Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
M A X
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
tomash
Ветеран
|
RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 31-01-2013 19:47
cajoy, у меня была похожая проблема..
У меня две недели играли Мартин Логан 12. Рядышком стояли полочные Dali Mentor 2. Сравнивал и выбирал долго.
Так же послушал Paradigm studio 60. На парадигмы у меня были очень большие надежды - компактный напольник, хорошие отзывы, шаровая цена (Б/У)
Надежды не оправдались.
Вы достаточно точно описали их звучание. Конечно, 100-ки это другие АС, но характер подачи, думаю, такой же..
А именно.. Весьма синтетический, стирильный саунд, очень точный, подробный. Прекрасный собранный бас. Сцена... Если сравнивать с Логанами - плоская.
Понятно, что сказывается дипольная конструкция Логанов.
Создавать объемную сцену - это фишка Логанов. + Потрясающие ВЧ.
С басом беда - гудит. "Инфры" практически нет.
Но! Если сравнивать с полочными Дали ментор 2, то Дали еще более объемны! Они звучат намного натуральнее.
Вообщем, были выбраны Дали.
Хотя Логаны очень понравились!
От парадигмов отказался сразу.. Хотя для электроники и рока очень неплохи!
(Отредактировал 31-01-2013 в 19:47 tomash.)
|
|
|
|
cajoy
Ветеран
|
RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 31-01-2013 19:56
Всем спасибо
Про кабель догадываюсь но объема он не добавит - хочу для начала разобраться с колонками.
Про rDac знаю тоже - но это пока временное решение DacMagic Plus не понравился абсолютно а на Бенчмарк пока не дотягиваю
К сожалению Дали на нашем рынке практически не представленны. Из доступного есть ранзные Klipsch, Tannoy, очень редко ProAc, Totem, Spendor, B&W - вообщем американский рынок
И поэтому у меня счас слаживается вопрос, продавать Парадигмы за 2000-2200
и купить за туже цену что то другое на бу рынке или просто улучшать другие компоненты. поменять усилитель и кабель? современем и дак.
Но мне всетакие кажется можно пойти более простым путем - просто поменять колонки которые будут совмещать + мартинов и + парадигмов так как качество других компонентов меня пока устраивает
(Отредактировал 31-01-2013 в 20:01 cajoy.)
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 31-01-2013 22:39
(31-01-2013 19:56)cajoy писал(а): Всем спасибо
Про кабель догадываюсь но объема он не добавит - хочу для начала разобраться с колонками.
И поэтому у меня счас слаживается вопрос, продавать Парадигмы за 2000-2200
и купить за туже цену что то другое на бу рынке или просто улучшать другие компоненты. поменять усилитель и кабель? современем и дак. про влияние кабеля вы очень сильно заблуждаетесь. Попробуйте подключить их кабелем AudioQuest Gibraltar (вдвое, один на НЧ, второй на ВЧ, именно не одним кабелем разделанным под би-вайринг, а двумя), или более новым Oak, его хватит и одного. И вы поймете на что способна акустика. А продавать ее в пол цены не целесообразно, она умеет петь очень достойно. Просто ее надо накормить.
Те кто слушал только 60 модель и судят по ней и о сотой, я бы не слушал вообще.
По поводу источника: я на сегодняшний день ни у одного человека не слышал более-менее приемлемый звук с электронных носителей! Всегда жалкая пародия на нормальный CD воспроизводимый с хорошего проигрывателя. Тут же хотелось бы добавить, что даже цифровой кабель с ДАКу может так убить звук, что вы будете долго искать причину и менять акустику и усиление, а это все влияние кабеля. Это же касается и подключения USB. Попробуйте использовать во всей системе кабели AudioQuest, включая и сетевые, и тогда поймете какой потенциал скрыт в ваших Сотках.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 01-02-2013 00:32
(31-01-2013 20:12)tomash писал(а): Цитата:колонки которые будут совмещать + мартинов и + парадигмов
Я думаю, это ELAC 247 ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
У них тоже излучатель Хейла как у мартинов.
Звучание крайне нейтральное, воздушное, холодное и очень объемное. Бас не глубокий, но быстрый.
На нашей барахолке есть такие Б/У по очень хорошей цене. Толку товарищу с нашей барахолки-посмотрите где он живет!
![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Ничего общего у Элака с МЛ нету...с тем же успехом можно было бы сказать ,что они похожи так как у них динамики 6"
Нету колонок похожих на МЛ 12..новая линейка-вот она похожа на Элак,т.к.не диполь не по верху,ни по середине.
Единственное,что приходит в голову-
Precide Kithara,но вряд ли Вы их найдете,не уверен выпускаются ли они вообще.
Тоже Хейл диполем от 700 Гц.
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 01-02-2013 03:32
Говорите, 45 Ват у Вашего макинтоша..
Парадигмы хоть и с высокой чуйкой, но это таки напольники, причем не маленькие.
Есть возможность временно взять усилок на прослушку?
Тот же Anthem 225. Просто попробывать.
Думаю, с мощным усилком все появится. Особенно бас. И не нужно менять АС. Акустика хорошая. Может, не лучший вариант для Цитата:Лаунж, Джаз и другая спокойная и с вокалом музыка , но вполне..
Короче, я бы начал с усилка...
Провода, цап, в последнюю очередь.
|
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 01-02-2013 22:15
Джаз и лаунж...Преобладание натуральных акустических инструментов с богатейшей палитров послезвучий...
Бас,бас...Что кроме баса в музыке уже нет ничего?
Ладно бы электронные ритмы бы слушались,что бы в такт ножкой притопывать...
А джаз без должного разрешения-...ни о чем...
Логаны как раз демонстрируют какое-никакое разрешение,что слышит человек даже с посредственным источником и исходниками...
Парадигмы таки да-ПЛОСКИЕ и малоинформативные...Увы...
Можно и нужно играться с проводами!Уровень разрешения тракта можно изрядно повысить!
Только вы должны реально понимать,что при повышении разрешайки тракта "Логаны" вам еще столько нового "нарисуют,чего вы пока еще и не слышали на своих достаточно заезженых треках.А Парадигмы,что вы ни будете предпринимать-до их уровня в плане разрешения на СЧ/Вч никогда не дотянут...Это особенности конструкции как динамиков/основное/,так и фильтро-проводной части...
Хотите баса-играйтесь с усилителями...С мартинов вполне можно попытаться кое какой бас получить.По крайней мере разборчивость инструментов вроде контрабаса и бас-гитары вполне достаточна...Да,стены сотрясать не будут-это не их задачи...Можете хороший саб добавить,вот и инфраниз появится...А искать акустику с должным разрешением на СЧ/ВЧ... поверьте...геморрой еще тот...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|