|
|
Оплата труда в СССР
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
mummy
Ветеран

|
Re: Оплата труда в СССР / 21-05-2009 23:07
(21-05-2009 22:35)Санёк link писал(а):Для меня Кобейн - великий музыкальный художник, почти что Бог, для кого-то не более чем нарик.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Оплата труда в СССР / 21-05-2009 23:24
Странные какие люди.....чуть что, сразу чудо поперло....
(21-05-2009 19:36)Huboy link писал(а):Это Подгорецкий написал из \"Машины времени\". У него, как у миллионера, совершенно другие потребности и расходы. Соответственно и взгляд на некоторые вещи отличается от взгляда пэрэсичного громадянына.
Никакой он не миллионер, так себе - мужик мужиком, нормальный....по меньшей мере, не пиздил из бюджета, как ненышний хозяин кубка УЕФА, которому тут на памятник уже собирать стали...( он вам всем быстрее пямятник поставит!)
(21-05-2009 20:49)mummy link писал(а):Неоднократно видел в Вотхифи фотки Машины Времени и на фоне БиВи. И оипсание как здорово последние играют.
А моском пораскинуть, что миллионеру не нужно было бы рекламировать какую-то хрень, не случилось 
А то, что БГ с известнейшим московским пид чувачком тоже какую-то маркетинговую хрень парит, никого не смущает  ? Кто вообще в это верит
Что движет Вами  Зависть или антисемитизм
Что при совке так не было? Так на то и поговорка была - "чтоб ты жил на одну зарплату" - потому что на нее непросто было прожить....да разве это жизнь?
Совок был, вообще, не сильно человечен....потому что если бы человеков было больше чем биомассы, то управление процессом сильно осложнилось бы.
Да и нынешнее наше положение не сильно лучше...йопти, зато мы может купить холодильники, микроволновки, 42-е телеки....а еще, машину в кредит, который закончится, когда машина уже давно сгниет... 
Вот это жизнь!!! Романтика!!!!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
Re: Оплата труда в СССР / 21-05-2009 23:27
Вопросы не затрагивали проф. деятельность 
Кобейн творил и парил, пусть и в дурмане. Но что он мог сказать об общественно-политическом устройстве США и о жизни простых людей в Небраске?
Я, конечно, не Кобейн-почти бог, но -
я прожил 5 лет в Якутии, бывал на Сахалине и Камчатке, Улан-Удэ и Челябинске, и т.д. и т.п. Проехал на машине за 15 дней от Иркутска до Киева через всю страну. Бывал в разных магазинах и знаю разные зарплаты. И как жили в Самаре и Минске. Посмотрите советских жизненных фильмов - пару хитовых (Служебный роман обязательно) и пару проходных провинциальных. Где и как работают, в чем ходят, что на улице...
А то Вам расскажут про тяжкую жизнь имеющих доступ к базам...
P.S. Сегодня один почти бог, завтра - другой, глядишь - после 40 богов и не останеться...
|
|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
Re: Оплата труда в СССР / 21-05-2009 23:57
(21-05-2009 23:27)olz link писал(а):Вопросы не затрагивали проф. деятельность 
Кобейн творил и парил, пусть и в дурмане. Но что он мог сказать об общественно-политическом устройстве США и о жизни простых людей в Небраске?
Я, конечно, не Кобейн-почти бог, но -
я прожил 5 лет в Якутии, бывал на Сахалине и Камчатке, Улан-Удэ и Челябинске, и т.д. и т.п. Проехал на машине за 15 дней от Иркутска до Киева через всю страну. Бывал в разных магазинах и знаю разные зарплаты. И как жили в Самаре и Минске. Посмотрите советских жизненных фильмов - пару хитовых (Служебный роман обязательно) и пару проходных провинциальных. Где и как работают, в чем ходят, что на улице...
А то Вам расскажут про тяжкую жизнь имеющих доступ к базам...
P.S. Сегодня один почти бог, завтра - другой, глядишь - после 40 богов и не останеться...
Боюсь, что Ваш сарказм не всем понятен
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран

|
Re: Оплата труда в СССР / 22-05-2009 08:01
Блин во даете 
Да вспомните,не все так однозначно
Статья за тунеядство...была,но кто не хотел,способы находил.У меня приятель великолепный художник,так он и в семидесятых ходил с волосами до поясницы,работал художником-о во ВТОРЧЕРМЕТе,ну ходил на работу,но нужны были отгулы,спокойно брал сколько нужно,и гулял и неделю и две.Другой знакомый единоборствами занимался,работал сторожем в детсаду,ночь унчаками крутит,двое суток дома.И,главное,что одному что другому на жизнь хватало.
Хотя,с другой стороны,моя бабушка,царство ей небесное,говорила что чуть бы денег на лекарства побольше,а так ей больше нравиться сейчас,идя на рынок она,к примеру,сыр покупала тот который нравиться,а не тот который есть,пусть 150грамм.
Может штаны джинсовые были раньше не у всех,зато я 18 летний пацан,придя на шахту,свою первую зарплату помню-330 рублей чистыми на руки.На джинсы хватало.И в армию сам себя провожал,финансово,и свадьбу сам оплатил.
А сейчас контракт закончился-выкинули с работы,не меня,с начала года пять моих сотрудников,не сократили,а именно по окончании срока действия контракта.
Я ничего не ругаю,не жалуюсь и не ностальгирую.Просто нужно подумать,вспомнить и сравнить.Не все так однозначно и прямо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран

|
Re: Оплата труда в СССР / 23-05-2009 15:29
СССР просуществовал 68 лет, и каждое десятилетие было очень-очень по-разному. В т.ч. и в сравнении с разными (тоже ведь разными) заграницами. Тут же речь только о 70х-80х, когда только и делали, что сравнивали, понимали всю безысходность и бесперспективность предпринимаемых мер, а страна неуклонно приближалась к п-цу.
И сейчас, несмотря на то, что мы "молодое развивающееся государство", судя по всему, плюс-минус то же самое. УССР как УССР. Послеперестроечный. У руля те же морды, с теми же методами и с теми же системными проблемами.
Так что я бы не сравнивал. Нечего пока сравнивать. А то получается как в "от двух до пяти":
- Мама, а почему шелковица красная?
- Потому что она еще зеленая!
Absolute positive!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|