Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП)
Автор Сообщение
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 22-11-2009 22:00
(22-11-2009 21:48)speaker link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=10930.msg297757#msg297757 date=1258914788]
2Ярослав - ветка о цапах а не том кто как персонально выбирает соки
Вроде и о людях, которые слушают, сравнивают и выбирают ЦАПыWink

[/quote]

Ща получим оба - "за обсуждение действий"...Wink

ЗЫ А цитата, как отображение процесса выбора - все же к месту...
(Отредактировал 22-11-2009 в 22:02 Yaroslaw.)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 22-11-2009 22:02
Да нет вы просто 2 флудера пытающихся завалить ветку пустыми постами
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 22-11-2009 22:02
учитывая то, что много полезной информации для вновь вопрошающих написано в этой ветке, предлагаю модератору (с разрешения ТС) выделить отдельно и назвать ветку универсально типа ЛУЧШИЙ ЦАП ДО 2000

по Брайстону...инфы даже в инете очень не много. Глядя на потроха и те цапы, с которыми его сравнивают на аудиогоне (кембридж, бенчмарк, бел канто причем с переменным успехом) мне, например, сей дивайс вообще не интересен даже для аудита.
Улыбка
(Отредактировал 22-11-2009 в 22:05 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 22-11-2009 22:09
Предложение здравое - но гораздо проще начать новую ветку
правда в которой почти никто нечего не напишет(
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 22-11-2009 22:20
так заново писать облом всем будет, то понятно
ну а по поводу цапов до 5000...
я ни одного желающего не встречал у нас на форуме...кроме..разве что меня и Олега-22
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 22-11-2009 22:21
вот и весь сказ )
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 22-11-2009 22:31
Ветка очень поучительна. И не только о ЦАПах. Ни стирать ни переносить что либо в другое место не надо. Кому еще будет интересно испытать судьбу, пусть сначала почитают и сделают выводы.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 22-11-2009 23:15
(22-11-2009 22:02)Макс Штирлиц link писал(а):Да нет вы просто 2 флудера пытающихся завалить ветку пустыми постами
Не понятно, почему жирным текстом... Sad
Я написал два поста по поводу "окончания выбирания" ТСом ЦАПа. Переслушав много из наличия у форумчан, человек купил в слепую за два косаря ЦАП. У меня сложилось определённое представление о правильности подхода, а также некоторое недоумение.
Что и высказал в очень спокойной форме, ничего заваливать не пытаясьWink
ЗЫ. Иногда люблю поэкпериментировать с покупками в слепую, но никого по полгода вопросами не мучаю перед этим.
ЗЫЫ. Сорри за офф, просто отвечать стараюсь тогда, когда интерестно, или когда задают вопрос.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 22-11-2009 23:25
Ветка о выборе цапа или о душевных терзаниях ТС/?
Мы обсуждаем сабжы или опять же персоналию?
Здесь максимум 2 страницы полезной инфы - не более.
Найти все сообщения

Dron Не на форуме
Постоялец

Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) / 22-11-2009 23:34
(11-08-2009 09:22)Snark link писал(а):[quote author=mummy link=topic=10930.msg242705#msg242705 date=1249971610]
2Sajk: А напомните -- в качестве источникаа будет комп? Если да, то Вас не пугает проблема джиттера через SPDIF? Есть ли у Сайруса Вордклок (или как оно там назывется правильно), что бы синхронизировать поступлене данных?
по aes/ebu не будет никаких проблем, просто карточку для вывода цифры придется взять подороже, чем Juli
[/quote]
А какие например.....

PC-Musiland 01USD-Benchmark DAC1-Sansui A111-JMLab Electra 906<br />Lenco L75-Denon 103D-Denon AU300LC
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 22-11-2009 23:42
Инфа по сабжам была здесь:
(22-11-2009 03:03)Sajk link писал(а):Кратко опишу что удалось послушать за время поисков:
- Arcam Black Box , звук мутноватый, на \"троечку\"
- Musical Fidelity Tri-Vista DAС (спасибо valexb за предоставленный ЦАП): огромное кол-во новых деталей и \"воздуха\", но музыка становится, набором \"деталей\", на передний план выходят \"неожиданные\" инструменты
- Conrad Johnson DA2b (спасибо kvv), вообще не впечатлил, говорят модели Conrad с ламповым выхлопом звучат интереснее.
- Lavry Black DA10 (спасибо Alexka)...сейчас в меня будут кидать камни ... не очень впечатлил. Возможно проблема в моем \"транспорте\" и небалансном подключении
- ARAGON D2A MKII (спасибо 3ton-Lunahod) -аппарат достойный, звук \"плотный\" и при этом достаточно музыкальный, мне немного не хватило \"детальности\"
- ЦАП от Igor535 на ТДА1541 (спасибо Igor535 :-)) очень приятно звучит, хотя временами как-то слишком жезнерадостною Был в списке кандидатов на покупку :-)
- Apogee Mini Dac (не помню у кого брал :-))...не запомнился, стирильный он какой-то
- Reimyo DAP-777 (слушал в чужом сетапе), как-то слишком аудиофильно, если честно не зацепил...

То что не удалось послушать, но наверное, является хорошим выбором при бюджете 1К$ плюс-минус:
- Museatex Bitstream (апгрейднутые иногда проскакивают в обьявлениях на Аudiogon и Head-Fi)
- MHDT Labs Havana (новый, 890$)
- Dodson DA 217 MkII (любимый ЦАП уважаемого Модератора, недавно был на Аudiogon за 1300)
Возникли сомнения в её полезности... мягко говоря.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 22-11-2009 23:45
ТС Мои поздравления! Happy0144 Это очень хорошо и не так часто, когда недешёвая покупка вас радует. А остальных не сушайте - они просто завидуют Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 22-11-2009 23:47
Спикер - дайте свою инфу по цапам
если она у вас есть конечно Biggrin
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 00:07
(22-11-2009 23:47)Макс Штирлиц link писал(а):Спикер - дайте свою инфу по цапам
если она у вас есть конечно Biggrin
Откуда мне взять свою. Черпаю пока с форума Biggrin
ЗЫ. Я ж говорю, черпал тихо, никого не трогал, а тут пришёл спец и всех с их цапами обосрал обошёл. Вот я и вспылил немного. Извиняюсь, если не прав, и за флуд тоже, но я был в числе потенциальных покупателей, изучал вопрос, а оказалось всё так просто Biggrin
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 00:11
А если точка зрения отличается от общепринятой - то так сразу и обосрал? Biggrin
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 00:15
Коллеги удивляющиеся покупке Брастона ТС -- надо просто:
-- для продавцов -- пойти к Miky на тренинг по продажам и PR, возможно
-- тем, кто не может определиться, что купить -- пойти к Miky и разрешить свои мучения и терзания

А вообще -- попробовать махнуться с ТС ЦАПами или дать денег в залог да и послушать Брайстон. Вот и будет свой вывод Улыбка

П.С.: Прошу остро не реагировать на то, что я написал -- просто решил попробовать разрядить атмосферу Улыбка
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 00:18
(23-11-2009 00:11)Макс Штирлиц link писал(а):А если точка зрения отличается от общепринятой - то так сразу и обосрал? Biggrin
Если точка зрения основывается на личном опыте, то нетWink
А если, по принципу "все п..., а я Д`Артаньян", то да.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 00:39
(22-11-2009 23:42)speaker link писал(а):Инфа по сабжам была здесь:
[quote author=Sajk link=topic=10930.msg297444#msg297444 date=1258848232]

Кратко опишу что удалось послушать за время поисков:
- Arcam Black Box , звук мутноватый, на \"троечку\"
- Musical Fidelity Tri-Vista DAС (спасибо valexb за предоставленный ЦАП): огромное кол-во новых деталей и \"воздуха\", но музыка становится, набором \"деталей\", на передний план выходят \"неожиданные\" инструменты
- Conrad Johnson DA2b (спасибо kvv), вообще не впечатлил, говорят модели Conrad с ламповым выхлопом звучат интереснее.
- Lavry Black DA10 (спасибо Alexka)...сейчас в меня будут кидать камни ... не очень впечатлил. Возможно проблема в моем \"транспорте\" и небалансном подключении
- ARAGON D2A MKII (спасибо 3ton-Lunahod) -аппарат достойный, звук \"плотный\" и при этом достаточно музыкальный, мне немного не хватило \"детальности\"
- ЦАП от Igor535 на ТДА1541 (спасибо Igor535 :-)) очень приятно звучит, хотя временами как-то слишком жезнерадостною Был в списке кандидатов на покупку :-)
- Apogee Mini Dac (не помню у кого брал :-))...не запомнился, стирильный он какой-то
- Reimyo DAP-777 (слушал в чужом сетапе), как-то слишком аудиофильно, если честно не зацепил...

То что не удалось послушать, но наверное, является хорошим выбором при бюджете 1К$ плюс-минус:
- Museatex Bitstream (апгрейднутые иногда проскакивают в обьявлениях на Аudiogon и Head-Fi)
- MHDT Labs Havana (новый, 890$)
- Dodson DA 217 MkII (любимый ЦАП уважаемого Модератора, недавно был на Аudiogon за 1300)
Возникли сомнения в её полезности... мягко говоря.
[/quote]
Полезно-полезно! Человек очень кратко изложил СВОЕ мнение о прослушанных дивайсах. Или надо идти в каком-то одном фарватере ? Кем обозначенном ?

////////Коллеги удивляющиеся покупке Брастона ТС -- надо просто:
-- для продавцов -- пойти к Miky на тренинг по продажам и PR, возможно
-- тем, кто не может определиться, что купить -- пойти к Miky и разрешить свои мучения и терзания////////

На сколько я знаю, Мики не участвовал в процессе выбора ЦАПа, к нему просто обратились помочь с доставкой с Аудиогона конкретной пасочки, что и было качественно сделано.
ЦАП Бенчмарк не слышал, было бы интересно послушать в порядке общего развития.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 00:57
а я ..соберусь с мыслями..выделю время и напишу свои мысли по цапам с привязкой к стоимости....
попозже

Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 02:04
(23-11-2009 00:39)Norma link писал(а):Полезно-полезно! Человек очень кратко изложил СВОЕ мнение о прослушанных дивайсах. Или надо идти в каком-то одном фарватере ? Кем обозначенном ?
Сережа, было бы полезно, если бы были описаны сэтапы, на которых слушалось и сравнивалось. ибо имею массу примеров, когда хорошая вещь проигрывала в слабеньком сэтапе конкуренту ниже классом и раскрывалась только с равнозначными девайсами. а так получилось не сравнение, а просто набор фраз. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS