 16:44)JRA7 писал(а): Правильно,і я не сприймаю повідомлення на віру .... вибачте , але і ваші !
А "хорошо" категорія якась не загальна, а сподобалось --це вже персонально, дай бог , щоб кожному все подобалось в їх системах .... а загалом давайте про рекомендації --самопал чи фірма .
Я не делаю акустику.
А из того что удалось послушать, сделал вывод однозначный не в пользу самодельных АС.
(20-02-2017 16:27)Тибетский Ламер писал(а): JRA7, ну ви ж не будуте заперечувати, що вв'язались в проект на власний страх і ризик, і що могло бути 50/50. Або сподобається, або ні. Вам пощастило - сподобалось.
upd. Можливо, ви вже мали змогу перед замовленням комплектуючих слухати Екту у того, хто її вже зробив?
Спочатку була двухполоска , так це був страх і риск, на трьохполоску йшов свідомо, з добрими очікуваннями ,добрі драйвера , добрі компоненти ,що загалом і виправдалось для мене.
Самопал,который и звучит отлично и выглядит как заводское изделие.
Динамики Аccuton и Eaton, фильтр Mundorf Supreme , корпус MDF 50 мм , шпон- корень карельской берёзы.
(20-02-2017 17:18)doom писал(а): Петя,а я слышал,что звучит очень отвратительно.реально ужастно.
Я слушал в тот период когда у владельца были нормальный транспорт,цап,пред и мощники. Всего этого давно нет. Как могут играть колонки к которым подключен мотлох вместо компонентов ? Я не удивлён аж ни разу.