Выбор сабвуфера, Magnat или...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Schnitzer
Ветеран
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serjio Hi-Fi
Постоялец
|
Re: Выбор сабвуфера, Magnat или... / 25-05-2009 08:58
(23-05-2009 02:29)heidfeld link писал(а):Склоняюсь к Magnat Beta 25A или 30A (что о них могут сказать владельцы?), бюджет до 400$. Какие есть альтернативы? Хочу от сабвуфера громоподобного баса, чтоб взрывы в фильмах ощущались телом, но чтоб и в музыке не пасовал.
Гляньте тут https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10736.0
Очень бодрящий аппарат - эксклюзив+хорошая отделка+разрывает в кино+разрывает в музыке.
Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
Re: Выбор сабвуфера, Magnat или... / 25-05-2009 22:16
(25-05-2009 08:58)Serjio Hi-Fi link писал(а):[quote author=heidfeld link=topic=10877.msg203767#msg203767 date=1243034994]
Склоняюсь к Magnat Beta 25A или 30A (что о них могут сказать владельцы?), бюджет до 400$. Какие есть альтернативы? Хочу от сабвуфера громоподобного баса, чтоб взрывы в фильмах ощущались телом, но чтоб и в музыке не пасовал.
Очень бодрящий аппарат - эксклюзив+хорошая отделка+разрывает в кино+разрывает в музыке.
[/quote]
Серёня, спасибо за поддержку! Скажу честно сам когда-то стоял с выбором аналогичным! Имея возможность купить что-то брендовое до 400уе, был честно говоря разочарован! Мало того что все в этой цене трудно назвать сабом, так еще и в придачу, свистящие порты фазиков, и малая выходная мощность, так и использование корпусов с малым кпд Одним словом ужасть, как сказал мой товарищ(не буду называть его имя, он является в Днепре у нас эксклюзивным представителем многих брендов), что то что я собрал есть хорошо в пределах бюджета то 500уе, так как все остальное он прозвал "сабами для наушников"!
Я не буду скрывать, имею прямое отношение к Car audio! участвует наша команда в соревнованиях, более того мы сами делаем динамики(начиная от катушек и заканчивая намагничиванием магнитов) и производим сабы! так что опыт есть! Был собран саб на основе бюджетного динамика Pioneer12( в чем прелесть, что они как не странно не очень то и брешут в параметрах), были сделаны замеры параметров TS(для успокоения совести) и преступили к сборке! усилок применили от топового китайского BBK, мощность замерили и поняли что он не плох(конструктивна удивление тоже не плохой, довольно продуманный и явно совсем не китайцами выдуманный, да и компоненты не плохие, например, стоят транзисторы Sanken,номинал усилка 195Watt)!
Вообще вышло некое чудо массой килограммов 30с очень немаленьким звуковым давлением(на радость мне, на радость соседям) ! Что могу сказать про звук, саб отличается мягкой подачей, звук его не утомителен и впору тем, кто слушает R&B и электронщину, подходит и для Rock своей основательностью и собранностью! Он не претендует на звание лучшего в jazz, но тоже терпимо! Нет, он не лучший, но я вас уверяю, что не плохой, будь он собран кем либо из брендов, а не мной, то его цена бы была повыше, увы, мы порой не умеем воспринимать инфо без картинки красивой и лэйбы, мы падки на красивые названия, а порой забываем, что многое сейчас это продукт маркетолога и имя брэнда! Вообщем если интересно то я саб этот продаю, он у меня прелестно поработал в озвучке компа, так там мне тоже звук нужен был если что все вопросы в личку!!!!
(Отредактировал 26-05-2009 в 23:18 Floyd.)
|
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: Выбор сабвуфера, Magnat или... / 26-05-2009 09:54
(25-05-2009 22:16)Floyd link писал(а):[quote author=Serjio Hi-Fi link=topic=10877.msg204730#msg204730 date=1243231108]
[quote author=heidfeld link=topic=10877.msg203767#msg203767 date=1243034994]
Склоняюсь к Magnat Beta 25A или 30A (что о них могут сказать владельцы?), бюджет до 400$. Какие есть альтернативы? Хочу от сабвуфера громоподобного баса, чтоб взрывы в фильмах ощущались телом, но чтоб и в музыке не пасовал.
[/quote]
Серёня, спасибо за поддержку! Скажу честно сам когда-то стоял с выбором аналогичным! Имея возможность купить что-то брендовое до 400уе, был честно говоря разочарован! Мало того что все в этой цене трудно назвать сабом, так еще и в придачу, свистящие порты фазиков, и малая выходная мощность, так и использование корпусов с малым кпд Одним словом ужасть, как сказал мой товарищ(не буду называть его имя, он является в Днепре у нас эксклюзивным представителем многих брендов), что то что я собрал есть хорошо в пределах бюджета то 500уе, так как все остальное он прозвал "сабами для наушников"! Я не буду скрывать, имею прямое отношение к Car audio! участвует наша команда в соревнованиях, более того мы сами делаем динамики(начиная от катушек и заканчивая намагничиванием магнитов) и производим сабы! так что опыт есть! Был собран саб на основе бюджетного динамика Pioneer12( в чем прелесть, что они как не странно не очень то и брешут в параметрах), были сделаны замеры параметров TS(для успокоения совести) и преступили к сборке! усилок применили от топового китайского BBK, мощность замерили и поняли что он не плох(конструктивна удивление тоже не плохой, довольно продуманный и явно совсем не китайцами выдуманный, да и компоненты не плохие, например, стоят транзисторы Sanken,номинал усилка 195Watt)! Вообще вышло некое чудо массой килограммов 30с очень немаленьким звуковым давлением(на радость мне, на радость соседям) ! Что могу сказать про звук, саб отличается мягкой подачей, звук его не утомителен и впору тем, кто слушает R&B и электронщину, подходит и для Rock своей основательностью и собранностью! Он не претендует на звание лучшего в jazz, но тоже терпимо! Нет, он не лучший, но я вас уверяю, что не плохой, будь он собран кем либо из брендов, а не мной, то его цена бы была повыше, увы, мы порой не умеем воспринимать инфо без картинки красивой и лэйбы, мы падки на красивые названия, а порой забываем, что многое сейчас это продукт маркетолога и имя брэнда! Вообщем если интересно то я саб этот продаю, он у меня прелестно поработал в озвучке компа, так там мне тоже звук нужен был если что все вопросы в личку!!!!
[/quote]
Если он такой хороший как Вы его описываете - зачем его продаете, что бы опять искать
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
Re: Выбор сабвуфера, Magnat или... / 26-05-2009 23:14
(26-05-2009 09:54)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=10877.msg205149#msg205149 date=1243279011]
[quote author=Serjio Hi-Fi link=topic=10877.msg204730#msg204730 date=1243231108]
[quote author=heidfeld link=topic=10877.msg203767#msg203767 date=1243034994]
[/quote]
Серёня, спасибо за поддержку! Скажу честно сам когда-то стоял с выбором аналогичным! Имея возможность купить что-то брендовое до 400уе, был честно говоря разочарован! Мало того что все в этой цене трудно назвать сабом, так еще и в придачу, свистящие порты фазиков, и малая выходная мощность, так и использование корпусов с малым кпд Одним словом ужасть, как сказал мой товарищ(не буду называть его имя, он является в Днепре у нас эксклюзивным представителем многих брендов), что то что я собрал есть хорошо в пределах бюджета то 500уе, так как все остальное он прозвал "сабами для наушников"! Я не буду скрывать, имею прямое отношение к Car audio! участвует наша команда в соревнованиях, более того мы сами делаем динамики(начиная от катушек и заканчивая намагничиванием магнитов) и производим сабы! так что опыт есть! Был собран саб на основе бюджетного динамика Pioneer12( в чем прелесть, что они как не странно не очень то и брешут в параметрах), были сделаны замеры параметров TS(для успокоения совести) и преступили к сборке! усилок применили от топового китайского BBK, мощность замерили и поняли что он не плох(конструктивна удивление тоже не плохой, довольно продуманный и явно совсем не китайцами выдуманный, да и компоненты не плохие, например, стоят транзисторы Sanken,номинал усилка 195Watt)! Вообще вышло некое чудо массой килограммов 30с очень немаленьким звуковым давлением(на радость мне, на радость соседям) ! Что могу сказать про звук, саб отличается мягкой подачей, звук его не утомителен и впору тем, кто слушает R&B и электронщину, подходит и для Rock своей основательностью и собранностью! Он не претендует на звание лучшего в jazz, но тоже терпимо! Нет, он не лучший, но я вас уверяю, что не плохой, будь он собран кем либо из брендов, а не мной, то его цена бы была повыше, увы, мы порой не умеем воспринимать инфо без картинки красивой и лэйбы, мы падки на красивые названия, а порой забываем, что многое сейчас это продукт маркетолога и имя брэнда! Вообщем если интересно то я саб этот продаю, он у меня прелестно поработал в озвучке компа, так там мне тоже звук нужен был если что все вопросы в личку!!!!
[/quote]
Если он такой хороший как Вы его описываете - зачем его продаете, что бы опять искать
[/quote]
Назревает ремонт в комнате и так как это не единственная система в доме и я не так часто провожу с ней время, было принято решение продать! Ну а скажем так, честно и откровенно что нужно будет снова сам соберу
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|