Оплата труда в СССР
Автор Сообщение
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Оплата труда в СССР / 22-05-2009 17:03
Может быть,если их изначально брали на контракт,а если на контракт перевели,а уже потом не продлили.И это было исключение.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Оплата труда в СССР / 21-05-2009 23:07
(21-05-2009 22:35)Санёк link писал(а):Для меня Кобейн - великий музыкальный художник, почти что Бог, для кого-то не более чем нарик.
Happy0144
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Оплата труда в СССР / 21-05-2009 23:24
Странные какие люди.....чуть что, сразу чудо поперло....

(21-05-2009 19:36)Huboy link писал(а):Это Подгорецкий написал из \"Машины времени\". У него, как у миллионера, совершенно другие потребности и расходы. Соответственно и взгляд на некоторые вещи отличается от взгляда пэрэсичного громадянына.Wink
Никакой он не миллионер, так себе - мужик мужиком, нормальный....по меньшей мере, не пиздил из бюджета, как ненышний хозяин кубка УЕФА, которому тут на памятник уже собирать стали...( он вам всем быстрее пямятник поставит!)

(21-05-2009 20:49)mummy link писал(а):Неоднократно видел в Вотхифи фотки Машины Времени и на фоне БиВи. И оипсание как здорово последние играют.
А моском пораскинуть, что миллионеру не нужно было бы рекламировать какую-то хрень, не случилосьHuh
А то, что БГ с известнейшим московским пид чувачком тоже какую-то маркетинговую хрень парит, никого не смущаетHuh? Кто вообще в это веритHuh

Что движет ВамиHuh Зависть или антисемитизмHuh
Что при совке так не было? Так на то и поговорка была - "чтоб ты жил на одну зарплату" - потому что на нее непросто было прожить....да разве это жизнь?
Совок был, вообще, не сильно человечен....потому что если бы человеков было больше чем биомассы, то управление процессом сильно осложнилось бы.

Да и нынешнее наше положение не сильно лучше...йопти, зато мы может купить холодильники, микроволновки, 42-е телеки....а еще, машину в кредит, который закончится, когда машина уже давно сгниет... Biggrin
Вот это жизнь!!! Романтика!!!!

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Оплата труда в СССР / 21-05-2009 23:27
Вопросы не затрагивали проф. деятельность Улыбка
Кобейн творил и парил, пусть и в дурмане. Но что он мог сказать об общественно-политическом устройстве США и о жизни простых людей в Небраске?
Я, конечно, не Кобейн-почти бог, но -
я прожил 5 лет в Якутии, бывал на Сахалине и Камчатке, Улан-Удэ и Челябинске, и т.д. и т.п. Проехал на машине за 15 дней от Иркутска до Киева через всю страну. Бывал в разных магазинах и знаю разные зарплаты. И как жили в Самаре и Минске. Посмотрите советских жизненных фильмов - пару хитовых (Служебный роман обязательно) и пару проходных провинциальных. Где и как работают, в чем ходят, что на улице...
А то Вам расскажут про тяжкую жизнь имеющих доступ к базам...
P.S. Сегодня один почти бог, завтра - другой, глядишь - после 40 богов и не останеться...
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Оплата труда в СССР / 21-05-2009 23:38
(21-05-2009 23:24)K.V.V. link писал(а):Странные какие люди.....чуть что, сразу чудо поперло....

[quote author=Huboy link=topic=10842.msg202697#msg202697 date=1242923804]
Это Подгорецкий написал из \"Машины времени\". У него, как у миллионера, совершенно другие потребности и расходы. Соответственно и взгляд на некоторые вещи отличается от взгляда пэрэсичного громадянына.Wink
Никакой он не миллионер, так себе - мужик мужиком, нормальный....по меньшей мере, не пиздил из бюджета, как ненышний хозяин кубка УЕФА, которому тут на памятник уже собирать стали...( он вам всем быстрее пямятник поставит!)
[/quote]
Вы не поняли о чем я написал.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Оплата труда в СССР / 21-05-2009 23:43
(21-05-2009 23:38)Huboy link писал(а):Вы не поняли о чем я написал.
Ок, возможно, но прошу пояснить....а то я, и правда, не понял....с Макаревичем и Маргулисом пришлось общаться лично...сказать что у них замашки миллионерские, не возьмусь никогда....абсолютно нормальные людиWink
Их рассказы про совок - типичны для любого совкового гражданина....
(Отредактировал 21-05-2009 в 23:51 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Оплата труда в СССР / 21-05-2009 23:57
(21-05-2009 23:27)olz link писал(а):Вопросы не затрагивали проф. деятельность Улыбка
Кобейн творил и парил, пусть и в дурмане. Но что он мог сказать об общественно-политическом устройстве США и о жизни простых людей в Небраске?
Я, конечно, не Кобейн-почти бог, но -
я прожил 5 лет в Якутии, бывал на Сахалине и Камчатке, Улан-Удэ и Челябинске, и т.д. и т.п. Проехал на машине за 15 дней от Иркутска до Киева через всю страну. Бывал в разных магазинах и знаю разные зарплаты. И как жили в Самаре и Минске. Посмотрите советских жизненных фильмов - пару хитовых (Служебный роман обязательно) и пару проходных провинциальных. Где и как работают, в чем ходят, что на улице...
А то Вам расскажут про тяжкую жизнь имеющих доступ к базам...
P.S. Сегодня один почти бог, завтра - другой, глядишь - после 40 богов и не останеться...
Боюсь, что Ваш сарказм не всем понятен Улыбка

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Оплата труда в СССР / 22-05-2009 00:05
Если человеку жизненно необходимо иметь последнюю модель мерседеса (например), то его ощущения от жизни при Союзе будут сильно отличаться от человека живущего на одну зарплату (тоже пример). Цитата из первого поста это ощущения Подгорецого, не больше. У кого-то они совпадут, у кого-то нет. Об этом и была речь.Wink

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: Оплата труда в СССР / 22-05-2009 00:33
dateline= писал(а):После того как кончались деньги, съедалось варенье и консервы, приходилось снова идти на работу. Иначе люди не выживали.
Подумать только- это-ж надо!!!!.. Fool
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Оплата труда в СССР / 22-05-2009 08:01
Блин во даете Biggrin
Да вспомните,не все так однозначно
Статья за тунеядство...была,но кто не хотел,способы находил.У меня приятель великолепный художник,так он и в семидесятых ходил с волосами до поясницы,работал художником-о во ВТОРЧЕРМЕТе,ну ходил на работу,но нужны были отгулы,спокойно брал сколько нужно,и гулял и неделю и две.Другой знакомый единоборствами занимался,работал сторожем в детсаду,ночь унчаками крутит,двое суток дома.И,главное,что одному что другому на жизнь хватало.
Хотя,с другой стороны,моя бабушка,царство ей небесное,говорила что чуть бы денег на лекарства побольше,а так ей больше нравиться сейчас,идя на рынок она,к примеру,сыр покупала тот который нравиться,а не тот который есть,пусть 150грамм.
Может штаны джинсовые были раньше не у всех,зато я 18 летний пацан,придя на шахту,свою первую зарплату помню-330 рублей чистыми на руки.На джинсы хватало.И в армию сам себя провожал,финансово,и свадьбу сам оплатил.
А сейчас контракт закончился-выкинули с работы,не меня,с начала года пять моих сотрудников,не сократили,а именно по окончании срока действия контракта.
Я ничего не ругаю,не жалуюсь и не ностальгирую.Просто нужно подумать,вспомнить и сравнить.Не все так однозначно и прямо Улыбка
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Оплата труда в СССР / 22-05-2009 08:30
(22-05-2009 08:01)diletant-007 link писал(а):Не все так однозначно и прямо Улыбка
динамический диапазон расширился Улыбка кто выпал из советского узкого вниз или те, кому таких жалко - ностальгируют. кто вылез вверх или идейный - плюются на союз.

где-то так, я думаю Happy0144

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Оплата труда в СССР / 22-05-2009 10:11
(21-05-2009 16:53)Санёк link писал(а):Друзья!
Приведённый ниже абзац я прочёл в книге одного небезизвестного человека.
К экономике книга отношения в принципе не имеет, но сам абзац меня зацепил.
А что думаете вы по этому поводу?
\"\"\"\"\"\"\"\"\"Советская система оплаты... \"\"\"\"\"\"\"\"\"
Я полностью разделяю смысл сказанного автором, если говорить в контексте, а не вообще.
Более того, считаю, что ничего не изменилось. Схема просто немного другая. Управление людьми заложено в принципах контроля финансовых потоков.
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Оплата труда в СССР / 22-05-2009 10:17
@Полностью съедались все припасы, и о ужас снова приходилось приниматьься за работу

Biggrin
Бугаг,так этож типичная жизнь любого лабуха, вольного художника!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Оплата труда в СССР / 22-05-2009 10:33
Труд в СССР никогда не оплачивался!!! Ставки были, ну там премиальные и прочее. Иногда кому то позволяли поработать на сдельщине, но и там был потолок по максимальной сумме выплат. А дальше: хоть работай, хоть сачкуй, все равно получишь .... оклад. Biggrin
Труд оплачивался только на всевозможных шабашках. Бэхи (сцуки) знали про это, и всегда пытались поймать тех, у кого можно чем то поживиться.
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: Оплата труда в СССР / 22-05-2009 10:39
dateline= писал(а):Труд в СССР никогда не оплачивался!!! Ставки были, ну там премиальные и прочее. Иногда кому то позволяли поработать на сдельщине, но и там был потолок по максимальной сумме выплат. А дальше: хоть работай, хоть сачкуй, все равно получишь .... оклад.

сейчас что-то принципиально изменилось в подходе к оплате труда наёмного работника, особенно в крупных, бывших гос. учреждениях (заводы, т.д.)? Частников не берём- речь не о них Улыбка
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: Оплата труда в СССР / 22-05-2009 10:43
Ах, да- изменилось! Появилась свобода выбора: или *башишь за копейки на дядю, или свободно ищешь другое место (другого дядю). Раньше, часто меняющие места работы звались "летунами", это не приветствовалось Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Оплата труда в СССР / 22-05-2009 12:05
(22-05-2009 08:01)diletant-007 link писал(а):А сейчас контракт закончился-выкинули с работы,не меня,с начала года пять моих сотрудников,не сократили,а именно по окончании срока действия контракта.
тоже самое было и при совке. контракт закончился - до свидания! касалось особенно женщин. я помню, когда работал в институте и военные урезали лаборатории бюджет на разработки - до конца года (и контракта) доработали, а потом несколько сотрудников (женщины) новый заключить уже не смогли.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Оплата труда в СССР / 22-05-2009 19:59
Саньок, ти що, бєлєни об`ївся ? Grin
Краще розкажи хто скільки й як заробляє (накрадає) зараз. Biggrin
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Оплата труда в СССР / 23-05-2009 15:29
СССР просуществовал 68 лет, и каждое десятилетие было очень-очень по-разному. В т.ч. и в сравнении с разными (тоже ведь разными) заграницами. Тут же речь только о 70х-80х, когда только и делали, что сравнивали, понимали всю безысходность и бесперспективность предпринимаемых мер, а страна неуклонно приближалась к п-цу.
И сейчас, несмотря на то, что мы "молодое развивающееся государство", судя по всему, плюс-минус то же самое. УССР как УССР. Послеперестроечный. У руля те же морды, с теми же методами и с теми же системными проблемами.
Так что я бы не сравнивал. Нечего пока сравнивать. А то получается как в "от двух до пяти":
- Мама, а почему шелковица красная?
- Потому что она еще зеленая!

Absolute positive!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS