Помогите собрать hi-fi систему с нуля
|
Автор |
Сообщение |
Alexusa
Участник
|
Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 11-02-2013 14:58
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, собрать систему hi-fi. Основное требование - более-менее приемлемое звучание + возможность дальнейшего апгрейда (т.е. чтобы можно было заменять какие-то части системы при желании что-то улучшить, а не начинать все с нуля из-за бюджетности всех компонентов)
Есть:
- Ноутбук
Хочу собрать на основе ноутбука начальную систему. Бюджет на все - ~$2000. Как я понимаю, нужны:
- USB ЦАП
- Усилитель
- Акустика
Все верно? Основное пожелание - акустика должна быть самым слабым местом системы. То есть, хочу взять более-менее качественный ЦАП и усилитель, а акустику можно бюджетную, так как через пару месяцев буду обновлять ее все равно, и эта акустика пойдет в другую комнату, менее требовательную к хорошему звуку
Пожалуйста, ткните носом, в какую сторону смотреть, а именно, на какие ЦАПы и усилители обратить внимание?
Стоит ли вместо (в качестве) ЦАП взять, к примеру, Asus Essence One. Не будет ли этот ЦАП - самым слабым местом, которое не позволит в дальнейшем получить заметное улучшение качества с заменой акустики?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | skl |
|
Alexusa
Участник
|
RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 11-02-2013 16:18
(11-02-2013 15:43)kosta2k писал(а): у меня сложилась крепкая симпатия к связке аркам дельта + 42 аудиенсы.
в этом бюджете (если приемлемо б\у) как раз поместится: Спасибо за совет! Б\у точно брать не буду, я могу и выйти за бюджет, если нужно будет очень
(11-02-2013 15:43)kosta2k писал(а): Arcam rDAC Wireless + rWave Не хочу переплачивать за wireless. Пусть будет Arcam rDAC USB.
(11-02-2013 15:43)kosta2k писал(а): Arcam Delta Не могу найти нигде в интернет-магазинах (Украина). Уточните, пожалуйста, как точно называется модель?
Кто что еще посоветует?
(Отредактировал 11-02-2013 в 16:19 Alexusa.)
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
|
kosta2k
Ветеран
|
|
|
|
|
bigun02
Ветеран
|
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
bigun02
Ветеран
|
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|