Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Dron
Постоялец
|
Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) / 22-11-2009 23:34
(11-08-2009 09:22)Snark link писал(а):[quote author=mummy link=topic=10930.msg242705#msg242705 date=1249971610]
2Sajk: А напомните -- в качестве источникаа будет комп? Если да, то Вас не пугает проблема джиттера через SPDIF? Есть ли у Сайруса Вордклок (или как оно там назывется правильно), что бы синхронизировать поступлене данных? по aes/ebu не будет никаких проблем, просто карточку для вывода цифры придется взять подороже, чем Juli
[/quote]
А какие например.....
PC-Musiland 01USD-Benchmark DAC1-Sansui A111-JMLab Electra 906<br />Lenco L75-Denon 103D-Denon AU300LC
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 22-11-2009 23:42
Инфа по сабжам была здесь:
(22-11-2009 03:03)Sajk link писал(а):Кратко опишу что удалось послушать за время поисков:
- Arcam Black Box , звук мутноватый, на \"троечку\"
- Musical Fidelity Tri-Vista DAС (спасибо valexb за предоставленный ЦАП): огромное кол-во новых деталей и \"воздуха\", но музыка становится, набором \"деталей\", на передний план выходят \"неожиданные\" инструменты
- Conrad Johnson DA2b (спасибо kvv), вообще не впечатлил, говорят модели Conrad с ламповым выхлопом звучат интереснее.
- Lavry Black DA10 (спасибо Alexka)...сейчас в меня будут кидать камни ... не очень впечатлил. Возможно проблема в моем \"транспорте\" и небалансном подключении
- ARAGON D2A MKII (спасибо 3ton-Lunahod) -аппарат достойный, звук \"плотный\" и при этом достаточно музыкальный, мне немного не хватило \"детальности\"
- ЦАП от Igor535 на ТДА1541 (спасибо Igor535 :-)) очень приятно звучит, хотя временами как-то слишком жезнерадостною Был в списке кандидатов на покупку :-)
- Apogee Mini Dac (не помню у кого брал :-))...не запомнился, стирильный он какой-то
- Reimyo DAP-777 (слушал в чужом сетапе), как-то слишком аудиофильно, если честно не зацепил...
То что не удалось послушать, но наверное, является хорошим выбором при бюджете 1К$ плюс-минус:
- Museatex Bitstream (апгрейднутые иногда проскакивают в обьявлениях на Аudiogon и Head-Fi)
- MHDT Labs Havana (новый, 890$)
- Dodson DA 217 MkII (любимый ЦАП уважаемого Модератора, недавно был на Аudiogon за 1300)
Возникли сомнения в её полезности... мягко говоря.
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 00:39
(22-11-2009 23:42)speaker link писал(а):Инфа по сабжам была здесь:
[quote author=Sajk link=topic=10930.msg297444#msg297444 date=1258848232]
Кратко опишу что удалось послушать за время поисков:
- Arcam Black Box , звук мутноватый, на \"троечку\"
- Musical Fidelity Tri-Vista DAС (спасибо valexb за предоставленный ЦАП): огромное кол-во новых деталей и \"воздуха\", но музыка становится, набором \"деталей\", на передний план выходят \"неожиданные\" инструменты
- Conrad Johnson DA2b (спасибо kvv), вообще не впечатлил, говорят модели Conrad с ламповым выхлопом звучат интереснее.
- Lavry Black DA10 (спасибо Alexka)...сейчас в меня будут кидать камни ... не очень впечатлил. Возможно проблема в моем \"транспорте\" и небалансном подключении
- ARAGON D2A MKII (спасибо 3ton-Lunahod) -аппарат достойный, звук \"плотный\" и при этом достаточно музыкальный, мне немного не хватило \"детальности\"
- ЦАП от Igor535 на ТДА1541 (спасибо Igor535 :-)) очень приятно звучит, хотя временами как-то слишком жезнерадостною Был в списке кандидатов на покупку :-)
- Apogee Mini Dac (не помню у кого брал :-))...не запомнился, стирильный он какой-то
- Reimyo DAP-777 (слушал в чужом сетапе), как-то слишком аудиофильно, если честно не зацепил...
То что не удалось послушать, но наверное, является хорошим выбором при бюджете 1К$ плюс-минус:
- Museatex Bitstream (апгрейднутые иногда проскакивают в обьявлениях на Аudiogon и Head-Fi)
- MHDT Labs Havana (новый, 890$)
- Dodson DA 217 MkII (любимый ЦАП уважаемого Модератора, недавно был на Аudiogon за 1300)
Возникли сомнения в её полезности... мягко говоря.
[/quote]
Полезно-полезно! Человек очень кратко изложил СВОЕ мнение о прослушанных дивайсах. Или надо идти в каком-то одном фарватере ? Кем обозначенном ?
////////Коллеги удивляющиеся покупке Брастона ТС -- надо просто:
-- для продавцов -- пойти к Miky на тренинг по продажам и PR, возможно
-- тем, кто не может определиться, что купить -- пойти к Miky и разрешить свои мучения и терзания////////
На сколько я знаю, Мики не участвовал в процессе выбора ЦАПа, к нему просто обратились помочь с доставкой с Аудиогона конкретной пасочки, что и было качественно сделано.
ЦАП Бенчмарк не слышал, было бы интересно послушать в порядке общего развития.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|