Особенности национального И-нет шопинга
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Mixer
Ветеран

|
Re: Особенности национального И-нет шопинга / 11-05-2004 13:56
Процесс заказа такой - же, как и на других подобных сайтах. Оплата, в нашем случае, понятное дело карточкой. Регистрироваться настоятельно рекомендую именем и фамилией именно в том начертании латынью, как выбито на карточке. По карточкам: дебетовые карты типа Цирус Маэстро или Виза-Электрон не проходят. Нужна кредитка - МастерКард, Виза или виртуальная карта, такие, например, выдаёт Приватбанк - то есть карты нету, есть только номер, ну и счёт соответственно. Но и тут есть нюанс - у меня зарплатная карта МастерКард, она была принята Амазоном, сумма нужная на ней была, но когда дошло дело до снятия денег, Амазон начал постить , что с карточкой моей какие-то проблеммы. Обратившись в свой банк узнал, что несмотря на гордое название моя карта работает по дебетовой схеме, хотя допускает расчёты через и -нет. Просто на счету нужно иметь двухкратный запас по требуемой сумме. Делать нечего - добавил денег и на следующий день получил подтверждение о принятии заказа в обработку. По деньгам: последний раз заказывал 9 дисков на сумму $108, доставка "потянула" $27, банк снял за перевод денег $10. Таким образом накладные расходы составили примерно +4$ к стоимости каждого диска. Диски получил через неполный месяц с момента заказа службой EMS. Даже с учётом больших накладных расходов, оригинальные CD дешевле (но не проще и значительно дольше) чем в магазинах, или с того-же Озона. Не говоря уже о том, что есть ВСі (или почти всё :) )
|
|
|
|
|
|
|
Вованчик
Участник

|
|
|
|
|
|
Вованчик
Участник

|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Особенности национального И-нет шопинга ( AndyN2) / 12-05-2004 15:17
Я заказывал диск (СД-аудио) с какого-то британского аудиомагазина. Если уверен в своем почтовом ящике, можно выбирать обычную почту, это дешевле всего. Платил частной карточкой VISA, диск пришел дней через 10, не дольше.
|
|
|
|
|
Вованчик
Участник

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Особенности национального И-нет шопинга ( Cook) / 12-05-2004 18:05
Mixer
Подожди, что значит диски в пакетиках? Или это только на DVDTOR так? А на Amazon?
Ну, что сказать… если брать (на amazon) сразу много дисков, то конечно выгоднее, а если 1-2? Ты говоришь, что банк взял 10$ за перевод, не означает ли это, что банк берет 10% от переводимой суммы (108$)?
>> доставка "потянула" $27
А как оплачивать доставку или они сами снимут с карты нужное кол-во денег?
А если не будет хватать, я ведь не знаю, сколько стоит доставка?
|
|
|
|
|
|
Mixer
Ветеран

|
Re: Особенности национального И-нет шопинга / 12-05-2004 18:35
> Mixer Подожди, что значит диски в пакетиках? Или
> это только на DVDTOR так? А на Amazon?
Про диски в пакетиках это не ко мне, а к Mixxxer . Это, видимо, почти мой однофамилец, а может дальний родственник :)))
С Амазона диски в обычных коробочках, запечатанные плёнкой
> Ты говоришь, что банк взял 10$ за перевод, не
> означает ли это, что банк берет 10% от
> переводимой суммы (108$)?
В банке я не уточнял, но видимо, так и есть или есть минимальная фиксированая сумма, которую банк берёт при переводе денег за границу. На днях узнаю и сообщу.
> А как оплачивать доставку или они сами снимут с
> карты нужное кол-во денег? А если не будет
> хватать, я ведь не знаю, сколько стоит доставка?
Делаеш заказ, нажимаеш кнопочку "оформить" или что-то в этом духе, Амазон, опять-же с учётом выбраного типа доставки считает стоимость этой самой доставки и показывает тебе фактурку: вот твои диски, вот твоя доставка, а вот вместе, и только потом ты вводиш номер карты, то есть платиш, зная стоимость заказа уже с доставкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|