Какую выбрать звуковуху?
|
Автор |
Сообщение |
DonBartolomio
Ветеран
|
Какую выбрать звуковуху? / 09-02-2013 20:39
Доброго времени суток. Музыку слушаю с компа. Звуковуха Asus Xonar D1.
Слушаю много жанров (рок, альт. рок, электронную музыку(d'n'b, trance, lounge, embiant...), иногда оркестровуюю музыку.
Подрос до боле качественного звука
Критерии у меня такие:
1. Бюджет до 125 баксов;
2. Качественный выход на наушники ( подклячать буду German Maestro GMP 8.35 D);
3. Если pci звуковуха, то что бы были выходы на фронтальную панель системника (из-за не удобного кабеля наушников - только так);
4. Еще к звуковухе/ЦАПу будит подклячаться ламповый уселитель: 6п43п в триоде + 6н2п ев. два по 2.5 ват;
...ну как-то так
Вот несколько вариантов:
1. б/у E-MU 1212M PCI (вот такая: http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=88880004563.) Цитата:Твикнутая, заменены операционные усилители на AD8066AR, звук стал еще чище, и прозрачнее. ;
2. б/у M-Audio Audiophile 192;
3. б/у E-MU 0202 (вроде бы эта устраивает, но незнаю как у ние с поддержкой виндовс 7?);
4. AUDIOTRAK Prodigy CUBE (ждать с ебея долго);
5. ESI Juli@ (больше бюджета);
6. E-MU 0204 (больше бюджета).
Все, больше нет вариантов
Помогите сделать правильный выбор
Совсем забыл указать, что планирую к звуковой карте, подключить сабвуфер (им будит служить саб с комплекта 2.1 - Edifier HCS2330, без фронтов). Тоесть фронт у меня будит отдельно работать, от лампового усилителя, а саб (активный получаеться) от собственного усилка. Тоесть, карта будит использоваться и для озвучки спецэфектов через саб.
Нашл в гугле два варианта решения проблемы:
1. Подключение с помощью разветвителя. Здесь про него писали: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47673. Но я не знаю что он из себя представляет и где его взять.
2. Нужна звуковуха, у которой звук может одновременно выводиться на несколько выходов. К примеру, на колонки и наушники, как в E-MU 0202 http://www.stereohead.ru/index.php?name=...ge&pid=166
Так что планы немного изменились.
Читал еще что у M-Audio Audiophile 192 много выходов есть, но я так и не понял на них одновременно подаеться звук или нет. Вот обзор: http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-aud...e192.shtml
Как мне быть?
За раннее спасибо!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
RE: Какую выбрать звуковуху? / 09-02-2013 21:21
M-Audio Audiophile 192, E-mu 1212m, ESI Juli@ - двухканальная, не имеет на борту усилитель для наушников.
по универсальности, E-MU 0204 USB, E-MU 0202 USB, E-MU 0404 USB.
по звуку ESI Juli@
(09-02-2013 21:15)DonBartolomio писал(а): (09-02-2013 21:11)sergeich писал(а): все что Вы перечислили не попадает в Ваши критерии. А почему? 3-й пункт можно исключить.
я не закончил мысль
(09-02-2013 21:15)DonBartolomio писал(а): Какие ваши варианты? если слушать, тогда ESI Juli@ + усь для наушников,
если писать e-mu 1212m
если брать универсальное устройство, тогда лучше взять креатив с передней панелью
(Отредактировал 09-02-2013 в 21:30 sergeich.)
|
|
|
|
|
DonBartolomio
Ветеран
|
RE: Какую выбрать звуковуху? / 09-02-2013 21:38
(09-02-2013 21:21)sergeich писал(а): M-Audio Audiophile 192, E-mu 1212m, ESI Juli@ - двухканальная, не имеет на борту усилитель для наушников.
по универсальности, E-MU 0204 USB, E-MU 0202 USB, E-MU 0404 USB.
по звуку ESI Juli@ Я за усилитель для наушников ни чего не писал. За выход - да.
По поводу подключения наушников к ESI Juli@, вот цитата с обзора:
Цитата:Работа с наушниками
Несмотря на то, что карта не имеет отдельного выхода на наушники, их вполне можно подключать через переходник 2RCA-minijack. При использовании Sennheiser HD600 (импеданс 400 Ом) через переходник проблем со звуком не наблюдалось. Кроме того, был проведён следующий интересный опыт: к выходу подключался переменный резистор, и на выход карты подавалась синусоида максимальной амплитуды. На цифровом осциллографе EZ Digital OS-310M наблюдалось — сильно ли меняется амплитуда, и на каком сопротивлении будет ограничение. По сравнению с чистым линейным выходом MAYA44MKII, где было ограничение на ~100 Ом и ниже, с Juli@ всё было окей. Операционные усилители JRC 4580 держат низкоимпедансную нагрузку, хотя в паспорте Juli@ указано требование к импедансу нагрузки не менее 100 Ом. К слову, на MAYA44MKII есть и наушниковый выход, где также всё отлично. А в M-Audio Audiophile 192, на выходе 4 балансных разъема TRS (Jack 1/4"). К ним можно наушники подключить? И подаеться ли на эти выходы звук одновременно (нужно для подключения саба) ?
А много ли я потеряю в звуке, если возьму E-MU 0202 USB? И как у нее с работой на виндовс 7?
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
RE: Какую выбрать звуковуху? / 09-02-2013 21:49
(09-02-2013 21:38)DonBartolomio писал(а): А в M-Audio Audiophile 192, на выходе 4 балансных разъема TRS (Jack 1/4"). К ним можно наушники подключить? И подаеться ли на эти выходы звук одновременно (нужно для подключения саба) ?
А много ли я потеряю в звуке, если возьму E-MU 0202 USB? И как у нее с работой на виндовс 7?
по наушникам: нежелательно цеплять наушники на линейный выход, так как это влечет увлечение гармонических искажений. или подбирайте карту с выходом для наушников или внешний усь.
а, вообще, работать будет, но тихо и с большими искажениями
M-Audio Audiophile 192 я не слушал, слушал M-Audio Audiophile 92, не плохая карта, но ESI Juli@ мне понравилась намного больше.
по E-mu 1212: у нее топовые ЦАП и АЦП, но они намудрили с обвязкой и звучит она жестко.
(Отредактировал 09-02-2013 в 22:04 sergeich.)
|
|
|
|
|
|
|
DonBartolomio
Ветеран
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
DonBartolomio
Ветеран
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
bu
Ветеран
|
|
|
|
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
DonBartolomio
Ветеран
|
RE: Какую выбрать звуковуху? / 09-02-2013 23:54
(09-02-2013 23:39)sergeich писал(а): (09-02-2013 23:31)DonBartolomio писал(а): У джулии есть возможность подачи звука одновременно на 2 выхода?
Или можт знаете что за разветвитель такой и где его купить можно?
что Вы имеете ввиду под двумя выходами?
если Вы хотите подать один сигнал на два выхода, тогда трудностей не вижу, а если два разных сигнала, тогда вряд ли.
(09-02-2013 23:31)DonBartolomio писал(а): Или можт знаете что за разветвитель такой и где его купить можно?
похоже двойник с буферным каскадом. Я имел ввиду, то что сигнал нужно одновременно подать на ламповый усилитель, через "тюлбпан" RCA (фронтальные колонки) и усилитель саба, с разьемом 3,5 мини-джек.
Да так как на картинке
(09-02-2013 23:09)bu писал(а): Сам использую и вам рекомендую AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE
Заказывал здесь http://www.ebay.com/itm/AUDIOTRAK-Prodig...0775775269 пришла за неделю
+поменять опер усилители+перепрошить(очень просто) и будет счастье!
Карта обсуждалась уже много раз на форуме, поищите. Начитан и наслышан за нее Все хвалят и советуют!
А как вы заказывали карту и где брали (и какие) опер усилители?
Возможен ли у нее, как и у E-MU 0202 USB, одновременный вывод звука на колонки и наушники?
Еще, как вариант, можно взять AUDIOTRAK Prodigy CUBE. Мне кажеться не хуже хд 2 + еще два выхода на наушники, которые одновременно работаят, и регулятор громкоти - мне нравится больше реальный чем програмный.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|