Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12
Автор Сообщение
cajoy Не на форуме
Ветеран

Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 31-01-2013 17:13
Сейчас дома стоит две пары аккустики Paradigm Studio 100v5 и Martin Logan Motion 12.

Играется это все через rDac и Mcintosh MA5100.

и вот что я заметил и меня тревожит =)

На парадигмах мягче приятней басс и более четкие верхая да и в челом звук получше... я понимаю что две пары акустики это абсолютно разные весовые категории но в Мартинах есть то что мне не хватает в Парадигмах.

Как на мой слух в Мартинах есть больше объемности или сцены и звук немного мягче хоть и устаешь быстрей. В Парадигмах звук более клинический.

По жанрам предпочтение это Лаунж, Джаз и другая спокойная и с вокалом музыка слушаю еще электронную ) Но чем лучше сетап тем менее интересно слушать потому что уже слышишь артефакты компьютерного звукаю

Собственно вопрос в том есть ли акустика в пределах 1500-2500$ бу возможно где будет красота звучания парадигмов и насыщенность объемность Мартинов =)?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 31-01-2013 18:36
(31-01-2013 17:13)cajoy писал(а):  Собственно вопрос в том есть ли акустика в пределах 1500-2500$ бу возможно где будет красота звучания парадигмов и насыщенность объемность Мартинов =)?
Нет.
И потом, чтобы вы смогли услышать на что способны Paradigm Studio 100v5, им надо дать поработать хотя бы часов 500-700. До этого времени они не звучат. Да и усилитель с источником и кабеля должны быть должного уровня. С плохими компонентами вы и будете слышать их звучание, а не этой акустики.
А с чем вы ее подключаете?
Найти все сообщения

cajoy Не на форуме
Ветеран

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 31-01-2013 19:18
(31-01-2013 18:36)VladimirNB писал(а):  
(31-01-2013 17:13)cajoy писал(а):  Собственно вопрос в том есть ли акустика в пределах 1500-2500$ бу возможно где будет красота звучания парадигмов и насыщенность объемность Мартинов =)?
Нет.
И потом, чтобы вы смогли услышать на что способны Paradigm Studio 100v5, им надо дать поработать хотя бы часов 500-700. До этого времени они не звучат. Да и усилитель с источником и кабеля должны быть должного уровня. С плохими компонентами вы и будете слышать их звучание, а не этой акустики.
А с чем вы ее подключаете?
Колонкам уже 2 года так что они раскачались. Мой сетап таков,

Paradigm Studio 100 v5 -> ProAc Response cable -> McIntosh MA5100 -> Arcam rDac -> PC -> Foobar2000 -> lossless.....

Но мне немного нехватает басов как не странно и объемности звучания а так все идеально.

И всеравно мне интересно почему более дешевые мартины дают более обемный звук чем Парадигмы и как улучшить звучание моего сетапа с Парадигмами
(Отредактировал 31-01-2013 в 19:25 cajoy.)
Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 31-01-2013 19:40
rDAC "слабое звено"...Несмотря на то,что это удачный dac,его придел играть с компонентами до 1к$.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 31-01-2013 19:43
А ProAc Response cable вообще ниже любой критики. Бас тормознутый, нижнего вообще нет. А высокие навязчиво-примитивные. В общем в мусор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 31-01-2013 19:47
cajoy, у меня была похожая проблема..
У меня две недели играли Мартин Логан 12. Рядышком стояли полочные Dali Mentor 2. Сравнивал и выбирал долго.
Так же послушал Paradigm studio 60. На парадигмы у меня были очень большие надежды - компактный напольник, хорошие отзывы, шаровая цена (Б/У)
Надежды не оправдались.
Вы достаточно точно описали их звучание. Конечно, 100-ки это другие АС, но характер подачи, думаю, такой же..
А именно.. Весьма синтетический, стирильный саунд, очень точный, подробный. Прекрасный собранный бас. Сцена... Если сравнивать с Логанами - плоская.
Понятно, что сказывается дипольная конструкция Логанов.
Создавать объемную сцену - это фишка Логанов. + Потрясающие ВЧ.
С басом беда - гудит. "Инфры" практически нет.
Но! Если сравнивать с полочными Дали ментор 2, то Дали еще более объемны! Они звучат намного натуральнее.
Вообщем, были выбраны Дали.
Хотя Логаны очень понравились!
От парадигмов отказался сразу.. Хотя для электроники и рока очень неплохи!
(Отредактировал 31-01-2013 в 19:47 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cajoy , Splinter
cajoy Не на форуме
Ветеран

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 31-01-2013 19:56
Всем спасибо

Про кабель догадываюсь но объема он не добавит - хочу для начала разобраться с колонками.

Про rDac знаю тоже - но это пока временное решение DacMagic Plus не понравился абсолютно а на Бенчмарк пока не дотягиваю

К сожалению Дали на нашем рынке практически не представленны. Из доступного есть ранзные Klipsch, Tannoy, очень редко ProAc, Totem, Spendor, B&W - вообщем американский рынок

И поэтому у меня счас слаживается вопрос, продавать Парадигмы за 2000-2200
и купить за туже цену что то другое на бу рынке или просто улучшать другие компоненты. поменять усилитель и кабель? современем и дак.

Но мне всетакие кажется можно пойти более простым путем - просто поменять колонки которые будут совмещать + мартинов и + парадигмов так как качество других компонентов меня пока устраивает
(Отредактировал 31-01-2013 в 20:01 cajoy.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 31-01-2013 20:12
Цитата:колонки которые будут совмещать + мартинов и + парадигмов
Я думаю, это ELAC 247 Happy0144
У них тоже излучатель Хейла как у мартинов.
Звучание крайне нейтральное, воздушное, холодное и очень объемное. Бас не глубокий, но быстрый.
На нашей барахолке есть такие Б/У по очень хорошей цене.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 31-01-2013 22:39
(31-01-2013 19:56)cajoy писал(а):  Всем спасибо

Про кабель догадываюсь но объема он не добавит - хочу для начала разобраться с колонками.

И поэтому у меня счас слаживается вопрос, продавать Парадигмы за 2000-2200
и купить за туже цену что то другое на бу рынке или просто улучшать другие компоненты. поменять усилитель и кабель? современем и дак.
про влияние кабеля вы очень сильно заблуждаетесь. Попробуйте подключить их кабелем AudioQuest Gibraltar (вдвое, один на НЧ, второй на ВЧ, именно не одним кабелем разделанным под би-вайринг, а двумя), или более новым Oak, его хватит и одного. И вы поймете на что способна акустика. А продавать ее в пол цены не целесообразно, она умеет петь очень достойно. Просто ее надо накормить.
Те кто слушал только 60 модель и судят по ней и о сотой, я бы не слушал вообще.
По поводу источника: я на сегодняшний день ни у одного человека не слышал более-менее приемлемый звук с электронных носителей! Всегда жалкая пародия на нормальный CD воспроизводимый с хорошего проигрывателя. Тут же хотелось бы добавить, что даже цифровой кабель с ДАКу может так убить звук, что вы будете долго искать причину и менять акустику и усиление, а это все влияние кабеля. Это же касается и подключения USB. Попробуйте использовать во всей системе кабели AudioQuest, включая и сетевые, и тогда поймете какой потенциал скрыт в ваших Сотках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , mixa77 , Сергей Юрич , skull
cajoy Не на форуме
Ветеран

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 31-01-2013 23:22
Про кабель за 1000-2000 интересно сказано. Но это сильно дорого. Аккустику мне повезло купить бу за 1600$ и легко можно продать за 2000$ и еще и заработать. но я не о том.

И как я говорил качетсво звука меня вполне устраивает только нехватает объема и басов. Басов думаю изза того что усилок на 45 ватт. А по поводу объема думаю проблема в колонках - поэтому и спрашивал есть ли альтернативы за 2000-2500.

И на данный момент я могу выложить не более 500 на апгрейд:

1) Поменять кабеля
или
2) Поменять усилок с Mcintosh MA5100 на Anthem 225 или любой другой в цену бу около 1000
или
3) поменять ДАК на более достойный до 1000$

на СД пока нет возможности переходить хотя прекрсно знаю что разница будет существенная.

И кстати как программист я абсолютно не понимаю как ЮСБ кабель может влиять на звук если передача по нему идет с коррекцей ошибок в цифровом формате?!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 31-01-2013 23:56
(31-01-2013 23:22)cajoy писал(а):  И кстати как программист я абсолютно не понимаю как ЮСБ кабель может влиять на звук если передача по нему идет с коррекцей ошибок в цифровом формате?!
Никто не понимает. Но эффект огромный. Что они там открыли, но очень заметный результат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 01-02-2013 00:32
(31-01-2013 20:12)tomash писал(а):  
Цитата:колонки которые будут совмещать + мартинов и + парадигмов
Я думаю, это ELAC 247 Happy0144
У них тоже излучатель Хейла как у мартинов.
Звучание крайне нейтральное, воздушное, холодное и очень объемное. Бас не глубокий, но быстрый.
На нашей барахолке есть такие Б/У по очень хорошей цене.
Толку товарищу с нашей барахолки-посмотрите где он живет!
Biggrin
Ничего общего у Элака с МЛ нету...с тем же успехом можно было бы сказать ,что они похожи так как у них динамики 6"
Нету колонок похожих на МЛ 12..новая линейка-вот она похожа на Элак,т.к.не диполь не по верху,ни по середине.
Единственное,что приходит в голову-
Precide Kithara,но вряд ли Вы их найдете,не уверен выпускаются ли они вообще.
Тоже Хейл диполем от 700 Гц.
Найти все сообщения

cajoy Не на форуме
Ветеран

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 01-02-2013 01:35
(01-02-2013 00:32)ivan ivanov писал(а):  Толку товарищу с нашей барахолки-посмотрите где он живет!
Biggrin
Та я тут недавно живу только 8 месяцев. Пытаюсь построить систему на предложении местного рынка БУ ). Поэтому и интересуюсь советами товарищей - а то сам не такой уж и опытный =)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 01-02-2013 03:32
Говорите, 45 Ват у Вашего макинтоша..
Парадигмы хоть и с высокой чуйкой, но это таки напольники, причем не маленькие.
Есть возможность временно взять усилок на прослушку?
Тот же Anthem 225. Просто попробывать.
Думаю, с мощным усилком все появится. Особенно бас. И не нужно менять АС. Акустика хорошая. Может, не лучший вариант для
Цитата:Лаунж, Джаз и другая спокойная и с вокалом музыка
, но вполне..
Короче, я бы начал с усилка...

Провода, цап, в последнюю очередь.
Найти все сообщения

cajoy Не на форуме
Ветеран

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 01-02-2013 04:46
ок, как только попробую с другим усилком отпишусь..

Только что опять их подключил после логанов. Вроде и есть бас но слабенький - если покрутить регулятор баса ну усилке - то он добавляется но становится какой то размытый - раздутый... Думаю определнно надо усилок попробовать.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 01-02-2013 08:21
(01-02-2013 04:46)cajoy писал(а):  ок, как только попробую с другим усилком отпишусь..

Только что опять их подключил после логанов. Вроде и есть бас но слабенький - если покрутить регулятор баса ну усилке - то он добавляется но становится какой то размытый - раздутый... Думаю определнно надо усилок попробовать.
Только не Anthem 225. От них все пытаются избавиться, глючные они и звучат плохо. Вчера еще один клиент приходил с той же проблемой: при кручении громкости динамики в колонках просто выпрыгивают. А один среднечастотный на Парадигмах 60 этого не выдержал и треснул возле катушки. А у других громкость самопроизвольно становится на максимум в момент включения. А когда предупреждаешь, что лучше этого не брать, никто не слушает, умники!
И кабель смените на что нибудь получше. А то звука нормального с этих колонок так никогда и не услышите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , doom , M A X , Сергей Юрич , TarasVIP , Юраня57
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 01-02-2013 09:07
Будете очень удивлены,когда сами убедитесь,что цифровой ЮСБ кабель влияет на звук не меньше других межблочных. Сам вместе с любителем полностью цифрового тракта ,включая оконечные усилители в классе D, проводил тест. Хоть он и не был слепым,но уверен,спутать разные цифровые кабели и в слепом тесте мы с Олегом не смогли бы. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-640...pid1463002
Как акустический кабель может добавить объёма сцене - то же убеждался не раз. К советам VladimirNB определённо стоит прислушаться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , romera , doom , Сергей Юрич , skull
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 01-02-2013 13:56
(31-01-2013 23:22)cajoy писал(а):  И кстати как программист я абсолютно не понимаю как ЮСБ кабель может влиять на звук если передача по нему идет с коррекцей ошибок в цифровом формате?!
Для аудио у ЮСБ интерфейса свой протокол, который не предусматривает коррекцию ошибок.
Для флешек она есть....Wink
ПС:
Я не вкурсе, возможно для ЮСБ 3.0 уже есть какие-то измененения в этом плане....
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 01-02-2013 22:15
Джаз и лаунж...Преобладание натуральных акустических инструментов с богатейшей палитров послезвучий...
Бас,бас...Что кроме баса в музыке уже нет ничего?
Ладно бы электронные ритмы бы слушались,что бы в такт ножкой притопывать...
А джаз без должного разрешения-...ни о чем...
Логаны как раз демонстрируют какое-никакое разрешение,что слышит человек даже с посредственным источником и исходниками...
Парадигмы таки да-ПЛОСКИЕ и малоинформативные...Увы...
Можно и нужно играться с проводами!Уровень разрешения тракта можно изрядно повысить!
Только вы должны реально понимать,что при повышении разрешайки тракта "Логаны" вам еще столько нового "нарисуют,чего вы пока еще и не слышали на своих достаточно заезженых треках.А Парадигмы,что вы ни будете предпринимать-до их уровня в плане разрешения на СЧ/Вч никогда не дотянут...Это особенности конструкции как динамиков/основное/,так и фильтро-проводной части...
Хотите баса-играйтесь с усилителями...С мартинов вполне можно попытаться кое какой бас получить.По крайней мере разборчивость инструментов вроде контрабаса и бас-гитары вполне достаточна...Да,стены сотрясать не будут-это не их задачи...Можете хороший саб добавить,вот и инфраниз появится...А искать акустику с должным разрешением на СЧ/ВЧ... поверьте...геморрой еще тот... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , tomash
cajoy Не на форуме
Ветеран

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 05-02-2013 23:26
muztank, если мартины получше на сч/вч чем парадигмы. почему тогда парадигмы на ВЧ в частности тарелочки и вокал звучат получше мартинов? Как то странно получается.

Бас я послушал внимательней вроде все ок - все устраивает. Но вот всеравно ВЧ и СЧ звучат на парадигмах получше - кабель и усилки и источник один и тот же

Неужели кабель на одних колонках может улучшать а на других ухудщать звук? Что аж так различна разница в звучании?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS