CD проигрыватель Primare CD21.
|
Автор |
Сообщение |
rufus
Ветеран
|
CD проигрыватель Primare CD21. / 07-02-2013 22:01
CD проигрыватель Primare CD21, кто слушал, кто щупал, кто, что знает? Подскажите, пожалуйста, плюсы, минусы, подводные камни. Всем, кто откликнется – огромное спасибо.
P.S. да google у меня есть, но это не то, не смог даже найти где на данный момент находится производство.
(Отредактировал 07-02-2013 в 22:57 rufus.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Г-н Кабаяши
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель Primare CD21. / 08-02-2013 00:58
(08-02-2013 00:39)rufus писал(а): Вот так всегда, спросил за свое, узнал за чужое. Давайте просто абстрагируемся от цены. Может кто-то слушал его, если да, то, какое осталось впечатление? Чистый ли это швед, на сегодняшний момент, или дружно погрузив пожитки в Volvo, контора переехала в поднебесную? Primare уже очень давно ВСЕ производит в Китае, а в Швеции тестирует аппараты. Это абсолютно не значит, что они плохи сами по себе.
Когда на любом из аппаратов любой фирмы в мире не написано "made in ....", то это означает, что от вас пытаются скрыть, где это сделано. Или просто стыдливо умалчивают.
При надписях "designed in ..." и прочих подобных - означает, что сделано где угодно, только не в стране регистрации фирмы.
Хитрые китайцы пытаются регистрировать офисы в Австралии (Melody) или в Канаде (Raysonic), например, а потом некоторые обозреватели пишут "австралийская лампа...", "британское авто MG..." и прочую лажу.
Фирмы, имеющие СВОЕ производство в любой из стран, обычно ничего не скрывают.
|
|
|
|
|
|
rufus
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель Primare CD21. / 15-02-2013 15:12
Я таки купил Primare CD21. Может, кому будет интересно, почему свой выбор я остановил именно на нем. 1. Цена – 700 долларов. 2. Абсолютно новый, запечатанный аппарат. 3. Возможность прослушать дома. 4. Понравилось звучание.5. Сговорчивость продавца и его полное неучастие в моем выборе, он не пытался навязать мне свой товар, а просто исполнял, молчаливую роль каменного гостя.
Теперь почему я НЕ КУПИЛ, все остальные предложенные мне девайсы. Заранее прошу прошения, если кого-либо обижу своими высказываниями, прошу считать его, чисто субъективным. 1. Противостояние продавцов на рынке, напоминает противостояние Безенчука и «Нимфы» из 12 стульев. Как только выяснялось, между какими аппаратами я выбираю, сразу следовала, приблизительно похожая фраза: «"Нимфа", туды ее в качель, разве товар дает? Уже у них и матерьял не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель!». 2. Мало кого интересовало, в какой связке будет играть сидюк, а кто и спрашивал, то, сложилось впечатление, что если бы я ответил, что роль усилителя будет выполнять кухонный комбайн, а акустикой будет холодильник, то меня бы не удивил ответ, что данный сидюк, разрабатывался именно для звучания именно в такой системе. 3. Непонятное для меня желание продавцов убедить меня, что именно их трофейный аппарат, на котором еще в феврале 1945 года, на Ялтинской конференции Сталин, Рузвельт и Черчилль слушали диск Клавдии Шульженко, является самым лучшим, что после 45го года индустрия производства CD проигрывателей остановилась, а потом и вовсе скатилась в пропасть. На мой резонный вопрос: «Что беря аппарат за такие деньги (700-1000 евро) я переживаю, что в любой момент он может выйти из строя, а замену тем же электролитам я замахаюсь искать» следовал приблизительный ответ, что на складе производителя есть все необходимые детали, а так же есть чудо мастер, который мне всегда все починит, телефон мастера выдавался бонусом к покупке, так как о уступке 50-100 евро не могло быть и речи. 4. Практически все аппараты я должен был купить, отталкиваясь от слов продавцов, что сидюк: звучит, поет, радует ухо. А послушать? Прослушал, из предложенных только один аппарат. Прослушка, происходила в лифте, именно такой площади была комната для прослушивания, HI-END девайс был подключен к NADу и сложилось впечатление, что встроенные в потолок BOSE, у меня в ванной играют не хуже. Вторым вариантом, который меня так же порадовал, было предложение; взять с собой 1000 долларов, сесть на автобус, поезд, самолет, ракету и срочно прибыть в город продавца, ибо именно сегодня ему необходима данная сумма для расчета, на остальные 150 $, с барского плеча мне была подарена рассрочка, длинной в неделю. А почему бы вам самому не приехать, если есть такая потребность в деньгах. Вот такое у меня сложилось СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, еще раз прошу прошения, если кого обидел. Я все прекрасно понимаю, что если «лох» заплыл, то его надо сделать, но господа делайте это более тоньше, филиграней.
(Отредактировал 15-02-2013 в 15:29 rufus.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , oleg2005 , heco , kay , black label , moroz-ua , Pinaevv , DojcheMark , Turbo 777 , bigun02 , mixa77 , teluha , nikolux , Aizeck , vadimls |
|
rufus
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель Primare CD21. / 15-02-2013 16:33
Цитата:То-есть больше ничего не слушали кроме неизвестного девайса в лифте и 21-го у себя дома Ну наверное, сейчас на рынке не так уж и много аппаратов в данной ценовой категории, во вторых вам надо-приезжайте слушайте, а вам не надо? Или может мне просто деньги вам отдать, аппарат оставить у вас, а когда музыку захочется послушать, я буду в гости приезжать? Если она у вас поет, то не значит, что будет петь у меня. ( слово ВАМ, это обобщение)
Цитата:Матерый оказался(психолог) Нет просто, еще менее продвинутый чем я и остро нуждающийся в деньгах. по крайней мере, такое сложилось у меня впечатление.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|